Сериал «Фарго»: актеры и роли

Режиссер Ной Хоули снял сериал «Фарго» в качестве спин-оффа фильма братьев Коэн, вышедшего на экраны в 1995 году. Постановщики полнометражной ленты выступили исполнительными продюсерами сериала, хотя, поговаривают, что они лишь ознакомились со сценарием и одобрили начало съемок. Черная трагикомедия стартовала на телевидении в апреле 2014 года. Сериал состоит из трех эпизодов, содержание первого из которых схоже с сюжетом картины Коэнов, а второй и третий отличаются. Дата выхода последнего сезона — 19 апреля 2017 года.

«Фарго» стал открытием для критиков и аудитории. Проект удостоен прайм-тайм премией «Эмми» в номинации «Лучший мини-сериал».

Сериал «Фарго»: актеры и роли
Сериал «Фарго»: актеры и роли | fanserials.tv

Заявлено, что телесериал основан на реальных событиях, и каждый сезон стал обособленной частью, действие которой происходит в другом временном периоде. Главные роли исполняют разные актеры, а сюжетные линии не пересекаются. Три сезона объединяет мрачноватая атмосфера, звездный состав актеров первого плана и ошеломительный успех у аудитории. Обилие черного юмора, расхватанного зрителями на цитаты, выразительная игра артистов, привлекательный видеоряд и не один качественный саундтрек привлекут внимание даже искушенного зрителя.

Полное описание теленовеллы раскрывает трейлер к каждому сезону. Съемки сопровождались интересными профессиональными событиями и открытиями, поэтому аудитории будет, чем насладиться в ходе просмотра.

Мартин Фримен — Лестер Найгаард

Сериал «Фарго»: актер Мартин Фримен в роли Лестера Найгаарда
Сериал «Фарго»: актер Мартин Фримен в роли Лестера Найгаарда | visualgallery.ru

Роль неудачника, решившего пожаловаться на свои беды незнакомцу, который оказался убийцей, исполнил популярный артист Мартин Фримен. Привычный зрителю в качестве Бильбо Бэггинса и Ватсона, Фримен раскрывается в образе Лестера Найгаарда с иной стороны. Роль позволяет убедиться в наличии у актера серьезного драматического таланта. За работу в сериале «Фарго» Фримен получил награды «Эмми» и «Золотой глобус» в номинации «Лучший актер в мини-сериале или фильме». Один из немногих сериалов в карьере Фримена стал для него знаковым и принес грандиозный профессиональный успех.

Увидеть актера можно в следующих фильмах: «Реальная любовь» (Джон), «Автостопом по галактике» (Артур Дент), «Секс по обмену» (Элвин Финк), «Армагеддец» (Оливер Чемберлен), «Черная пантера» (Эверет Росс).

Билли Боб Торнтон — Лорн Малво

Сериал «Фарго»: актер Билли Боб Торнтон в роли Лорна Малво
Сериал «Фарго»: актер Билли Боб Торнтон в роли Лорна Малво | rollingstone.ru

Билли Боб Торнтон выступил в роли Лорна Малво, сомнительного незнакомца, который, по мнению Найгаарда, и убил его обидчика. Для зрителей было крайне неожиданно увидеть Торнтона в телесериале, так как он чаще оказывается актером полнометражных картин, режиссером и сценаристом.

Мастерское владение Торнтона амплуа злодея в этом случае пошло на руку создателям ленты, собравшим звездный актерский состав для съемок. За воплощение образа Малво актер получил «Золотой глобус» в номинации «Лучшая мужская роль в мини-сериале».

Оценить мастерство и профессиональные навыки актера можно в фильмах «Армагеддон» (Дэн Трумен), «Невыносимая жестокость» (Гордон Дойл), «Реальная любовь» (президент США), «Плохой Санта» (Вилли), «Судья» (Дуайт Дикхэм).

Колин Хэнкс — Гас Гримли

Сериал «Фарго»: актер Колин Хэнкс в роли Гаса Гримли
Сериал «Фарго»: актер Колин Хэнкс в роли Гаса Гримли | filmz.ru

Сын знаменитого актера Тома Хэнкса сыграл полицейского, Гаса Гримли, помогающего вести расследование таинственного убийства. Слава отца не отразилась на актере, хотя первыми его работами стали совместные проекты с Томом Хэнксом. Обладающий особой индивидуальностью, Хэнкс-сын реализовался в качестве успешного актера кино и телевидения и в области продюсерского дела. Он является номинантом «Эмми» и «Золотого глобуса» и продолжает сниматься в телевизионных проектах.

