Знаменитости

Айелет Зорер

Ayelet Zurer
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
50 лет
Место рождения
Рост
169
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Израильская и американская киноактриса Айелет Зорер, фильмография которой насчитывает десятки кинолент, прославилась после выхода на экраны многосерийной мелодрамы «В лечении». Она превосходно справилась с ролью Наамы Лернер, за что получила премию «Офир». Также кинокритики оценили ее работу в фильме «Мюнхен».

    Айелет Зорер в молодости
    Айелет Зорер в молодости

    Айелет родилась в Тель-Авиве, Израиль, летом 1969 года в семье евреев. Мать девочки родом из Чехословакии. В годы Второй мировой войны, спасаясь от военных действий, вместе с семьей она некоторое время укрывалась в местном монастыре. Однако в 16 лет, после капитуляции фашистских войск, иммигрировала в Израиль, где и осталась жить. Отец Айелет работал в государственных органах Израиля.

    Первый опыт актерского мастерства Айелет получила в Израильской академии, где обучалась 3 года. Потом девушка переезжает в США и уже там начинает осваивать азы этой профессии.

    Фильмы

    В Израиль Айелет возвращается в 1991 году, и сразу ее приглашают на съемки. Первым в карьере актрисы стал фильм «Для Саши». Мелодрама режиссера Александра Аркади не принесла ей большой популярности, однако положила начало и другим съемках, которых с каждым годом в ее биографии становится все больше.

    Актриса Айелет Зорер
    Актриса Айелет Зорер

    Дальше девушку стали чаще приглашать и в другие ленты. В 1997 году она снимается в мелодраме Йоси Зуммера «Запретная любовь» в роли Леа, а чуть позднее – в сериале «Флорентин». В 2001-м на экраны вышла картина «Площадь отчаяния», в которой одну из ролей также сыграла Зорер.

    Фильм рассказывает историю семьи. Одному из сыновей приснился сон, в котором отец просит того открыть старый кинотеатр, он сам его когда-то закрыл. Желая воплотить просьбу отца, молодой человек запускает работу кинотеатра и приглашает людей на просмотр индийского фильма, который впоследствии раскрыл много семейных тайн.

    Айелет Зорер и Шломи Саранга в фильме «Площадь отчаяния»
    Айелет Зорер и Шломи Саранга в фильме «Площадь отчаяния»

    Следующим в карьере Айелет стал израильский фильм «Электрический человек», вышедший на экраны в 2003 году. Он повествует о жизни российского эсера, основавшего электрокомпанию в Палестине и создавшего там электростанции. У мужчины много планов, которые тот планирует реализовать как можно быстрее.

    Тогда же артистка снимается в фильме «Трагедия Нины» в роли главной героини. За прекрасное перевоплощение в своего персонажа она поручила премию Израильской академии за лучшую женскую роль, а вместе с тем обратил на себя внимание и зарубежных режиссеров.

    Айелет Зорер в фильме «Трагедия Нины»
    Айелет Зорер в фильме «Трагедия Нины»

    В молодости Зорер предлагали играть ярких персонажей, поскольку видели, как умело девушка справляется с ролями. Первой американской лентой израильской актрисы стал триллер «Мюнхен» Стивена Спилберга в 2005 году.

    В фильме представлена история, рассказывающая об агенте МОССАД, группа которого выслеживает и уничтожает палестинских террористов, виноватых в смерти израильских спортсменов в аэропорту Мюнхена после Олимпиады 1972 года. Картина возымела успех у зрителей по всему миру и собрала больше $ 130 млн.

    Эрик Бана и Айелет Зорер в фильме «Мюнхен»
    Эрик Бана и Айелет Зорер в фильме «Мюнхен»

    После этого артистка снова снимается в израильском фильме «Дикие собаки», который увидел свет осенью 2007 года. А через год она играет роль девушки Вероники в американском боевике «Точка обстрела», который при затратах в $ 40 млн собрал в мировом прокате больше $ 150 млн. А вот драма «Воскресший Адам», где Айелет снялась в 2008 году, не завоевала большой популярности, хотя и транслировалась в 3 странах.

