Марк Саллинг

Mark Salling
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
35 лет
Дата смерти
30 января 2018 г.
Место рождения
Рост
183
Семейное положение
не был женат
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Марк Саллинг — трагически погибший музыкант и актер Голливуда. Если обратиться к фильмографии артиста, можно удивиться тому, насколько пророчески назывались ленты с его участием.

    Детство и юность

    Марк родился в Далласе в августе 1982 года в семье бухгалтера Джона Роберта и школьного секретаря Конди Сью Саллинг. Родители мальчика были христианами, поэтому Саллинг-младший начальное обучение проходил дома.

    Впоследствии одноклассницей Марка была Энн Эрин Кларк (получившая известность как певица и мультиинструменталист St.Vincent). В школе парень был членом команды борцов.

    Саллинг — выпускник Лос-Анджелесской академии музыки. С 16 лет Марк давал уроки игры на гитаре, чтобы заработать на жизнь.

    Личная жизнь

    Марк любил животных, особенно птиц. Парень состоял в орнитологическом клубе Лос-Анджелеса и написал песню на «птичью» тематику.

    Неприятности в биографии Саллинга начались с обвинения в принуждении к незащищенному сексу, выдвинутому бывшей подружкой Марка Роксаной Горзелой. Парень подал против экс-любовницы встречный иск о клевете. В марте 2015 года дело закончилось досудебным примирением сторон.

    В конце 2015-го разразился скандал. В доме Саллинга полиция обнаружила тысячи фотографий и видеофильмов, содержащих детскую порнографию. В октябре 2017 года Марк признался в хранении запрещенного контента. Вынесение приговора назначили на март 2018-го. Марку грозили до 7 лет тюрьмы и принудительное лечение от педофилии.

    Музыка и фильмы

    В кино Саллинг дебютировал в 14 лет. Первая роль — подросток Джеймс, младший брат главной героини Грейс Роудс в 4-й части франшизы «Дети кукурузы». Через 3 года Марк засветился в сериале «Крутой Уокер: Правосудие по-техасски». К фильмам ужасов молодой актер вернулся в 2006-м, сыграв в фильме «Кладбище» — неудачной аллюзии на молодежный триллер «Я знаю, что вы выделали прошлым летом».

    Марк играл на пианино, гитаре, бас-гитаре и ударных инструментах, сочинял мелодии и тексты песен. Наибольшая музыкальная плодовитость Саллинга отмечалась в конце нулевых годов 21-го века, когда один за другим у парня вышли 2 альбома — Smoke Signals и Pipe Dreams.

    Embed from Getty Images
    Кори Монтейт и Марк Саллинг в сериале «Хор»

    Обе страсти Марка — лицедейство и музыка — объединились в сериале «Хор» («Лузеры»), рассказывающем о молодежном коллективе, в процессе творчества преодолевающем разногласия и предрассудки. В первых четырех сезонах Саллинг играл одну из главных ролей, а затем выступал в качестве приглашенной звезды.

    По признанию бывшей любовницы Марка Наи Риверы, сыгравшей в «Хоре» вредного чирлидера Сантану Лопес, личная жизнь артистов и атмосфера на съемках были далеки от пропагандируемых идеалов дружбы и взаимовыручки. В 2013 году от передозировки наркотиков погиб один из ведущих актеров сериала Кори Монтейт, совместные фото которого с Саллингом есть в Интернете.

    Смерть

    30 января 2018 года полиция нашла бездыханное тело Саллинга. По версии следствия, причиной смерти актера стало самоубийство посредством удушения. В августе 2017-го Марк уже предпринимал попытку суицида, но был спасен в результате звонка соседки в службу 911.

    Дискография

    • 2008 - Smoke Signals
    • 2010 - Pipe Dreams

    Фильмография

    • 1996 - «Дети Кукурузы 4: Сбор урожая»
    • 1999 - «Крутой Уокер: Правосудие по-техасски»
    • 2006 - «Кладбище»
    • 2009 -2015 - «Хор»
    • 2014 - «Каменистая дорога»