Даниил Данилевский

Daniil Danilevskiy
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
22 года
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,5 / 5 (12 голосов)

    Биография

    Даниил Данилевский — музыкант, певец, автор и исполнитель песен в жанре поп-музыки. Сам вокалист называет себя и свою гитару единым целым. Количество преданных поклонников творчества артиста растет благодаря его участию в популярных музыкальных проектах, где Даниил всегда получает возможность в полной мере проявить все грани своего таланта.

    Детство и юность

    Даниил родился и вырос в подмосковном городе Королеве. Его день рождения пришелся на знак зодиака Дева. Родители занялись разносторонним развитием ребенка с детского сада, впрочем, он не сопротивлялся — причисляет себя к людям, легко увлекающимся всем на свете. Благодаря этому качеству к своим годам парню удалось приобрести массу знаний и навыков. Он свободно говорит на английском, испанском и французском языках.

    Даниил Данилевский в детстве

    У певца богатая спортивная биография: серьезно занимался гимнастикой, и сегодня в копилке достижений — звание кандидата в мастера этого вида спорта. Судя по портфолио Даниила, чем только не увлекался начинающий певец: и фехтованием, и хоккеем, и катанием на сноуборде, и даже верховой ездой. Благодаря спорту у парня сформировалась подтянутая фигура: при росте 175 см его вес составляет 65 кг.

    У Данилевского есть младшая сестра, которая его поддерживает в творческих начинаниях, верит, что у брата непременно получится завоевать звездный олимп.

    Читайте также7 звезд, которые прославились до 20 лет

    После окончания школы Даня решил оттачивать музыкальную грань своих талантов, поступив в Государственное училище эстрадно-джазового искусства (специализация «эстрадное пение»). В визитке, которая улетела на кастинг «Новой Фабрики звезд», признается, что теперь серьезно увлечен не только вокалом. В учебном заведении блестяще преподают актерское мастерство и танец, и он старается впитать все, чем делятся учителя.

    Даниил успел попробовать силы в кинематографе, за его плечами — эпизодические роли в телевизионных сериалах на каналах ТНТ и СТС «Физрук» и «Восьмидесятые». А еще он в декабре 2016 года получил приз зрительских симпатий (60 тыс. руб.) в актерской лаборатории «АМЕДИА Продакшн» — проекте, созданном как стартовая площадка для потенциальных звезд будущего.

    Музыка

    Главной любовью Даниила Данилевского с раннего возраста остается музыка, он умеет обращаться с гитарой и фортепиано. Подающий надежды композитор пишет музыку и тексты, пробует себя в поп-жанре с уклоном в джазовую стилистику, в звукорежиссуре и преподавании музыкальных искусств. Парень причисляет себя к поклонникам творчества группы The Beatles.

    Певец Даниил Данилевский

    Даниил Данилевский осенью 2017 года пополнил ряды участников «Новой Фабрики звезд». Симпатичный, с милой картавостью парень полюбился зрителям с первого эфира. На открытии проекта Даня продемонстрировал вокальные данные в паре с Ириной Дубцовой — они исполнили чувственную песню «Кому? Зачем?».

    На втором отчетном концерте он поразил публику сольным выступлением с музыкальным произведением «Выше только звезды». А во время третьего выхода на сцену Даниил обещал жемчуга Анне Семенович в страстной и экспрессивной композиции «На моря».

    Финал шоу состоялся в декабре 2017-го. По результатам голосования Даня Данилевский попал в тройку победителей проекта. Он занял 3-е место вместе с группой «Север 17». Музыканта опередили рэпер Никита Кузнецов и обладательница первой премии Гузель Хасанова из команды Виктора Дробыша.

    Читайте также7 звезд, которые стали знаменитыми благодаря шоу талантов

    Участие в «Фабрике звезд» — первая ступенька к мечтам. В списке целей — спеть в мюзикле «Поющие под дождем», в детстве музыкальное шоу подарило Данилевскому незабываемые эмоции и вдохновение, его впечатлил стиль постановки.

    Также певец питает надежду продолжить постижение тайны киноискусства: мечтает сняться в фильмах о юности русских поэтов — Александра Блока или Сергея Есенина. В кино хочется не только использовать актерское мастерство, но и проявить композиторские способности.

    Личная жизнь

    О личном Даниил не распространяется, даже в «Инстаграме» скромничает. Поклонникам и друзьям на его страничке представлены несколько фотографий, на которых он позирует в одиночестве, остальные снимки на «фабричную» тематику: в компании ребят-конкурентов на концерте в московском метро, кадры со сцены с Дубцовой, фото из жизни участников шоу в коттедже.

    Даниил Данилевский в 2019 году

    Ни одного намека на любовные связи нет, хотя, возможно, в Данилевском проснулся с приходом популярности дополнительный талант — умение скрывать детали личной жизни от любопытных глаз. В приветственной визитке молодой человек говорит о том, что, кроме музыки, увлекается путешествиями.

    В одном интервью артист признался, что занимается спортом и творчеством практически вопреки проблемам со здоровьем. У парня плохое зрение, он страдает астмой и имеет слабое сердце, но благодаря упорным тренировкам и занятиям вокалом заболевания не тревожат его.

    Даниил Данилевский сейчас

    Сейчас Даниил продолжает писать собственную музыку, хотя пока не порадовал поклонников сольным альбомом.

    Даниил Данилевский - «Ненавижу» (шоу «Голос»)

    В ноябре 2019 года Даниил принял участие в «слепых прослушиваниях» 8-го сезона проекта «Голос». Данилевский исполнил песню «Ненавижу» из репертуара Ивана Дорна. К музыканту повернулись все члены жюри, хотя вакантное место оставалось только у Валерия Сюткина. Тем не менее Константин Меладзе, Сергей Шнуров и Полина Гагарина выразили свое восхищение талантом конкурсанта. Своим блестящим выступлением певец закрыл первый этап телешоу.

    Проекты

    • 2017 – «Новая Фабрика звезд»
    • 2019 – «Голос 8 сезон»

    Дискография

    • «Кому? Зачем?» (в дуэте с Ириной Дубцовой)
    • «Выше только звезды»
    • «На моря» (в дуэте с Анной Семенович)
    • «Ненавижу»