Фильм «Аквамен»: актеры и роли

14 декабря 2018 года состоится премьера супергеройского блокбастера «Аквамен». Он станет шестым фильмом Расширенной вселенной DC. Киностудия Warner Bros. приступила к съемкам «Аквамена» еще в мае 2017 года.

Постер к фильму "Аквамен"
Постер к фильму "Аквамен", Soyuz.ru

Напомним, что зрители успели познакомиться с Акваменом еще в предыдущем фильме DC – «Лига справедливости». В «Аквамене» зрителям расскажут о становлении супергероя из морских глубин. Фильм основан на серии комиксов писателя и сценариста Джеффа Джонса.

Об актерах и ролях фильма «Аквамен» – в материале 24СМИ.

Джейсон Момоа (Артур Карри / Аквамен)

Фильм «Аквамен»: актер Джейсон Момоа в роли Аквамена
Фильм «Аквамен»: актер Джейсон Момоа в роли Аквамена

Артур Карри – сын женщины по имени Атланна и работника маяка. Еще с детства будущий супергерой умел дышать под водой и разговаривать с рыбами. После смерти матери главный герой узнает от нее, что он – законный король Атлантиды.

Среди актеров на роль Аквамена изначально рассматривали Мэтта Дэймона и Саймона Бейкера. В итоге шоураннеры сошлись на набирающем популярность актере Джейсоне Момоа. Миру 38-летний американец стал известен благодаря роли Кхала Дрого в «Игре престолов». Но его актерская карьера началась еще с эпизодической роли в сериале «Спасатели Малибу».

Эмбер Херд (Мера)

Фильм «Аквамен»: актриса Эмбер Херд в роли Меры
Фильм «Аквамен»: актриса Эмбер Херд в роли Меры

Зрители впервые увидели Меру в «Лиге справедливости», но так ничего и не узнали о морской супергероине. В фильме она будет сопровождать Артура Карри на пути к его законному трону правителя семи морей. Не секрет, что по ходу фильма между Мерой и Акваменом пробежит искра, и она станет женой главного героя.

Роль супергероини воплотила секс-символ Голливуда Эмбер Херд. Еще в школе будущая актриса снималась в театральных постановках, рекламных роликах и политических кампаниях. Сегодня 32-летняя Херд может похвастаться съемками в таких фильмах, как «Мачете убивает», «Добро пожаловать в Zомбилэнд», «Блудливая Калифорния», «Никогда не сдавайся», «Супер Майк XXL», «Девушка из Дании», «Ромовый дневник».

Патрик Уилсон (Орм Мариус / Повелитель Океанов)

Фильм «Аквамен»: актер Патрик Уилсон в роли Орма Мариуса
Фильм «Аквамен»: актер Патрик Уилсон в роли Орма Мариуса

Орм Мариус – сын Тома Карри (отца главного героя фильма), а также сводный брат Аквамена. В фильме он представлен как главный антагонист, который планирует развязать войну с людьми. Чтобы остановить безумца, Мара обращается за помощью к Аквамену.

Некоторые фанаты DC считают, что вражда Аквамена и Повелителя Океанов похожа на конфликт Тора и Локи в фильмах «Марвел».

Роль Орма Мариуса в фильме исполнит Патрик Уилсон. Примечательно, что актер уже снимался в другом известном фильме DC – «Хранители», в котором воплотил роль Ночного Филина. Сегодня фильмография Уилсона полна фильмами разного жанра. Самые известные из них: «Призрак оперы», «Команда "А"», «Прометей», «Фарго».

Николь Кидман (Атланна)

Фильм «Аквамен»: актриса Николь Кидман в роли Атланны
Фильм «Аквамен»: актриса Николь Кидман в роли Атланны

Атланна после изгнания из подводного мира попадает в мир людей, где знакомится с Томасом Карри, от которого рожает сына Артура. Атланна счастливо живет в браке с любимым мужчиной и сыном, но скоропостижно умирает. Перед смертью Атланна обещает Артуру, что рано или поздно он станет Королем Атлантиды.

