Гвинет Пэлтроу

Гвинет Пэлтроу
Имя:Гвинет Пэлтроу ( Гвинет Кейт Пэлтроу )
Дата рождения: 27 сентября 1972 г.
Возраст: 44 года
Место рождения: Лос-Анджелес, США
Рост: 175
Деятельность: актриса, певица
Семейное положение: разведена
    4,3/5 (269 голосов)

    Гвинет Пэлтроу: биография

    Гвинет Пэлтроу — голливудская актриса, известность которой принесли роли в мелодрамах. Но особенно популярной актрису сделала внезапная смена амплуа — Гвинет Пэлтроу сыграла бизнесвумен в комикс-блокбастере «Железный человек», основанном на сюжете о супергерое издательства «Marvel». Героиня актрисы появилась в номерных сиквелах как деловой партнёр главного героя и как любовный интерес Железного человека.

    Гвинет Пэлтроу в юности
    Гвинет Пэлтроу в юности

    Профессиональное признание актрисе принёс фильм «Влюблённый Шекспир». За главную женскую роль в этом фильме Пэлтроу получила премии «Оскар» и «Золотой глобус».

    Гвинет Пэлтроу родилась в Лос-Анджелесе в семье режиссёра Брюса Пэлтроу и популярной актрисы Блайт Даннер. Также у Гвинет есть младший брат Джейк, который стал достаточно известным режиссёром. В семье есть и другие знаменитые родственники. Кузина Гвинет и Джейка — актриса Кэтрин Менниг, известная по многим телевизионным сериалам, а троюродная сестра Габриэль Гиффордс — член Конгресса США. Крёстный отец Гвинет Пэлтроу — знаменитый кинорежиссёр и продюсер Стивен Спилберг.

    Актриса Гвинет Пэлтроу
    Актриса Гвинет Пэлтроу

    Выросла Гвинет в калифорнийском городке Санта-Моника. Когда ей исполнилось 11 лет, семья перебралась в Нью-Йорк, где матери была предложена интересная работа в одном из театров. В этом городе она окончила специализированную школу для девочек. Подростком Гвинет часто посещала представления с участием матери и дважды сама приняла в них участие. Первым выходом на профессиональную театральную сцену для девочки стал спектакль «Приключения Гекльберри Финна» по знаменитому классическому роману Марка Твена.

    После получения аттестата зрелости Гвинет вернулась в Санта-Монику и поступила в Калифорнийский университет в Санта-Барбаре. Она выбрала своей специализацией историю искусств, но обучение не окончила, решив отдать предпочтение карьере киноактрисы.

    Фильмы

    Первым появлением на экранах Гвинет Пэлтроу является эпизодическая роль Ребекки в фильме 1991 года «Крик», в котором главную роль исполняет Джон Траволта. В том же году она снималась в необычном сиквеле сказки «Питер Пен» — фильме «Капитан Крюк» о выросших героях этой истории. Гвинет досталась роль подросшей Венди.

    Гвинет Пэлтроу в фильме «Джефферсон в Париже»
    Гвинет Пэлтроу в фильме «Джефферсон в Париже»

    Затем последовали маленькие роли в триллере «Готова на всё», биографии писательницы Дороти Паркер «Миссис Паркер и порочный круг», исторической драме «Джефферсон в Париже», знаменитом психологическом триллере «Семь». Более заметные образы достались Гвинет в драме «Роковая восьмёрка», где она играет официантку, подрабатывающую ночной бабочкой, и в романтической комедии «Чужие похороны», в котором она исполняет роль Джули ДеМарко — головной боли главного героя.

    Первый большой персонаж достался актрисе в 1996 году. В экранизации знаменитого романа Джейн Остин «Эмма» Гвинет Пэлтроу сыграла главную роль. За игру в этом фильме Пэлтроу удостоилась премии Satellite Awards за лучшее исполнение женской роли в кинокомедии.

