Джена Мэлоун

Джена Мэлоун
Имя:Джена Мэлоун ( Jena Malone )
Дата рождения: 21 ноября 1984 г.
Знак зодиака: Скорпион
Возраст: 33 года
Место рождения: Спаркс, Невада, США
Рост: 165
Деятельность: американская актриса
Семейное положение: в гражданском браке
    5,0/5 (1 голос)

    Джена Мэлоун: биография

    Джена Мэлоун – американская киноактриса, получившая первый актерский опыт еще в детские и юношеские годы, снявшись в проектах «Розанна», «Ублюдок из Каролины», «Мачеха». Но запомнилась Джена участием в блокбастере «Голодные игры: и вспыхнет пламя».

    Актриса Джена Мэлоун родилась в 1984 году в Неваде. В городке Спаркс прошли только первые годы жизни Джены. Следующие 9 лет Мэлоун ознаменовались непрерывными переездами с места на место. В общей сложности семья сменила 27 городов, пока не обосновалась в Лос-Анджелесе.

    Актриса Джена Мэлоун
    Актриса Джена Мэлоун

    Джена Мэлоун росла в неполной семье. Девочку и сводную сестру Мэдисон воспитывала мама, которой помогала подруга. Джена начала зарабатывать деньги в 7 лет. В 1991 году девочка впервые появилась на экране в эпизоде американской мелодрамы «Розанна». С этого момента малышку Джену снимали непрерывно.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Джены Мэлоун развивалась стремительно. После нескольких эпизодов маленькую актрису пригласили на роль в блокбастере «Ублюдок из Каролины». На тот момент ей исполнилось 12 лет. Картина имела огромный успех и щедрые кассовые сборы. Мэлоун получила приличный гонорар. Немалые деньги заплатили девочке за участие в проекте «Контакт», вышедшем на экраны в ближайшие 2 года после «Ублюдка из Каролины».

    Джена Мэлоун в фильме «Мачеха»
    Джена Мэлоун в фильме «Мачеха»

    Получила главную роль Мэлоун и в драме «Мачеха», где снимались звезды Голливуда – Джулия Робертс, Сьюзен Сарандон и Эд Харрис. В фильме рассказывалось о том, как смертельно больная мать для счастья детей вынуждена найти общий язык с новой избранницей бывшего мужа. Кинолента оказалась рейтинговой, а прокат принес создателям $ 159 млн, ну а юной актрисе удалось заработать $ 325 тыс.

    В 15 лет имя Джены Мэлоун неоднократно появлялось в прессе в связи со скандальным судебным процессом, который юная звезда начала против матери Дэборы. Девушка обратилась в суд потому, что мать тратила заработанные Дженой деньги нерационально. Судьи по делам несовершеннолетних встали на сторону подростка, предоставив Мэлоун самой распоряжаться заработанными средствами. Позднее дочь нашла общий язык с мамой, и они вновь наладили отношения.

    Успешные проекты следовали один за другим. В 2001-ом зрители увидели талантливую девушку в картине «Донни Дарко». Джене досталась заметная роль: девушка сыграла подругу главного героя фильма. Это был период, когда молодая артистка снималась в последних подростковых образах: Алиса Бэк в ленте «Жизнь как дом», Мэрджи Флинн в остросюжетной картине «Опасные игры». После перечисленных картин повзрослевшей Джене Мэлоун начали предлагать только зрелых героинь.

    В таких образах девушка появилась в проекте «Американская девочка» и комедии «Спасенная». В первом фильме Мэлоун сыграла главную героиню и попробовала силы в продюсировании. Во втором актрисе тоже досталась ключевая роль.

    Интересным для актрисы оказались проекты 2003 года – психологическая драма «Соединенные штаты Лиланда» и военный мини-сериал «Гитлер: восхождение дьявола». Джене удалось воплотить два противоречивых образа. В первом фильме актриса изображала девушку-наркоманку, во втором – племянницу Гитлера Гели Раубаль. Роль второго плана актриса получила в военной драме о временах Гражданской войны «Холодна гора», где появилась в актерском ансамбле с Джуд Лоу, Николь Кидман и Рене Зеллвегер.

