Знаменитости

Мелисса Бенойст

Melissa Benoist
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Эта популярная актриса дебютировала в 2008 году в большом кино, снявшись в мелодраме «Теннесси» с неподражаемой Мэрайей Кэри. Слава пришла к ней благодаря малому экрану и ролям в популярных сериалах. С 2012 по 2014 годы Мелисса Бенойст снималась в громком молодежном проекте «Хор», а с 2015-го в ее фильмографии появляется звездная роль Супергёрл в одноименном сериале. Она-то и принесла девушке и деньги, и славу, и крепкую любовь.

    Актриса Мелисса Бенойст
    Актриса Мелисса Бенойст

    Мелисса Мэри Бенойст родилась 4 октября 1988 года в Литлтоне, штат Колорадо. Отец Джим Бенойст – врач, мать Джулия Бенойст – домохозяйка. В родословной актрисы есть французские, английские, немецкие и шотландские предки. У Мелиссы есть две родные сестры: Джессика, ставшая писательницей, и Кристина, выбравшая профессию эколога. Также у актрисы есть 5 братьев и сестер от второго брака отца.

    То, что Мелисса – творческий одаренный ребенок, родители поняли почти с первых шагов малышки. Когда дочери исполнилось 3 года, они отдали ее на хореографию – ученица разучивала как классические балетные па, так и современную чечетку. А в 4 года сыграла в церковной пьесе, поставленной родной тетей.

    Мелисса Бенойст без макияжа
    Мелисса Бенойст без макияжа

    Будучи подростком, Мелисса в составе учащихся коллектива Академии театрального искусства участвовала в детских постановках «Диснейленда» на летних каникулах. Также девочка посещала музыкальную театральную школу в родном Литтлтоне.

    Мелисса училась в средней школе «Арапахо», окончила ее в 2007 году и отправилась за актерской мечтой в Нью-Йорк. Окончила колледж «Marymount Manhattan» в 2011 году, получив степень бакалавра театрального искусства.

    Фильмы

    Юная Бенойст выступала в различных театральных постановках Литтлтона («Золушка», «Bye Bye Birdie», «Эвита»), в том числе в мюзиклах, благодаря вокальному таланту и мастерству. За заслуги на сцене получила почетное звание от издания «Денвер Пост» в 2006 году, став одной из «Can't Miss Kids» штата Колорадо. Ее актерская биография начинается с полнометражного кино. В 2008 году Мелиссу утвердили на эпизодическую роль в приключенческой мелодраме Аарона Вудли «Теннесси», где главные роли сыграли Мэрайя Кэри, Адам Ротенберг и Итан Пек.

    Мелисса Бенойст в сериале «Голубая кровь»
    Мелисса Бенойст в сериале «Голубая кровь»

    Впрочем, радость от успешного дебюта была недолгой. Далее были 2 года затишья. Мелисса играла в театре, упорно ходила на кастинги и рассылала портфолио по агентствам, но тщетно. Только в 2010 году девушке поступило предложение сняться в эпизодах популярного телевизионного сериала «Закон и порядок». Потом были работы в проектах «Голубая кровь», «Хорошая жена», «Родина».

    Роль за ролью Мелисса совершенствовала актерское мастерство, и вот в 2012-м году, наконец, дождалась первого успеха. Бенойст, которая к тому же обладала чарующим вокалом, стала настоящей находкой для продюсеров сериала «Хор» («Glee») - к тому времени он с невероятным успехом шел уже 3 сезона.

    Мелисса Бенойст в сериале «Хор»
    Мелисса Бенойст в сериале «Хор»

    Однако эта роль далась ей непросто – Мелисса 5 раз прослушивалась в Нью-Йорке, исполняя 5 разных композиций. Затем последовали два экранных теста в Калифорнии, и только потом ей сообщили, что она утверждена. Актриса сыграла бесшабашную и озорную Марли Роуз – участницу хора «Новые направления» и появилась в 4 сезонах (35 эпизодов).

    Успех на малом экране вернул актрисе роли в кино. В 2014 году Бенойст сыграла одну из ведущих ролей в психологической драме «Одержимость» Дэмьена Шазелла. Ее героиня Николь – девушка главного героя Эндрю Нимана, талантливого музыканта, который переживает конфликт с преподавателем и личную трагедию, оказавшись неспособным играть после автокатастрофы. Фильм получил положительные отзывы критиков и завоевал множество наград: Гран-при кинофестиваля «Сандэнс», три премии BAFTA, один «Золотой глобус» и три «Оскара».