    В 2009 году Зорер снимается в фильме «Гении» режиссера Джеффа Болсмейера, а также в ленте «Ангелы и демоны» в роли Виттории Ветра. На одной площадке с ней снимались Том Хэнкс, Юэн МакГрегор и другие актеры. Женщине досталась главная роль, с которой та превосходно справилась, в очередной раз закрепив за собой репутацию профессиональной актрисы.

    Дальше Айелет снимается в фильме «Год в порту», в сериалах «Связь» и «Пробуждение», а также в ленте «Самый близкий друг». В 2013 году она появляется на экранах в роли Лары Лор-Ван в фантастическом боевике «Человек из стали», который при затратах в $ 225 млн в прокате собрал $ 668 млн.

    Следующими в фильмографии актрисы становятся сразу несколько сериалов, в которых она снималась на протяжении нескольких лет. Среди них «Рейк», «Очевидное», «Штисель» и «Заложники». А в 2015 году Зорер появляется в американской многосерийной ленте «Сорвиголова» в роли Ванессы Марианны.

    Рассел Кроу и Айелет Зорер в фильме «Человек из стали»
    Рассел Кроу и Айелет Зорер в фильме «Человек из стали»

    Фильм повествует о несчастном случае, при котором молодой человек потерял зрение, но обострились все остальные его чувства. Повзрослев, парень понимает, что способности позволяют бороться с преступностью. Днем он ведет обычный образ жизни, работает адвокатом, а ночью, скрыв лицо под маской, играет роль мстителя.

    В фильме «Бен-Гур» Зорер тоже исполнила главную роль, она сыграла девушку Наоми в приключенческом боевике Тимура Бекмамбетова.

    Айелет Зорер в фильме «Бен-Гур»
    Айелет Зорер в фильме «Бен-Гур»

    Также основного персонажа она исполнила в биографической драме «Милада» в 2017 году, которая пересказывает историю чешского политика, арестованного и осужденного сначала нацистами, а позднее послевоенным правительством коммунистов за отказ прекратить оппозиционную деятельность и уехать из страны.

    Помимо съемок в фильмах и сериалах, Айелет имеет и другие таланты. Женщина иногда занимается созданием иллюстраций для детских американских книжек, и эта работа ей нравится не меньше актерской деятельности.

    Личная жизнь

    О личной жизни актрисы не так много информации в Сети. Известно, что женщина состоит в браке с Гиладом Лондовски. Муж актрисы не имеет отношения к шоу-бизнесу, однако, чем точно он занимается, в прессе не сообщалось. В 2005 году у пары родился сын, которого назвали Лиадом, других детей у них нет. С 2007 года семья живет в Калифорнии.

    Айелет Зорер с семьей
    Айелет Зорер с семьей

    Сейчас Айелет продолжает сниматься в фильмах и активно ведет страницы в социальных сетях, в частности в «Инстаграме». Несмотря на плотный график работы, женщина старается следить за фигурой, и хотя она не балует подписчиков фото в купальнике, и так видно, что Айелет поддерживает фигуру в форме.

    Айелет Зорер сейчас

    В конце 2018 года Айелет снялась в короткометражной ленте «Apparat» режиссера Себастьяна Штрассера. Точная дата выхода этой ленты пока не известна, однако поклонники актрисы надеются увидеть ее уже в начале 2019 года.

    Айелет Зорер в 2018 году
    Айелет Зорер в 2018 году

    В конце 2018-го актеры «Сорвиголовы», в том числе Айелет, готовились к съемкам 4-го сезона телесериала, работа над которым должна была начаться в феврале 2019 года. Однако по неизвестным пока причинам в последний момент руководство американской развлекательной компании Netflix закрыло сериал и отменило съемки.

    Фильмография

    • 1991 – «Для Саши»
    • 1997 – «Запретная любовь»
    • 2001 – «Площадь отчаяния»
    • 2003 – «Электрический человек»
    • 2005 – «В лечении»
    • 2005 – «Мюнхен»
    • 2007 – «Дикие собаки»
    • 2009 – «Англы и демоны»
    • 2012 – «Самый близкий друг»
    • 2013 – «Человек из стали»
    • 2015-2016 – «Сорвиголова»
    • 2016 – «Бен-Гур»
    • 2017 – «Милада»