Эрика Дюранс

Erica Durance
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
41 год
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    В кинематографе есть десятки культовых ролей, сыграть которые мечтает каждый. Одна из женских — Лоис Лейн, возлюбленная Супермена. Канадской актрисе Эрике Дюранс посчастливилось примерить на себя образ молодой журналистки в сериале «Тайны Смолвиля». Также на ее счету главные и второстепенные роли в ярких проектах.

    Детство и юность

    Эрика Дюранс родилась 21 июня 1978 года в канадском городе Калгари, провинция Альберта, в семье водителя Джоэла и библиотекаря Гейл. От отца девочка унаследовала французские корни. Она воспитывалась с братом Джозефом и сестрой Дженни на ферме Three Hills, где выращивали индеек.

    Эрика Дюранс в молодости

    С детства Дюранс мечтала стать певицей, равнялась на Мадонну. В 1999 году она переехала в Ванкувер, чтобы записать дебютный альбом, но вместо этого обрела дело своей жизни — актерство. Первые навыки Дюранс получила в Yaletown Actors Studio. Занятия вел ее будущий супруг Дэвид Палффи.

    Личная жизнь

    В 1996 году 18-летняя Эрика Дюранс вышла замуж за Уэсли Паркера. Не сумев преодолеть первый семейный кризис, молодая пара рассталась в 1999-м.

    Следующая история в личной жизни Дюранс оказалась более счастливой. 8 января 2005 года ее мужем стал актер Дэвид Палффи, который в одиночку воспитывал сына Лазло от первого брака. Дюранс блестяще справлялась с ролью мачехи, но мечтала о собственных детях. 10 февраля 2015 года на свет появился первенец актеров Лохлан Вильям Палффи. 7 декабря 2016-го родился еще один сын Лиам Джеффри Палффи.

    Эрика Дюранс всегда уделяла особое внимание внешности. В молодости она носила брекеты ради «голливудской» улыбки, а сейчас тренируется 6 дней в неделю по 1,5-2 часа в день. Ее программа состоит из кардиоупражнений, тяжелой атлетики и йоги. Еще актриса придерживается белковой диеты.

    Эрика Дюранс и муж Дэвид Палффи

    В 2000-х годах обложки журналов пестрели изображениями Дюранс в купальнике, ее относили к числу самых сексуальных женщин. Тогда же недоброжелатели множили новости о том, что актриса прибегает к помощи хирургов. На свои фотографии «до пластики» и «после пластики» Дюранс смотрела, смеясь. Она по-прежнему утверждает, что ее внешность — результат упорной работы в спортзале, а не скальпеля. При росте 170 см актриса весит 56 кг.

    Не коснулась рука хирурга и лица Дюранс. Она вполне может позволить себе ходить без макияжа даже сейчас.

    Актриса боится воды и птиц. Она левша.

    Фильмы

    Эрика Дюранс начинала как посредственная актриса, чье лицо идеально подходило для рекламы. Мало-мальски значимый кинодебют состоялся спустя 2 года бесплодных попыток попасть на съемочную площадку. Это был третьесортный фильм «Непостижимый ужас» (2002).

    Главная роль в биографии Дюранс — Лоис Лейн в сериале «Тайны Смолвиля». Возлюбленную Кларка Кента актриса мечтала сыграть с того момента, как впервые взяла в руки комикс про Супермена.

    Изначально планировалось, что Лоис Лейн появится в нескольких эпизодах 4-го сезона. Однако между Дюранс и Томом Уэллингом, исполнителем роли Кларка Кента, установилась такая жгучая «химия», что эфирное время персонажа расширили. С 5-го сезона актрису включили в постоянный каст.

    Эрика Дюранс без макияжа

    Герои комедийного телесериала «Шоу атакуют!» называют Эрику Дюранс лучшей Лоис Лейн. Сама актриса считает, что гармоничнее всего в роли девушки Супермена выступила Марго Киддер.

    Дюранс провела в «Тайнах Смолвиля» 7 лет, с 2004 по 2011 год. Том Уэллинг и Кристин Кройк (играла Лану Лэнг) до сих пор остаются добрыми друзьями актрисы.

    Еще один крупный проект Дюранс — медицинская драма «В надежде на спасение». На протяжении пяти сезонов, с 2012 по 2017 год, актриса играла хирурга Алекс Рид, которая пытается спасти жизнь своего коллеги и жениха.

    В фильмографии Дюранс нашлось место еще одному супергеройскому проекту: в 2017 году актриса присоединилась к касту «Супергёрл». Она играет Алуру Зор-Эл, биологическую мать главной героини в исполнении Мелиссы Беноист. Персонаж воплощается только в голограммах и воспоминаниях Супергёрл.

    Эрика Дюранс сейчас

    6 октября 2019 года состоялась премьера 5-го сезона «Супергёрл», в котором Эрика Дюранс продолжает сниматься. Впрочем, жизнь актрисы до сих пор посвящена «Тайнам Смолвиля». Судя по ее «Инстаграму», каст сериала по-прежнему в полном составе колесит по Comic Con.

    Летом 2019 года Дюранс появилась в эпизоде канадского телесериала «Частные сыщики».

    Фильмография

    • 2002 – «Непостижимый ужас»
    • 2003 – «Дом мертвых»
    • 2004 – «Вернуть из мертвых»
    • 2004 – «Коллекционер человеческих душ»
    • 2004-2011 – «Тайны Смолвиля»
    • 2006 – «Эффект бабочки – 2»
    • 2011 – «Ангелы Чарли»
    • 2012 – «Закон Хэрри»
    • 2012-2017 – «В надежде на спасение»
    • 2015 – «Болеутоляющие»
    • 2017-наст.вр. – «Супергёрл»