    Гвинет Пэлтроу в фильме «Эмма»
    Гвинет Пэлтроу в фильме «Эмма»

    После такого успеха последовали главные роли в романтической фантастической драме «Осторожно, двери закрываются», экранизации классического романа Чарльза Диккенса «Большие надежды», триллере «Наследство» и ремейке фильма Альфреда Хичкока «В случае убийства набирайте «М», который получил название «Идеальное убийство». А следующие две картины дали возможность Гвинет встать в один ряд с самыми яркими звёздами Голливуда. Работа в фильме «Талантливый мистер Рипли» вызвала поток положительных отзывов кинокритиков, а главная женская роль в трагикомедии «Влюблённый Шекспир» подарила актрисе самую престижную награду — «Оскар» за лучшую женскую роль. Кроме неё актриса получила «Золотой глобус» и премию Гильдии киноактеров США.

    В новом тысячелетии актриса стала выбирать роли только в мелодрамах и романтических комедиях, в таких как «Семейка Тененбаум», «Любовь зла», «Чужой билет», «Одержимость», «Доказательство», «Спокойной ночи» и многих других. Большинство этих картин были коммерческими проектами, и Гвинет не скрывает, что выбирала их ради заманчивых гонораров.

    Гвинет Пэлтроу в фильме «Осторожно, двери закрываются»
    Гвинет Пэлтроу в фильме «Осторожно, двери закрываются»

    В 2003 году актриса играет главную роль в комедии «Вид сверху лучше», где исполняет роль девушки, сбежавшей из дома и мечтающей стать стюардессой. В 2006 на волне популярности фильмов, основанных на комиксах, появился «Железный человек», где Гвинет предстала в образе Пеппер Поттс, которая является помощницей главного героя.

    Фильм стал кассовым, и в 2010 и 2013 годах последовали 2 продолжения. Персонаж Пэлтроу второстепенный в этих картинах, но тем не менее Пеппер Поттс получила развитие и была раскрыта как интересная героиня. Девушка прошла путь от секретаря до директора компании, получившей право управлять корпорацией самостоятельно. Пеппер Поттс стала любовным интересом Тони Старка, начала встречаться с ним и рассталась, оставшись друзьями, попадала в заложники, переживала опасные эксперименты и даже побывала супергероиней.

    Сложности в съёмках фильмов вызвала разница в росте Пэлтроу и Роберта Дауни-младшего, сыгравшего главную роль миллиардера Тони Старка, ставшего супергероем - Железным человеком. Гвинет Пэлтроу даже без каблуков выше напарника по фильму (рост актрисы 175 см, а Роберта – 174), а так как Пеппер Поттс — бизнесвумен и придерживается официального стиля одежды, в кадре Пэлтроу появлялась на каблуках-шпильках.

    Гвинет Пэлтроу в фильме «Железный человек»
    Гвинет Пэлтроу в фильме «Железный человек»

    Чтобы соблюсти соотношение роста оригинального комикса, где Старк выше помощницы, режиссёры шли на ухищрения: в общих сценах Роберта Дауни- младшего ставили на помосты, выдавали обувь на скрытой платформе, использовали обманы зрения и визуальные эффекты.

    В 2012 году актриса снова появилась в этой роли в супергеройском кроссовере «Мстители».

    Из других работ стоит выделить участие в музыкальном телесериале «Хор», в котором актриса исполняет роль Холли Холидэй. За эту роль Гвинет получила премию «Эмми» как лучшая приглашённая актриса. За прекрасную игру в романтической драме «Любовники» она была номинирована на премию «Независимый дух». А в фильме «Я ухожу — не плачь» продемонстрировала свои хорошие вокальные данные, исполнив ряд песен для саундтрека.

    Гвинет Пэлтроу в фильме «Мордекай»
    Гвинет Пэлтроу в фильме «Мордекай»

    В 2015 году появляется новый кинофильмом с участием Гвинет Пэлтроу. На экраны вышла картина «Мордекай», снятая по романам Кирила Бонфильоли. Партнером Пэлтроу по площадке стал Джонни Депп, сыгравший роль Чарльза Мордекая — жулика, художественного эксперта и мужа героини Пэлтроу. Правда, в прокате этот фильм провалился и получил много негативных отзывов от кинокритиков.