Увидеть работы Колина Хэнкса, фото которого напоминает изображение его знаменитого отца в юности, можно в фильмах «Вирус любви» (Феликс), «11:14» (Марк), «Кинг Конг» (Престон), «Мальчикам это нравится» (Оливер), «Новый парень моей мамы» (Генри).

Кирстен Данст — Пегги Блумквист

Сериал «Фарго»: актриса Кирстен Данст в роли Пегги Блумквист
Сериал «Фарго»: актриса Кирстен Данст в роли Пегги Блумквист | thr.ru

Во втором сезоне «Фарго» Кирстен Данст исполнила роль Пегги Блумквист, супруги мясника, замешанной в истории убийства сына криминального авторитета. Этот образ стал для Данст первым, созданным в рамках телевизионного сериала. Ранее актриса снималась только в полнометражных картинах. Несмотря на то, что в многосерийном фильме ей отведена не главная роль, у зрителя есть возможность оценить разницу в работе актрисы над телевизионными и кино-образами.

Чтобы сравнивать было интереснее, ознакомьтесь с ролями Кирстен Данст в следующих лентах: «Интервью с вампиром» (Клодия), «Добейся успеха» (Торренс Шипман), «Человек-паук» (Мэри Джейн Уотсон), «Меланхолия» (Жюстин), «Скрытые фигуры» (Виола Мартин).

Патрик Уилсон — Лу Сорвесон

Сериал «Фарго»: актер Патрик Уилсон в роли Лу Сорвесона
Сериал «Фарго»: актер Патрик Уилсон в роли Лу Сорвесона | zagonka.ru

Патрик Уилсон выступил в образе полицейского Лу Сорвесона. Актер, имевший опыт съемок в популярных сериалах, принес венец успеха и «Фарго», исполнив одну из главных мужских ролей во втором сезоне. За эту работу артист был номинирован на премию «Золотой глобус».

Начав карьеру на телевидении, Патрик Уилсон удачно реализовал себя как актера и певца, совмещая работу в кинокартинах с выступлениями на музыкальных мероприятиях и съемками в интересных телепроектах.

Оценить актерское дарование Уилсона можно в фильмах «Леденец» (Джефф Кольвер), «Команда-А» (Линч), «Астрал» (Джош), «Прометей» (отец Шоу), «Аквамен» (Орм).

Юэн Макгрегор — Эммит/Рэй Стасси

Сериал «Фарго»: актер Юэн Макгрегор в роли Рэя Стасси
Сериал «Фарго»: актер Юэн Макгрегор в роли Рэя Стасси | gazeta.ru

Популярному Юэну Макгрегору посчастливилось исполнить сразу две роли в третьем сезоне оригинального сериала. Образы двух соперничающих братьев, которые не являются близнецами, стали для Макгрегора первым основательным опытом съемок в телесериале. Воплотив главных персонажей этой части «Фарго», обладатель «Золотого глобуса» доказал, что остается одинаково профессиональным вне зависимости от формата проекта, в котором участвует. Представитель старинного шотландского клана, Юэн Макгрегор имеет удачный опыт актерской и режиссерской работы

Посмотрите фильмы с его участием: «На игле» (Рентон), «Мулен Руж!» (Кристиан), «Крупная рыба» (Эд Блум), «Громобой» (Иан Райдер), «Я люблю тебя, «Филлип Моррис» (Филлип Моррис).

Кэрри Кун — Глория Бёргл

Сериал «Фарго»: актриса Кэрри Кун в роли Глории Бёргл
Сериал «Фарго»: актриса Кэрри Кун в роли Глории Бёргл | buro247.kz

Шефа полиции, офицера Глорию Бёргл, мать двоих детей и невероятно сильную духом женщину, сыграла Кэрри Кун. Критики отметили слабость третьего сезона в сравнении с предыдущими двумя, но игру актрисы комментировали, хваля профессиональное чутье, чувство сюжета и индивидуальность. Уже имевшая опыт работы в успешных телевизионных проектах, Кэрри Кун без труда создала типовой сериальный женский образ, за который получила премию «Эмми».

Кун не снимается в полнометражных лентах, отдавая предпочтение сериалам. Увидеть ее работы можно в следующих теленовеллах: «Закон порядок: Специальный корпус» (Талия Блейн), «Клуб «Плейбоя»» (Дорис Холл), «Айронсайд» (Рэйчел Райан), «Искусственный интеллект» (Луэнн Вик), «Оставленные» (Нора Дарст).

Сериал «Фарго» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров