Алексей Столяров

Aleksey Stolyarov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Рост
190
Семейное положение
женат на Ксения Шойгу
Соцсети
    3,7 / 5 (12 голосов)

    Биография

    Алексей Столяров — российский фитнес-тренер, призер Кубка Северо-Запада по классическому бодибилдингу. А еще — блогер, который помогает людям прийти к фигуре мечты, используя его опыт и знания. Сегодня он обрел еще большую популярность уже в качестве избранника дочери министра обороны Ксении Шойгу.

    Детство и юность

    Алексей Викторович Столяров родился 25 февраля 1991 года в Ленинграде, рыба по знаку Зодиака. Воспитывали мальчика женщины. Бабушка — заслуженный тренер СССР по фигурному катанию. Мать трудилась врачом.

    Алексей Столяров в детстве

    В детстве Алексей участвовал в соревнованиях по легкой атлетике. К школьному образованию относился без интереса, хотя старшие классы окончил с неплохими оценками.

    Парня воспитывали строго. Если Алексей занимал на соревнованиях четвертое место, спрашивали, почему не первое. А если побеждал, не придавали этому значения. В подростковом возрасте Столяров спросил мать, можно ли ему носить серьгу в ухе, на что получил ответ, что люди нетрадиционной ориентации в семье не нужны. Женщина работала в три смены, чтобы обеспечивать родных, поэтому перечить ей молодой человек не решался.

    В 2012 году Алексей окончил Национальный государственный университет физической культуры, спорта и здоровья имени П. Ф. Лесгафта, как он шутил, «с синим дипломом и красным лицом».

    Алексей Столяров с родителями в детстве

    Работал персональным тренером сети клубов Fitness House, где зарабатывал 300 руб. в час. Проводил занятия по бодибилдингу, диетологии, функциональному тренингу, силовому фитнесу. В свободное время помогал на выступлениях иллюзионисту и видеоблогеру Александру Муратаеву, работал со светом и звуком, что развивало и помогло начать биографию профессионального блогера.

    Блог

    В 2014 году Алексей создал ютьюб-канал, потому что устал от однообразной жизни, персональных тренировок с клиентами, походов в кино по выходным, встреч с друзьями. Хотелось перемен. К тому же, Муратаев предупредил парня, что на месте фитнес-тренера заработок к 30 годам сильно не вырастет.

    Столяров учил подписчиков блога качать бицепсы, стоять в планке и сбрасывать лишний вес. Дебютное видео вышло под названием «Полезная корзина». В течение недели Алексей снимал то, как ходил по магазинам и готовил еду.

    Позже появились челленджи, коллаборации с известными блогерами, совместные ролики с чемпионкой по фитнес-бикини Марией Соколовой, Машей Маевой и Катей Каченок. Это привело к росту аудитории. Вскоре потекли деньги от сотрудничества со спортивными брендами и рекламных проектов.

    Алексей Столяров и Маша Маева

    Заработанные деньги Алексей вложил в бизнес, создав компанию EAZYWAY, производящую спортивную амуницию.

    31 мая 2019 года Столяров участвовал в открытии спортивной площадки «Арена героев», созданной младшей дочерью министра обороны Ксенией Шойгу. Вместе с Евгением Алдониным, Анной Калашниковой, Арсением Бородиным и музыкантом Даниилом Данилевским фитнес-тренер прошел захватывающие испытания и проверил физическую подготовку.

    Шоу «Полный блэкаут»

    Осенью 2020 года спортивный блогер появился в шоу «Полный блэкаут» на канале СТС. Команды сражались за приз в 250 тыс. руб., проходя испытания в полной темноте. Нужно было, например, узнать предметы наощупь, пройти по узкой балке. На каждом этапе Сергей Светлаков удалял из проекта худшего участника. Нажимал кнопку, в полу открывался люк, и конкурсант туда проваливался.

    Алексей Столяров и Ира Блан в шоу «Полный блэкаут»

    Перед игрой каждый испытуемый заполнял анкету, где указывал, какие у него фобии, чтобы продюсеры придумали изощренную пытку. Например, достать плюшевого медвежонка из аквариума со змеей. Кроме того, участников пугали крысами, тарантулами.

    В шоу участвовали певцы, рэперы, тиктокеры, Столяров выступал в команде с бьюти-блогером Ирой Блан. А победили в передаче артисты «Уральских пельменей» Роман Постовалов и Ксения Корнева.

    Личная жизнь

    Алексей всегда имел бурную личную жизнь. В свою бытность фитнес-тренером активно знакомился с девушками на пару с другом Николаем Соболевым, который также стал топовым блогером.

    Алексей Столяров и его бывшая девушка Мария Соколова

    У него был продолжительный роман с моделью и фитнес-тренером Марией Соколовой. Эти отношения продлились 2 года, а причины разрыва еще долгое время интересовали поклонников пары. Разрыв не пояснила и Соколова, лишь поблагодарив в Сети бывшего парня за продуктивную работу и за то, что они смогли построить вместе.

    В 2019 году Столяров встречался с Катей Каченок. Ее даже можно было назвать гражданской женой, поскольку они жили под одной крышей.

    Познакомились молодые люди в «Инстаграме». Катя поначалу дико раздражала Алексея, потому что отвечала формальными «отписками» на его комплименты. Десять дней переписывались, потом Столяров прилетел знакомиться в Новосибирск.

    Алексей Столяров и Ксения Шойгу

    Совместное проживание тоже не обошлось без конфликтов и «притирки характеров». Сложные отношения закончились расставанием. Катя нашла нового бойфренда по имени Михаил.

    В конце мая 2021 года имя блогера появилось в новостных пабликах, после того как его коллега Ксения Шойгу объявила о помолвке. Стало известно, что Столяров станет зятем Сергея Шойгу. До официального предложения руки и сердца Алексей и Ксения скрывали свои отношения. Вскоре молодой человек выставил на страницах в «Инстаграме» и во «ВКонтакте» совместное фото с будущей женой.

    А уже в июне стало известно, что пара ожидает появления на свет дочери. 17 сентября Ксения родила дочь.

    Алексей Столяров сейчас

    30 мая 2021 года Столяров принял участие в проекте «ЗаБег.РФ», пробежав дистанцию в 10 км в Северной столице. В интервью Алексей еще до старта выразил надежду, что Санкт-Петербург станет беговой столицей и продемонстрирует самое большое количество участников. Конкурентами в этом показателе блогер назвал Казань и Нижний Новгород.

    Алексей Столяров и Карина Кросс

    Занятие спортом и участие в масштабных проектах не мешают избраннику Ксении Шойгу активно развивать социальные сети. В апреле он снялся в видеоклипе с популярным блогером Кариной Кросс. На своей странице Алексей пошутил, что «еле выжил с ней за 24 часа».

    А осенью Столяров принял участие в экстремальном шоу «Русский ниндзя», в котором боролся за самого сильного героя.