Супергерл

Супергерл
Имя:Супергерл ( Кара Зор-Эл )
Страна: США
Создатель: Отто Биндер и Курт Свон
Деятельность: супергероиня, репортер
Семейное положение: замужем

Супергерл: история персонажа

Традиционно считается, что в облике супергероев выступают мужчины, но периодически авторы комиксов «DC» делают исключения и выводят в свет представительниц прекрасного пола. Среди них Супервумен, Чудо-женщина и Супергёрл. Последняя создана Отто Биндером и Элом Пластино. Первое появление героини состоялось летом 1958 года на страницах комикса о Супермене. Кузина кумира многих поколений обладает завидными силами и суперспособностями, а также нередко становится главным действующим лицом в анимационных фильмах и ТВ-проектах.

История создания

Персонаж неоднократно подвергался модернизации за время существования в вымышленной вселенной «DC». Ее биография трансформировалась, имидж менялся, и вариации часто путали зрителей и читателей. В образе аутентичной Супергёрл предстала Кара Зор-Эл. Дочь дяди Супермена, она была старше родственника-супергероя, но из-за особенностей существования на планете Земля обрела образ младшей сестры. Девочку поместили в интернат для прохождения обучения. Затем она стала участницей Лиги Супергероев, призванной защищать Землю от нападок врагов. При выполнении задания в одной из секретных миссий Супергёрл погибла на Бесконечных Землях.

Супергёрл
Супергёрл

Героев комиксов нередко воскрешают, и в 2004 году Кара Зор-Эл стала хранительницей города Кандор, помещенного в бутылку в крепости Супермена. Следующая Кара Зор-Эл оказалась воинственнее и брутальнее предшественницы. Она конфликтовала с Суперменом и Супербоем и вступила в группировку Корпус Красных Фонарей, питающуюся агрессивной энергией. Под руководством девушки новые участники обращались в монстров.

В отсутствие Супергёрл мир поддерживала Матрица, созданная Лексом Лютером. Схожая с первой возлюбленной Супермена, она обладала фантастическими способностями и была влюблена в создателя.

Супергёрл и Супермен
Супергёрл и Супермен

Наименьшей известностью обладает Супергёрл по имени Сир-Эл, явившаяся из будущего. Простая смертная стала жертвой незаурядных перипетий и временных перемещений. В отличие от нее воплощение супергероини в облике Пауэр Гёрл не отличалось героическими поступками. Девушка носила сексуальную униформу, которой и запомнилась публике. Пауэр Гёрл – это Супергёрл, приходящаяся двоюродной сестрой Супермену.

Биография, сила, враги и союзники

Все вариации вымышленной биографии Супергёрл сходятся в том, что она была сестрой Супермена. Девушка родилась на планете Криптон в городе Арго. Ввиду предсказания о скорой гибели Криптона родители Супергёрл приняли решение отправить дочь на Землю. Капсула с девушкой затерялась в криптонитовом потоке при взрыве планеты, и Супергёрл приземлилась на Земле спустя 18 лет. Все это время ее облик не менялся, поэтому возмужавший Супермен выглядит значительно старше сестры. Вместе с Бэтменом он нашел капсулу с родственницей и взял девушку под свою опеку.

Супергёрл в комиксах
Супергёрл в комиксах

Супермен учил родственницу контролировать силы и отправил ее к амазонкам, чтобы отточить военное мастерство. В ходе разнообразных перипетий Супергёрл оказалась во власти Дарксайда и стороны зла, но сумела вернуться на Землю и стать собой. Девушка обзавелась привлекательным костюмом и работала самостоятельно до тех пор, пока ее не пригласили в Лигу Справделивости. В эпоху Бесконечного Кризиса она перенеслась в будущее, а затем была возвращена в прошлое. Возвращение на Землю случилось во время Третьей мировой войны после гибели Супербоя.

Решив стать обычной женщиной, Супергёрл взяла псевдоним Клэр Коннорс, купила квартиру и стала простой школьницей. В 17 лет Кара вступила в банду аутсайдеров и влюбилась в Найтвинга. Вместе с братом она вернула к жизни родную планету, избавив ее от власти компьютера Брейнниака. Девушка прилетела домой и воссоединилась со своей семьей. При нападении Реактрона на Криптон по указу США был убит отец Супергёрл. Ей пришлось остаться с матерью на родине, выбрав для самореализации Гильдию Науки.

