Том Уэллинг

Tom Welling
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
44 года
Место рождения
Рост
190
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,6 / 5 (19 голосов)

    Биография

    Начав карьеру модели европейских брендов одежды, Том Уэллинг вырос в звезду Голливуда. Роль Супермена Кларка Кента в «Тайнах Смолвиля» принесла актеру славу. С 2001 года зрители 10 лет с упоением наблюдали за приключениями харизматичного героя и сроднились с ним. Кинокритики тоже заметили молодого артиста, отметив мастерство и убедительную игру.

    Детство и юность

    Будущая голливудская знаменитость появилась на свет в округе Патнам американского штата Нью-Йорк весной 1977 года (знак зодиака –Телец). Там Уэллинг и провел свое детство. В семье будущего Супермена из «Тайн Смолвиля» актеров не было: мама – домохозяйка, воспитывающая четверых детей (у Тома есть две старшие сестры и младший брат), отец – служащий в «Дженерал Моторс». В жилах Томаса течет немецкая кровь: родители – выходцы из Германии.

    Работа главы семьи предполагала частые переезды. Из Нью-Йорка Уэллинги перебрались в штат Висконсин, затем в Делавэр и Мичиган. В мичиганском Окемосе семья остановилась надолго. Том Уэллинг отправился в местную старшую школу, где его главными увлечениями стали бейсбол и баскетбол. Рост Тома (190 см) весьма пригодился для этих видов спорта. Также он имел подкачанное тело и весил 86 кг.

    Том Уэллинг в детстве с отцом

    В 1995 году Уэллингу вручили аттестат, и юноша отправился на работу. Трудился в строительной фирме и о профессии артиста не помышлял. Толчком к звездной карьере Тома стала случайная встреча на вечеринке в 1998 году. Парень отдыхал в компании друзей на острове Нантакет, омываемом Атлантическим океаном. Вспышка камеры профессионального фотографа предрешила дальнейшую биографию американца. Наметанным глазом мастер моментального снимка выделил атлетического юношу с ослепительной улыбкой из толпы и посоветовал попробовать силы в модельном бизнесе, сулящем немалые и относительно легкие деньги.

    Так Том Уэллинг попал в немецкое модельное агентство Louisa Models. Затем красавца ангажировала американская компания Tommy Hilfiger, после подписания контракта с которой Уэллинг перебрался в Лос-Анджелес. Работа в Abercrombie & Fitch и Calvin Klein вынесла Томаса на вершину модного Олимпа, но, достигнув успеха, он ощутил опустошение.

    Позже Том Уэллинг признался, что чрезмерное внимание к внешнему лоску и «вторичность» внутреннего мира в модельном бизнесе его разочаровали. Жизнь в Лос-Анджелесе, в непосредственной близости к «фабрике грез», сыграла роль: уже в молодости Уэллинг задумался о карьере актера.

    Личная жизнь

    С первой супругой Джейми Уайт артист познакомился в Майами на заре модельной карьеры, в 1998 году. Пара встречалась 4 года, а в июле 2002-го сыграла свадьбу. Испытание славой брак не пережил: Том и Джейми разъехались в декабре 2012 года.

    В 2013-м супруга инициировала развод, сославшись на «непреодолимые разногласия». Бракоразводный процесс завершился в конце 2015 года. Детей у пары не было.

    Новую возлюбленную Том Уэллинг встретил в 2014-м. Джессика Роуз Ли – основательница Saddle Club. Совместными фото пары фанаты Супермена могут полюбоваться в «Инстаграме» звезды. Спустя 4 года отношений влюбленные объявили о помолвке.

    Том Уэллинг с женой Джессикой Роуз Ли и сыном

    Сейчас актер счастлив в личной жизни. 5 января 2019 года произошло радостное событие – Джессика подарила ему сына. Новостью он поделился в своем «Инстаграме». Новоиспеченная мама также выложила фото в микроблоге. На нем видны губы и нос малыша, а также его ручка. Мальчика назвали Томсоном Уайлдом.

    В том же году влюбленные официально узаконили свои отношения. Свадьба состоялась 30 ноября в Калифорнии. Церемония проходила в винодельне, на ней присутствовали только близкие родственники и друзья пары. Спустя несколько дней Джессика Роуз подтвердила факт бракосочетания – она сменила в «Инстаграме» свой никнейм на фамилию мужа.

    Том Уэллинг дружит с коллегами Дженсеном Эклсом и Джаредом Падалеки, сыгравшими главных героев в мистической ленте «Сверхъестественное». Эклса зрители могли видеть в 4-м сезоне «Тайн Смолвиля».

    Фильмы

    В 2001 году молодой актер дебютировал в драматическом сериале «Справедливая Эми», где сыграл обаятельного тренера Роба Мельцера. Первое появление на экране оказалось успешным, и артиста позвали на второстепенную роль в комедийном мини-сериале «Охотники за нечистью».

    Но переломной в карьере Тома оказалась работа в проекте «Уорнер Бразерс» «Тайны Смолвиля» – многосерийном научно-фантастическом боевике, основанном на комиксах о Супермене. Примечательно, что актер в юности комиксов в глаза не видел и никогда не проявлял интереса к нарисованным историям, мечтая создать «свежий» образ Супермена.

    Задумав съемки, кинокомпания объявила общенациональный кастинг на главную роль Кларка Кента. Начинающий актер прибыл на пробы с тысячами претендентов, рассчитывающих примерить образ супергероя. И победил, поскольку игра Уэллинга оказалась наиболее убедительной, а внешность гарантировала успех у женской аудитории.

