Сиенна Миллер

Сиенна Миллер
Имя:Сиенна Миллер ( Sienna Miller )
Дата рождения: 28 декабря 1981 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 36 лет
Место рождения: Нью-Йорк, США
Рост: 165
Деятельность: актриса, фотомодель, дизайнер
Семейное положение: разведена
    4,5/5 (2 голоса)

    Сиенна Миллер: биография

    Сиенна Миллер – популярная британо-американская актриса театра и кино. Она неоднократно была номинирована на премии «Золотой глобус» и «BAFTA». Девушка стала знаменитой благодаря ролям в фильмах «Красавчик Алфи», «Казанова», «Звездная пыль» и другим.

    Сиенна Миллер
    Сиенна Миллер

    Сиенна – посол доброй воли, поддерживает социальные проекты в Африке, является активистом ряда благотворительных организаций.

    Детство и юность

    Родилась Сиенна Роуз Диана Миллер в 1981 году в США, по знаку зодиака Козерог. Отец будущей актрисы, Эдвард Миллер, работал банкиром. А мать Жозефина Джо Миллер была моделью родом из ЮАР. Есть у Сиенны родная старшая сестра Саванна, два единокровных брата Чарльз и Стивен, а также сводный брат Тэннер.

    Сиенна Миллер в юности
    Сиенна Миллер в юности

    Когда девочке было 6 лет, отец оставил семью, вскоре юная Сиенна с мамой и сестрой переезжают в Великобританию. Мать устраивается секретарем к Дэвиду Боуи.

    Девочка получает образование в частной школе. Глядя на мать, Сиенна начинает свою творческую карьеру в качестве модели, ведь у нее были все составляющие успеха – подходящий возраст, аккуратные черты лица, точеная фигура (при росте в 165 см ее вес составлял 49 кг).

    Фотосессии с ее участием привлекают внимание агентов крупных брендов, Сиенна получает заказы на участие в рекламных кампаниях крупнейших домов моды, производителей сладких газированных напитков и спортивной одежды.

    Модель Сиенна Миллер
    Модель Сиенна Миллер

    Фото девушки появляются по всему миру на рекламных плакатах и в журналах. Однако Сиенна понимает, что хочет чего-то большего, она мечтает о карьере в кинематографе. Потому в 18 лет она переезжает в Нью-Йорк для обучения актерскому мастерству. Здесь она получает первые роли в театральных постановках, затем пробует себя в кино и телевизионных проектах. Начинает Сиенна с эпизодических ролей, затем она совершает прорыв и становится главной героиней сразу нескольких картин.

    Фильмы

    После работы в фильме Чарльза Шайера «Красавчик Алфи, или Чего хотят мужчины» предложений сниматься у актрисы была масса.

    Джуд Лоу и Сиенна Миллер в фильме "Красавчик Алфи: чего хотят мужчины"
    Джуд Лоу и Сиенна Миллер в фильме "Красавчик Алфи: чего хотят мужчины"

    К 2018 году Сиенна Миллер поучаствовала более чем в 45 фильмах и телепроектах, многие из которых были крайне успешны в прокате. Ее партнерами по площадке были лучшие актеры Голливуда – Брэдли Купер, Хайден Кристенсен, Дэниел Крейг, Брэд Питт, Хит Леджер и Бен Аффлек. Многие из них – действующие участники списков «Самые завидные холостяки мира» и «Самые сексуальные актеры планеты». Неудивительно, что рабочие отношения со многими из них, по версии прессы, быстро переходили в статус «романтических».

    Сиенна Миллер в боевике "Бросок кобры"
    Сиенна Миллер в боевике "Бросок кобры"

    Самыми популярными фильмами Сиенны Миллер стали картины «Запретная любовь» (в которой ей пару составила подруга Кира Найтли), «Казанова», «Я соблазнила Энди Уорхола», «Девушка». Были у Миллер и неудачные проекты – в фильме «Бросок кобры» она сыграла откровенно плохо, за что получила массу критических замечаний.

    Кира Найтли и Сиена Миллер в фильме "Запретная любовь"
    Кира Найтли и Сиенна Миллер в фильме "Запретная любовь"

    В 2016 году на экраны вышли сразу два фильма с участием актрисы – «Затерянный город Z» и «Закон ночи».