Супергёрл и Найтвинг
Супергёрл и Найтвинг

Девушка обладает непревзойденными способностями. Она располагает огромной силой, хотя совладать с ней у нее выходит не сразу. Организм героини подпитывается от желтого солнечного света, придающего энергию и увеличивающего запас сил. Супергёрл окружена биоэлектрическим полем, поэтому воздействие на ее тело не приносит девушке ран или травм. Неуязвимость позволяет героине быть устойчивой к температурной атаке и омега-лучам, а большие нагрузки Супергёрл выдерживает до двух недель при хорошем запасе энергии. Она спит и ест только из-за того, что это необходимо людям вокруг нее. Привычка была обретена на Земле.

Усилие воли поднимает Супергёрл в воздух и позволяет летать, маневрируя в небе на скорости, превышающей скорость света. В ее арсенале – тепловое зрение, чревовещание, супердыхание, суперчувствительность в отношении духовных особенностей, суперобоняние и повышенный иммунитет. Организм девушки способен выращивать кристаллы и неустойчив к влиянию криптонита.

Ядовитый Плющ
Ядовитый Плющ

Кроме врожденных сил, Супергёрл обладает приобретенными навыками, среди которых мастерское ведение рукопашного боя, лингвистические навыки, высочайший уровень интеллекта. Девушка дружелюбна и добродушна по отношению к близким. Среди ее друзей Лоис Лейн и Стефани Браун, Тара Ак-Вар и Демиан Уэйн. В числе злейших врагов – Ядовитый Плющ, Лекс Лютор, Дарксайд, Брейнниак и другие.

Экранизации

Супергёрл неоднократно появлялась на телевизионных экранах. Сериал «Тайны Смолвилля» демонстрировал этого персонажа в качестве одного из главных действующих лиц в седьмом сезоне. Роль исполнила Лора Вандервурт.

Лора Вандервурт в образе Супергёрл
Лора Вандервурт в образе Супергёрл

Мелисса Бенойст воплотила Супергёрл в 2015 году в персональном телесериале о фантастической героине. Вместе с ней в многосерийной ленте появились другие необычные персонажи, например, Монэл, принц планеты Даксам, которого сыграл Крис Вуд. Роль Лесли Уилис, превратившейся в живое электричество по прозвищу Лайвар, исполнила Брит Морган.

Алекс Дэнверс и Мэгги Сойер, в которых перевоплотилисьКайлер Ли и Флориана Лима, – пара, пользовавшаяся особым интересом и вниманием зрителей. Супермена под прикрытием журналистского образа Кларка Кента представил Тайлер Хеклин. Молодые актеры были убедительны в кадре и представили публике любимых героев в привлекательном свете, поэтому сериал пользовался большой любовью аудитории. Озвучкой сериала занималась компания «Джаскер»

Мелисса Бенойст в образе Супергёрл
Мелисса Бенойст в образе Супергёрл

По сюжету сериала, Супергёрл заводит любовные отношения с простым смертным Джеймсом Олсеном, руководителем «CatCo Worldwide Mediа». Кара и Джеймс состоят в отношениях, но периодически разрывают узы. Этот лейтмотив вторит любовной линии Супермена и его избранницы, подчеркивая родственные связи между героями-криптонианцами

Криптонианка появилась в эпизодах сериалов «Флэш», включая кроссовер, «Стрела» и «Легенды завтрашнего дня». Очередной кроссовер, подготовленный на основе комикса «Кризис на земле Х» повествует о борьбе с расой доминаторов.

Хелен Слэйтер в образе Супергёрл
Хелен Слэйтер в образе Супергёрл

В 1984 году снята полнометражная картина, посвященная Супергёрл. В фильме «Супердевушка» снялась Хелен Слэйтер.

Кристен Белл воплотила в кадре сестру Супермена в 2013 году в ленте «Муви 43».

Фото

Супергерл: новости о персонаже

Голливудский актер Генри Кавилл, сыгравший Супермена в фильмах Warner Bros, разорвал отношения с киностудией, пишут С...

Другие персонажи