Крис Мартин

Крис Мартин
Имя:Крис Мартин ( Chris Martin )
Дата рождения: 2 марта 1977 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 41 год
Место рождения: Эксетер, Девон, Великобритания
Рост: 186
Деятельность: певец, музыкант, фронтмен группы Coldplay
Семейное положение: разведен
    0,0/5 (0 голосов)

    Крис Мартин: биография

    Крис Мартин – британский музыкант, фронтмен и солист рок-группы Coldplay, обладатель премии «Грэмми» и, ко всему прочему, бывший муж голливудской звезды Гвинет Пэлтроу.

    Детство и юность

    Кристофер Энтони Джон Мартин родился в марте 1977-го, по одним источникам - в Экстере, главном городе графства Девоншир, по другим – в деревне Уйатстоун. Крис оказался первенцем из пяти детей бухгалтера Энтони и преподавателя музыки Элисон Мартин. В предках Криса – английский предприниматель Уильям Уиллет, автор идеи перевода часов на зимнее время.

    Крис Мартин в 2017 году
    Крис Мартин в 2017 году

    Детские годы Крис провел в подготовительной школе Exeter Cathedral School и в школе Шерборн в Дорсете. В последней подружился с Филиппом Харви, который впоследствии станет менеджером музыкального коллектива, созданного Мартином. Пел в церковном хоре.

    По окончании этих учебных заведений будущий музыкант поступил в Университетский колледж в Лондоне на факультет античной истории. Здесь овладел греческим и латинским языками и, кроме того, обзавелся друзьями, разделяющими его музыкальные пристрастия. Гай Берримен, Уилл Чемпион, Джонни Баклэнд и Крис объединились в группу под названием Coldplay.

    Крис Мартин в молодости
    Крис Мартин в молодости

    На увлечение Криса музыкой повлияли коллективы A-ha и U-2. Изначально музыкант вынашивал идею создания бой-бэнда и название придумал – Pectoralz, но в итоге друзья остановились на стиле «альтернативный рок» и уже известном названии.

    Музыка

    Дебютная пластинка Safety по большому счету ни о чем не сказала критикам и рядовым слушателям. В 2000-м группа Мартина выпустила первый студийный альбом – «Парашюты», ставший семь раз платиновым в Британии и дважды – в США и Канаде. Пластинка удостоена премии «Грэмми» и ее британского аналога Brit Awards, номинирована на Mercury Music Prize.

    Крис Мартин и группа Coldplay
    Крис Мартин и группа Coldplay

    Из других регалий альбома - 12-е место в списке 20 самых продаваемых в Великобритании альбомов XXI века, 25-е – в сотне величайших альбомов всех времен по мнению Channel 4. Как ни удивительно, несмотря на головокружительный успех, фронтмен Coldplay заявил, что альбом группе не понравился.

    Хотя известно, что Крису нравятся работы собственного коллектива под названием «Glass of Water» и заглавная песня альбома “A Head Full of Dreams”. К слову, в промо-сингле последнего, именуемом “Everglow”, прозвучал бэк-вокал в исполнении Гвинет Пэлтроу.

    Группа еще 8 раз удостаивалась премии «Грэмми» за песни из альбомов X&Y, Viva la Vida or Death and All His Friends, Mylo Xyloto. Попадали в ротации и занимали высокие места в хит-парадах и клипы на отдельные песни.

    Крис Мартин на сцене
    Крис Мартин на сцене

    Сольная страница в биографии певца сложилась не менее удачно. Сотрудничеством с музыкантом могут гордиться самые разноплановые его коллеги – Нелли Фуртадо и Джей Зи, Рон Секссмит и Канье Уэст, Джамелия и Йен МакКаллок. За сольную карьеру Крисом Мартином записаны 9 альбомов, в которых певец участвовал как соавтор композиций и продюсер. А после работы с Рианной британец заявил, что петь с кем-либо еще просто не хочется.

    Личная жизнь

    Списку романов брутального рокера можно позавидовать. На первом месте – звезда Голливуда, оскароносная Гвинет Пэлтроу. Но если певец откровенно говорил о жажде славы и успеха, то в разговорах о семье сразу закрывался. Тем более, что узнаваемым лицом для прессы его, в общем-то, сделали жена и дочь.

    Крис Мартин и Гвинет Пэлтроу
    Крис Мартин и Гвинет Пэлтроу

    С актрисой Крис познакомился в 2002-м на собственном концерте. Через год Гвинет стала женой Мартина, свадьбу пара сыграла тайно, пригласив только ближайших родственников. В браке родились дети – дочь Эппл Блайт Элисон, появившаяся на свет в Лондоне, и сын Мозес Брюс Энтони, который родился в Нью-Йорке. Крестными отцами Эппл являются британский комик Саймон Пегг и коллега по Coldplay Джонни Баклэнд.

    После 12 лет совместной жизни и двухлетнего бракоразводного процесса Крис и Гвинет все же расстались, однако сохранили хорошие отношения. Как говорил Мартин, они ничего не делали на публику, и об отношениях в семье журналисты могут думать что угодно. Словно бы в подтверждение слов «Есть дружба после развода» в Сети появились совместные и вполне дружелюбные фото Криса с новым возлюбленным Пэлтроу – Брэдом Фэлчаком.

