Шэннин Соссамон

Shannyn Sossamon
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
42 года
Место рождения
Рост
172
Семейное положение
в гражданском браке
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Шэннин (Шаннин) Соссамон — популярная американская актриса, отметившаяся работами на телевидении и сыгравшая десятки ролей в кино. За ранние проекты она была номинирована на приз MTV и Fox Broadcasting Company, а в 2002 году получила награду Movieline’s Young Hollywood Awards.

    Детство и юность

    Шэннин Мари Кахулани Соссамон родилась 3 октября 1978 года и после нескольких месяцев жизни в Гонолулу переехала с семьей на запад США. Поселившись в городке Рино, мать устроилась работать в больницу и после появления второй дочери Дженни Ли Линдберг развелась с мужем.

    Детство девочек, имевших в родословной гавайских, филиппинских и европейских предков, было порой не очень счастливым, и они стремились покинуть дом. Заботилась о них в основном бабушка, поскольку мать занималась своей личной жизнью и в 1990-х годах сочеталась браком с владельцем автосалона Рэнди Голдманом.

    Вскоре после появления отчима Шэннин окончила государственную школу и переехала в Лос-Анджелес, для того чтобы научиться танцевать. В интервью актриса часто рассказывала, что это полностью изменило ее биографию, наделив непередаваемым чувством свободы и временем, которое некуда было девать.

    Шэннин Соссамон в детстве

    Снимая квартиру неподалеку от Голливуда, девушка начала участвовать в клубных шоу, а потом получила место диджея на вечеринках в небольших кафе. Она не стремилась продолжить образование в надежде на талант и внешность и всерьез не задумывалась о будущем.

    Это помогало раскрепощенной красотке принимать абсолютно спонтанные решения и работать только в тех компаниях, где на ее персону находился спрос. Так Соссамон в течение недолгого времени являлась моделью Gap и Sassy Magazine, а также снималась в видеоклипах Cher, Daft Punk и The Goo Goo Dolls.

    В начале 1997 года она впервые попала на телевидение и засветилась в скетчах комедийной программы Mr. Show with Bob and David. А потом девушка помогла коллеге-музыканту с организацией вечеринки Гвинет Пэлтроу, и звезда романтической мелодрамы «Эмма» оценила ее внешний вид.

    Личная жизнь

    Шэннин в молодости была красавицей, которая при росте 170 см обладала изящной фигурой и весом около 60 кг, поэтому в ее личной жизни постоянно находились мужчины, которые желали публиковать совместные фото в «Твиттере», «Фейсбуке» и «Инстаграме».

    Актриса осторожно относилась к вниманию и не спешила выходить замуж, пока не встретила Далласа Клейтона, автора популярных книг для детей. В мае 2003 года у женщины родился первый ребенок, и на время ее существование стало похожим на большинство американских семей.

    В 2011 году, когда появились слухи о разрыве, Соссамон стала матерью второго сына, названного в честь родственника Мортимером. Говорили, что отцом мальчика был не гражданский муж-писатель, а новый молодой партнер и коллега по имени Ричард Песер.

    Фильмы

    В самом начале 2000-х годов состоялся голливудский дебют Шэннин, и это была главная роль в фильме, который снимал Брайан Хелгеленд. После нескольких месяцев напряженной работы миру представили «Историю рыцаря», где Соссамон в партнерстве с Хитом Леджером изобразила героиню английских легенд.

    Картина получила смешанные отзывы критиков, которые «придирались» к характерам персонажей, но отмечали эффектные декорации, остроумные диалоги и небанальный сюжет. А актрису, номинированную на премии Teen Choice Awards и MTV Movie, описывали как симпатичную девушку и рекомендовали режиссерам как заслуживавший внимания творческий объект.

    Embed from Getty Images
    Шэннин Соссамон в молодости

    Такое мнение в короткие сроки помогло Шэннин пополнить фильмографию и сыграть Эрику Саттон в комедии «40 дней и 40 ночей». Эта неглубокомысленная работа вызвала похвалу со стороны экспертов и способствовала появлению десятка главных и эпизодических ролей.

    Среди самых заметных проектов были молодежная музыкальная лента «Неразгаданное», загробный хоррор «Катакомбы» и остросюжетный триллер «Пожиратель грехов», а потом на актрису обрушился шквал критики за «Один пропущенный звонок» Эрика Валлета, часто ей в укор ставили образ героини, которую звали Бэт Рэймонд.

    Реабилитироваться в глазах публики Шэннин удалось в 2010-х, после сериала «Как преуспеть в Америке», шедшего на канале HBO. По окончании этих съемок были запущены «Сонная лощина» и «Сосны», а также «Борьба за ваше право» и ряд других образцов короткометражного кино.

    Шэннин Соссамон сейчас

    В 2019 году Шэннин снялась в короткометражке, представленной под названием The Hour After Westerly на американских и европейских фестивалях независимого кино. Сейчас одной из последних новостей о творчестве является участие в фильме High Holiday, премьера которого была запланирована на 2020 год.

    Фильмография

    • 2001 – «История рыцаря»
    • 2002 – «40 дней и 40 ночей»
    • 2003 – «Пожиратель грехов»
    • 2005 – «Неразгаданное»
    • 2007 – «Катакомбы»
    • 2008 – «Один пропущенный звонок»
    • 2010 – «Дорога в никуда»
    • 2011 – «Судный день»
    • 2013 – «Любовницы»
    • 2015 – Сосны»
    • 2015-2016 – «Сонная лощина»