Знаменитости

Никита Кузнецов

MASSTANK
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
21 год
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Только появившись, «Фабрика звезд» разрывала эфир Первого канала в далеком 2002-м, собирая у экранов неравнодушных зрителей, переживающих за молодых начинающих исполнителей, которые жили и творили под прицелами телекамер.

    Никита Кузнецов (MASSTANK)
    Никита Кузнецов (MASSTANK)

    И верно говорят, что после первого будут все остальные – последующие части проекта уже воспринимались с завидным спокойствием. В 2017-м на «Муз-ТВ» восьмой по счету «завод по производству талантов» подарил миру новых певцов. Среди них – Никита Кузнецов (MASSTANK), проигравший Гузель Хасановой почти 2% голосов.

    Детство и юность

    Будущий финалист шоу родился 26 июня 1998-го во втором по величине населенном пункте Якутии. Город носит экзотическое название, больше подходящее, пожалуй, какому-нибудь диковинному коктейлю – Нерюнгри.

    Никита Кузнецов (MASSTANK)
    Никита Кузнецов

    Музыка захватила парня еще в ранние годы – в 7-летнем возрасте вовсю заслушивался хип-хопом, в особенности Гуфом. По признанию Никиты, именно Алексею Долматову он обязан своим страстным увлечением рэп-культурой, пришедшей на помощь замкнутому, скромному и практически не имеющему друзей мальчику.

    После окончания среднего учебного заведения освоил профессию бармена, при этом не забрасывая любимое занятие творчеством. Придумал себе псевдоним MASTANK (удвоенная буква появилась в нике в августе 2018-го), начал выступать на местных концертах и фестивалях. К 2015-му его знал весь родной город.

    Никита Кузнецов (MASSTANK) с бабушкой
    Никита Кузнецов с прабабушкой

    В личных аккаунтах в социальных сетях Кузнецов охотно делится фотографиями родных. В «Инстаграме» – бабушкой–долгожителем и мамой, которая выглядит так, что ее легко можно принять за его девушку, в «Твиттере» – снимком 2017-го под комментарием:

    «Встреча с отцом летом прошла успешно, первая встреча за 19 лет».

    А во «ВКонтакте» в графе «Главное в жизни» красноречиво красуются два важных слова – семья и дети.

    Музыка

    Если верить информации на официальном сайте продюсера Виктора Дробыша, то до прихода на Первый канал Никита успел порадовать поклонников первым видеороликом на собственную песню «Грезы». В треке все по классике – драма между влюбленными и попытка найти выход из сложившейся ситуации. В 2018-м на эту же самую композицию был выпущен еще один клип. Преобладающие в нем черно-белые тона символизировали о непростом внутреннем эмоциональном состоянии рэпера.

    Песня Никиты Кузнецова (MASSTANK) «Грезы»

    На следующий год, узнав о кастинге телепроекта, парень собрался покорять Москву. По одним источникам, ему предварительно отказали в трех поданных заявках на участие, поэтому, решив действовать до конца, Никита решил предстать перед суровым жюри воочию. И не прогадал, оказавшись в числе «фабрикантов».

    В анкете, и сейчас размещенной на сайте «Муз-ТВ», Кузнецов поведал, что музыкальными инструментами не владел, профессионалом себя не считал, но без ложной скромности указал, что «крутой исполнитель» – это о нем.

    Никита Кузнецов в шоу «Фабрика звезд»

    И дополнил написанное неизвестным фактом биографии – мама поддерживала сына всегда, но поначалу мечтала, чтобы он стал пожарным.

    «Вообще я неформат, я сочиняю свои песни про любовь в стиле рэп, но вокальное пение там присутствует», – прибавил певец.

    На «Фабрике звезд» Масстанку посчастливилось выйти на одну сцену с Сергеем Жуковым, бывшей возлюбленной кумира Кети Топурией, Валерией, Юлианной Карауловой, Настасьей Самбурской, «Дискотекой Аварией», MBand, Сергеем Лазаревым.

