Тоби Кеббелл

Тоби Кеббелл
Имя:Тоби Кеббелл ( Tobias Alistair Patrick Kebbell )
Дата рождения: 9 июля 1982 г.
Возраст: 35 лет
Место рождения: Понтефракт, Йоркшир, Великобритания
Рост: 188
Деятельность: актёр
Семейное положение: не женат
    4,9/5 (286 голосов)

    Тоби Кеббелл: биография

    Британский актер Тоби Кеббелл (Тобиас Алистер Патрик) родился 9 июля 1982 года в Понтефракте, расположенном в западной части английского графства Йоркшир. Детство и юность Тоби провел в графстве Ноттингемшир, куда семья перебралась вскоре после его рождения. Он рос в многодетной семье. Родители развелись, когда ему было полтора года. Мальчик остался жить с матерью Мишель – поваром и ландшафтным садовником. 

    Среди увлечений молодого Тоби Кеббелла главным было телевидение - в возрасте 17 лет он появился на Центральном телевидении в Ноттингеме. Именно там произошла встреча с продюсером и режиссером Шейном Медоузом, которая и определила его дальнейшую карьеру, правда, уже в качестве киноактера. Отсутствие соответствующего образования и опыта не помешало Тоби добиться успехов на этом поприще.

    Фильмы

    Дебютной киноработой Кеббелла  стала роль Энтони в психологическом триллере Шейна Медоуза «Ботинки Мертвеца» (2004 г.). Актерская игра Тоби не осталась незамеченной - он попал в номинацию «Многообещающий дебют» Премии независимого британского кино.

    Первая главная роль открыла перед начинающим актером много перспектив. С завидным успехом он получал предложения от режиссеров. Вскоре зрители увидели его в исторической картине Оливера Стоуна – боевике «Александр». Тоби произвел неизгладимое впечатление на гениального режиссера Вуди Аллена, и тот без предварительных проб и прослушиваний пригласил его сняться в фильме «Матч Поинт». Картина с участием Кеббелла вышла на большие экраны в 2005 году.

    Тоби Кеббелл в фильме "Дикость"
    Тоби Кеббелл в фильме "Дикость" | OnlinesFilms

    Через год он сыграл в триллере «Дикость», а в 2007 году вышел биографический фильм «Контроль» с его участием. В последнем актер появился в роли Роба Греттона, менеджера рок-группы «Joy Division». В ленте показана жизнь вокалиста Иэна Кертиса, сюжет основан на мемуарах его жены Деборы. Актерская игра Тоби Кеббелла была высоко оценена кинокритиками. Он стал лауреатом не одной кинопремии: одна из них – победа в категории «Лучший актёр второго плана» на 10-й церемонии «British Independent Film Awards» в ноябре 2007 года. 

    В 2008 году вместе с Джерардом Батлером, Томом Уилкинсоном и Тэнди Ньютоном Тоби снялся в фильме «Рок-н-рольщик» режиссера Гая Ричи. На экране он изобразил музыканта-наркомана Джонни Куида. Почти месяц Кеббеллу приходилось едва ли не голодать, чтобы как можно убедительнее показать образ наркозависимого музыканта. Вдобавок к этому он учился стрелять из пистолета и играть на пианино. Труды актера не оказались напрасными, ведь за эту роль Кеббелл удостоился премии от издания «The Sun». Будущая звезда, как написали в таблоиде, стал первым в номинации «Лучшая мужская роль». Кроме того, актер оказался в числе номинантов на приз Британской академии в категории «Восходящая звезда».

    В 2010 году состоялась премьера фильма «Принц Персии: Пески Времени»: в приключенческом боевике Тоби Кеббелл исполнил роль принца Гарсива. Стоит также отметь участие актера в фэнтезийной кинокартине «Ученик Чародея», где ему досталась роль иллюзиониста.

    Тоби Кеббелл в фильме "Бен-Гур"
    Тоби Кеббелл в фильме "Бен-Гур" | HDQwalls

    Следующие годы Кеббелл не перестает активно сниматься в кино. Один за другим выходят фильмы и сериалы с его участием: «Черное зеркало», «Советник», «Гнев титанов», «Мастер побега», «Планета обезьян: Революция», «Фантастическая четверка». В 2016-м его послужной актерский список пополнился не менее громкими фильмами – «Варкрафт», «Бен-Гур».

    Личная жизнь

    Как стало известно в начале 2009 года, актер Тоби Кеббелл встречается с Рузваной Башир. Пара познакомилась на вечеринке журналиста Эндрю Нила.

    Тоби Кеббелл и Рузвана Башир
    Тоби Кеббелл и Рузвана Башир | LIKESUCCES

    Избранница актёра - экс-президент Оксфордского Союза и стипендиат программы Фулбрайта. Она является основателем платформы для бронирования приключений Peek.com. 

    Фильмография

    • «Дикость»
    • «Ботинки мертвеца»
    • «Фантастическая четвёрка»
    • «Ученик чародея»
    • «Варкрафт»
    • «Гнев титанов»
    • «Матч Пойнт»
    • «Ветеран»
    • «Мастер побега»
    • «Александр»

    Фото

    Другие знаменитости