    Крис Мартин и Кайли Миноуг
    Крис Мартин и Кайли Миноуг

    Желтая пресса подозревала Мартина в нежных чувствах к Кайли Миноуг и Кейт Хадсон. Однако с актрисой папарацци удалось застать музыканта только на пляже и с детьми. С певицей Криса застали на прогулке во время фестиваля British Summer Time festival. Официальный представитель рассказал, что австралийка и британец давно дружат, и один пришел поддержать другого во время выступления.

    Серьезными казались отношения Криса с еще одной деятельницей кино - Дженнифер Лоуренс. Музыкант посвятил девушке композицию «Атлас», ставшую саундтреком к картине «Голодные игры. И вспыхнет пламя». Пара расставалась и сходилась вновь, долго называла отношения дружескими либо попросту отмалчивалась.

    Крис Мартин и Дженнифер Лоуренс
    Крис Мартин и Дженнифер Лоуренс

    Однако, по слухам, развитию романа воспротивилась мать актрисы. Женщина посчитала, что ухажер дочери уж очень много времени проводит с бывшей семьей. Кроме того, мать Дженнифер по-прежнему симпатизировала бывшему бойфренду актрисы Николасу Холту. К нему блондинка в итоге и вернулась.

    Тогда певец переключился на Аннабелль Уоллис, актрису сериала «Тюдоры» и фильма «Мумия». Друзья музыканта отметили, что Крис специально искал девушку веселую, общительную и легкую на подъем, которая отличалась бы от слишком серьезной Гвинет. Фолловеры заметили некоторую закономерность. Мало того, что между Аннабель и Гвинет прослеживается физическое сходство, так еще в «Инстаграме» Уоллис появлялись фото, сюжетно близкие с изображениями со страницы бывшей жены Мартина.

    Крис Мартин и Аннабелль Уоллис
    Крис Мартин и Аннабелль Уоллис

    Одновременно Крис пофлиртовал с певицами Дуа Липой и Кэти Перри. С девушкой из Косово британский исполнитель работал над песней из ее первого альбома. Вторую папарацци застукали обнимающейся с солистом Coldplay на фестивале в Glastonbury.

    В 2016-м вездесущие журналисты застали Мартина на ночной вечеринке с певицей Ритой Орой. Вывод о новом романе напросился сам собой, когда знаменитость застали выходящей утром из той же гостиницы, где проживал Крис.

    Крис Мартин и Рита Ора
    Крис Мартин и Рита Ора

    В бытность мужем Гвинет Пэлтроу Мартин отдавал предпочтение вегетарианству. Однако готовить музыкант не умеет. Голливудская знаменитость рассказывала, что, когда Крис заходил на кухню, непременно приезжала пожарная машина.

    Крис – нестандартный рокер, поскольку у него отсутствует тяга к табаку, наркотикам и выпивке. Среди музыкальных пристрастий певца значатся “Nightswimming” коллектива R.E.M., шотландская группа Travis , “Bitter Sweet Symphony” от The Verve. Вокалист этой группы – любимый исполнитель лидера Coldplay.

    Крис Мартин с детьми
    Крис Мартин с детьми

    Музыкант участвует в благотворительных проектах. В частности покупает дорогостоящие произведения искусства, средства от продажи которых идут в специальные фонды помощи. Также Мартин написал композиции для группы Band Aid, созданной специально для сбора денег голодающим детям Эфиопии. Свою первую гитару Крис представил на аукционе, средства с которого переданы в организацию, помогающую детям из малоимущих семей.

    Крис Мартин сейчас

    В июле 2017-го «Форбс» опубликовал список богатейших европейских знаменитостей. Группа Coldplay оказалась на третьем месте, заработав за год $ 88 млн.

    Обаятельный, голубоглазый, высокий (рост музыканта – 186 см) певец не обделен женским вниманием.

    Крис Мартин и Дакота Джонсон
    Крис Мартин и Дакота Джонсон

    В конце 2017-го получил подтверждение очередной роман Криса, на этот раз с Дакотой Джонсон, дочерью небезызвестных Дона Джонсона и Мелани Гриффит. Актриса и модель известна по фильму «Пятьдесят оттенков серого». Девушка уже успела познакомить любимого с отцом. Звезда «Полиции Майами» несколько обеспокоен тем, что отношения его дочери слишком быстро развиваются.

    Дискография

    • 2000 - «Parachutes» (в составе Coldplay)
    • 2002 - «A Rush of Blood to the Head» (в составе Coldplay)
    • 2003 – «Sliding»
    • 2004 - «Gravity»
    • 2005 - «X&Y»(в составе Coldplay)
    • 2006 - «All Good Things (Come to an End)» (соавтор)
    • 2007 - «Homecoming» (соавтор)
    • 2011 - «MyloXyloto»(в составе Coldplay)
    • 2014 – «Ghost Stories» (в составе Coldplay)
    • 2015 – «A Head Full of Dreams» (в составе Coldplay)

    Фото

    Крис Мартин: последние новости

    Сегодня реальность такова, что интимная близость сразу с несколькими партнерами не считается распутством. Часто влюбл...
    Как правило, звездные разводы сопровождаются скандальными заметками в прессе и разделом имущества. Тем не менее, неко...
    В соцсетях появился первый снимок американской актрисы с обручальным кольцом необычного дизайна на пальце.
    Звезда "50 оттенков серого" Дакота Джонсон​ вступила в любовные отношения с лидером группы Coldplay Крисом Мартином​....
    Несмотря на то, что актриса и музыкант пока не подтвердили свой роман, в последнее время их регулярно видят вместе. Д...

    Другие знаменитости