Кевин Алехандро

Kevin Alejandro
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
44 года
Место рождения
Рост
182
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Кевин Алехандро — популярный американский актер и кинорежиссер. Талантливая игра, харизматичность, эмоциональность обеспечили ему место в ряду лучших сериальных артистов Запада. Каждую новую роль Кевин стремится сделать незабываемой, легко перевоплощается в разные образы. В его фильмографии нашлось место комедиям, драмам и хоррорам.

    Детство и юность

    О детских и подростковых годах в биографии актера известно мало. Кевин Майкл Алехандро родился 7 апреля 1976 года в Сан-Антонио штата Техас. По национальности принадлежит к мексиканцам, хотя в его роду имелись испанские и английские крови.

    Кевин Алехандро в молодости в сериале «Зачарованные»
    Кевин Алехандро в молодости в сериале «Зачарованные»

    Когда Кевину исполнилось 8 лет, семья переехала в небольшой городок Снайдер. Здесь у ребенка пробудился интерес к искусству, сцене. В молодости американец участвовал в школьных театральных постановках.

    Позже в университетском конкурсе юноша предстал перед публикой в роли Оберона в шекспировской комедии «Сон в летнюю ночь», за что был награжден призом «Лучший актер». Победа стала первой ступенью в карьере Алехандро. Благодаря этому парень получил стипендию от Техасского университета в Остине, где смог изучать театральное искусство.

    Личная жизнь

    Счастье в личной жизни актер нашел с Лесли де Хесус Алехандро. Свадьба состоялась в 2004 году, а в 2008-м жена подарила избраннику сына Кейдена Майкла.

    Кевин Алехандро с женой Лесли де Хесус Алехандро

    Супруги сумели создать не только семейный, но и творческий союз. Лесли, не являясь артисткой, оказалась близка миру сцены, моды и кино. Дама — профессиональный фотограф, в объектив которого успели попасть многие медийные персоны, в том числе ее возлюбленный и родная сестра.

    Фильмы

    После двух лет учебы в Остине Кевин переехал в Лос-Анджелес. Здесь и началась кинокарьера молодого исполнителя. Дебютной в фильмографии стала небольшая роль в фильме 2002-го «За поворотом». Талантливого артиста заметили, и уже через год Алехандро снялся в полнометражной картине «Выпускной вечер» и двух сериалах — «Расследование Джордан» и «Лас-Вегас».

    В 2004 году актера пригласили в популярный многосерийный проект «Зачарованные», где он предстал в роли хитрого демона Малвока в нескольких эпизодах. А первой постоянной стала для Кевина работа в мыльной опере «Молодые и дерзкие».

    В последующие годы в фильмографии американца появлялись как эпизодические, так и более продолжительные проекты. Среди кинолент, в которых он участвовал, были популярные «C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк» и «C.S.I.: Место преступления Майами», «Морская полиция: спецотдел», «Дурнушка» и другие.

    Кевин Алехандро в сериале «Стрела»
    Кевин Алехандро в сериале «Стрела»

    Колоритная внешность артиста повлияла на характер ролей — в большинстве случаев Алехандро доставались образы латиноамериканцев. Некоторые персонажи, сыгранные мужчиной, имели проблемы с законом. Так, в проекте «Большая любовь» публика увидела в исполнении Кевина афериста. Здесь его партнерами по съемкам стали такие звезды, как Билл Пэкстон, Хлоя Севиньи, Аманда Сейфрид и другие.

    В 2009 году артист сыграл в фильме «Переправа», где в центре стояла тема национальных меньшинств, проблем нелегалов. Вместе с ним в картине задействованы Харрисон Форд, Рэй Лиотта, Эшли Джадд и другие. Яркой работой Кевина стала роль Себастьяна Блада в приключенческом кинопроекте «Стрела».

    В 2015 году Алехандро сыграл в драматическом фэнтези «Возвращенные». Здесь он предстал перед поклонниками в образе шерифа Томми Солано, занимавшегося раскрытием странных происшествий в маленьком городке. До этого у актера уже был опыт съемок в фильмах ужасов — он появился в двух сезонах «Настоящей крови».

    В том же году артист получил приглашение в сериал «Анатомия страсти», где сыграл второстепенную роль офицера Дэна Пруитта. В 2016-м дебютировал в качестве режиссера, сняв фильм «Отведи меня домой». В том же году компания Fox TV запустила показ многосерийной ленты «Люцифер». В основу картины легла серия комиксов с одноименным названием, созданная Нилом Гейманом и Сэмом Кейтом.

    Лесли-Энн Брандт и Кевин Алехандро в сериале «Люцифер»
    Лесли-Энн Брандт и Кевин Алехандро в сериале «Люцифер»

    Здесь Алехандро досталась роль детектива Дэна Эспинозы. Сначала проект получил у публики популярность, однако после 3-го сезона решено было остановить съемки. В 2019-м стало известно, что Netflix выкупил права на этот сериал и продлил его на 4-й, а затем на 5-й сезоны. Партнерами актера стали Том Эллис, Лесли-Энн Брандт, Лорен Джерман и другие. В том же году на экраны вышла снятая им короткометражка «Разговор».

    Кевин Алехандро сейчас

    В 2020 году Кевин продолжил сниматься в кино. Поклонники увидели кумира не только в продолжении «Люцифера», но и в романтическом фильме «Пропавший муж». Кроме того, американец выступил и как режиссер, представив ленту «Ночь взрослых». Сейчас в аккаунте «Инстаграма» артист регулярно размещает фото и видео о новых рабочих проектах.

    Фильмография

    • 2004-2005 — «Молодые и дерзкие»
    • 2006-2007 — «Узнай врага»
    • 2006-2008 — «Дурнушка»
    • 2007 — «Гонка»
    • 2007-2008 — «Акула»
    • 2009 — «Переправа»
    • 2009-2011 — «Саутленд»
    • 2010-2012 — «Настоящая кровь»
    • 2011 — «Легенда о вратах ада: Американский заговор»
    • 2011 — «Красный штат»
    • 2011 — «Кассадага»
    • 2013 — «Везунчик»
    • 2015 — «Возвращённые»
    • 2016-2020 — «Люцифер»
    • 2020 — «Пропавший муж»