Актеры сериала "Тайны Смолвиля": тогда и сейчас

В 2001 году состоялась премьера первых эпизодов сериала “Тайны Смолвиля”, рассказывающего о Супермене и о том, как он стал супергероем. По сюжету бездетная пара после метеоритного дождя находит в поле маленького мальчика, которого назвали Кларком Кентом. Мальчик рос, проявляя необычные способности.

Однажды Кларка на огромной скорости сбивает автомобиль сына миллиардера Лекса Лютора, машина падает в воду. Кент не пострадал и успел спасти Лекса, между ними завязалась дружба, но последний все время пытался разгадать тайну своего спасения.

С момента выхода первых серий на экраны прошло 17 лет. Редакция 24СМИ рассказывает, как изменились актеры, исполнившие роли главных героев.

Том Уэллинг (1977)

Сериал "Тайны Смолвиля": актер Том Уэллинг в роли Кента Кларка — тогда и сейчас
Сериал "Тайны Смолвиля": актер Том Уэллинг в роли Кента Кларка — тогда и сейчас

Роль Кларка Кента стала первой крупной для актера Тома Уэллинг и подарила ему сразу мировую популярность. Впоследствии он сыграл эту же роль во всех сезонах сериала, а также играл в некоторых полнометражных фильмах. С 2017 по 2018 годы исполнял заметную роль в сериале “Люцифер”.

Уэллинг был женат на своей давней знакомой Джейми Уайт с 2002 года. В 2013 году пара рассталась, а уже в 2014 году стало известно о его отношениях с основательницей Saddle Club Джессикой Роуз Ли.

Эллисон Мэк (1982)

Сериал "Тайны Смолвиля": актриса Эллисон Мэк  в роли Хлои Салливан — тогда и сейчас
Сериал "Тайны Смолвиля": актриса Эллисон Мэк в роли Хлои Салливан — тогда и сейчас

Актриса Эллисон Мэк сыграла роль Хлои Салливан в сериале “Тайны Смолвиля”. Фильмография звезды была очень обширной до съемок в сериале, однако именно Салливан принесла ей всемирную популярность и признание. С 2001 по 2011 годы она была занята в сериале “Тайны Смолвиля” и почти не участвовала в других проектах. После этого звезда снялась в сериалах “Уилфред”, “Американская одиссея” и “Последователи”.

Кристин Кройк (1982)

Сериал "Тайны Смолвиля": актриса Кристин Кройк  в роли Ланы Лэнг — тогда и сейчас
Сериал "Тайны Смолвиля": актриса Кристин Кройк в роли Ланы Лэнг — тогда и сейчас

Канадская актриса Кристин Кройк также прославилась благодаря роли в сериале “Тайны Смолвиля”. После этого она исполнила главную роль кинофильме “Стритфайтер”, сериале “Красавица и чудовище” и других проектах. В настоящее время звезда занята в сериале “Бремя истины”. В 2018 году Кристин Кройк оказалась в центре скандала, связанного с сектой NXIVM. Актрису подозревали в привлечении секс-рабынь в организацию, однако ей удалось отмести все обвинения.

Майкл Розенбаум (1972)

Сериал "Тайны Смолвиля": актер Майкл Розенбаум в роли Лекса Лютора  — тогда и сейчас
Сериал "Тайны Смолвиля": актер Майкл Розенбаум в роли Лекса Лютора — тогда и сейчас

Американский актёр Майкл Розенбаум сыграл в сериале Лекса Лютора, и эта роль на сегодняшний день самая яркая в его фильмографии. После этого он снимался в сериалах “Самозванец” и “Лучшая охрана”. В 2002 году получил награду в номинации “Лучший актер второго плана” за роль в сериале “Тайны Смолвиля”.

Эрика Дюранс (1978)

Сериал "Тайны Смолвиля": актриса Эрика Дюранс  в роли Лоис Лейн — тогда и сейчас
Сериал "Тайны Смолвиля": актриса Эрика Дюранс в роли Лоис Лейн — тогда и сейчас

Актриса Эрика Дюранс сыграла Лоис Лейн в сериале “Тайны Смолвиля”, и эта роль стала одной из самых известных в ее фильмографии. До этого она снималась лишь в малоизвестных фильмах и играла эпизодические роли в сериалах. После успеха проекта “Тайны Смолвиля” Дюранс снялась в картинах “Ангелы Чарли”, “Закон Хэрри” и “ В надежде на спасение”. В настоящее время работает в сериале “Супергёрл”.

Джон Гловер (1944)

Сериал "Тайны Смолвиля": актер Джон Гловер в роли Лайонела Лютора  — тогда и сейчас
Сериал "Тайны Смолвиля": актер Джон Гловер в роли Лайонела Лютора — тогда и сейчас

Американский актер Джон Гловер сыграл в сериале роль отца Лекса — Лайонела Лютора. Фильмография Гловера была довольно обширной еще до съемок в “Тайнах Смолвиля”. Благодаря роли в фильме “Джулия” (1977) он получил репутацию актера, которому хорошо удаются роли злодеев. Лайонел Лютор — тоже жестокий и коварный герой.

После окончания “Тайн Смолвиля” Джон Гловер продолжил сниматься в кино и телесериалах. Занимается благотворительностью, помогая, в том числе организации “Альцгеймер”.

Аннетт О’Тул (1952)

Сериал "Тайны Смолвиля": актриса Аннетт О'Тул в роли Марты Кент — тогда и сейчас
Сериал "Тайны Смолвиля": актриса Аннетт О'Тул в роли Марты Кент — тогда и сейчас

Актриса Аннетт О’Тул исполнила роль матери Кларка Кента — Марты Кент. Примечательно, что до этого она играла возлюбленную Кларка Кента Лану Ленг в фильме “Супермен 3”. После этого звезда продолжила сниматься в кино и телесериалах, чем занимается и сегодня. Актриса замужем за актёром Майклом Маккином с 1999 года.

новости партнеров