Сиа

Сиа
Имя:Сиа ( Сиа Кейт Изобель Ферлер )
Дата рождения: 18 декабря 1975 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 42 года
Место рождения: Аделаида, Австралия
Рост: 164
Деятельность: певица, автор песен
Семейное положение: разведена
    5,0/5 (1 голос)

    Сиа: биография

    Сиа - австралийская певица, популярность к которой пришла после выхода в свет песни «Breathe Me», ставшей впоследствии саундтреком к сериалу «Клиент всегда мертв», однако слава сыграла с артисткой злую шутку. Плотный рабочий график и трагедия в личной жизни привели ее к наркотической зависимости.

    Певица Сиа
    Певица Сиа

    Пережив темные времена и избавившись от мыслей о суициде, исполнительница начала все заново и стала писать музыку для уже раскрученных звезд. Создав хиты для Бейонсе, Рианны и Кэти Перри, она решила вернуться к сольной карьере и продолжить покорение музыкального олимпа.

    Детство и юность

    Сиа Кейт Изобель Ферлер (полное имя певицы) родилась 18 декабря 1975 года в городе Аделаида (Южная Австралия). Стоит отметить, что атмосфера всепоглощающей творческой анархии окружала исполнительницу с первых лет ее жизни. Отец артистки, Фил Колсон, читал лекции по искусству в местном колледже, а мама Лоэн Ферлер вела хозяйство и занималась воспитанием дочери. В свободное время супруги выступали в кафе и барах в составе организованного ими рокабилли-коллектива «The Soda Jerx».

    Сиа в юности
    Сиа в юности

    В юношеские годы Кейт была поклонницей работ певца Стинга, исполнительницы классического ритм-энд-блюза Ареты Франклин и Стиви Уандера. Позже Сиа призналась, что их голоса еще тогда перемешались в ее голове и звучат в мыслях по сей день.

    В беседах с представителями СМИ артистка не раз рассказывала, что когда родители уезжали на гастроли, оставляя горячо любимое чадо дома одну, она, чтобы развлечься, часто танцевала перед зеркалом, подражая любимым исполнителям. Через много лет эти детские воспоминания легли в основу видеоклипа на песню «Чандлер».

    Сиа любит эпатажные образы
    Сиа любит эпатажные образы

    Школу Сиа ненавидела, обучение давалось ей нелегко, да и особой популярностью у одноклассников она не пользовалась, вызывая лишь только насмешки и оскорбления. В 17 лет Ферлер впервые вышла на сцену в составе местной джаз-фанк группы «The Crisp», однако надолго в ней не задержалась. В рамках этого проекта девушка записала два альбома - «Word and the Deal» и «Delirium». Обе пластинки провалились в коммерческом плане, но дали понять молодой певице, что ей пора заняться сольной карьерой.

    Музыка

    В 1997 году Сиа перебралась в Лондон, в котором ей улыбнулась удача. Сперва начинающую певицу взяли бэк-вокалисткой в небезызвестную группу «Jamiroquai», затем она выпустила альбом «Only see», а в 2000-ом амбициозная особа заключила контракт со звукозаписывающей компанией «Sony Music».

    Певица Сиа
    Певица Сиа

    Уже через год на прилавки вышла дебютная сольная пластинка певицы «Healing Is Difficult», которая понравилась слушателям и была благосклонно принята музыкальными критиками. Тогда о Сии узнали в Британии, но остальная Европа, как и Штаты, еще не слышали о талантливой австралийке.

    Ситуация изменилась с выходом ее третьего альбома «Colour the Small One». Песня с альбома «Breathe Me» не только заняла первые строчки в хит-парадах пары американских радиостанций, но и стала саундтреком к сериалу «Клиент всегда мертв».

    Позже эта же композиция играла на показе «Victoria’s Secret», в рекламе австралийских супермаркетов, во время Олимпийских игр в Пекине и в трейлере популярной игры «Принц Персии». Через четыре года вышел еще один альбом «Some People Have Real Problems», который занял 26 место в чарте 200 Billboard.

    В 2010 году певица выпустила новую пластинку «We Are Born». Сингл с пластинки «You’ve Changed» стал саундтреком к фильму «Дневники вампира». К тому времени певица начала писать песни как для себя, так и для других звезд. Так, в 2010 году Кейт записала четыре трека для альбома «Bionic» Кристины Агилеры, которые, по признанию самой исполнительницы, стали сердцем всей ее пластинки.

    Сиа на сцене
    Сиа на сцене

    В 2012 году Сиа заявила, что не хочет больше заниматься сольной карьерой. У нее обнаружилось серьезное заболевание щитовидной железы, которое заметно сказывалось на ее самочувствии. Однако она продолжила создавать хиты для других певцов.

    Sia записала композиции для Кайли Миноуг («Exercise»), Ланы Дель Рей («Sweet Design»), Maroon 5 («My Heart Is Open»), Криса Мартина («Broken Glass»), Селин Дион («House of Fire»), Бритни Спирс («Perfume»), Бейонсе («Pretty Hurts», «Footprints»), Кэти Пэрри («Unstoppable»). Правда, самым известным хитом, который вокалистка сочинила не для себя, стала песня «Diamonds», исполненная Рианной и возглавлявшая на протяжении пары недель верхушки хит-парадов более чем в 20 странах мира.