    Первая серия проекта под названием «Пилот» вышла в середине октября 2001 года на кабельном канале и собрала у экранов телевизоров рекордные 8,4 млн зрителей. До весны 2006-го на телеканале вышло 5 сезонов, а осенью того же года ленту начали транслировать в эфире популярного The CW.

    «Тайны Смолвиля» зрители России увидели летом 2003 года на СТС. Проект снимали до 2011-го, и он занял 1-е место среди сериалов, в основу которых легли комиксы, и 2-е среди научно-фантастических. Уэллинг появился на экране вместе с очаровательными партнершами: Эрикой Дюранс, Кристин Кройк и Эллисон Мэк.

    На втором году съемок в проекте актеру вручили премию Teen Choice Award как совершившему прорыв в карьере. Том стал звездой, армия фанатов которой исчислялась миллионами. Голливудские режиссеры позвали его в новые проекты.

    В 2003 году Шон Леви предложил Уэллингу перевоплотиться в одного из 12 отпрысков – Чарли Бейкера – в комедийной мелодраме «Оптом дешевле», где главных героев сыграли комик Стив Мартин и актриса Бонни Хант.

    Добрая семейная комедия пришлась по душе миллионам телезрителей, и в 2005-м продюсеры сняли не менее успешный сиквел. В том же году публика увидела премьеру фильма ужасов режиссера Руперта Уэйнрайта «Туман». Уэллингу досталась главная роль Ника. На съемочной площадке актер встретился с Мэгги Грейс, Сэльмой Блэр и Раде Шербеджией.

    Триллер «Туман» – ремейк одноименного голливудского «ужастика» Джона Карпентера, в котором снялись Джейми Ли Кертис и Джанет Ли. Но в проекте, где сыграл Том Уэллинг, был сделан акцент на причине появления страшного тумана, уничтожившего город. В 2006 году голливудский актер дебютировал как режиссер, сняв несколько серий «Тайн Смолвиля».

    После окончания работы в научно-фантастической эпопее Том снялся в байопике «Парклэнд» Питера Ландесмана, повествующем о хаотических событиях после убийства Джона Кеннеди. Уэллинга узнали в Рое Келлермане. В 2010 году состоялась премьера комедийно-драматического молодежного сериала «Адские кошки», в котором Том Уэллинг впервые выступил как исполнительный продюсер.

    В 2014-м Том порадовал поклонников появлением в драматической спортивной ленте «День драфта» с Кевином Костнером и Дженнифер Гарнер в ключевых ролях. Премьера картины прошла в Лос-Анджелесе весной.

    В 2016 году после двухлетнего затишья зрители увидели звезду в мелодраме Росса Катца «Выбор», где Том сыграл яркую, но второстепенную роль. Фильм – экранизация одноименного романа Николаса Спаркса. Главных героев представили Тереза Палмер, Бенджамин Уокер и Александра Даддарио.

    Вторая звездная роль после «Тайн Смолвиля» появилась в фильмографии исполнителя через 6 лет, в 2017 году. Тому Уэллингу предложили образ Каина в 3-м сезоне основанной на комиксах полицейской комедии-драмы «Люцифер». В кадре он засветился с Томом Эллисом, Лорен Джерман и Кевином Алехандро. Премьера состоялась в июле 2017 года.

    Герой Уэллинга в первых сериях 3-го сезона появился как лейтенант полиции Маркус Пирс, который обаянием и красотой соперничает с Люцифером. Маркус спасает Хлою (Лорен Джерман) от пули, и между героями зарождаются романтические чувства, что приводит в бешенство Люцифера (Тома Эллиса). В 10-й серии Маркус превращается в Каина.

    В феврале создатели проекта порадовали поклонников новостью о продлении сериала на 2018 год.

    В 2019-м в СМИ сообщили новость о том, что Том сыграет супергероя в многосерийном проекте «Кризис на бесконечных землях». Уговорить актера на съемки было непросто, однако он все же принял приглашение продюсеров. Артист показал, как изменился Супермен спустя 10 лет после событий в картине «Тайны Смолвиля». Новый сериал объединил различных персонажей из комиксов. В проекте задействованы Тайлер Хеклин, Брэндон Рут и другие звезды. Хоть поклонники и ждали премьеру с большим нетерпением, она не до конца оправдала их ожидания. Персонаж Уэллинга Кларк Кент должен был снова облачиться в культовый костюм Супермена. Однако этого не случилось, так как герой отказался от своих суперспособностей в пользу тихой семейной жизни.

    Том Уэллинг сейчас

    В 2019-м Том Уэллинг засветился в сериале «Бэтвумен».

    В 2020 году актер занят работой над сериалом «Профессионалы», который относится к приключенческому жанру. Премьера запланирована на осень.

    Лето 2020 Томас провел со своей семьей и друзьями. В своем блоге он выкладывал большое количество фото, как путешествует с сыном и женой, играет в настольные игры в веселой компании, отдыхает на лоне природе. Актер посетил озеро Сискиу, которое находится в штате Калифорния. Он также провел несколько трансляций для своих поклонников, где отвечал на их вопросы.

    Фильмография

    • 2001 – «Справедливая Эми»
    • 2001 – «Охотники за нечистью»
    • 2001 – «Необъявленный»
    • 2001-2011 – «Тайны Смолвиля»
    • 2003 – «Оптом дешевле»
    • 2005 – «Туман»
    • 2005 – «Оптом дешевле 2»
    • 2013 – «Парклэнд»
    • 2014 – «День драфта»
    • 2016 – «Выбор»
    • 2015 – «Люцифер»
    • 2019 – «Бэтвумен»