Imagine Dragons

Imagine Dragons Фото: www.instagram.com
Имя:Imagine Dragons ( Имеджин Дрегонс )
Дата рождения: 2008 г.
Возраст: 11 лет
Место рождения: Лас-Вегас, США
Деятельность: рок-группа
    5,0/5 (1 голос)

    Imagine Dragons: биография

    Imagine Dragons считаются героями своего времени. Участники группы создают поистине качественную и запоминающуюся музыку в разнообразных жанрах – инди, поп, рок, электроника, в которой поднимают важные социальные вопросы. При этом их песни чаще всего обладают позитивной энергетикой и драйвом, за которые музыкантов и любят тысячи поклонников со всего света.

    История создания и состав

    Лидер коллектива по имени Дэниел Котлер Рейнольдс начал заниматься музыкой еще в 6 лет, играл на фортепиано. Когда мальчику было 13, он тайком воспользовался компьютером старшего брата, чтобы, используя диктофон, записать песню о своих разочарованиях и переживаниях.

    Вокалист Дэн Рейнольдс

    История создания группы Imagine Dragons (переводится как "Вообрази драконов") началась в 2008 году, после того как Дэниел познакомился с барабанщиком Эндрю Толманом. Парни учились вместе в университете имени Бригама Янга.

    Молодые люди обнаружили сходство музыкальных предпочтений и жизненных целей – оба мечтали создать рок-коллектив. Позже парни познакомились с гитаристом Эндрю Бэком, басистом Дэйвом Лэмком и скрипачкой-клавишницей Авророй Флоренс.

    Гитарист Уэйн Сермон

    За годы существования группы состав неоднократно менялся. Аврора и Эндрю покинули Imagine Dragons спустя несколько месяцев после формирования коллектива. Далее, в 2009 году, Эндрю Толман пригласил в группу школьного приятеля Уэйна Сермона на роль гитариста, а затем – свою супругу Бриттани Толман, занявшую место клавишницы и бэк-вокалистки. После ухода Дэйва Лэмка басистом Imagine Dragons стал Бен МакКи.

    Басист Бэн МакКи

    В 2011 году жена Толмана объявила о своем уходе, и ее место на полгода заняла Тереза Фламинио, которая играла на клавишных инструментах. После этого в коллективе не было постоянного клавишника, а во время концертных туров и записи песен в студии эту вакансию в разное время занимали Раян Уокер, Уильям Уэллс и Элиот Шварцман.

    Барабанщик Дэн Платцман

    Сейчас состав Imagine Dragons выглядит следующим образом – вокалистом и мультиинструменталистом является Дэн Рейнольдс (единственный постоянный участник, задержавшийся в группе с самого ее основания), гитаристом – Уэйн Сермон, басистом – Бен МакКи и ударником – Дэниел Платцман.

    Музыка

    Музыкальная карьера Imagine Dragons началась с победы в "Битве групп", проходящей в одном из университетов штата Юта, и в некоторых других конкурсах. Свою первую композицию под названием "Speak to me" коллектив записал в 2008 году. Далее Дэн Рейнольдс принял решение переехать со всеми участниками Imagine Dragons в свой родной город Лас-Вегас. Там группа начала регулярно выступать в стриптиз-барах и казино.

    Imagine Dragons - It's Time

    Первый успех они получили после участия в музыкальных фестивалях Bitе of Las Vegas и Vegas Music Summit, где выступили перед 26-тысячной аудиторией в качестве хедлайнеров. Молодой коллектив приглашали на радиоэфиры, авторитетные музыкальные издания давали им громкие звания – "Лучшая пластинка", "Лучшая инди-группа", а звукозаписывающие лейблы предлагали контракты. В итоге они связали себя договором с Interscope Records.

    До подписания контракта Imagine Dragons успели записать 3 мини-альбома. Дебютный одноименный EP вышел 1 сентября 2009-го, 1 июня 2010-го – Hell and Silence, 12 марта 2011-го – It's Time.

    Вместе с выходом четвертого EP под названием Continued Silence 14 февраля 2012 года на лейбле Interscope Records группа обрела настоящую популярность. Сингл Radioactive мгновенно завоевал верхние позиции в мировых музыкальных хит-парадах, был номинирован на свыше 10 премий, в четырех из которых одержал победу, а также получил статус бриллиантового в США из-за проданных более 10 млн копий.

