Джейден Либерер

Джейден Либерер
Имя:Джейден Либерер ( Jaeden Lieberher )
Дата рождения: 4 января 2003 г.
Возраст: 14 лет
Место рождения: Филадельфия, Пенсильвания, США
Рост: 165
Деятельность: актер
Семейное положение: не женат
    4,5/5 (284 голоса)

    Джейден Либерер: биография

    Джейден Либерер – американский актер. Широкую известность получил после выхода на экраны фильма «Оно», где парень сыграл главную роль. 4 января 2003 года в Филадельфии, штат Пенсильвания, родился маленький мальчик Джейден. Родителями малыша стали Анжела Мартелл и знаменитый в Америке шеф-повар Уэсли Либерер. Джейден рос, увеличивалась и семья. Сейчас молодой актер является старшим из детей Либерер. У парня есть два брата и сестра.

    Джейден Либерер в детстве
    Джейден Либерер в детстве

    Когда Джейдену Либереру исполнилось 8 лет, мама взяла детей и отправилась в Лос-Анджелес. Это связано с увеличением парня актерским мастерством. Талант парня родители рассмотрели рано. Никакой информации о полученном образовании нет. Интересно, что родственники Джейдена обладают разным происхождением. В роду молодого человека присутствуют шотландцы, бельгийцы, канадцы, немцы, англичане и корейцы. Рост парня 165 см, тогда как вес составляет 57 кг.

    Фильмы

    Официальная карьера Джейдена Либерера началась уже после переезда в Лос-Анджелес. Будучи 9-летним ребенком, мальчик снимается в рекламных роликах. Но уже в 2014 году в широкий прокат выходит первый фильм, в котором главную роль сыграл талантливый сын шеф-повара. Джейден перевоплотился в юного Криса Эванса в киноленте «Сердце вдребезги».

    Джейден Либерер в фильме «Сердце вдребезги»
    Джейден Либерер в фильме «Сердце вдребезги»

    В этом же году состоялась премьера фильма «Святой Винсент». Героем Либерера становится мальчик Оливер Бронштейн. Вместе с парнем в картине снимались такие именитые актеры, как Наоми Уоттс, Билл Мюррей и Мелисса Маккарти. История рассказывает о ветеране войны, который из-за безделья и нереализованности начал злоупотреблять алкогольными напитками. Соседи мужчины попробовали отвлечь его и назначили нянькой для 12-летнего школьника.

    Джейден Либерер в фильме «Святой Винсент»
    Джейден Либерер в фильме «Святой Винсент»

    В 2015 году в кинотеатрах стартовал показ фильма «Алоха», который пополнил фильмографию юного актера. Компанию парню в картине составили Эмма Стоун, Брэдли Купер и Рэйчел МакАдамс. В 2016 году талантливого подростка пригласили на съемки картины «Полночь». Джейдену доверили роль ребенка с особенными возможностями.

    Прорывом в карьере для Либерера стал фильм «Оно». Лента вышла в прокат в 2017 году. Компанию парню составили такие актеры, как Софиа Лиллис, Билл Скарсгард и Финн Вулфард. История начинается в конце 1980-х годов. Главный герой, 13-летний мальчик Билл Денбро, которого сыграл Джейден, учит младшего брата конструировать кораблик.

    Джейден Либерер и Софиа Лиллис
    Джейден Либерер и Софиа Лиллис

    Ребенок отправился запускать поделку один, так как родственник болел в то время. Неожиданно из водостока появляется фигура страшного клоуна, которого зовут Пеннивайз (Билл Скарсгард). Цирковой артист предлагает малышу отправиться в путешествие с ним в мир, где много сахарной ваты и попкорна. Но клоун получает отказ. Взамен маленький Джорджи (Джейсон Роберт Скотт) предлагает взять клоуну кораблик.

    Джейден Либерер в фильме "Оно"
    Джейден Либерер в фильме "Оно"

    Пеннивайз набрасывается на мальчика, откусывает руку и забирает ребенка в коллектор. Почти 9 месяцев Билл (Джейден Либерер) пытался смириться с гибелью брата, но ничего не получилось. Подросток собирает друзей Ричи Тозиера (Финн Вулфард), Эдди Каспбрака (Джек Грейзер), Стэна Уриса (Уайатт Олефф) для спасения малыша.

    Компания товарищей получила название «Клуб неудачников». В городе, где проживают ребята, продолжают пропадать школьники. Но взрослые не торопятся расследовать исчезновения малышей. Позже ребята выяснят, что Оно каждые 27 лет возвращается в Дерри, потом убивает детей и уходит в канализацию. Подростки решили дать бой клоуну.

    Джейден Либерер, Финн Вулфард и Джек Грейзер
    Джейден Либерер, Финн Вулфард и Джек Грейзер

    Джейден Либерер участвовал в телевизионных шоу, в том числе «Мастер секса» и «Американский папа». Молодой актер является востребованным в своей профессии. Но это не просто способ заработка, это хобби Джейдена. В копилке юного дарования присутствует награда общества кинокритиков Лас-Вегаса, присужденная за молодежную роль в фильме «Святой Винсент». В числе премий присутствует приз кинофестиваля в Фениксе.

    Личная жизнь

    Молодой актер Джейден Либерер пока еще не помышляет о личной жизни. До сих пор о романах подростка в СМИ ничего не появлялось. Парень предпочитает расти в профессии, сниматься в фильмах, чем коллекционировать любовные увлечения.

    Джейден Либерер
    Джейден Либерер

    В биографии Джейдена присутствует информация только о родителях и родственниках. Даже с коллегами Либерер предпочитает дружить. Несмотря на это, многие поклонники таланта юного актера постоянно спрашивают Джейдена, когда он выходит на прогулку с подругами, его ли это девушка.

    Джейден Либерер сейчас

    Современный молодой человек обязательно должен пользоваться социальными сетями, хотя бы потому, что это модно. Джейден не отстает от трендов. У Либерера функционируют аккаунты в таких социальных сетях, как «Инстаграм» и «Твиттер». Парень регулярно публикует фото с дружеских вечеринок, съемок и отдыха.

    Джейден Либерер в 2017 году
    Джейден Либерер в 2017 году

    Джейден Либерер Фильм «Оно» вышел на экраны недавно, но сейчас Джейден уже работает над другой лентой под названием «Настоящие приключения волка». В широкий прокат картина выйдет не ранее 2018 года.

    Фильмография

    • 2013 – «Скорбь»
    • 2014 – «Святой Винсент»
    • 2014 – «Сердце вдребезги»
    • 2015 – «Алоха»
    • 2015 – «Подтверждение»
    • 2016 – «Специальный полуночный выпуск»
    • 2017 – «Книга Генри»
    • 2017 – «Оно»

    Фото

    Другие знаменитости