Знаменитости

Лесли-Энн Брандт

Lesley-Ann Brandt
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Звезда сериала «Люцифер» Лесли-Энн Брандт проделала долгий путь в Голливуд: родилась в Африке, жила в Новой Зеландии и нашла профессиональное призвание в Америке. Темнокожая красавица радует поклонников американских сериалов своим творчеством с 2009 года. В числе ее ярких прошлых работ – роль Наэвии в многосерийных проектах «Спартак: Кровь и песок» и «Спартак: Боги арены».

    Детство и юность

    Лесли-Энн Брандт родилась 2 декабря 1981 года в Кейптауне, ЮАР. Отец – Гэри Брандт, мать – Шармейн Брандт. Своей экзотической внешностью Лесли-Энн обязана мультиэтнической родословной, в которой фигурируют предки из Восточной Индии, Германии, Испании, Голландии, Великобритании.

    Актриса Лесли-Энн Брандт
    Актриса Лесли-Энн Брандт

    Детство девочки, а также ее младшего брата прошло в Атлоне – пригороде Кейптауна. По словам Лесли-Энн, такое взросление позволило ей нарастить «толстую кожу» и стать более смышленой, ведь на улицах южноафриканской столицы было небезопасно. Впоследствии эти качества помогут девушке пробиться в жестком мире кинематографа.

    Девочка пошла в местную школу - Pinelands High School. Будучи ученицей, пела в хоре и участвовала в школьных постановках. Но, как признается Брандт, Южная Африка в то время не была местом, где всячески покровительствуют развитию искусства. Видя это, родители Лесли-Энн решили сменить место жительства и, дождавшись, когда дочь окончит школу, уехали в Новую Зеландию. Для юной Брандт это был большой стресс.

    «Меня буквально волокли, а я упиралась ногами», - со смехом рассказывает она.
    Лесли-Энн Брандт в купальнике
    Лесли-Энн Брандт в купальнике

    Девушке трудно было прощаться с друзьями, детством и юностью. Хотя сейчас она понимает, что все было к лучшему. В 1999 году семья Брандт приехала в новозеландский Окленд. Здесь она начала трудовую биографию: работала продавцом, потом консультантом по вопросам информационных технологий. Параллельно подрабатывала промо-герл и моделью (рост 170 см), снялась в ряде рекламных роликов.

    В 2008 году изучала актерское мастерство по специальной методике американского педагога Сэнфорда Майзнера.

    Фильмы

    В 2008 году Лесли-Энн получила первую заметную роль на новозеландском ТВ, сыграв Лейлани в популярном комедийном сериале «Дипломатический иммунитет» в тандеме со знаменитым актером Крэйгом Паркером.

    Лесли-Энн Брандт в сериале «Дипломатический иммунитет»
    Лесли-Энн Брандт в сериале «Дипломатический иммунитет»

    Следующая роль актрисы стала настоящим прорывом. Она снимается в американском историческом проекте «Спартак: Кровь и песок» (2010). Изначально продюсеры пригласили девушку на роль Суры – жены Спартака, но директор по кастингу увидел ее в роли Наэвии – прекрасной рабыни, влюбленной в гладиатора Крикса.

    В 2011-м Брандт снялась в приквеле приключений Спартака – проекте «Спартак: Боги арены». А вот в третьей части эпопеи Лесли-Энн уже нет в титрах. После смерти актера Энди Уитфилда, сыгравшего Спартака, производство сериала претерпело ряд задержек, Брандт уже была занята в других проектах. В итоге роль Наэвии исполнила актриса Синтия Аддай-Робинсон.

    Лесли-Энн Брандт в сериале «Спартак: Кровь и песок»
    Лесли-Энн Брандт в сериале «Спартак: Кровь и песок»

    Участие в популярном телешоу стало для Лесли-Энн счастливым билетом. Благодаря ему девушка выросла как актриса и стала получать интересные предложения о ролях. Так, вскоре она появилась в эпизодах таких популярных проектов, как «Легенда об искателе» (2010), «Это не моя жизнь» (2010), «Чак» (2011), «C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк» (2011).

