Гузель Хасанова

Гузель Хасанова
Имя:Гузель Хасанова ( Guzel Khasanova )
Дата рождения: 28 января 1993 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 25 лет
Место рождения: Ульяновск, Россия
Деятельность: победитель шоу "Новая фабрика звезд"
Семейное положение: не замужем
    5,0/5 (1 голос)

    Гузель Хасанова: биография

    Гузель Хасанова — яркая и талантливая певица, которая, несмотря на весьма юный возраст, уже успела добиться многого. Эта девушка не только успела покорить сердца миллионов меломанов, но и победила в одном из главных музыкальных проектов России - «Новой фабрике звезд». И хотя Гузель еще только начинает серьезную музыкальную карьеру, уже можно с уверенностью утверждать, что эта восточная красавица еще не раз удивит поклонников.

    Детство и юность

    Будущая звезда родилась в городе Ульяновск 28 января 1993-го. Как признается сама Гузель, интерес к музыке появился у нее в раннем детстве. Родители отдали дочь в музыкальную школу, а уже в 13 лет Гузель начала профессионально учиться вокалу в студии под названием «Радость».

    Певица Гузель Хасанова
    Певица Гузель Хасанова

    Учеба в школе тоже давалась девочке легко: Гузель даже получила золотую медаль, показав отличные результаты по всем предметам. Уже в этом возрасте Хасанова понимала, что хочет связать свою жизнь с музыкой. Однако родители, которые поддерживали музыкальное увлечение дочери, на этот раз проявили твердость. Мама и папа девушки настояли, чтобы та поступила в «серьезный» вуз.

    Гузель прислушалась к мнению родителей и подала документы в университет нефти и газа имени Ивана Губкина, выбрав юридическую специальность. В 2014 году Гузель уже могла похвастаться дипломом о высшем образовании, однако никакого желания заниматься юриспруденцией у девушки так не появилось.

    Более того, учась в университете, Гузель Хасанова не оставляла музыку и продолжала усиленно совершенствовать вокал, выступать на сцене студенческого актового зала и мечтать о славе. Также яркая красавица участвовала в различных конкурсах красоты и однажды даже выиграла поездку в столицу Франции.

    Гузель Хасанова
    Гузель Хасанова

    Радость от всех побед Гузель привыкла разделять со старшим братом Ильясом. Молодой человек немногим старше Гузель. Известно, что Ильясу Хасанову сразу после рождения поставили диагноз ДЦП. Однако это не мешает ему всерьез заниматься музыкой: Ильяс работает продюсером в компании под названием «Nova Music» и даже сочиняет песни для сестры.

    В копилке Гузель уже есть несколько композиций, написанных Ильясом, в том числе и на татарском языке. Дело в том, что в семье Хасановых чтут родную культуру: и Гузель, и Ильяс свободно разговаривают на татарском.

    Музыка

    Сразу после окончания университета Гузель рискнула попробовать собственные силы на украинском телешоу «Х-фактор». Девушка отправилась на кастинг проекта в Днепропетровск. Первой песней, исполненной перед жюри конкурса, стала композиция австралийки Сии (Sia) под названием «Titanium». Члены жюри были поражены вокалом и артистизмом Гузель, и девушка получила заветный пропуск на проект, попав в команду певца Ивана Дорна. К сожалению, спустя некоторое время Гузель Хасановой пришлось покинуть шоу.

    Однако девушка не сочла случившееся поражением. Гузель признается журналистам, что участие в проекте стало хорошим опытом и многому научило. После проекта певица продолжила искать свой путь на сцену, присоединившись к команде «CoolTimeBand». Там Гузель работала вместе с Никитой Осиным, за плечами которого — участие в телеконкурсе «Голос».

    В 2017-м Гузель Хасанова поучаствовала в конкурсе музыкантов, прошедшем в рамках молодежного форума «Таврида». Куратором музыкальной части форума выступил Игорь Крутой, который и назвал несколько победителей, в числе которых оказалась и Гузель. Теперь девушку ожидает участие в международном проекте «Новая волна-2018».

    «Новая фабрика звезд»

    Но главным событием 2017 года для Гузель Хасановой стало, разумеется, участие в популярном шоу «Новая фабрика звезд». Популярная некогда программа, подарившая российской эстраде Доминика Джокера, группы «Корни» и «Фабрика», Стаса Пьеху, Полину Гагарину и других артистов, вновь вышла на экраны. На этот раз ведущей шоу стала Ксения Собчак, сменившая Яну Чурикову. Продюсером нового сезона конкурса стал музыкант Виктор Дробыш.