    Песня Никиты Кузнецова (MASSTANK) «Омут»

    Плюс – представил несколько премьерных песен («Не беда», «Девочка-май», «Омут») и убедил многомиллионную армию фанатов голосовать за него в финале конкурса.

    В итоге из 6 претендентов он оказался на 2-м месте. Со сцены, а также в соцсетях музыкант выразил слова благодарности всем, кто верил в него и поддерживал.

    Личная жизнь

    О собственной личной жизни MASSTANK делиться исчерпывающими сведениями не торопится, но дает понять, что сердце его несвободно.

    «Об отношениях я ничего не хочу говорить, пусть все останется в моем маленьком мире», – заявил хип-хопер.
    Гузель Хасанова целует Масстанка (MASSTANK)
    Гузель Хасанова целует Масстанка

    Однако в том же «Инстаграме» периодически мелькают снимки в обнимку со жгучей брюнеткой, чье лицо молодой человек предпочитает пока не показывать, публикуя снимки в профиль или вовсе закрыв стикерами. А на странице во «ВКонтакте» написал, что состоит в гражданском браке, чем, вероятно, расстроил своих юных поклонниц.

    Однажды, предавшись философским размышлениям, он обмолвился, что когда-то был влюблен в девушку, пытался добиться от нее взаимности, но получить желаемое не удалось. Несчастная любовь не прошла бесследно, став своеобразным толчком к творчеству.

    Никита Кузнецов (MASSTANK) и Гузель Хасанова исполняют песню «Двое»

    За время телепроекта рэперу не раз приписывали романы с участницами (Аней Мун, Лолитой Волошиной), в том числе, конечно, и с победительницей шоу Гузель Хасановой. Вероятно, начало подобным слухам положило их совместное исполнение сингла о любви «Двое», а также признание девушки в любви Никите. 29 января 2018-го, в свой 26-й день рождения, Гузель выложила снимок с Никитой, которого целует в щеку.

    Отвечая на всевозможные вопросы журналистов, татуированный красавец рассказал, что больше всего наслаждение ему приносит безделье, сопровождающееся отключенным телефоном и просмотром любимого сериала. Обожает звуки мегаполиса, но зачастую предпочитает перекрывать его наушниками.

    Никита Кузнецов (MASSTANK) сейчас

    Есть жизнь после проекта, и довольно насыщенная. Никита Кузнецов трудится, что называется, не покладая рук. Зимой 2018-го он записал совместные треки с Nebezao и Rafal – Samolet и Taxi, в мае – с Виталиком Мишурой «Не моя» и Вадимом Скифом «Медленно». В июле вышли сольные синглы «Все, что нужно ей» и «Дикий», в сентябре – «Рай».

    Никита Кузнецов (MASSTANK) в 2019 году
    Никита Кузнецов (MASSTANK) в 2019 году

    Ко Дню защитника Отечества земляку сделало подарок местное телевидение, сняв документальный фильм «#за18годами». В августе того же года исполнитель сообщил фанатам, что продолжает работу над сольным альбомом. В последний месяц 2018-го Никиту наградили первой премией – «Золотой сиреной».

    В январе 2019-го поклонники рэпера узнали, что на День влюбленных намечена премьера очередного трека. С фанатами Масстанк общается охотно: спрашивает их советы по поводу собственного внешнего вида, предлагает поучаствовать в различных опросах, дает наставления и делится брендами одежды, которую носит.

    Дискография

    Синглы

    • 2016 – «Старше»
    • 2016 – «Ночь»
    • 2017 – «Не беда»
    • 2017 – «Девочка-май»
    • 2017 – «Плохие мальчики» (с Настасьей Самбурской)
    • 2017 – «Двое» (с Гузель Хасановой)
    • 2017 – «Омут»
    • 2018 – Samolet (с Nebezao и Rafal)
    • 2018 – Taxi (с Nebezao и Rafal)
    • 2018 – «Для тебя»
    • 2018 – «Не моя» (с Виталиком Мишурой)
    • 2018 – «Медленно» (с Вадимом Скифом)
    • 2018 – «Все, что нужно ей»
    • 2018 – «Дикий»
    • 2018 – «Рай»