Знаменитости

Кайлер Ли

Chyler Leigh
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Рост
169
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Обворожительная шатенка, вошедшая в начале третьего тысячелетия в сотню самых сексуальных женщин мира по версии журнала MAXIM». Примерная супруга, вместе с мужем победившая наркотическую зависимость. Образцовая мать троих детей и звезда сериалов. Все это о Кайлер Ли, появившейся на свет весной 1982 года.

    Детство и юность

    Детство и отрочество Кайлер Ли прошли на восточном побережье США. Родившись в Южной Каролине, будущая актриса вскоре переехала в город-курорт Вирджиния-Бич, в котором ее родители Ивонн Нортон и Роберт Поттсон пытались заработать на желании отдыхающих снизить вес и улучшить фигуру. Когда девочке было 8 лет, мать с отцом разорились и развелись.

    Актриса Кайлер Ли

    Ивонн увезла детей – Кайлер и Кристофера Хейлера – в Майами и воссоединилась с первым мужем. Звезда и брат (сейчас снимается в сериале «Могучие рейнджеры») обрели фамилию отчима, а в 1997 году дебютировали в кино, сыграв влюбленных в ленте «Академия кикбоксинга».

    В 16 лет Кайлер, уже снимавшаяся в рекламных роликах, получила свидетельство о среднем образовании и познакомилась с 20-летним Натаном Уэстом, ставшим ее мужем в 2002 году. Молодые люди подружились на кастинге к сериалу «Спасительные грации», который продюсеры передумали снимать.

    Фильмы

    Девушка впервые сыграла главную роль в подростковой комедии «Недетское кино». Как и во многих картинах от «Девчат» до «Жестоких игр», интрига фильма основана на пари. В «Недетском кино» школьный красавчик Джейк спорит с друзьями, что сможет превратить героиню Кайлер Ли – «хипповатую замухрышку» Дженни Бриггс в королеву выпускного бала, и влюбляется в нее. Изюминка ленты – цитирование культовых молодежных комедий прежних лет.

    Кайлер Ли (кадр из фильма «Недетское кино»)
    Кайлер Ли (кадр из фильма «Недетское кино»)

    В дальнейшей фильмографии Ли основное место занимают сериалы. Актриса участвовала в многосерийной судебной драме «Практика» и пляжной мыльной опере «Северный берег», комедийно-детективном сериале «Такси: Южный Бруклин» и рекордно длинной семейной саге «Седьмое небо».

    Популярность Кайлер принесло участие в сериалах «Анатомия страсти» (и его спин-оффе «Частная практика») и «Супергёрл». В обоих проектах актриса играет сводную сестру главной героини.

    Кайлер Ли в роли Лекси Грей (кадр из сериала «Анатомия страсти»)
    Кайлер Ли в роли Лекси Грей (кадр из сериала «Анатомия страсти»)

    В «Анатомии страсти» Ли на протяжении 5 лет исполняла роль Лекси Грей – девушки-интерна, за эрудицию и память прозванной «лексипедией», которая завоевала любовь одного из самых сексуальных персонажей – пластического хирурга Слоуна.

    В 2012 году Кайлер сообщила режиссеру сериала Шонде Раймс о желании покинуть проект, чтобы больше времени проводить с семьей. Просьбу удовлетворили, и Лекси Грей погибла в авиакатастрофе.

    Кайлер Ли (кадр из сериала «Супергёрл»)
    Кайлер Ли (кадр из сериала «Супергёрл»)

    В приключенческой саге о девушке с паранормальными способностями – двоюродной сестре Супермена – актриса снимается с 2015 года. Героиня Кайлер – родная дочь пары, вырастившей Супергёрл, девушка-ученый, с 3-го сезона сериала возглавляющая Департамент исследований необычных явлений (серьезный аналог шуточного НИИ чародейства и волшебства из советского фильма «Чародеи»).

    Личная жизнь

    В ранней биографии Кайлер Ли имело место потребление кокаина, переросшее у актрисы и ее избранника в наркоманию. На нездоровый вид юной актрисы первым обратил внимание режиссер фильма «Недетское кино». Избавившись от опасного пристрастия, Кайлер и Натан сыграли свадьбу на Аляске.

    Embed from Getty Images
    Кайлер Ли и ее муж Натан Уэст

    В семье есть традиция – имя будущему ребенку дает супруг, угадавший пол отпрыска. Муж и жена верно предположили, что первым родится сын, и совместно назвали первенца Ноа Уайлд. 2 последующих раза правильный прогноз давал отец, и по инициативе Натана дочери носят имена Тейлин Ли и Энистон Кей.

    Кайлер поддерживает некоммерческий проект «Жажда», цель которого – обеспечение жителей Земли чистой питьевой водой. Актриса – убежденная христианка, благодарная церкви за избавление от пагубной зависимости.

    Кайлер Ли сейчас

    В личной жизни Кайлер и Натана по-прежнему царят любовь и спокойствие. Пара обзавелась «четвертым ребенком» – котом окраса табби, фото которого регулярно появляются в «Инстаграме» актрисы.

    Кайлер Ли в 2019 году с котом

    1 февраля 2019 года стало известно, что запланированы съемки 5-го сезона сериала «Супергёрл».

    Фильмография

    • 1997 – «Академия кикбоксинга»
    • 1999 – «Спасая Грэйс»
    • 1999 – «Тихая гавань»
    • 2000 – «Седьмое небо»
    • 2001 – «Недетское кино»
    • 2002 – «Женский клуб»
    • 2003 – «Практика»
    • 2004 – «Северный берег»
    • 2005 – «Встреча выпускников»
    • 2007-2012 – «Анатомия страсти»
    • 2010 – «Девятнадцатая жена»
    • 2012 – «Частная практика»
    • 2014 – «Такси: Южный Бруклин»
    • 2015-2019 - «Супергёрл»