    В 2010-м актриса дебютирует в кино: ей дали роль в полнометражном новозеландском фильме «Надежды и мечты Джаззы Снелл». Год спустя она играет медсестру Валерию Хоури в американской детективной драме «Видения». В этом же 2011-м в фильмографии Лесли-Энн, наконец, появляется главная роль – Кэсси в одноименном фильме ужасов.

    Лесли-Энн Брандт в фильме «Кэсси»
    Лесли-Энн Брандт в фильме «Кэсси»

    До 2014 года актриса перебивается мелкими ролями в эпизодах малоизвестных сериалов. Единственной крупной работой за это время стал австралийский фильм «На гребне» (2013), в котором Брандт сыграла с популярным актером Сэмом Уортингтоном. Южноафриканка предстала в образе серферши Лани, которая весь фильм не расстается с доской для серфинга и ходит в гидрокостюме или купальнике, демонстрируя свои роскошные формы.

    В 2014-м Лесли-Энн утвердили на постоянную главную роль в постапокалиптическом сериале «Лотерея», но проект, увы, закрыли после первого же сезона из-за низких рейтингов. Огорченная неудачей Брандт с головой ушла в работу над новым сериалом «Библиотекари». В нем героиня актрисы – Ламия – борется на стороне сил зла, являясь помощницей бессмертного и непобедимого главы Змеиного братства Ланселота Дю Лака.

    Лесли-Энн Брандт в сериале «Готэм»
    Лесли-Энн Брандт в сериале «Готэм»

    Еще одной удачей этого года стала яркая отрицательная роль убийцы Лариссы Диаз в комикс-сериале «Готэм». В 2015 году актриса отметилась участием в серьезном жанре психологической драмы – фильме «Болеутоляющие». Ее героиня – участница спецоперации в Афганистане. На этих съемках Брандт впервые воспользовалась своим совершенным знанием африкаанса.

    Наконец, наступает 2016-й год, когда Лесли-Энн знакомится с самой известной на сегодняшний день ролью в ее карьере – Мэйзи из сериала «Люцифер».

    Лесли-Энн Брандт в сериале «Люцифер»
    Лесли-Энн Брандт в сериале «Люцифер»

    Сценарий проекта написан по мотивам одноименного комикса, согласно ему заскучавший на своем темном троне Люцифер принимает образ привлекательного современного мужчины и отправляется в Лос-Анджелес, где неплохо устраивается в качестве управляющего ночного клуба и развлекается на полную катушку.

    Брандт играет преданную союзницу Люцифера, которая живет на Земле в образе девушки-мулатки, владеет в совершенстве различными боевыми искусствами. Она творит не самые благовидные поступки, но в то же время не лишена добрых качеств.

    Личная жизнь

    Источники называют личную жизнь практически безупречной – актриса не замечена в громких скандалах и запретных связях. 5 сентября 2015 года она вышла замуж за актера Криса Пейна Гилберта, с которым встречалась 3 года. Вскоре у пары родился первенец – сын Кингстон Пейн Гилберт.

    Лесли-Энн Брандт и Крис Пейн Гилберт
    Лесли-Энн Брандт и Крис Пейн Гилберт

    В «Инстаграме» актрисы тысячи фотографий, среди которых и детские – счастливые родители с малышом, и творческие - со съемочных площадок, и пейзажные – из многочисленных путешествий.

    Лесли-Энн Брандт сейчас

    В 2018 году актриса сыграла в полном метре – черной комедии «Убийство Уинстона Джонса».

    Лесли-Энн Брандт в 2018 году
    Лесли-Энн Брандт в 2018 году

    Продолжается ее работа в сериале «Люцифер», который продлен на 4-й сезон, стартующий в 2019 году.

    Фильмография

    • 2009 – «Дипломатический иммунитет»
    • 2010 – «Спартак: Кровь и песок»
    • 2010 – «Легенда об искателе»
    • 2011 – «Чак»
    • 2011 – «Спартак: Боги арены»
    • 2013 – «На грабене»
    • 2014 – «Лотерея»
    • 2014 – «Библиотекари»
    • 2016-н.в – «Люцифер»
    • 2018 – «Убийство Уинстона Джонса»