    В 2006 году Шон Пенн предложил актрисе сыграть Кэрин МакКэндлесс в проекте «В диких условиях». Кроме того, Джена выступила в этой ленте в качестве закадрового рассказчика. Фильм имел громадный успех и принес Мэлоун несколько престижных наград и номинаций. Критики отметили возросшее мастерство артистки. В том же году артистка дебютировала на бродвейских подмостках, сыграв ключевую героиню в постановке Doubt.

    Все последующие телепроекты – фильм ужасов «Руины», военная драма «Посланник», триллер с элементами фэнтези «Запрещенный прием» - укрепили Джену Мэлоун в статусе голливудской звезды.

    Международная слава пришла к актрисе после выхода фильма «Голодные игры: и вспыхнет пламя». Здесь Мэлоун пришлось выполнять сложнейшие трюки и даже приобрести навыки боевых искусств. По мнению критиков и зрителей, Джена отлично справилась с работой. Позднее актриса также появилась в последующих частях франшизы «Голодные игры: Сойка-пересмешница» (часть 1 и 2). В это же время актриса воплощает на экране противоположный образ – героини начала XX столетия в документальной исторической ленте «Тинейдж» режиссера Мэтта Вульфа.

    Одной из громких работ последних лет в фильмографии Джены Мэлоун стал психологический хоррор «Неоновый демон». Фильм вошел в конкурсную программу 69-го Каннского фестиваля. Джене была отведена роль визажистки Руби с нездоровыми наклонностями. Главных героев также сыграли Эль Фаннинг и Киану Ривз. В триллере «Под покровом ночи» Мэлоун исполнила роль второго плана. Сюжет фильма, в котором главную героиню Сьюзен представила зрителям Эми Адамс, оказался построен вокруг событий литературного произведения бывшего супруга Сьюзен.

    Личная жизнь

    В 2016 году актриса стала мамой. Личная жизнь Джены Мэлоун сложилась счастливо. Звезда состоит в гражданском браке с музыкальным продюсером и фотографом Итаном ДиЛоренцо. Первенец появился на свет в мае и получил имя Оуд Маунтин ДиЛоренцо-Мэлоун.

    Итан ДиЛоренцо и Джена Мэлоун
    Итан ДиЛоренцо и Джена Мэлоун

    Радостным известием Джена Мэлоун поделилась с поклонниками на страничке в соцсети. Там же разместила первое трогательное семейное фото с малышом на руках.

    Джена Мэлоун сейчас

    Сейчас актриса полностью поглощена радостью материнства, но не забывает и о профессиональном росте. В 2017 году с участием Джены на экраны вышел триллер «На дне мира». В кинокартине речь пошла о двух путешественниках, которые попадают в мотель без постояльцев. В этом же году завершились съемки киноленты «Публика», в которой рассказывается о ночной жизни в публичной библиотеке. На темное время суток посетителями заведения становятся люди, не имеющие крова над головой, а также психически нездоровые бродяги.

    Джена Мэлоун
    Джена Мэлоун

    На 2018 год намечен выпуск сериала «Слишком стар, чтобы умереть молодым», в котором появится Джена Мэлоун, а также актеры Майлз Теллер и Уильям Болдуин. Помимо этого, актриса уже заключила контракты на съемки в драме «В то время, как ты ушел», где сыграет девушку, потерявшую супруга, и мелодраме «Памятный момент», в которой станет партнершей Джоша Хартнетта.

    Фильмография

    • 1997 – «Контакт»
    • 1998 – «Мачеха»
    • 2002 – «Опасные игры»
    • 2005 – «Гордость и предубеждение»
    • 2007 – «В диких условиях»
    • 2008 – «Посланник»
    • 2010 – «Пятизвездочный день»
    • 2011 – «Запрещенный прием»
    • 2013 – «Голодные игры: И вспыхнет пламя»
    • 2014 – Врожденный порок»
    • 2016 – «Неоновый демон»

    Фото

    Другие знаменитости