Кэти Холмс

Кейт Ноэл Холмс
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
43 года
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
разведена
Соцсети
    5,0 / 5 (6 голосов)

    Биография

    Кэти Холмс — американская актриса, чье имя стало очень громким после свадьбы с любимцем женской аудитории Томом Крузом. Однако разрыв со знаменитым мужем не принес красавице забвения, она продолжила успешную карьеру в кинематографе. Созданные знаменитостью образы чаще всего делят зрителей на 2 лагеря: одни остаются почитателями ее таланта, другие критикуют артистку за сдержанность в эмоциях.

    Детство и юность

    Кэти Холмс родилась в штате Огайо, в провинциальном городке Толидо рядом с красивейшим побережьем озера Эри. Кэти стала самым младшим ребенком в семье, она росла вместе с 3 сестрами и братом. Мать Кэтлин Стонерс была домохозяйкой, а отец Мартин Джозеф Холмс — адвокатом, который специализировался на бракоразводных процессах.

    Кэти Холмс в детстве с мамой
    Кэти Холмс в детстве с мамой / @katieholmes

    Семья была очень религиозной. Дети с родителями являлись прихожанами баптистской христианской церкви в Толидо. Вместо обычной средней школы Кэти посещала академию для девочек Нотр-Дам. В детстве она была очень прилежной, училась исключительно на отлично. Будущая актриса участвовала в жизни команды болельщиц и других школьных организаций, играла в подростковых спектаклях и мюзиклах.

    Профессиональную биографию Кэти начала с модельной карьеры в ранней молодости, впервые вышла на подиум в 14 лет. В 18-летнем возрасте девушка уже участвовала в конкурсе красоты в Нью-Йорке. Собственно, на этом мероприятии ее и заметил продюсер фильма «Ледяной ветер» и предложил Холмс пройти пробы.

    Фильмы

    На кастинге Кэти Холмс продекламировала отрывок из знаменитого романа Харпер Ли «Убить пересмешника» и получила роль Либбетс Кейси, девочки-подростка. Игра Кэти понравилась кинокритикам, и ей сразу поступило новое предложение — сниматься в телесериале «Баффи — истребительница вампиров», но из-за учебы девушка отказалась от участия в проекте.

    Тем не менее через год Кэти вернулась на съемочную площадку и начала играть главную роль в телесериале «Бухта Доусона». Драма не сходила с экранов вплоть до 2003 года, а Холмс стала любимицей американских подростков.

    Впервые в главной роли на большом экране актриса появилась в кинокартине в жанре черного юмора «Убить миссис Тингл» режиссера Кевина Уильямсона. Премию MTV Movie Awards исполнительница получила за лучший поцелуй в кадре с Барри Уотсоном.

    Успешным проектом для Кэти стал блокбастер «Бэтмен: Начало», в котором актриса исполнила одну из главных ролей — подруги Бэтмена Рэйчел Доуз. Несмотря на то что фильм ожидал успех, сама актриса получила номинацию на антипремию «Золотая малина».

    Позже она поборолась с Лив Тайлер за роль Лоры в атмосферной мелодраме Галта Нидерхоффера «Романтики», в актерский состав которой вошли Джош Дюамель, Анна Пэкуин и Элайджа Вуд.

    Кэти выступила исполнительным продюсером проекта, снятого по сценарию самого режиссера. Результат их сотрудничества получил неоднозначные оценки критиков. Ряд экспертов посчитали, что сюжету недоставало страсти, другие, напротив, подчеркнули эстетику картинки и удовольствие, которое подарил просмотр.

    Участие в биографической ленте «Клан Кеннеди» позволило актрисе перевоплотиться в Жаклин Кеннеди. Во многом это удалось Кэти из-за явного внешнего сходства с супругой бывшего президента США и похожей стрижки.

    В 2013 году Кэти Холмс вернулась на телевидение и начала сниматься в телесериале «Рэй Донован» с 3-го сезона. Ей досталась роль очаровательной бизнесвумен Пейдж Финни. Проект пользовался популярностью у публики, неоднократно номинировался на престижные награды и был отмечен премией кинокритиков.

    Кэти Холмс в молодости
    Кэти Холмс в молодости / кадр из фильма «Ледяной ветер»

    Позднее в фильмографии артистки появилась историческая драма «Женщина в золотом», премьера которой состоялась на Берлинском международном кинофестивале. В 2017-м исполнительница составила компанию Ченнингу Татуму в комедии «Удача Логана». Критики высоко оценили игру партнеров и режиссуру прославленного Стивена Содерберга.

    Главной премьерой следующего года для артистки стала работа в криминальной комедии «8 подруг Оушена», где также снялись Сандра Буллок, Кейт Бланшетт, Энн Хэтэуэй, Рианна и другие.