    В 2017 году жизнь актрисы бурлит энергией и событиями – она участвует в премьерах и пресс-турах, посвященных своим новым проектам, также играет в театре. В томже году на экраны вышел фильм «Частная жизнь современной женщины», режиссером и сценаристом которого стал Джеймс Тобак. Примечательно, что Тобак написал этот сценарий специально для Сиенны Миллер. В этот раз ее партнером стал Алек Болдуин. Премьера фильмасостоялась на 74-м Венецианском кинофестивале.

    Личная жизнь

    О романтическом статусе звезды ходит немало слухов, потому как ее избранниками становились завидные женихи Голливуда, и не всегда холостяки. В 2003 году на съемках фильма «Красавчик Алфи» она знакомится с Джудом Лоу. В это время она жила в гражданском браке с манекенщиком Дэвидом Невиллом, а Джуд был в браке с Сэди Фрост и воспитывал троих детей.

    Сиенна Миллер и Джуд Лоу
    Сиенна Миллер и Джуд Лоу

    Тогда их отношения были предметом обсуждения на первых полосах газет и журналов. Лоу ушел из семьи, прекратила прежние отношения и Сиенна. Пара объявила о помолвке. Однако до свадьбы дело так и не дошло. Неожиданно и для Миллер, и для общественности мужчина признается, что изменил ей с няней своих детей – «бес попутал».

    Простить это Сиенна не смогла, помолвка была расторгнута, но чувства Джуда Лоу были столь сильны к ней, что просто так смириться он с расставанием не смог. Актер заваливал ее цветами и подарками, старался сопровождать ее на съемках, и девушка не устояла. Пара воссоединилась, но ненадолго.

    Сиенна Миллер и Брэд Питт
    Сиенна Миллер и Брэд Питт

    Впоследствии ей приписывали романы с Джошем Хартнеттом, Орландо Блумом, Джеймсом Франко и Леонардо Ди Каприо. Но ни один из романов не закончился официальным браком. Затем таблоиды сообщали о предстоящей свадьбе Сиенны и актера Риса Иванса.

    Тогда же появилась информация, будто бы девушка, несмотря на свой статус невесты, встречается с актером и наследником многомиллионной нефтяной империи Бальтазаром Гетти.

    Однако оба отрицали любовную связь, ведь Бальтазар был женат и воспитывал четверых детей. А вот когда папарацци все же их запечатлели вместе, назад дороги не было. Она рассталась с Ивансом, но и продолжить отношения с Гетти тоже не смогла. В отличие от Джуда Лоу, он уходить из семьи не планировал.

    Сиенна Миллер и Том Старридж
    Сиенна Миллер и Том Старридж

    В 2011 году Сиеннаначала встречаться с актером Томом Старриджем. Вскоре они стали мужем и женой. А в феврале 2012 репортеры заметили, что Миллер беременна. У пары родилась дочь, которую они назвали Марлоу Оттолин Лэйнг Старридж. К сожалению, рождение ребенка не спасло их союз, они расстались в 2015 году.

    С тех пор не утихают слухи о новых интрижках актрисы. Сначала девушка была уличена в предполагаемом флирте с продюсером картины «Затерянный город Z», которым оказался Брэд Питт.

    Затем пресса стала освещать ее завязывающийся роман с другим режиссером по имени Беннет Миллер. Они познакомились на съемках фильма «Охотник на лис», который был номинирован на «Оскар».

    Беннетт Миллер и Сиенна Миллер
    Беннетт Миллер и Сиенна Миллер

    Молодые люди стали регулярно появляться вместе на светских мероприятиях. А в сентябре 2017 года папарацци удалось запечатлеть Сиенну с кольцом на безымянном пальце. Поклонники уверены, что они помолвлены. Примечательно то, что у Сиенны и Беннета одинаковые фамилии и дни рождения с разницей в два дня.

    Сиенна продолжает работать и творить, не обращая внимания на неподтвержденные сплетни из желтой прессы. Как признается актриса, если собрать все лживые слухи воедино, получится толстенная книга.

    Миллер знает толк в моде и умеет не следовать тенденциям, а задавать их. В 2009 году она создала авторскую линию джинсовой одежды совместно с маркой Pepe Jeans, ее первый дизайнерский опыт работы оказался успешным.

