Райли Кио

Даниэль Райли Кио
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Немногие знают, что внучка Элвиса Пресли покорила Голливуд и стала известной актрисой. Райли Кио не афиширует свои родственные связи, предпочитая завоевывать интерес зрителя талантливой актерской игрой. Она прославилась преимущественно благодаря сотрудничеству с режиссером Стивеном Содербергом, который снял ее в нескольких картинах.

    Детство и юность

    Даниэль Райли Кио родилась 29 мая 1989 года в Санта-Монике, штат Калифорния, США. Мать Лиза Мария Пресли — певица, дочь «короля рок-н-ролла» Элвиса Пресли. Отец Дэнни Кио — певец, автор песен. У Райли есть родной брат Бенджамин Сторм Кио и сестры-близнецы по матери Финли Аарон Лав Локвуд и Харпер Вивьен Энн Локвуд, рожденные Лизой Марией в четвертом браке.

    Кио не застала знаменитого дедушку: он умер за 12 лет до ее рождения. А вот бабушку — актрису и признанную красавицу 60-х Присциллу Пресли обожает. Кстати, она единственная, кто зовет Райли по первому имени — Даниэль.

    Семья Кио связана и с другим популярным артистом. Хоть и недолго, ее мать Лиза Мария была женой Майкла Джексона. Этот период жизни Райли вспоминает с теплотой. В интервью она рассказывала, что его все в семье любили. Для нее с братом он был чем-то вроде доброго волшебника, который относился к ним как к собственным детям, а когда брал на каникулы в свой дом в Неверленде, это было незабываемо. Там они делали все то, что дома запрещалось, играли с другими детьми певца, наедались попкорном и поздно ложились спать.

    На вопрос, верила ли Райли в то, что говорят про ее отчима, Кио заявляет категорическое «нет». Она считает, что звезду оболгали, поскольку знала его лично и уверена: в подобных делах Джексон замешан быть не мог.

    В детстве девочке повезло, об этом периоде она вспоминает с теплом, признается, что имела многое, чего недоставало другим детям — часто путешествовала, общалась со звездами, росла в атмосфере музыки и кино. Поэтому, еще будучи подростком, решила стать или певицей, как родители, или режиссером, как легендарный Стэнли Кубрик, фильмы которого обожала.

    Личная жизнь

    К личной жизни голливудской красотки всегда было приковано внимание фанатов. Известно, что после фильма «Супер Майк» у девушки был роман с Алексом Петтифером, поговаривают, что они даже были обручены, но потом расстались. А в 2020 году актер связал себя узами брака с известной немецкой моделью Тони Гаррн.

    Райли Кио и ее муж Бен Смит-Петерсен

    На съемках картины «Безумный Макс» в Австралии актриса познакомилась с каскадером Беном Смит-Петерсеном. Парень подменял исполнителей главных ролей Тома Харди и Николаса Холта в самых опасных сценах. Между Райли и Беном вспыхнул бурный роман, и в 2015 году актриса и каскадер стали мужем и женой. «Инстаграм» пестрит фотографиями счастливых влюбленных. Детей у пары пока нет.

    Артистка славится не только талантливой работой в кино, также все отмечают прекрасную фигуру Кио. При росте 170 см ее вес не превышает 59 кг. Это позволяет Райли без стеснения публиковать в «Инстаграме» откровенные фото, в том числе и в купальнике.

    Модельная карьера

    В 12 лет Райли стали снимать в рекламе. Первый опыт связан с крупной кампанией для Tommy Hilfiger. В 14 Кио дебютировала на подиуме на показе Dolce&Gabbana в рамках Недели высокой моды в Милане. После этого подписала контракт с модельным агентством IMG. Долгое время девушка работала с люксовой маркой Dior, сотрудничала с Victoria's Secret, рекламируя нижнее белье и купальники. Фото юной Кио украшали обложки мирового глянца.

    В 2004 году Кио появилась на обложке американского журнала Vogue, а затем японского Elle и корейского Vogue. Спустя год Райли заметили и французские издания, она стала сотрудничать с журналами Jalouse и L'Officiel. После того как модель заметили режиссеры, у нее оставалось все меньше времени на съемки, и в итоге она окончательно погрузилась в работу кино, оставив модельную карьеру.

    Фильмы

    В 2010 году 20-летняя Райли дебютировала в фильме «Ранэвэйс» об одноименной девичьей рок-группе 1970-х. Кио сыграла Мэри — сестру вокалистки коллектива Шери Керри (Дакота Фэннинг). В фильме также снимались Кристен Стюарт и Татум О'Нил, премьера состоялась на кинофестивале «Сандэнс» и получила хорошие отзывы.

    Год спустя Кио доверили главную роль в драме «Хороший доктор». Она сыграла Дайан Никсон, молодую пациентку с болезнью почек, которую использует врач (Орландо Блум), чтобы завоевать уважение коллег. Игру Блума критики посчитали посредственной, а вот драматические способности начинающей актрисы отметили.

    Успех Райли закрепила в новой главной роли. В романтической драме «Джек и Дайан» Кио и Джуно Темпл играют влюбленную девичью пару, которой грозит расставание. Ситуация осложняется еще и тем, что героиня Кио Джеки — оборотень. Фильм вышел в прокат в 2012-м.