    Imagine Dragons - Radioactive

    Несмотря на то, что все 4 пластинки критики и слушатели встретили достаточно тепло, исполнители хотели большего. В одном из интервью солист группы поделился, что, выпуская первые мини-альбомы, музыканты "прощупывали" почву, перед тем как записать по-настоящему качественный первый диск.

    Так оно и вышло – 4 сентября 2012-го Imagine Dragons презентовали пластинку Night Vision, выпущенную при участии музыкального продюсера Алекса Да Кида. 83 тыс. копий альбома было продано всего за 2 недели, а впоследствии диск получил золотой статус в 7 странах мира, платиновый – в 14 и дважды платиновый в США, Швеции, Мексике и Австрии.

    Imagine Dragons - Demons

    Кроме того, дебютный альбом коллектива одержал победу в номинации "Лучший рок-альбом" премии Billboard Music Awards в 2014 году, а журнал Rolling Stone дал композиции Radioactive звание "Самый большой рок-хит года".

    Далее музыканты вернулись к проверенному им пути – записали мини-релиз The Archive, а также саундтреки к кинофильмам – Battle Cry для новой части "Трансформеров", Warriors для "Дивергента, глава 2: Инсургент", Monster для компьютерной игры. Состоялась презентация отдельных синглов. Этот этап творчества группы Imagine Dragons был принят положительно аудиторией. После этого они приступили к написанию второго полноценного альбома.

    Imagine Dragons - Thunder

    Параллельно с этим музыканты отправились в тур по Европе и Америке, озаглавленный Night Visions по названию одноименного альбома. Их популярность достигла такого уровня, что организаторам концертов пришлось увеличить количество выступлений на 13. При этом цена на билеты оставалась демократичной, так что их быстро раскупили. Сборы составили огромные суммы. По версии издания Pollstar, концертный тур "Драконов" попал в двадцатку лучших. По завершении гастролей у группы состоялся релиз диска с записью живых выступлений.

    Музыканты не раз рассказывали, что свои главные хиты они сочиняют в дороге. Путь вдохновляет их, дарит море ярких впечатлений и мотивирует на творчество. 17 февраля 2015 года состоялась презентация нового альбома группы под названием Smoke+Mirrors.

    Imagine Dragons - Believer

    Разговаривая с журналистами, Рейнольдс неоднократно отмечал общую склонность всего коллектива к перфекционизму – начиная от выбора шрифта для логотипа и заканчивая финальным подбором песен для альбома. После успеха Smoke + Mirrors группа отправилась в мировое 9-месячное турне. Однако продажи несколько упали по сравнению с вырученными деньгами за предыдущий полноценный альбом.

    Далее участники группы объявили о творческом перерыве, подарив поклонникам целый документальный фильм об их концертной жизни под названием Imagine Dragons In Concert: Smoke + Mirrors. Однако спустя пару месяцев они все-таки записали 2 саундтрека, один из которых – Sucker for Pain – был записан для популярного супергеройского фильма "Отряд самоубийц".

    Imagine Dragons - Bad Liar

    Вышедший спустя 2 года третий студийный альбом Evolve стал кладезем настоящих хитов, таких как Thunder, Believer и Whatever it Takes. Лидер группы назвал данные композиции выходом на совершенно новый уровень, где он со своими коллегами не стеснялся экспериментировать с жанрами и формами музыки.

    9 ноября 2018 года дискография рок-коллектива пополнилась еще одной пластинкой под названием Origins. Клип на песню Natural посмотрели на YouTube 300 тыс. зрителей за 4 часа после выхода. В альбом вошли такие песни, как Bad Liar, Digital, Cool Out и другие.

    Imagine Dragons сейчас

    В 2019 году группа Imagine Dragons продолжает давать грандиозные концерты по всему миру, заниматься благотворительностью и записывать новые успешные композиции.

    Группа Imagine Dragons

    Для обратной связи со своей аудиторией музыканты выкладывают фото, видео и текстовые посты на официальный профиль в "Инстаграме", за которым следят миллионы подписчиков.

    Дискография

    • 2012 - Night Visions
    • 2015 - Smoke + Mirrors
    • 2017 - Evolve
    • 2018 - Origins

    Imagine Dragons: последние новости

    5 апреля 2019 года на Первом канале прошли вторые «поединки» главного музыкального телешоу страны «Голос. Дети-6», на...

    Другие знаменитости