Брэд Фэлчак

Brad Falchuk
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
48 лет
Место рождения
Рост
184
Семейное положение
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    По словам режиссера «Зеленой Мили» и «Мглы» Фрэнка Дарабонта, в третьем тысячелетии фильмы, идущие в кинотеатрах, поглупели, а телевизионные сериалы поумнели. Одним из ведущих авторов интеллектуальных сериалов является Брэд Фэлчак.

    Детство и юность

    Сценарист и режиссер родился в первый весенний день 1971 года в Массачусетсе в еврейской семье. Мать Брэда в 2007–2011 годах занимала должность президента американского отделения женской сионистской организации. Брат режиссера Эван в 2014-м выдвигался кандидатом на пост губернатора Массачусетса.

    Брэд Фэлчак в детстве с родителями и братом

    В детстве Фэлчак страдал дислексией и, чтобы сгладить перед одноклассниками проблемы с выведением на бумаге слов и чтением, старался блеснуть интеллектом в других сферах. Мальчик увлекался спортивными играми — баскетболом, бейсболом и лякроссом. Брэд окончил киношколу «Консерватория AFI» и колледжи епископа Хобарта и Уильяма Смита.

    Личная жизнь

    С 1994 по 2013 год Брэд состоял в браке с продюсером Сьюзан Бакиник. Хотя жена подарила Фэлчаку двух детей — сына Броди и дочь Изабеллу, супруги развелись.

    В 2010 году на съемочной площадке «Хора» режиссер познакомился с голливудской звездой Гвинет Пэлтроу, также имеющей двух детей от предыдущего брака. По свидетельству очевидцев, между ними сразу проскочила искра. Однако встречаться Брэд и Гвинет начали лишь в 2014-м.

    Брэд Фэлчак и Гвинет Пэлтроу

    В январе 2018 года пара объявила о помолвке, а в сентябре того же года поженилась. В течение почти года супруги ограничивались гостевым браком, проводя вместе не более четырех ночей в неделю, но сейчас, по сообщению таблоидов, Гвинет переехала жить в дом Брэда. Кадры из личной жизни режиссера, фото отдыхающей супруги и детей можно увидеть на странице мужчины в «Инстаграме».

    В 2008 году Фэлчак перенес экстренную операцию на позвоночнике. Этот фрагмент биографии режиссер использовал в 9-м эпизоде «Колеса» сериала «Хор».

    Фильмы и телевидение

    Карьера Фэлчака на телевидении началась с написания сценариев. Первым проектом, над которым Брэд работал в качестве режиссера, стала многосерийная драма о друзьях – пластических хирургах «Части тела», наполненная черным юмором.

    В 2009 году фильмография Фэлчака пополнилась сериалом «Хор». Многосерийный проект с элементами мюзикла о молодежном коллективе, преодолевающем конфликты и фобии, завоевал множество наград, в том числе 5 премий «Спутник».

    Брэд Фэлчак и Гвинет Пэлтроу

    К сожалению, атмосфера на съемочной площадке и личная жизнь исполнителей разительно отличались от декларируемых в фильме идеалов. Один за другим ушли из жизни две звезды «Хора». В 2013 году от передозировки наркотиков погиб Кори Монтейт, а в 2018-м свел счеты с жизнью Марк Саллинг, обвинявшийся в хранении детской порнографии.

    Фэлчак продюсирует сериалы «Американская история преступлений» и «Американская история ужасов». Для второго Брэд также пишет сценарии.

    Брэд Фэлчак сейчас

    В 2019 году Фэлчак продолжил работу не только над обеими «Американскими историями», но и над двумя многосерийными телефильмами, стартовавшими в 2018 году, — «9-1-1» (о работе спасателей) и «Поза» (о сломе гендерных стандартов). У обоих сериалов будут третьи сезоны. Кроме того, Фэлчак отснял 1-й сезон нового проекта «Политик», премьера которого состоялась 27 сентября 2019 года.

    Фильмография

    • 2001 - «Мутанты Икс»
    • 2007-2010 - «Части тела»
    • 2009 -2015 - «Хор»
    • 2011 - н.в. - «Американская история ужасов»
    • 2015 - н.в. - «Американская история преступлений»
    • 2018 - н.в. - «9-1-1»
    • 2018 - н.в. - «Поза»
    • 2019 - н.в. - «Политик»
    • 2020 - «Одинокая звезда»