    Райли Кио в купальнике

    В этом же году стартовал показ картины знаменитого голливудского режиссера Стивена Содерберга «Супер Майк» о жизни парней-стриптизеров. Главных персонажей фильма сыграли Ченнинг Татум, Мэттью Макконахи, Алекс Петтифер. Кио досталась небольшая роль молодой стриптизерши Норы. Лента имела огромный коммерческий успех в прокате, собрав более $ 167 млн, и принесла актерам еще больше известности.

    На фоне такого успеха не столь замеченными остались другие роли этого года в драме «Желтый» и вампирской мелодраме «Поцелуй проклятой». Новая ступень успеха ждала девушку в 2015-м с выходом кассового боевика «Безумный Макс: дорога ярости». Райли сыграла одну из жен главного злодея — Несмертного Джо. Фильм получился оскароносным и в очередной раз обратил внимание на талант Кио.

    Для актрисы наступила горячая пора: она буквально разрывалась между модельными съемками и работой в кино. В 2016-м зрители увидели ее сразу в двух успешных проектах. Режиссер Стивен Содерберг вновь пригласил Кио к сотрудничеству, на этот раз утвердив ее в главной роли сериала «Девушка по вызову», он взялся за съемки в качестве продюсера.

    Лента рассказывает о приключениях студентки Кристин Рид, которая учится на юридическом факультете и работает в эскорте. Эта работа получила восторженные отзывы и призы кинокритиков, а Кио попала в номинацию на награду от «Золотого глобуса» как лучшая актриса мини-сериала или фильма на ТВ.

    Другим фильмом этого года стала «Американская милашка» режиссера Андреа Арнольд, где Кио снялась вместе с Шайей Лабафом. Премьера состоялась в рамках конкурсной программы Каннского кинофестиваля – 2016. За эту роль Райли номинировали на премию «Независимый дух» за лучшую женскую роль второго плана.

    В 2017-м она дебютировала в жанре ужасов. В фильме «Оно приходит ночью» актриса играет Ким — женщину, которая вместе с мужем и сыном укрывается в лесу от неизвестной эпидемии. Следующей работой стала уже третья в ее фильмографии картина Стивена Содерберга «Удача Логана». Кио сыграла Мэлли — сестру главного героя Джимми Логана (Ченнинг Татум), который организует «благородное ограбление». Работа Содерберга, как всегда, получилась блестящей и принесла Райли еще одну яркую роль.

    В 2018 году Райли Кио снялась в психологическом триллере легендарного Ларса фон Триера «Дом, который построил Джек», рассказывающем о биографии серийного убийцы, считающего свои действия актом творчества. Фильм, показанный на Каннском кинофестивале, обрел неоднозначную оценку критиков.

    Знаменитость появилась и в 3-м сезоне популярного сериала «Ривердэйл». А перед этим на экраны вышел фильм ужасов «Придержи тьму» с Александром Скарсгардом, Райли Кио и Джеффри Райтом в главных ролях.

    В 2019-м вышло несколько проектов с участием Кио, среди них фильмы «Предвестник землетрясения» и «Сторожка». В последнем актриса сыграла главную роль. В центре сюжета оказалась героиня по имени Грейс, которая знакомится с недавно овдовевшим отцом двоих детей, а перед этим женщина сбежала из религиозного культа. Вместе они приезжают в загородный дом посреди равнины, но спустя время всех членов семьи начинают терзать мистические происшествия. С этого момента их жизнь превращается в настоящий кошмар.

    Другие главные роли в ленте сыграли Джейден Мартелл, Лия Макхью, Ричард Армитидж, Алисия Сильверстоун.

    Райли Кио сейчас

    Кио и сейчас радует поклонников новыми проектами. В середине сентября 2020 года состоялась премьера американского психологического триллера «Дьявол всегда здесь», где Райли досталась одна из главных ролей. Среди других актеров — Том Холланд, Билл Скарсгард, Джейсон Кларк, Себастиан Стэн.

    Сюжет картины разворачивается в штате Огайо в период между концом Второй мировой войны и началом вьетнамского сражения. Действие происходит вокруг разных групп людей, которые встревожены событиями и страдают от послевоенных травм и нарастающей преступности.

    Большая часть съемок проходила в штате Алабама, в Бирмингеме, Пел-Сити, Дитсвилле и Аннистоне, работа началась в марте 2019 года, а закончились в середине апреля.

    Фильмография

    • 2010 – «Ранэвейс»
    • 2011 – «Хороший доктор»
    • 2011 – «Джек и Дайан»
    • 2012 – «Супер-Майк»
    • 2012 – «Желтый»
    • 2015 – «Безумный Макс: дорога ярости»
    • 2016 – «Девушка по вызову»
    • 2016 – «Американская милашка»
    • 2017 – «Открытие»
    • 2017 – «Оно приходит ночью»
    • 2017 – «Удача Логана»
    • 2018 – «Дом, который построил Джек»
    • 2019 – «Предвестник землетрясения»
    • 2019 – «Летний домик»
    • 2019 – «Сторожка»
    • 2020 – «Дьявол всегда здесь»