Мэдди Зиглер

Мэдисон Николь Зиглер
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
20 лет
Место рождения
Рост
166
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Танцевальный вундеркинд Мэдди Зиглер стала настоящей Интернет-сенсацией в мае 2014 года, после выхода клипа Chandelier на песню австралийки Сии (Sia). Меломаны и сейчас вспомнят ее безумный танец в полуразрушенной квартире в белом парике. С тех пор девушка расширила поле деятельности — сейчас она и актриса, и модель, и модельер, и писательница.

    Детство и юность

    Мэдисон Николь Зиглер появилась на свет 30 сентября 2002 года в Питтсбурге, штат Пенсильвания. Ее детство прошло в большой и обеспеченной семье риелторов. Основное окружение составляли младшая сестра Маккензи Фрэнсис, которая родилась 4 июля 2004 года, и сводные старшие братья от предыдущего брака Курта Зиглера, главы семейства.

    В 2011 году родители Мэдди развелись, а уже в 2013-м ее мать Мелисса (в девичестве Суло) вышла замуж за вице-президента Westinghouse Electric Company Грега Гризони и взяла двойную фамилию. Семья расширилась еще сильнее. Отныне в одном доме с танцовщицей жили и дети магната от предыдущего брака — сын и дочь.

    От семейных перипетий Зиглер отвлекала ее главная страсть — танцы. Впервые урок хореографии девушка посетила в 2 года. В 4 она присоединилась к Abby Lee Dance Company, где обучилась чечетке, балету, современному танцу, акробатике, джазу и даже танцам в воздухе.

    Несмотря на явный талант к хореографии, было необходимо получить общее образование. До 2013 года девочка ходила в Sloan Elementary School, а затем перевелась на домашнее обучение.

    Личная жизнь

    В 2017 году, будучи совсем еще ребенком, Мэдди начала встречаться с Джеком Келли — сыном экс-бейсболиста «Нью-Йорк Янкис» Патрика Келли. Пара была вместе до середины 2018-го. Затем у нее состоялся короткий роман с Кайландом Моррисом, сыном Стиви Уандера и блогером.

    В декабре 2019 года танцовщицу заметили в компании Эдди Бенджамина — парня из Австралии, который мечтает стать музыкантом и делает для этого все возможное. Он старше своей избранницы на год. В марте 2020 года Зиглер негласно подтвердила их отношения, опубликовав в «Инстаграме» совместную фотографию. Кстати, весьма интимную — молодые люди лежат в обнимку в кровати.

    После этого Мэдди и Эдди решились на серьезный поступок — завели щенка. Да и карантин, введенный весной 2020 года по всему миру из-за пандемии коронавирусной инфекции, ребята провели вместе. Об этом танцовщица рассказала ютьюб-каналу Hollywire.

    В целом Зиглер не делает тайну из своей личной жизни. Она часто выкладывает фотографии с возлюбленным в «Инстаграм», но воздерживается от публичного выражения чувств. Полна лента социальной сети и другими красочными снимками. Например, девушка не стесняется позировать в купальнике.

    Карьера

    Эбби Ли Миллер славится умением вылепливать из талантливых детей настоящих звезд. Именно поэтому ее танцевальная студия Abby Lee Dance Company стала базой для реалити-шоу «Мамы в танце» в 2011 году. Мэдди провела в нем 6 сезонов. Без этого телепроекта в биографии танцовщицы не произошло бы самое значительное событие — знакомство с Сией.

    Увидев танец Зиглер под саундтрек к фильмам о Джеймсе Бонде, певица зашла в «Твиттер» и оставила юному дарованию сообщение с предложением поработать вместе. Та долго не могла поверить своему счастью. Она неоднократно проверяла, верифицирован ли аккаунт Сии, и все же решилась ответить.

    В мае 2014 года состоялась премьера клипа на песню Chandelier, который мгновенно прославил 11-летнюю Мэдди.

    «Это был странный опыт. Ведь я обычно выступаю на соревнованиях, где академическая составляющая важнее экспрессии, а тут мне пришлось буквально сходить с ума. Но я была рада отпустить свои зажимы и прочувствовать, что Сия имела в виду в своей песне», — позже отмечала она в интервью.

    С тех пор девушка стала постоянной спутницей Сии. В том же году с ее участием вышли клипы на песни Big Girls Cry и Elastic Heart. В последнем Зиглер снялась в дуэте с Шайей Лабафом. Актер исполнил роль укротителя, а танцовщица — дикого зверька. Они метались по клетке, одна — стремясь укусить, а другой — убаюкивающе. Лабафу удалось «укротить» девочку. Она вырвалась из клетки, но не сумела вытащить своего спасителя.