Роль Атланны исполнила оскароносная актриса Николь Кидман. В последний раз она снималась в фильме вселенной DC в 1995 году, примерив образ доктора Чейз Меридиан (спутницы Загадочника). Зрителю Кидман запомнилась по таким фильмам, как «Догвилль», «Часы», «Австралия», «Притворись моей женой», «Приключения Паддингтона», «Лев».

Темуэра Моррисон (Томас Карри)

Фильм «Аквамен»: актер Темуэра Моррисон в роли Томаса Карри
Фильм «Аквамен»: актер Темуэра Моррисон в роли Томаса Карри

Томас Карри – работник маяка, счастливый муж Атланны и отец главного героя. После смерти любимой жены Томасу придется обучить сына необходимым умениям. Под руководством отца Артур Карри должен стать могучим супергероем.

Темуэра Моррисон примерил роль отца Аквамена. Для новозеландского актера супергеройский фильм будет 47-м в его карьере. Как и Патрик Уилсон, Моррисон уже снимался в фильме DC: в 2011 году вышел «Зеленый фонарь» с участием актера. Широкому зрителю Моррисон сегодня известен по фильмам «Шесть дней, семь ночей», «Звездные войны: Эпизод 2 – Атака клонов».

Дольф Лундгрен (Нерей)

Фильм «Аквамен»: актер Дольф Лундгрен в роли Нерея
Фильм «Аквамен»: актер Дольф Лундгрен в роли Нерея

Нерей – правитель подводного царства Ксебел. В «Аквамене» он будет противником главного героя. Нерей ставит перед собой задачу убить Аквамена и заполучить Меру в свою собственность.

Дольф Лундгрен – звезда голливудских боевиков XX века. Актер запомнился российскому зрителю по роли боксера Ивана Драго в четвертом «Рокки». Эта роль стала для Лундгрена судьбоносной, позже крупные студии стали приглашать его на съемки в амбициозных проектах. Среди них «Универсальный солдат», «Рокки Бальбоа», «Неудержимые».

Недавно Лундгрен снялся в клипе группы Imagine Dragons на песню Believer («Уверовавший»). Его посмотрели более 600 млн раз.

Уиллем Дефо (Нуйдис Валко)

Фильм «Аквамен»: актер Уиллем Дефо в роли Нуйдиса Валко
Фильм «Аквамен»: актер Уиллем Дефо в роли Нуйдиса Валко

Нуйдис Валко – это главный научный советник и политический деятель Атлантиды. В комиксах говорится, что он знал мать Аквамена и присутствовал при родах будущего Короля Атлантиды. Первое появление Валко в комиксах про «Аквамена» состоялось в 1967 году.

Роль научного советника Атлантиды досталась Уиллему Дефо. Трехкратный номинант на «Оскар» любит сниматься в супергеройских фильмах. Несколько раз он появлялся в образе Зеленого гоблина в фильмах про Человека-паука. Но особую известность ему принесли следующие фильмы: «Английский пациент», «Святые из Бундока», «Американский психопат», «Авиатор», «Джон Уик».

Джимон Хонсу (Рыбный Король)

Фильм «Аквамен»: актер Джимон Хонсу в роли Рыбного Короля
Фильм «Аквамен»: актер Джимон Хонсу в роли Рыбного Короля

Рыбный Король – один из правителей семи королевств Атлантиды. По словам режиссера «Аквамена» Джеймса Вана, при создании образа Рыбного Короля использовался только грим, а не компьютерные технологии, как подумали фанаты.

Джимон Хонсу получил роль Рыбного Короля. Голливудский актер бенинского происхождения известен на весь мир благодаря съемкам в таких культовых картинах, как «Гладиатор», «Кровавый алмаз», «Никогда не сдавайся». Сейчас Хонсу снимается в другом фильме про супергероев – «Капитан "Марвел"». Дата выхода в России – 7 марта 2019 года.

Трейлер фильма "Аквамен" на русском – видео

новости партнеров