Кори Монтейт

Кори Аллан Майкл Монтейт
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
31 год
Дата смерти
13 июля 2013 г.
Место рождения
Рост
192
Семейное положение
не был женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Жизнь актера Кори Монтейта была посвящена шоу-бизнесу, в сериалах и художественных фильмах он сыграл ряд ярких ролей. Также талантливый молодой мужчина пел в канадской музыкальной группе и занимался благотворительностью в детских организациях.

    Детство и юность

    Кори Аллан Майкл Монтейт появился на свет в провинции Альберта, став долгожданным подарком родителям в 1982 году. Раннее детство он провел в северных городах Калгари и Виктория, в семье, в которой с уважением относились к образованию и труду.

    Отец, военнослужащий легкой пехоты, любил Кори и его брата Шона, но, когда мальчик достиг 7-летнего возраста, по неизвестным причинам покинул дом. Мать, дизайнер интерьеров, взяла воспитание детей в свои руки, но из-за загруженности на работе видела сыновей лишь перед сном.

    Отсутствие мужского контроля сказалось на поведении Монтейта, который в школе прогуливал уроки, расстраивая и раздражая учителей. Он сменил 16 учебных заведений, не приживаясь в коллективе, поэтому, будучи подростком, не завел настоящих друзей.

    Проводя большую часть времени на улицах, юноша попробовал алкоголь и наркотики, приобретая их сначала на деньги, полученные от матери, а затем — на средства от мелких краж. Последствия не волновали Кори, потому что, приняв очередную дозу, он чувствовал внутреннюю свободу, удовлетворение и кураж.

    Перед окончанием 8-го класса среднего общеобразовательного учреждения будущий актер по настоянию родственников прошел специальный реабилитационных курс. Потом, по-новому взглянув на действительность, он получил аттестат зрелости и решил, что пора уйти из дома и попробовать взрослую жизнь на вкус.

    В биографии молодого Монтейта был момент, когда он работал таксистом, водителем школьного автобуса и кровельщиком в ряде стройбригад. Увлечение музыкой привело парня в канадскую малоизвестную группу, которая не имела контрактов со студиями и никогда не получала наград.

    Личная жизнь

    В молодости Кори Монтейт обладал яркой привлекательной внешностью, при росте 192 см веся около 80 кг. До того, как встретить единственную девушку, ставшую спутницей в личной жизни, он кружил головы наивным школьницам и разбивал сердца незамужним дамам.

    У канадца был роман с Тейлор Свифт, американской кантри-поп- исполнительницей, но из-за постоянных гастролей пару в итоге развела судьба. Монтейт вернулся к работе в кино, а певица продолжила записывать альбомы, выпускать клипы и давать концерты для поклонников ее мастерства.

    В начале 2008 года на съемках известного сериала уроженец Калгари встретил актрису, успевшую прославиться в США. Об отношениях Лии Мишель и Кори тут же узнали фотокорреспонденты, написавшие, что дело идет к свадьбе и рождению малыша.

    Это оказалось полуправдой, но к величайшему сожалению, историю любви звездной пары ждал трагический финал. После смерти Кори актриса сказала, что он был прекрасным, но замкнутым человеком, способным открывать душу лишь тем, кто его хорошо знал.

    Тяжело переживая утрату избранника, Лиа посвятила его памяти ряд трогательных лирических песен, таких, как Hey You и If You Say So. А друзья отметили, что наркозависимость и пристрастие к алкогольным напиткам помешали талантливому парню исполнить лучшие роли в кино.

    Фильмы

    В кинематограф Кори пришел в середине 2004 года, начав со второстепенных ролей в телефильмах «Юные мушкетеры» и «Убийственный удар». Ему понравилось находиться с профессионалами на одной съемочной площадке и за довольно простую работу получать приличный гонорар.

    Первое время актера не волновало то, что он не приобретает поклонников, и в сериалах «Сверхъестественное» и «Тайны Смолвиля» его присутствия почти никто не заметил. Но после фантастических проектов «Уистлер» и «Аномалии» канадские и американские режиссеры стали приглашать Кори чаще.

    В 2006 году на экраны вышли триллер «Кровавая Мэри» и ужастик «Пункт назначения–3» с участием Монтейта. Образы второстепенных персонажей дали канадцу творческую свободу, он сумел продемонстрировать навыки психологически зрелой актерской игры.

