Джена Мэлоун

Джена Мэлоун
Имя:Джена Мэлоун ( Jena Malone )
Дата рождения: 21 ноября 1984 г.
Возраст: 32 года
Место рождения: Спаркс, США
Рост: 165
Деятельность: американская актриса
Семейное положение: в гражданском браке
    4,5/5 (266 голосов)

    Джена Мэлоун : биография

    Актриса Джена Мэлоун, чья карьера началась практически в детском возрасте, появилась на свет в 1984 году в Неваде. В городке Спаркс прошли лишь первые годы жизни Джен. Следующие 9 лет Мэлоун ознаменовались непрерывными переездами с места на место. В общей сложности семья сменила 27 городов, пока не обосновалась в Лос-Анджелесе.

    Джена Мэлоун росла в неполной семье. Её воспитывала мама, которой помогала подруга. Девочка начала зарабатывать деньги в 7 лет. В 1991 году она впервые появилась на экране в эпизоде американской мелодрамы «Розанна». С этого момента малышку Джен снимали непрерывно.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Джены Мэлоун развивалась стремительно. После нескольких эпизодов маленькую актрису пригласили на роль в нашумевшем блокбастере «Ублюдок из Каролины». На тот момент ей исполнилось 12 лет. Картина имела огромный успех и щедрые кассовые сборы. Мэлоун получила огромный гонорар. Немалые деньги заплатили девочке за участие в проектах «Контакт» и «Мачеха», вышедших на экраны в ближайшие 2 года после «Ублюдка из Каролины».

    В 15 лет имя Джены Мэлоун неоднократно появлялось в прессе в связи со скандальным судебным процессом, который юная звезда начала против своей матери Дэборы. Девушка обратилась в суд потому, что мать транжирила заработанные Дженой деньги. Судьи по делам несовершеннолетних встали на сторону подростка, предоставив Мэлоун самой распоряжаться заработанными средствами.

    Успешные проекты следовали один за другим. В 2001-ом зрители увидели талантливую девушку в картине «Донни Дарко». Джене досталась заметная роль: она сыграла подругу главного героя фильма. Это был период, когда молодая артистка снималась в последних подростковых образах. Алиса Бэк в ленте «Жизнь как дом», Мэрджи Флинн в остросюжетной картине «Опасные игры» и Бэкки Поллард в проекте «Соединённые штаты Лиланда». Пожалуй, после перечисленных картин повзрослевшей Джене Мэлоун начали предлагать только зрелых героинь.

    В таких образах она появилась в проекте «Американская девочка» и комедии «Спасённая». В первом фильме Мэлоун не только сыграла главную героиню, но и попробовала свои силы в продюсировании. Во втором ей тоже досталась ключевая роль.

    В 2006 году Шон Пенн предложил актрисе сыграть Кэрин МакКэндлесс в его проекте «В диких условиях». Кроме того, Джена выступила в этой ленте в качестве закадрового рассказчика. Фильм имел громадный успех и принёс Мэлоун несколько престижных наград и номинаций. Критики отметили возросшее мастерство артистки. В том же году она дебютировала на Бродвейских подмостках, сыграв ключевую героиню в постановке «Doubt».

    Все последующие телепроекты – фильм ужасов «Руины», военная драма «Посланник», триллер с элементами фэнтези «Запрещённый приём» и другие укрепили Джену Мэлоун в статусе голливудской звезды.

    Настоящая слава пришла к этой замечательной актрисе после выхода фильма «Голодные игры: и вспыхнет пламя». Здесь Мэлоун пришлось выполнять сложнейшие трюки и даже приобрести навыки боевых искусств. По мнению критиков и зрителей, Джена отлично справилась с работой.

    Личная жизнь

    32-летняя актриса в 2016 году стала мамой. Личная жизнь Джены Мэлоун сложилась счастливо. Звезда состоит в гражданском браке с музыкальным продюсером и фотографом Итаном ДиЛоренцо. Их первенец появился на свет в мае и получил имя Оуд Маунтин ДиЛоренцо-Мэлоун.

    Радостным известием Джена Мэлоун поделилась со своими поклонниками на страничке в соцсети. Там же разместила первое трогательное семейное фото с малышом на руках.

    Фильмография

    • «Ублюдок из Каролины»
    • «Контакт»
    • «Мачеха»
    • «Донни Дарко»
    • «Жизнь как дом»
    • «Опасные игры»
    • «Соединённые штаты Лиланда»
    • «В диких условиях»
    • «Руины»
    • «Посланник»
    • «Голодные игры: и вспыхнет пламя»

    Фото

    Другие знаменитости