Зак Снайдер

Зак Снайдер
Имя:Зак Снайдер ( Zachary Edward Snyder )
Дата рождения: 1 марта 1966 г.
Возраст: 51 год
Место рождения: Грин Бэй, США
Рост: 173
Деятельность: кинорежиссёр, сценарист, кинопродюсер
Семейное положение: женат
    4,5/5 (200 голосов)

    Зак Снайдер: биография

    Зак Снайдер появился на свет 1 марта 1966 года в Соединенных Штатах, в городке Грин Бэй. Все его детство прошло в посещении школы искусств, что помогло ему в будущем получить художественное образование в Англии.

    Еще мальчиком он полюбил фантастику, чему посодействовала знаменитая сага «Звездные войны» Джорджа Лукаса. Родители заметили это пристрастие сына и в один прекрасный день преподнесли ему в подарок камеру, которая стала свидетелем первых кадров в жизни Снайдера.

    Карьера

    Начало своей карьеры Зак Снайдер посвятил рекламе. Он снимал ролики для всемирно известных брендов автомобилей и спортивной одежды, где полностью смог раскрыть свой талант сценариста и режиссера. Одним из его главных достижений в этой отрасли стало получение премии «Клио» и «Золотой лев» Каннского кинофестиваля за ролик для компании «Jeep». К рекламе Снайдер относился очень серьезно, поэтому привлекал для съемок своих роликов звезд с мировыми именами - Майкл Джордан, Харрисон Форд и др. Также режиссер пробовал себя как клипмейкер.

    В 2002 году Columbia Pictures предложила контракт режиссеру. Он подписал его, однако через некоторое время расторг, так как понял, что его взгляды не совпадают с мнением компании и не дают возможности полноценно развиваться.

    Первый дебют в большом кино произошел в 2004 году. Это был ремейк «Рассвета мертвецов», который вызвал большие споры среди критиков и фурор среди простых любителей кино. Картина сумела собрать приличную кассу. Но самым главным фильмом в судьбе режиссера стал «300 спартанцев». Он принес мировую славу Снайдеру. Благодаря этому проекту для режиссера открылась возможность воплотить в жизнь все, что было задумано ранее.

    «Хранители», фильм, который был после «300 спартанцев», не смог повторить предыдущего успеха. В 2016 году на экраны вышла новая лента Зака Снайдера - «Бэтмен против Супермена. На заре справедливости».

    Личная жизнь

    Первый брак Зака Снайдера был не очень удачным. Длительное время после развода он не решался заводить новую семью. Так продолжалось до тех пор, пока он не встретил её - свою коллегу Дебору Снайдер. Вместе с ней он работал над такими картинами, как «300 спартанцев» и «Хранители».

    Их встреча произошла в 1996 году. Спустя восемь лет проверки чувств Снайдер всё же решился на очередной брак, который выглядит достаточно счастливым. В семье кинематографистов подрастают шесть детей (двое из них появились в первом браке Зака Снайдера.

    Супруги прекрасно научились совмещать работу с личной жизнью и находят общий язык и на съемочной площадке, и дома. Сегодня они проживают в Англии и ни чем не отличаются от среднестатистических английских семей.

    Фильмография

    • «Рассвет мертвецов»
    • «300 спартанцев»
    • «Хранители»
    • «Легенды ночных стражей»
    • «Запрещенный прием»
    • «Человек из стали»
    • «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»
    • «Отряд самоубийц»

    Фото

    Другие знаменитости