Инбар Лави

Inbar Lavi
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
160
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    В конце августа 2020-го телеканал Netflix начал трансляцию 5-го сезона сериала «Люцифер». После выхода на экран первых эпизодов многочисленная армия фанатов пришла в неистовство и негодование. Причина тому — отсутствие в числе главных героинь Евы, матери Каина и Авеля, которую убедительно сыграла американо-израильская артистка Инбар Лави, присоединившаяся к актерскому составу продолжительной кинокартины годом раньше.

    Детство и юность

    В конце октября 1986-го, 27-го числа, в израильском городе Рамат-Ган у четы Лави родилась дочь Инбар (Скорпион по знаку зодиака), чье имя в переводе на русский язык звучит как «янтарь». Глава семейства имел польско-еврейское происхождение, а его супруга — еврейско-марокканское, поэтому дети (у актрисы есть три брата и сестры) выросли под влиянием различных культур.

    Инбар Лави и Том Эллис

    Знаменитость охотно предается ностальгии и делится с журналистами фактами ранней биографии. Женщина признавалась в интервью, что в детстве ее кудрявые волосы казались сущим наказанием, а себя она ощущала невидимкой. Родители воспитывали наследников по-разному: мать — в соответствии с ортодоксальным мировоззрением, а отец, наоборот, был более либеральным.

    «Я очень близка со своими братьями и сестрами, мы в детстве часто ходили вместе на пляж. Просмотр фильмов с отцом был настоящим спасением, чтобы скоротать время во время использования ингалятора при приступах астмы в течение 45 минут, когда мои друзья находились в отъезде или бегали и веселились», — говорила звезда экрана.

    После знакомства с легендарным «Леоном» Люка Бессона девочка выбрала себе примером для подражания юную Натали Портман, позже влюбившись в творчество землячки Айелет Зорер («Бен-Гур», «Мюнхен», «Ангелы и демоны»).

    С тех пор она ни о чем другом, кроме кинематографа, и думать не могла, но стеснялась сказать об этом, поэтому обратилась к изучению балета и современного танца в Kiryat Sharet High School в Холоне. Впоследствии подросток все же попал в Sophie Moskowitz School of Acting в Тель-Авиве, сосредоточившись на актерском мастерстве и, в частности, на системе Константина Станиславского.

    В 17 с половиной лет девушка перебралась в Нью-Йорк, где участвовала в постановках Офф-Бродвея, а оттуда через 8 месяцев — в Лос-Анджелес, где работала моделью в известных журналах и поступила в Институт театра и кино Ли Страсберга. В 2006-м ее ждало перевоплощение в Корделию в англоязычном спектакле «Король Лир», где был задействован и Том Бадал.

    Лави, рассказывая о прошлом, вспоминала, что какое-то время трудилась барменом, не обладая соответствующими навыками, и официанткой.

    Личная жизнь

    С личной жизнью у актрисы и модели еврейской национальности нет никаких проблем. Сердце жгучей татуированной брюнетки (рост 160 см при весе 54 кг), охотно демонстрирующей стройное тело в обтягивающих нарядах и всевозможных купальниках, занято. Избранником красавицы является спортсмен Дэн Бар Шира, виртуозно владеющий серфом, сноубордом и мотоциклами.

    Инбар Лави в купальнике

    Влюбленные вместе путешествуют и не скрывают трогательного отношения друг к другу, старательно пополняя персональные аккаунты в «Инстаграме» романтичными фотоснимками с более чем красноречивыми комментариями. Рассуждая о главном человеческом чувстве, артистка вслед за Сергеем Бодровым – младшим заявила, что настоящая любовь не проходит никогда.

    Несмотря на то, в ранние годы кудри доставляли ей массу хлопот, сейчас знаменитость убеждена в обратном. Она считает, что вьющиеся волосы — это не просто прическа, а образ жизни и символ чего-то действительно свободного, беззаботного, распутного и непослушного. Инбар счастлива, когда преодолевает страх, и испытывает большую радость в соблюдении традиций.

    Фильмы

    Кинематографический путь Лави начала с короткометражной драмы Synonymous и эпизода сериала «Избалованные», вышедших на экраны в 2008-м. Далее ее пригласили в «Ищейку», «Говорящую с призраками», «Мыслить как преступник», «C.S.I.: Место преступления Майами» и «Ангелов Чарли».

    В 2012–2013 годах актриса засветилась в «Недоуспешных», в 2014-м добавила в фильмографию «Преступные связи» и «Сынов анархии» с Чарли Ханнэмом, мелькнула в «Касле» и добралась, наконец, до культового «Побега». В 5-м сезоне драматического проекта Пола Шойринга она убедительно перевоплотилась в Шибу — лидера сопротивления ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ) в Йемене.

    Инбар Лави в роли Евы в сериале «Люцифер»

    В 2017-м, как и Роб Хипс, артистка присоединилась к актерскому составу «Самозванцев». В комедии героиня Инбар является мошенницей, промышляющей тем, что выходит замуж за разных мужчин, а затем исчезает с их деньгами.

    «Благодаря “Самозванцам” я, наконец, почувствовала, что получила то, чего страстно желала. Это мечта, ставшая явью, и я не могла бы просить о более богатом и сложном опыте работы. Это стало настоящим сюрпризом и подарком небес для меня», — говорила исполнительница главной роли.

    Инбар Лави сейчас

    Влюбившись в героиню Инбар в 4-м сезоне «Люцифера», фанаты ждали появления актрисы и в пятом, где все также играли Том Эллис и Лорен Джерман. Масло в огонь подлила и ее красноречивая фотография в «Инстаграме», на которой она запечатлена на съемочной площадке в компании Лесли-Энн Брандт.

    Инбар Лави и Лесли-Энн Брандт

    В 2020-м знаменитость приложила руку к созданию новых серий криминального «Стамптауна» и приняла участие в модных фотосессиях, демонстрируя сногсшибательные наряды и аксессуары.

    Фильмография

    • 2009 — «Ищейка»
    • 2009 — «Красавцы»
    • 2009 — «Говорящая с призраками»
    • 2009 — «Мыслить как преступник»
    • 2011 — «Ангелы Чарли»
    • 2012-2013 — «Недоуспешные»
    • 2013 — «Дом пыли»
    • 2014 — «Преступные связи»
    • 2014 — «Сыны анархии»
    • 2015 — «Касл»
    • 2015 — «Последний корабль»
    • 2015 — «Последний охотник на ведьм»
    • 2017 — «Побег»
    • 2017-2018 — «Самозванцы»
    • 2018 — «Соболезную вашей утрате»
    • 2019 — «Люцифер»
    • 2020 — «Стамптаун»