Актеры фильма "Жестокие игры": тогда и сейчас

В 1999 году в США вышел фильм «Жестокие игры» по мотивам французского романа «Опасные связи», написанного в XVIII веке Шодерло де Лакло. При этом действие было перенесено в современный мир. Роджер Камбл написал сценарий за 12 дней, а снял драму за 36 дней.

В саундтрек вошла пронзительная музыка от знаменитых Placebo, Fatboy Slim и Skunk Anansie. Особенно зрителям запомнилась «Горько-сладкая симфония» от британской группы The Verve.

Актеры и роли фильма «Жестокие игры», а также их фото — в материале редакции 24СМИ.

Райан Филипп (1974)

Фильм "Жестокие игры": актер Райан Филипп в роли Себастьяна — тогда и сейчас
Фильм "Жестокие игры": актер Райан Филипп в роли Себастьяна — тогда и сейчас

Сюжет повествует, как избалованный герой Райана Филиппа — Себастьян Вальмонт — внезапно влюбляется в соблазненную на спор девушку.

Актер начинал карьеру с сериалов и эпизодов в кино, пока не снялся у Ридли Скотта в «Белом шквале». Затем последовал прославивший Райана хит «Я знаю, что вы делали прошлым летом». На съемках «Жестоких игр» Филипп работал вместе с будущей женой — Риз Уизерспун.

В 2000 году актер переходит от молодежных фильмов к серьезному кино, портфолио пополняется «Столкновением» и основанной на реальных событиях лентой Клинта Иствуда «Флаги наших отцов». С 2010-го Райан пробует себя на поприще продюсера.

Сара Мишель Геллар (1977)

Фильм "Жестокие игры": актриса Сара Мишель Геллар в роли Кэтрин — тогда и сейчас
Фильм "Жестокие игры": актриса Сара Мишель Геллар в роли Кэтрин — тогда и сейчас

Сара Мишель Геллар сыграла сводную сестру Себастьяна — Кэтрин Мёртей, ловко манипулирующую людьми. Актриса с пяти лет начала сниматься в рекламе, а уже в семь снялась в фильме «Бруклинский мост». Активные съемки привели к сериалу «Баффи — истребительница вампиров», главная роль в котором принесла Саре мировую популярность.

В 2016 году Сара сделала перерыв в карьере и занялась бизнесом. Сейчас воспитывает детей и развивает собственный кулинарный бренд с продукцией без ГМО и вредных добавок.

Риз Уизерспун (1976)

Фильм "Жестокие игры": актриса Риз Уизерспун в роли Аннетт — тогда и сейчас
Фильм "Жестокие игры": актриса Риз Уизерспун в роли Аннетт — тогда и сейчас

Голливудская актриса Риз Уизерспун удачно воплотила образ наивной девушки Аннетт Хэнгроув. Популярность актрисе принесла другая роль блондинки — в комедии «Блондинка в законе», а «Оскар», «Золотой глобус» и премию BAFTA Риз получила за картину «Переступить черту».

Сыграв полсотни ролей, Уизерспун родила в браке с Филиппом двоих детей, но решила развестись из-за творческого кризиса Райана и его увлечения наркотиками. Сейчас воспитывает детей, выйдя замуж за собственного агента, и продолжает сниматься в кино.

Сельма Блэр (1972)

Фильм "Жестокие игры": актриса Сельма Блэр в роли Сесиль — тогда и сейчас
Фильм "Жестокие игры": актриса Сельма Блэр в роли Сесиль — тогда и сейчас

Сесиль Колдуэлл — одна из соблазненных Вальмонтом героинь «Жестоких игр», которую сыграла Сельма Блэр. Актриса известна также образами возлюбленной Хеллбоя и соперницы главной героини ленты «Блондинка в законе».

В 2018 году врачи обнаружили, что последние 15 лет актриса болеет рассеянным склерозом. Но Блэр не бросила карьеру и параллельно с лечением продолжает работать. Так, в 2018 году с ее участием вышли сериалы «Затерянные в космосе» и «Смертельное влечение».

Шон Патрик Томас (1970)

Фильм "Жестокие игры": актер Шон Патрик Томас в роли Рональда — тогда и сейчас
Фильм "Жестокие игры": актер Шон Патрик Томас в роли Рональда — тогда и сейчас

Рональд Клиффорд — друг Сесиль, по сюжету ставший виновником случайной гибели Себастьяна. Эту роль исполнил Шон Патрик Томас, ставший по версии MTV «прорывом года», и соавтор «лучшего поцелуя» 2001 года в мелодраме «За мной последний танец».

Шон женат на актрисе «Фантастической четверки» Аонике Лорен, с которой воспитывает двоих детей. Снялся в 55 картинах, на 2019 год с его участием запланирован выход ленты «Проклятие плачущей» от режиссера Майкла Чавеса.

Луиза Флетчер (1934)

Фильм "Жестокие игры": актриса Луиза Флетчер в роли Элен — тогда и сейчас
Фильм "Жестокие игры": актриса Луиза Флетчер в роли Элен — тогда и сейчас

Одна из самых опытных актрис картины Луиза Флетчер сыграла роль Элен Роусмонд. На момент съемок она имела на своем счету премии «Золотой глобус» и «Оскар» за роль в культовом фильме «Пролетая над гнездом кукушки».

Родившись в семье глухонемых родителей, Флетчер обучилась актерскому мастерству у тети и с ее подачи переехала в Лос-Анджелес. На счету актрисы более 150 ролей, в 2017 году приступила к съемкам в сериале «Начальница».

Кристин Барански (1952)

Фильм "Жестокие игры": актриса Кристин Барански в роли Банни — тогда и сейчас
Фильм "Жестокие игры": актриса Кристин Барански в роли Банни — тогда и сейчас

Еще одна звездная актриса «Игр» — Кристин Барански, исполнившая роль Банни Колдуэлл. Американская актриса театра, кино и ТВ является многократным лауреатом премий «Гильдии киноактёров США», «Тони» и «Эмми».

Родившись в семье польских актеров театра, Кристин начала карьеру с постановок, телефильмов и сериалов. Снялась более чем в сотне фильмов, из которых можно отметить «Гринч — похититель Рождества», «Мамма миа!» и «Охотник за головами». С 2017 года задействована в сериале «Хорошая борьба». Воспитывает двух дочерей от актера Мэттью Коулза, который умер в 2014 году.

Джошуа Джексон (1978)

Фильм "Жестокие игры": актер Джошуа Джексон в роли Блэйна — тогда и сейчас
Фильм "Жестокие игры": актер Джошуа Джексон в роли Блэйна — тогда и сейчас

Американо-канадский актер Джошуа Джексон сыграл в «Жестоких играх» блондина Блэйна Таттла, но больше знаком зрителям по ролям в сериале «Бухта Доусона» и проекте режиссера Дж. Дж. Абрамса «Грань».

С 1998 по 2000 годы Джошуа встречался с актрисой Кэти Холмс, в 2006 году завел отношения с Дианой Крюгер. За 10 лет они так и не поженились, а после расставания Джексон начал новый роман — с актрисой Алиссой Джулией Смит. Имеющий в активе полсотни ролей актер в 2018 году дебютировал в мюзикле «Дети малого бога» на Бродвее.

Также в фильме «Жестокие игры» можно увидеть актеров Эрика Мабиуса, Свуси Кёрц и Тару Рид.

Фильм «Жестокие игры» — трейлер на русском языке (видео):

новости партнеров