    Однако парень не дотягивал до звезд мирового кинематографа, и ему посоветовали пойти на курсы ораторского и сценического мастерства. Кори поступил в мастерскую режиссера и сценариста Энтони Майндла и попал в класс, где учились Саша Александр и Саманта Мумба.

    Помощь профессионального педагога помогла канадцу в развитии карьеры, и в подростковой драме «Кайл XY» ему отвели заметную роль. В 43-серийной истории о необыкновенном мальчике Монтейт показал, что он потенциальный ведущий актер и главный герой.

    Режиссер Елена Ланская оценила произошедшие метаморфозы и пригласила Кори в центр сюжета научно-фантастического триллера «Зверь». Образ Аарона Скейтса, полуоборотня со сверхчеловеческими способностями, открыл для уроженца Калгари новую перспективную дверь.

    Услышав о наборе актеров для молодежного музыкального сериала, Монтейт снял небольшой видеоролик для кастинга на одну из главных ролей. Авторы заинтересовались молодым человеком, барабанившим карандашами по пластиковым контейнерам, и пригласили его на прослушивание, в котором участвовали десятки человек.

    Для проекта «Хор» были необходимы навыки пения и танца, а Кори не посещал уроков хореографии и сильным вокалом не обладал. Тем не менее, он очаровал продюсеров наивным, но не глупым внешним видом и вместе с Джейн Линч и Марком Саллингом пробился на отборе в финал.

    После продолжительных обсуждений Кори присоединился к проекту и играл роль Финна Хадсона с первого по пятый сезон. На шоу Эллен Дедженерес он рассказал о том, как был с самого начала увлечен съемками.

    Парню нравилось присутствовать на церемониях вручения премий «Спутник» и «Золотой глобус», где «Хор» неоднократно получал награды за лучший актерский состав. Он также радовался, что научился управлять собственным голосом и теперь мог брать ноты в диапазоне трех октав.

    Монтейта во время съемок в сериале приглашали присоединиться к гастролировавшей группе, но он редко участвовал в живых концертах, предпочитая художественное кино. В ходе работы над лентой «Воплощение страха» он появлялся в реалити-шоу, следя, чтобы актерское портфолио было своевременно обновлено.

    Во втором десятилетии 21 века Кори пополнил фильмографию комедией «Монте-Карло» с Селеной Гомес, Лейтон Мистер и Пьером Буланже. Романтическая картина Томаса Безуча получила неплохие отзывы критиков и, судя по комментариям в Интернете, большинству зрителей пришлась по душе.

    Смерть

    На протяжении 15 лет Монтейт лечился от наркозависимости, но героин все же стал причиной его смерти в 2013 году. Служащие фешенебельного отеля в Ванкувере 13 июля обнаружили тело, а потом в больнице друзья и родственники опознали кинозвезду.

    Сначала пресса написала, что Кори сам свел счеты с жизнью, но эти заявления тут же опровергла семья. После вскрытия о том, что его сердце не справилось с нагрузкой, вызванной внешним воздействием, канадским и американским репортерам со скорбью сообщили друзья.

    Оказалось, что накануне трагедии актер прошел курс реабилитации и пообещал возлюбленной и близким в корне изменить свою жизнь. Но, сорвавшись, он принял алкоголь и дозу запрещенного химического препарата, что вывело из строя медикаментозно очищенный организм.

    Монтейта кремировали в Ванкувере, поэтому официальных похорон не было, на прощальной церемонии у крематория собрался десяток близких людей. А потом на киностудии в Лос-Анджелесе актеры и продюсеры «Хора» почтили память усопшего коллеги и произнести пару речей.

    Фильмография

    • 2005 — «Юные мушкетеры»
    • 2005 — «Сверхъестественное»
    • 2005 — «Тайны Смолвиля»
    • 2006 — «Пункт назначения–3»
    • 2006 — «Звездные врата: SG-1»
    • 2006 – 2007 — «Кайл XY»
    • 2007 — «Зверь»
    • 2007 — «Пропавший»
    • 2007 — «Флэш Гордон»
    • 2008 — «Воплощение страха» («Страх как он есть»)
    • 2009 – 2013 — «Хор»
    • 2013 — «Все неправильные причины»
    • 2013 — «МакКаник»