    Прически Сиенны Миллер
    Прически Сиенны Миллер

    Ее стиль копируют бьюти-блогеры, а ее стрижка – короткий боб и его всевозможные интерпретации – вдохновляет мировых стилистов. Каждый выход на ковровую дорожку показывает, что разнообразие причесок на коротких волосах поистине бесконечно.

    Конечно, так было не всегда. Актриса не один год формировала свой неповторимый стиль вопреки упрекам со стороны дизайнеров и общественности. Зато теперь актриса умеет сочетать несочетаемое, легко трансформируется из роковой красотки Голливуда в рокершу, не боится появляться на публике несобранной и без косметики.

    Есть люди, которые уверены, что она прибегала к пластике. Например, швейцарский пластический хирург Мишель Пфульг уверен, что губы актрисы слегка «надуты». Доктор предположил, что Сиенна прибегала к инъекциям филлерами.

    Икона стиля Сиенна Миллер
    Икона стиля Сиенна Миллер

    Есть на ее теле и тату. Одна из них – ласточка или голубь на запястье. Некоторые поклонники уверены, что эта татуировка символизирует ее причастность к сообществу Primrose Hill – этакой модной актерской тусовке.

    У Сиенны Миллер давняя вражда с представителями средств массовой информации. Помимо постоянного преследования фотографами и публичного обсуждения всех деталей ее личной жизни, пару раз СМИ наказывались судом за противоправные действия в отношении актрисы. Самым известным случаем стало дело, в котором выяснилось, что одно американское издание взломало телефон актрисы и нелегально следило за ее частной жизнью.

    Сиенна Миллер с косметикой и без
    Сиенна Миллер с косметикой и без

    Актриса регулярно выступает за ужесточение регламента действий прессы в отношении знаменитостей. Возможно, в попытке хоть немного спрятать часть своей жизни от посторонних глаз Сиенна долго не заводила себе страничку в популярной социальной сети «Инстаграм». Летом 2017 года она выложила свое первое фото, но затея эта не увенчалась успехом. С тех пор в аккаунте так больше ничего и не появилось.

    Сиенна Миллер сейчас

    В 2018 году запланированы сразу две премьеры с участием Сиенны Миллер – приключенческий триллер «Шпионская игра» и драма «Кошка на раскаленной крыше». К слову, последняя работа – это не совсем обычное кино. Это спектакль, показанный на экранах кинотеатров в рамках проекта «Theatre HD». Вместе с ней в постановке играет Джек О’Коннелл.

    Сиенна Миллер и Джек О'Коннелл
    Сиенна Миллер и Джек О'Коннелл

    В январе 2018 года Сиенна прибыла в Нигерию c новой благотворительной миссией, чтобы помочь пострадавшим от действий террористов людям. Актриса пообщалась с ними и раздала гуманитарную помощь.

    Фильмография

    • 2004 – «Красавчик Алфи, или Чего хотят мужчины»
    • 2005 – «Казанова»
    • 2006 – «Интервью»
    • 2006 – «Я соблазнила Энди Уорхола»
    • 2007 – «Звездная пыль»
    • 2008 – «Запретная любовь»
    • 2009 – «Бросок кобры»
    • 2014 – «Охотник на лис»
    • 2015 – «Высотка»
    • 2015 – «Шеф Адам Джонс»
    • 2016 – «Затерянный город Z»
    • 2016 – «Закон ночи»
    • 2017 – «Частная жизнь современной женщины»
    • 2018 – «Шпионская игра»

    Фото

    Сиенна Миллер: последние новости

    Многие браки, которые кажутся очень удачными со стороны, на самом деле таковыми не являются. Знаменитости, которые бр...
    В XXI веке пословица «встречают по одежке, а провожают по уму» стала крайне актуальной. Для звезд, за чьей жизнью неу...
    Удержаться на плаву в мире шоу-бизнеса достаточно сложно, ведь, чтобы обойти своих коллег по цеху, приходится держать...
    Актеру Брэду Питту приписывают новый роман. На этот раз, это внучка Грейс Келли – Шарлотта Казираги.
    Западные инсайдеры, тщательно следящие за личной жизнью Брэда Питта после его развода с Анджелиной Джоли, утверждают,...

    Другие знаменитости