    Очередной работой Холмс стала роль Лизы в фильме ужасов «Кукла-2: Брамс», премьера которого состоялась в 2020 году. Помимо того что сам проект большинство критиков сочли скучным, Кэти вновь получила номинацию на «Золотую малину». Более того, ситуация повторилась и с драмой «Секрет», в которой Холмс воплотила Миранду Уэллс. Экранизация одноименного романа Ронды Бирн так и не вышла в кинопрокат из-за пандемии коронавируса, а рейтинг фильма на цифровых платформах был ниже среднего.

    Личная жизнь

    Кэти активна не только на съемочной площадке. Актриса, которая славится стройной фигурой, вместе с подругой Джеан Янг выпустила линию модной одежды Holmes & Yang. Также она стала лицом известного бренда Ann Taylor, принимала участие в рекламных кампаниях косметики и товаров для женщин.

    Кэти Холмс не скрывается от поклонников, поддерживая с ними связь через аккаунты в соцсетях. Актриса всегда вызывала повышенный интерес со стороны противоположного пола. В число ее избранников в свое время входили партнер по «Бухте Доусона» Джошуа Джексон, бывший первой любовью звезды, и американский актер Крис Клейн, с которым она готова была идти под венец.

    Среди спутников Холмс был и шеф-повар Эмилио Витоло, он составлял пару знаменитости до 2021 года. После расставания с ним актриса какое-то время не радовала публику новостями о сердечных делах, но в 2022 году таблоиды запестрели откровенными фото знаменитости с новым бойфрендом Бобби Вутеном III — музыкантом на 10 лет моложе ее. Холмс подтвердила роман, хотя снимки ее поцелуев с избранником были не менее красноречивы.

    Том Круз

    По-настоящему большой любовью Холмс была звезда Голливуда Том Круз. Впервые актеров заметили вместе в Риме, где проходила публичная вечеринка для кинозвезд, в 2005 году. Влюбленных не смущала разница в возрасте: артист на 16 лет старше своей избранницы. Не расстраивало их и то, что Холмс выше ухажера (рост Кэти составляет 175 см, а Тома — 170 см).

    Embed from Getty Images
    Том Круз и Кэти Холмс

    В том же 2005 году на шоу Опры Уинфри Том Круз официально объявил об отношениях с Кэти Холмс, а уже в апреле 2006-го актриса родила дочь Сури. Осенью того же года актеры поженились. Бракосочетание проходило в старинном итальянском замке.

    Брак с Томом Крузом просуществовал 6 лет. Кэти решила расстаться с мужем из-за чрезмерного увлечения супруга нетрадиционной религией — сайентологией. Сама став в браке последователем этого движения, после развода Холмс перешла в католичество.

    Джейми Фокс

    В 2013 году Кэти после затишья в личной жизни снова попала в объективы камер папарацци вместе с привлекательным мужчиной. Журналисты засняли актрису и ее коллегу Джейми Фокса танцующими и обнимающимися в клубе в Хэмптонсе. На вопросы репортеров об отношениях оба отрицали романтическую связь, но периодически продолжали появляться на светских мероприятиях вместе.

    В 2016 году Кэти Холмс начала носить кольцо на безымянном пальце. Одновременно помолвочное кольцо было замечено и у Джейми Фокса, что породило новую волну слухов. С 2017-го влюбленные стали не таясь появляться на публике. Роману суждено было продлиться еще 2 года, после чего знаменитости расстались.

    Кэти Холмс сейчас

    Профессия для Холмс все еще полна перспектив и сейчас открывает новые грани таланта знаменитости. На 2022 год была запланирована премьера мелодрамы Alone Together. Кэти очень трепетно относилась к каждому этапу создания проекта, так как выступила в роли сценариста, режиссера и продюсера.

    Фильмография

    • 1997 — «Ледяной ветер»
    • 1998-2003 — «Бухта Доусона»
    • 1999 — «Убить миссис Тингл»
    • 2003 — «Телефонная будка»
    • 2003 — «Поющий детектив»
    • 2003 — «Осколки Эйприл»
    • 2005 — «Бэтмен: Начало»
    • 2010 — «Не бойся темноты»
    • 2011 — «Клан Кеннеди»
    • 2014 — «Мисс Медоуз»
    • 2015 — «Рэй Донован»
    • 2015 — «Женщина в золотом»
    • 2017 — «Удача Логана»
    • 2018 — «8 подруг Оушена»
    • 2019 — «Кукла 2: Брамс»
    • 2020 — «Секрет»

    Интересные факты

    1. В 2005 году журнал TV Guide закрепил за актрисой 38-е место в списке 50 самых сексуальных звезд всех времен.
    2. Второе имя знаменитости — Ноэль.
    3. Кэти стала одним из руководителей стипендиального фонда Dizzy Feet Foundation, созданного для поддержки начинающих танцоров.
    4. Холмс отказалась от роли Эрики в картине «40 дней и 40 ночей», где ее заменила Шэннин Соссамон.