    Личная жизнь

    Первым известным молодым человеком Гвинет Пэлтроу был американский актер Роберт Шон Леонард, с которым она встречалась в начале 90-х годов. В 1994 году Гвинет знакомится с Брэдом Питтом, и у пары завязывается долгосрочный роман. Была даже объявлена помолвка, но через 3 года молодые люди разорвали отношения, о чём Гвинет впоследствии неоднократно публично сожалела. Также 3 года продолжались её отношения с актёром и режиссёром Беном Аффлеком.

    Бен Аффлек и Гвинет Пэлтроу
    Бен Аффлек и Гвинет Пэлтроу

    В 2002 году актриса знакомится с музыкантом Крисом Мартином. Пара встречалась около года, после чего в декабре 2003 они расписались. В этом браке у супругов родились дочь Эппл и сын Мозес. Гвинет и Крис прожили вместе 10 лет, затем ещё год общались на расстоянии, но весной 2015 года официально развелись.

    Практически сразу стало известно об отношениях Гвинет с телепродюсером Брэдом Фэлчаком, который был ей известен ещё со времён съёмок в сериале "Хор".

    Гвинет несколько раз выступала как певица, записывая песни к фильмам со своим участием. Впервые она записала сингл «Cruisin» в дуэте с Хью Льюисом к фильму «Дуэты». Песня смогла возглавить австралийский хит-парад. А в фильме «Я ухожу — не плачь» она исполняет 4 песни: «Country Strong», «Shake That Thing», «Coming Home» и «Me And Tennessee». Кроме того, её голос можно услышать на пластинке «C’mon, C’mon» американской певицы Шерил Кроу, где она в дуэте с Шерил поёт песню It’s Only Love.

    Брэд Фэлчак и Гвинет Пэлтроу
    Брэд Фэлчак и Гвинет Пэлтроу

    С 2005 года Гвинет Пэлтроу сотрудничает с парфюмерной компанией Estée Lauder, являясь лицом одной из линий косметики.

    Актриса ведёт официальный аккаунт в Инстаграме, на который подписаны 3,4 миллиона человек.

    Гвинет Пэлтроу сейчас

    В 2016 году актриса вернулась к роли Пеппер Поттс в очередной картине о супергеройской команде Мстители «Первый мститель: Противостояние», которая рассказывает о расколе внутри команды из-за политических и идейных разногласий.

    Фильм получил положительные отзывы, главным плюсом фильма критики называли продуманный сюжет, включающий развитие персонажей, и нетипичный конфликт, который отошёл от классического для боевиков и супергероики противостояния добра и зла и показывает столкновение концепций свободы и безопасности. Фильм предлагает зрителям выбрать сторону, так как обе команды расколовшихся Мстителей остаются супергероями и не показаны в фильме как злодеи или осуждаемые авторами персонажи.

    В 2017 году появились слухи, что Пэлтроу планирует свадьбу с Брэдом Фэлчаком.

    Гвинет Пэлтроу
    Гвинет Пэлтроу

    В апреле 2017 года актриса объявила, что запускает новый глянцевый журнал «Goop». Журнал основан на уже существующем одноимённом сайте Гвинет. Издавать печатный вариант Пэлтроу планирует совместно с редактором американского «Vogue» Анной Винтур.

    Фильмография

    • 1991 - Капитан Крюк
    • 1996 - Чужие похороны
    • 1996 - Эмма
    • 1998 - Осторожно, двери закрываются
    • 1998 - Большие надежды
    • 1998 - Влюблённый Шекспир
    • 1999 - Талантливый мистер Рипли
    • 2005 - Доказательство
    • 2008 - Железный человек
    • 2008 - Любовники
    • 2010 - Я ухожу не плачь
    • 2012 - Спасибо за обмен
    • 2012 - Мстители
    • 2015 – Мордекай
    • 2016 - Первый мститель: Противостояние

    Фото

    Гвинет Пэлтроу: последние новости

    Актриса Гвинет Пэлтроу решила попытаться прожить неделю на $29 - такая сумма сейчас выделяется в малоимущим граждана...
    Оскароносная актриса Гвинет Пэлтроу и ее муж Крис Мартин объявили о расставании на официальном сайте актрисы.

    Другие знаменитости