    Также в разное время певица написала саундтреки к таким популярным фильмам, как «Сумерки» (песня «My Love»), «Голодные игры» (песня «Elastic Heart»), «Великий Гэтсби» (песня «Kill and Run»). В 2013-ом чарт Billboard выпустил традиционный тематический журнал с лучшими исполнителями года. На обложке была изображена девушка с бумажным пакетом на голове. Надпись на пакете гласила:

    «Она продала 12 миллионов треков, написала саундтрек для «Голодных игр» и все еще не хочет быть популярной».

    Надпись можно было отклеить – за ней скрывалось настоящее лицо Сиа. В 2014 году Кейт вновь взорвала мировую сцену новым сольным альбомом «1000 Forms of Fear». Главная композиция пластинки - сингл «Чандлер» - была четырежды номинирована на премию «Грэмми». В январе 2016 года вышел очередной альбом певицы «This Is Acting». В его поддержку артистка организовала мировое турне, первый концерт которого состоялся в августе 2016 года в Москве.

    Личная жизнь

    Личная жизнь певицы сложилась достаточно драматично. В начале 2000-х певица встретила в Лондоне парня по имени Дэн, который стал ее первой настоящей любовью. Пара отправилась путешествовать в Таиланд, однако по работе Дэну пришлось вернуться в Лондон раньше Сии. За неделю до ее приезда парня насмерть сбила машина.

    После этой трагедии певица погрузилась в глубокую депрессию, сопровождавшуюся бесконтрольным употреблением алкоголя и наркотиков. Отчаявшаяся особа даже пыталась покончить жизнь самоубийством, но тогда певицу спас вовремя позвонивший друг. В 2004-ом, после очередного нервного срыва, Сиа прошла полный курс реабилитации, а через четыре года открыто заявила о своей бисексуальности.

    Сиа и ее муж
    Сиа и ее бывший муж Эрик Лэнг

    В 2014 году Кейт вышла замуж за американского режиссера Эрика Андерса Лэнга, но в конце 2016-го супруги развелись. После этого Сиа начала вести здоровый образ жизни: вокалистка вместе с Деми Мур записалась на занятия йогой и стала вегетарианкой. Также певица снялась со своей собакой в ролике, призывающем людей кастрировать домашних питомцев, чтобы предотвратить бесконтрольное размножение.

    В октябре 2017-го подруга исполнительницы, актриса Кейт Хадсон пришла на шоу «The Ellen DeGeneres Show», в котором открыто заявила телеведущей Эллен Дедженерес и присутствующей на съемках программы аудитории, что Сиа сейчас свободна и готова к новым отношениям.

    Сиа сейчас

    В 2017-ом именитая артистка в рамках тура «Nostalgic For The Present Tour», официально продленного до конца этого года, продолжает давать концерты в различных городах и странах. В ноябре-декабре Сиа выступит в Мельбурне, Сиднее, Окленде, а также споет на разогреве у исполнителей Charli XCX, Mo и Amy Shark.

    В июне певица выпустила в свет сингл и клип «Free Me!», в съемках которого участвовали актрисы Зои Салдана и Джулианна Мур. Известно, что средства с продаж этой композиции пойдут в фонд борьбы с ВИЧ. В сентябре состоялся релиз песен и видеороликов «Rainbow» (саундтрек к фильму «My Little Pony: The Movie»), «Dusk Till Dawn» (записана при участии Зейна Малика) и «Alive». Третий трек стал лид-синглом в поддержку переизданного альбома «This Is Acting».

    Помимо прочего, в свежем интервью певица Селин Дион не удержалась и рассказала о том, что в ее грядущем альбоме будет целых три композиции, которые написала Сиа. Спустя многие годы подругам вновь удалось поработать вместе. Известно, что на конец 2017-го – начало 2018-го исполнительница песни «Cheap thrills» запланировала выход своей новой пластинки «We Are your children», работа над которой уже ведется.

    Сиа в 2017 году
    Сиа в 2017 году

    Несмотря на плотный рабочий график, артистка не забывает и о подписчиках. В «Инстаграме» Сиа регулярно выкладывает фотографии с выступлений и видеонарезки с отдыха. Стоит отметить, что социальные сети – не единственный ресурс, рассказывающий фанатам о последних новостях из жизни Кейт. На официальном сайте Ферлер любой желающий может ознакомиться с материалами, связанными с творческой биографией звезды.

    Дискография

    • 1997 – «Only see»
    • 2001 – «Healing Is Difficult»
    • 2004 – «Colour the Small One»
    • 2008 – «Some People Have Real Problems»
    • 2010 – «We Are Born»
    • 2014 – «1000 Forms of Fear»
    • 2016 – «This Is Acting»

    Фото

    Сиа: последние новости

    Звезда Comedy Woman Екатерина Варнава​ опубликовала в «Инстаграме​» пикантный снимок, на котором предстала в полупроз...
    Сиа представила новое видео. В клипе австралийской исполнительницы поучаствовали известные актеры.
    Хакеры обнародовали интимное фото 20-летней голливудской актрисы Хлои Морец. Злоумышленники также подтвердили подлинн...
    Хакеры слили интимные фотографии российской балерины Анастасии Волочковой во время секса с бизнесменом Черменом Дзото...
    ​Певица Сиа выложила в «Твиттере» интимную фотографию, чтобы опередить хакеров, которые, по словам артистки, пытались...

    Другие знаменитости