    Мелисса Бенойст и Майлз Теллер в фильме «Одержимость»
    Мелисса Бенойст и Майлз Теллер в фильме «Одержимость»

    В следующем году Мелисса пополняет фильмографию еще двумя картинами, сыграв в мелодраме «Дальняя дорога» и музыкальном фильме «Второй шанс», в котором блеснули Аль Пачино, Аннетт Бенинг, Дженнифер Гарнер.

    А вот главную роль Бенойст предложили опять же на телевидении. В 2015 году канал CBS запускал сериал о кузине СуперменаСупергёрл, и продюсеры утвердили на эту роль Мелиссу, обладающую впечатляющими физическими данными (рост актрисы 173 см), что немаловажно для этого образа. Девушка играет героиню комиксов, которая родилась на планете Криптон под именем Кара Зор-Эл и волею судьбы оказалась на планете Земля, где приобретает сверхспособности, став Супергёрл.

    Грант Гастин и Мелисса Бенойст в сериале «Супергёрл»
    Грант Гастин и Мелисса Бенойст в сериале «Супергёрл»

    С этого момента вся жизнь актрисы расписана практически по минутам, потому что параллельно с «Супергёрл» Мелисса играет Кару Зор-Эл в спин-офф-проектах сериала: «Флэш» (снимается в тандеме с актером Грантом Гастиным), «Стрела» и «Легенды завтрашнего дня». Героиня Бенойст появилась в этих телешоу в 2016-2017 годах. При этом актриса умудряется еще сниматься в кино.

    В 2016-м на экраны вышел фильм «День патриота», посвященный событиям 2013 года, когда 15 апреля братья Царнаевы взорвали две бомбы на Бостонском марафоне. Мелисса сыграла Кэтрин Рассел - жену террориста Тамерлана Царнаева.

    Мелисса Бенойст в фильме «Билли»
    Мелисса Бенойст в фильме «Билли»

    В 2017 году актриса снялась в триллере «Билли», автором сценария которого выступил муж Мелиссы - Блейк Дженнер. Супруги вместе организовали кампанию по сбору средств на съемки фильма. Сюжет картины довольно оригинален: Нед - человек с ограниченными интеллектуальными возможностями, делает многоразовые попытки стать морским пехотинцем, но, потерпев очередную неудачу, с сообщницей Талли – героиней Бенойст - создает группу по борьбе с терроризмом.

    За работу в проекте «Супергёрл» актриса стала обладательницей ряда наград: премий «Teen Choice Awards» как «Лучшая ТВ-актриса в жанре экшен» (2017) и «Сатурн» в номинации «Прорыв года» (2016).

    Личная жизнь

    В 2012 году на съемках сериала «Хор» Мелисса познакомилась со своим первым мужем – Блейком Дженнером, сыгравшим в проекте роль Райдера Линна. Пара решила не скрывать личную жизнь от поклонников – уже через год актеры обручились, а в 2015-м сыграли свадьбу.

    Мелисса Бенойст и Блейк Дженнер
    Мелисса Бенойст и Блейк Дженнер

    Однако под занавес 2016 года актриса объявила о разводе с Дженнером из-за «непримиримых противоречий». Детей в этом браке не было.

    Мелисса Бенойст и Крис Вуд
    Мелисса Бенойст и Крис Вуд

    Возможно, уже тогда сердцем Мелиссы овладели новые чувства. Ведь буквально в начале 2017-го стало известно о том, что Бенойст встречается с партнером по сериалу «Супергёрл» Крисом Вудом, который сыграл возлюбленного супергероини – Мон-Эла.

    Мелисса Бенойст сейчас

    14 октября 2018 года стартовал 4-й сезон сериала «Супергёрл», и пока продюсеры не планируют закрывать проект. Поэтому Мелисса по-прежнему утопает в плотном графике. Возможно, она появится в картине «Мой оксфордский год» в главной роли. О том, что она сыграет в экранизации романа Джулии Уилан, говорят еще с 2015 года, но анонса проекта пока не было.

    Мелисса Бенойст в 2018 году
    Мелисса Бенойст в 2018 году

    В «Инстаграме» Мелиссы тысячи ярких фотографий из жизни актрисы, она не стесняется появляться без макияжа, строить забавные рожицы - все для того, чтобы выразить свое радужное настроение.

    «Сейчас у меня очень оптимистичный взгляд на свое будущее. Но я стараюсь не строить планы только потому, что знаю, какой непредсказуемой может быть жизнь», - признается звезда в интервью.

    Фильмография

    • 2008 – «Теннесси»
    • 2012 – «Супергёрл»
    • 2014 – «Одержимость»
    • 2016 – «Флэш»
    • 2016 – «Стрела»
    • 2016 – «Легенды завтрашнего дня»
    • 2016 – «День патриота»
    • 2017 – «Билли»