    Гузель Хасанова в шоу «Новая фабрика звезд»
    Гузель Хасанова в шоу «Новая фабрика звезд»

    Гузель успешно прошла все отборочные этапы и вскоре оказалась на одной сцене с Сергеем Лазаревым, исполнив композицию под названием «Стреляй в сердце». Это был первый отчетный концерт проекта, который сразу показал: «Фабрика» действительно вернулась и обещает стать ничуть не хуже предыдущих сезонов. На этом же концерте вместе с конкурсантами на сцену вышли Валерия, Кристина Орбакайте, Ани Лорак и другие популярные исполнители.

    С первых же дней, проведенных в звездном доме проекта, Гузель приобрела поклонников. Зрители переживали за свою любимицу и напряженно следили за событиями и новыми хитами Хасановой. Особенно поклонникам полюбилась композиция под названием «Найди меня». Слова этой песни написал Ильяс Хасанов, брат певицы. Автором музыки стал сам Виктор Дробыш. Также уже завоевала популярность песня «Двое», которую Гузель исполнила вместе с Никитой Кузнецовым, известным также как Мастанк (Mastank).

    Во время проекта Гузель изменялась не только как певица. Девушка решилась и на внешние новшества. Стилисты «Фабрики» сочли, что Гузель Хасановой куда больше подойдет образ дерзкий и решительный, которого решили добиваться новой стрижкой. В итоге длинноволосая Гузель увидела в зеркале красавицу со стильным каре. Результат певице понравился, девушка даже призналась, что стала чувствовать себя намного увереннее.

    Гузель Хасанова с каре
    Гузель Хасанова с каре

    Следующие отчетные концерты подарили Гузель дуэты с Натальей Подольской, Димой Биланом (композиция «Держи»), Альбиной Джанабаевой (песня «Поцелуи»), Викой Дайнеко, Лолитой (с песней «На Титанике»), группой «А Студио». Не все выступления певицы вызывали одобрение членов звездного жюри: Гузель Хасанова дважды едва не покинула проект, однако сначала другие конкурсанты, а затем зрители проголосовали за продолжение участия девушки в шоу.

    Единственной конкурсанткой «Фабрики», с которой Гузель удалось подружиться, стала Аня Мун. К сожалению, Аня покинула шоу раньше Хасановой. Позднее Гузель призналась журналистам, что это был один из самых тяжелых моментов конкурса.

    Наконец, 9 декабря 2017 года состоялся финальный отчетный концерт, который расставил все по местам. Гузель Хасанова стала победителем шоу «Новая фабрика звезд». В этот день девушка исполнила композицию фабрикантки прошлых лет Ирины Дубцовой под названием «Найди меня», вызвав шквал аплодисментов. Второе место досталось Никите Кузнецову. Третье — Дане Данилевскому и коллективу «Север 17».

    Личная жизнь

    Если подробности творческой биографии Гузель Хасановой постоянно на виду, то детали личной жизни девушка предпочитает держать при себе. На вопросы о делах сердечных Гузель, смеясь, отвечает, что в детстве мечтала о свадьбе с Филиппом Киркоровым.

    Гузель Хасанова в 2017 году
    Гузель Хасанова в 2017 году

    В свободное время Гузель любит общаться с друзьями и читать. Любимая книга певицы - «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери. Герой этой трогательной повести настолько впечатлил девушку, что Гузель даже сделала татуировку с изображением маленького принца на лопатке.

    Гузель Хасанова ведет аккаунт в социальной сети «Инстаграм», куда выкладывает последние фото и делится с поклонниками новостями.

    Гузель Хасанова сейчас

    Сейчас Гузель готовится к гала-концерту «Новой фабрики», который запланирован на 22 декабря. Об остальных планах певицы поклонники, наверняка, узнают в ближайшее время.

    Фото

    Гузель Хасанова: последние новости

    Всю неделю зрители голосовали за своих любимцев на телешоу. За место на пьедестале боролись шесть участников.
    В минувшую субботу, 2 декабря, состоялся 13 отчетный концерт «Новой Фабрики звезд».
    В минувшую субботу, 25 ноября, состоялся 12 отчетный концерт «Новой фабрики звезд».
    В минувшую субботу, 18 ноября, состоялся 11 отчетный концерт «Новой фабрики звезд».

    Другие знаменитости