Кэти Холмс

Кэти Холмс
Имя:Кэти Холмс ( Кейт Ноэл Холмс )
Дата рождения: 18 декабря 1978 г.
Возраст: 38 лет
Место рождения: Толидо, США
Рост: 175
Деятельность: актриса, модельер, фотомодель, продюсер
Семейное положение: разведена
    4,5/5 (103 голоса)

    Кэти Холмс: биография

    Кэти Холмс – американская теле- и киноактриса. Популярность актриса завоевала при помощи роли в комикс-блокбастере «Бэтмен: Начало». Кэти Холмс подтвердила актерский талант игрой в разножанровых фильмах: картинах «Экстази», «Вундеркинды», «Телефонная будка», «Женщина в золотом» и других. Творческая биография Кэти насчитывает три десятка ролей в полнометражных фильмах и сериалах.

    Будущая американская актриса Кэти Холмс родилась в штате Огайо, в провинциальном городке Толидо рядом с красивейшим побережьем озера Эри. Кэти стала пятым, самым младшим ребенком в семье. У нее есть три сестры и брат. Мать Кэтлин Стонерс - домохозяйка, а отец Мартин Джозеф Холмс - адвокат, который специализировался на бракоразводных процессах.

    Актриса Кэти Холмс
    Актриса Кэти Холмс

    Семья была очень религиозной. Дети посещали с родителями баптистскую христианскую церковь в Толидо. Вместо обычной средней школы Кэти посещала академию для девочек Нотр-Дам. Будущая актриса прилежно училась, была отличницей, участвовала в жизни команды болельщиц и других школьных организаций, играла в подростковых спектаклях и мюзиклах.

    С четырнадцати лет девушка стала посещать занятия при модельном агентстве. А в восемнадцатилетнем возрасте участвовала в конкурсе красоты в Нью-Йорке. Собственно, на этом мероприятии девушку и заметил продюсер фильма «Ледяной ветер» и предложил Кэти пройти пробы.

    Фильмы

    На кастинге Кэти Холмс продекламировала отрывок из знаменитого романа Харпер Ли «Убить пересмешника» и получила роль Либбетс Кейси, девочки-подростка. Игра Кэти понравилась кинокритикам, и Холмс сразу же поступило новое предложение – сниматься в телесериале «Баффи - истребительница вампиров», но начинающая актриса отказывалась от заманчивого контракта, так как посчитала необходимым сначала окончить учебу.

    Кэти Холмс в сериале «Бухта Доусона»
    Кэти Холмс в сериале «Бухта Доусона»

    Тем не менее, через год Кэти Холмс возвращается на съемочную площадку и начинает играть в телесериале «Бухта Доусона» главную роль. Персонажем Кэти Холмс стала Джоуи Поттер, девочка из неблагополучной семьи. Телесериал не сходил с голубых экранов вплоть до 2003 года. Было снято шесть сезонов, а сериал был назван одним из лучших телевизионных фильмов с продолжением для подростков. Эта роль принесла Кэти широкую известность и большую популярность среди зрителей-сверстников.

    Чтобы не ассоциироваться исключительно с телевизионной актрисой и не стать героиней одной роли, Кэти параллельно снималась в нескольких кинофильмах. Впервые Холмс сыграла главную роль в кинокартине в стиле черного юмора «Убить миссис Тингл» режиссера Кевина Уильямсона, в котором сыграла Ли Энн Уотсон – правильную и примерную студентку колледжа, которая сталкивается с неожиданной проблемой в лице злобной преподавательницы.

    Самым нашумевшим фильмом с участием Кэти Холмс стал блокбастер «Бэтмен: Начало», в котором актриса исполнила одну из главных ролей – подругу Бэтмана Рэйчел Доуз. Несмотря на то, что фильм ожидал успех, сама актриса получила премию «Золотая малина» в номинации «Худшая роль второго плана», и в продолжении картины Кэти была заменена на другую актрису - Мэгги Джилленхол.

    Затем последовали роли в таких фильмах, как «Телефонная будка» и «Поющий детектив». Еще были сатирическая комедия «Здесь курят», триллер «Не бойся темноты» и биографический фильм «Клан Кеннеди», в котором актриса играет Жаклин Кеннеди. Но эти роли не смогли повторить успех «Бухты Доусона».

    Актриса часто подвергалась критике. В конце концов, Кэти Холмс вернулась на телевидение и начала сниматься в телесериале «Рэй Донован» с третьего сезона. Кэти досталась роль очаровательной бизнесвумен Пейдж Финни, которая обращается за помощью к главному герою.

    Личная жизнь

    Первые чувства у девушки вызвал Джошуа Джексон - партнер актрисы по сериалу «Бухта Доусона». Отношения молодых людей не продлились слишком долго. В 2000 году Кэти стали замечать в обществе известного американского актера Криса Клейна. Влюбленные не скрывали отношений и даже обручились в 2003 году. Но через два года помолвка была расторгнута, и пара разошлась.

    Том Круз и Кэти Холмс
    Том Круз и Кэти Холмс

    Но Кэти не осталась одинокой – почти сразу же Холмс завязала роман со знаменитым актером Томом Крузом. Впервые актеров заметили вместе в Риме, где была публичная вечеринка для кинозвезд, в 2005 году. Влюбленных не смущала разница в возрасте: Том Круз на 16 лет старше Кэти. Не расстраивало актеров и то, что Кэти Холмс выше ухажера (рост Кэти составляет 175 см, а Тома – 170). Отношения пары выглядели идеально.

    В том же 2005 году на шоу Опры Уинфри Том Круз официально объявил об отношениях с Кэти Холмс, а уже в апреле 2006 года актриса родила дочь Сури. Осенью того же года актеры поженились. Бракосочетание проходило в итальянском старинном замке. В качестве приглашенных оказалось множество знаменитых киноактеров. Это была одна из самых звездных свадеб последнего десятилетия.