    Мэдди считает Сию своей музой не только из-за вокального таланта и интересных хореографических задумок, но и потому, что певица дает свободу. Ведь, когда танцовщица вытянулась в рост и приготовилась к новым свершениям, она не стала ссылаться на условия контракта. Всеми силами Сия способствовала трансформации Зиглер из «той самой девочки из клипов» в самостоятельного артиста.

    Одна из побочных страстей девушки — мода. Осенью 2016 года танцовщица презентовала коллекцию одежды MADDIE для малышек и девочек-подростков. А в июне 2020 года поделилась в «Инстаграме» радостью:

    «С тех пор, как я себя помню, я мечтала создать косметическую линию. И вот моя самая большая мечта сбылась!»

    В сотрудничестве с косметическим брендом Morphe Мэдди выпустила палетку теней, оттеночные блески для губ и помады. В «Инстаграме» танцовщица отметила, что макияж для нее — один из способов выражения чувств и эмоций.

    Еще Зиглер зарекомендовала себя как актриса. Она снялась в сериалах «До смерти красива» и «Милые обманщицы», а съемочную площадку фильма «Книга Генри» (2017) разделила с подающим надежды молодым актером Джейденом Мартеллом (Либерером).

    За плечами артистки — малый отрезок жизни, но столь значительный, что заслуживает увековечивания. Поэтому девушка написала книгу «Дневники Мэдди» (2017), в которой рассказала о своем творческом восхождении. Мемуары дебютировали на 4-м месте в списке бестселлеров The New York Times для подростков.

    Также в библиографии Мэдди Зиглер нашлось место трилогии о том, как выжить в танцевальном мире. Цикл состоит из книг «Прослушивание» (2017), «Обратная связь» (2018) и «Соревнование» (2019).

    Мэдди Зиглер сейчас

    В августе–сентябре 2020 года в свет выходит режиссерский дебют Сии — фильм «Музыка». В нем Мэдди исполнила одну из главных ролей. Съемки завершились еще в 2017 году. Чтобы повысить градус ожидания, в мае 2020 года состоялась премьера клипа на песню Together. Это фрагмент из кинокартины. Помимо танцовщицы, в кадре появляются Лесли Одом – младший и Кейт Хадсон.

    Также на декабрь 2020-го с участием девушки назначена премьера «Вестсайдской истории» — мюзикла 1961 года в версии Стивена Спилберга. Главную роль в фильме исполняют Энсел Эльгорт и Рэйчел Зеглер.

    Весной 2020 года Мэдди и Маккензи Зиглер анонсировали танцевальное турне. Из-за эпидемиологической ситуации сроки пришлось сместить, и точная дата выступлений пока не известна.

    Фильмография

    • 2012 — «До смерти красива»
    • 2015 — «Остин и Элли»
    • 2015 — «Милые обманщицы»
    • 2016-2017 — «Никки, Рикки, Дикки и Дон»
    • 2017 — «Книга Генри»
    • 2020 — «Всем парням: P.S. Всё ещё люблю»
    • 2020 — «Вестсайдская история»

    Интересные факты

    • Танцы, как ни странно, одна из причин развода родителей Мэдди. К хореографии тяготели и девочки, и их мать. Глава семейства же видел в этом увлечении исключительно финансовые и эмоциональные проблемы. Постоянные съемки в телешоу, соревнования и прослушивания довели Курта до того, что он расстался с женой и детьми.
    • От родителей Зиглер унаследовала польские, немецкие и итальянские корни.
    • В июле 2020 года Сиа рассказала в интервью, что «спасла» девушку от Харви Вайнштейна — продюсера Голливуда, приговоренного к 23 годам лишения свободы за сексуальные домогательства. По словам певицы, танцовщица едва не отправилась с ним в путешествие. «Я удержала ее от самолета, на который ее пытался посадить Вайнштейн. Бывают моменты, когда моя проницательность действительно работает», — отметила Сиа.
    • Мэдди и Милли Бобби Браун, звезда сериала от Netflix «Очень странные дела», очень хорошие подруги.
    • Прежде Зиглер уделяла танцам по 8–9 часов в день. Сейчас она продолжает исполнять фантастические пируэты с глубоким драматизмом в клипах и на концертах Сии, но тренируется гораздо меньше. Когда поклонники танцовщицы осознали это изменение, то подумали, что причина — в ее ранней беременности.