Джек Хьюстон

Джек Хьюстон
Имя:Джек Хьюстон ( Jack Alexander Huston )
Дата рождения: 7 декабря 1982 г.
Возраст: 34 года
Место рождения: Лондон, Великобритания
Рост: 183
Деятельность: британский актер кино и телевидения
Семейное положение: гражданский брак
    4,1/5 (188 голосов)

    Джек Хьюстон : биография

    Джек Александр Хьюстон, более известный зрителям как Джек Хьюстон, родился в Лондоне в декабре 1982 года. Он вырос в знатной семье, принадлежащей к высшему британскому обществу. По линии мамы, леди Марго Лавинии Чолмондели, его предки были английскими аристократами. Имена его родственников Роберта Уолпоула – первого премьер-министра Англии, Дэвида Сэссуна – казначея Багдада и Майера Амшель Ротшильда – основателя дома Ротшильдов – знакомы всем в Британии.

    Но и род отца, актёра Уолтера Энтони Хьюстон, знаменит не меньше. Хьюстоны – старая английская кинодинастия.

    Кажется, иной судьбы, чем актёрская, у Джека Хьюстона и не могло быть. Он и сам это понял в 6 лет. Мальчик сыграл Питера Пэна в любительской постановке и решил, что непременно станет известным артистом, как папа и многие другие родственники.

    После окончания школы Джек поступил в знаменитое британское театральное училище «Хартвуд Хауз».

    Фильмы

    Дебютная роль в телеадаптации драмы «Спартак», где начинающему актёру достался образ Флавия, оказалась тем успешным стартом, после которого карьера стремительно пошла вверх. За «Спартаком» последовали второстепенные роли в нашумевших фильмах ужасов «Грибы» и «Сумерки: затмение». Ещё более успешной оказалась картина «Я соблазнила Энди Уорхола», которая принесла молодому артисту признание в кинематографической среде.

    Но настоящий громкий успех приходит к восходящей звезде вместе с телевизионным сериалом «Подпольная империя». Рейтинговый проект выходит на экраны в 2010 году. Его создатели вынуждены снимать продолжение, которое выходит на протяжении двух лет. Центральная роль в этой ленте приносит Джеку Хьюстону громкую славу, узнаваемость у широчайшего круга зрителей многих стран и первую престижную награду от Гильдии киноактёров США.

    Примечательно, что на роль Ричарда Хэрроу, военного снайпера с обезображенным лицом, режиссёр собирался брать другого актёра. Да и сам герой по начальной задумке создателей должен был остаться на втором плане. Но блестящая актёрская игра Джека Хьюстона, который берёт в плен зрителей буквально с первых же кадров своего появления на экране, изменила замысел. Хэрроу становится центральным персонажем, причём исключительно благодаря таланту артиста.

    Следующие успешные роли досталась звезде Голливуда в 2013-ом: выходят нашумевшая драма «Убей своих любимых» и криминальная комедия «Афера по-американски». В последней Хьюстон появился на экране с такими мэтрами американского кинематографа, как Роберт Де Ниро, Дженнифер Лоуренс и Брэдли Купер. Хьюстона «Афера по-американски» вынесла на вершину Олимпа, что и неудивительно. Ведь картина получила 10 номинаций на «Оскар» и 7 на «Золотой глобус». И если заветная статуэтка ушла к другим соискателям, то 3 «Золотых глобуса» попали киношедевру, в котором снялся Джек Хьюстон.

    Из последних фильмов, в которых появился актёр, поклонники его яркого таланта особо отмечают три: «Ночной поезд до Лиссабона», «Гордость и предубеждение зомби» и «Бен-Гур». Последние две ленты вышли на большие экраны в 2016 году.

    Личная жизнь

    Не только актёрская карьера, но и личная жизнь Джека Хьюстона сложилась прекрасно. Примечательно, что свою любовь он повстречал на съёмках бестселлера «Подпольная империя», принёсшего ему славу. Роман с красавицей моделью Шэннан Клик, снявшейся в эпизоде сериала, вспыхнул прямо на съёмочной площадке. С 2011 года пара вместе. Их брак называется фактическим, но не является официальным.

    В апреле 2013-го у голливудской звезды и модели родилась очаровательная девочка, которой они дали имя Сейдж Лавиния Хьюстон.

    Фильмография

    • «Спартак»
    • «Я соблазнила Энди Уорхолла»
    • «Сумерки. Сага. Затмение»
    • «Подпольная империя»
    • «Убей своих любимых»
    • «Афера по-американски»
    • «Убей своих любимых»
    • «Ночной поезд до Лиссабона»
    • «Гордость и предубеждение зомби»
    • «Бен-Гур»

    Фото

    Другие знаменитости