    Кэти Холмс с дочерью
    Кэти Холмс с дочерью

    Брак с Томом Крузом просуществовал только шесть лет. Кэти решила расстаться с мужем из-за чрезмерного увлечения супруга нетрадиционной религией – сайентологией, которая, по словам миссис Круз, пагубно действует на психику супруга и сильно влияет на развитие маленькой Сури. Несмотря на то, что сама Кэйт Холмс также состояла в этой церкви сайентологов, брак был аннулирован.

    Отец по решению суда не может принимать участия в воспитании дочери. После развода Кэйт дала дочке новое имя Скаут в честь главной героини любимой книги «Убить пересмешника» и вернулась в католическую веру.

    Кэти Холмс в купальнике
    Кэти Холмс в купальнике

    В 2013 году Кэти Холмс снова после перерыва попала в объективы камер папарацци вместе с привлекательным мужчиной. Журналисты засняли Кэти и Джейми Фокса, танцующими и обнимающимися в клубе в Хэмптонсе. С этого момента журналисты начали уделять повышенное внимание тому, что пресса прозвала «самым тайным романом Голливуда».

    Кэти Холмс и Джейми Фокс
    Кэти Холмс и Джейми Фокс

    Вокруг отношений Кэти и Джейми много слухов, но звезды постоянно отрицают возможные отношения. Актеры знакомы с 2006 года и утверждают, что дружат не протяжении этого времени без намека на романтическую связь. У поклонников и журналистов сложилось другое мнение, но не хватает фактов, чтобы доказать его.

    Прически Кэти Холмс
    Прически Кэти Холмс

    Кэти Холмс не скрывается от поклонников. Актриса ведет аккаунт в «Инстаграме», где у Кэти 850 тысяч подписчиков. Но среди тысячи фотографий Холмс нет ни намека на совместные кадры с якобы «возлюбленным».

    За время «тайного романа» папарацци запечатлели актеров вместе только еще в 2015 году на вечеринке общих друзей и в 2016 на «Суперкубке», куда звезды пришли по отдельности.

    Кэти Холмс cейчас

    В 2016 году Кэти Холмс начала носить кольцо на безымянном пальце. Одновременно помолвочное кольцо было замечено и у Джейми Фокса, что породило новую волну слухов.

    Кэти Холмс
    Кэти Холмс

    Поклонники предполагают, что актеры скрывают отношения из-за условий, которые Кэти подписала во время развода с Томом Крузом. Якобы, бывший муж обязал Холмс не афишировать личную жизнь на протяжении пяти лет. Этот срок истекает в 2017 году, который и покажет, был ли «тайный роман» журналистской уткой или нет.

    В 2016 году в СМИ появилась информация о сиквеле мини-сериала 2011 года «Клан Кеннеди». В апреле 2017 года многосерийный фильм «Клан Кеннеди: После Камелота» вышел на экраны. Кэти Холмс вернулась к роли Жаклин Кеннеди.

    Мэттью Перри и Кэти Холмс на съемках сериала «Клан Кеннеди: После Камелота»
    Мэттью Перри и Кэти Холмс на съемках сериала «Клан Кеннеди: После Камелота»

    Картина основана на книге Дж. Рэнди Тараборрелли «После Камелота: личная история семьи Кеннеди c 1968 года до настоящего времени». События сериала разворачиваются уже после убийства Кеннеди, поэтому Жаклин становится главным действующим лицом сериала, в отличие от первого сезона, где в фокусе событий находился муж «Джеки», президент Кеннеди.

    В 2017 году Кэти сыграла Бобби Джо Логан Чапман в картине «Счастливчик Логан».

    На июнь 2018 года запланирована премьера криминального фильма «Восемь подруг Оушен», в котором Кэти Холмс сыграет второстепенную роль. Фильм является спин-оффом картины «Одиннадцать друзей Оушена».

    Актриса Кэти Холмс
    Актриса Кэти Холмс

    Кэти Холмс активна не только на съемочной площадке. Актриса вместе со своим другом Джеан Янг выпустила линию модной одежды Holmes & Yang, является главным лицом известного бренда Ann Taylor, часто принимает участие в рекламных компаниях косметики и товаров для женщин.

    Фильмография

    • 1997 - Ледяной ветер
    • 1998—2003 - Бухта Доусона
    • 1999 - Убить миссис Тингл
    • 2003 - Телефонная будка
    • 2003 - Поющий детектив
    • 2003 – Осколки Эйприл
    • 2004 – Первая дочь
    • 2005 - Бэтмен: Начало
    • 2005 - Здесь курят
    • 2010 - Не бойся темноты
    • 2011 - Клан Кеннеди
    • 2014 – Мисс Медоуз
    • 2015 - Рэй Донован
    • 2015 – Женщина в золотом
    • 2017 – Клан Кеннеди: После Камелота

    Фото

    Кэти Холмс: последние новости

    Для поклонников и журналистов решение двух голливудских звезд развестись летом этого года стало полной неожиданностью...
    В Нью-Йорке в понедельник 20 августа судья подписал окончательное свидетельство по делу о разводе Тома Круза и Кэти Х...
    Кэти забирала свою дочь из спортивной школы. По пути домой в черный Mercedes звезды врезался мусоровоз. К счастью, Кэ...
    Голливудские звезды Кэти Холмс и Том Круз официально развелись. Теперь пара пытается урегулировать вопрос с опекой на...
    Как заявляет актриса, муж контролировал буквально каждый её шаг и обращался с ней как с марионеткой. 

    Другие знаменитости