Знаменитости

Дэн Рейнольдс

Daniel Reynolds
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
193
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Дэн Рейнольдс – фронтмент музыкального коллектива под названием «Imagine Dragons» и обладатель премии молодых талантов Хэла Дэвида. Парню из многодетной семьи, который даже не мечтал о популярности, удалось покорить музыкальный олимп в составе рок-группы. Теперь поклонники зачитываются его биографией, а команда, собранная вокалистом, входит в число самых востребованных коллективов.

    Музыкант Дэн Рейнольдс

    Концертный график Дэна распланирован на месяцы вперед, а фанаты в разных странах мечтают посетить концерт кумира. Но Дэниел Рейнольдс не просто музыкант. Он пробует себя в качестве продюсера и ведет общественную деятельность.

    Детство и юность

    Полное имя солиста «Imagine Dragons» – Дэниел Колтер Рейнольдс. Будущий певец родился в американском городе Лас-Вегас 14 июля 1987 года. Его знак зодиака – Рак. Относясь к мормонам, Рейнольдсы планировали многодетную семью.

    Мальчик стал седьмым из 9 детей, которых воспитывали родители. Все братья и сестры Дэна увлекались музыкой, и сам мальчик не был исключением. С 6 лет он занимался музыкой и исправно посещал репетиции. Рейнольдс не знал о своем таланте, поэтому никогда не планировал связать будущее со сценой. Он грезил о работе в ФБР. Эта идея настолько увлекла юношу, что он даже поступил в колледж для получения подходящего образования.

    Дэн Рейнольдс в детстве

    Будущий музыкант хорошо учился, но творческая натура не давала пребывать в спокойствии долгое время. Собрав приятелей, Дэниел организовал музыкальный коллектив и начал писать песни для выступлений. На первых концертах, проходивших в барах и на вечеринках, коллектив исполнял каверы. Когда набралось достаточное количество материала, Рейнольдс стал петь собственные песни, демонстрируя хорошие вокальные данные.

    Вместе с друзьями Дэниел участвовал в университетских шоу талантов. Выиграв с командой сразу 2 конкурса, фронтмен задумался о своем предназначении. Учеба в колледже давалась непросто, а достижения в творчестве был слишком очевидными, чтобы их скрывать. Поколебавшись, Дэн расставил приоритеты и покинул вуз для развития в музыкальной сфере.

    Музыка

    Выступления приносили Рейнольдсу удовольствие. В числе его приятелей оказались Уэйн Сермон и Эндрю Толман, с которыми музыкант и создал «Imagine Dragons». Состав группы впоследствии неоднократно менялся. Его пополнил Бенджамин Макки, а после ухода Толмана к музыкантам присоединился Дэниел Платцман.

    Дэн Рейнольдс и группа «Imagine Dragons»

    В короткие сроки Рейнольдс усовершенствовал навыки игры на музыкальных инструментах и стал заниматься работой над голосом, улучшая вокальные данные. Став лидером группы, Дэн с единомышленниками участвовал в музыкальных конкурсах. Победа в них могла стать стартом карьеры ребят, так как собственного бюджета для развития они не имели. Постепенно у команды начали появляться первые поклонники. Каждое новое музыкальное соревнование делало группу все более известной.

    Дебютный большой концерт «Imagine Dragons» собрал 25 тыс. зрителей. Музыканты становились узнаваемыми. Большое значение в этом играли привлекательная внешность, исполнительская манера Дэна Рейнольдса и посыл, которым он делился с публикой.

    В 2010 году на музыкальном фестивале «Bite of Las Vegas» солист команды "Train" заболел, и освободившееся время на сцене предложили занять «Imagine Dragons». Эта случайность оказалась судьбоносной. Они покорили слушателей и получили звание «Лучшая инди-группа – 2010» по версии Las Vegas Weekly.

    Дэн Рейнольдс

    В 2011-м в составе коллектива Дэн Рейнольдс подписал контракт с лейблом «Interscope Records». Продюсером команды стал Алекс да Кид. Дебютная пластинка под названием «Egyptian» в 2011 году получила признание поклонников и критиков. 2014-й ознаменовался получением «Грэмми», что стало очередной вехой в истории развития группы. В 2015-м Дэн с товарищами выпустил альбом «Smoke + Mirrors», а за ним последовала и пластинка «Evolve». На подготовку материала к последней потребовалось 2 года.

    Сейчас выступления группы и гастроли Дэна спланированы на месяц вперед. «Imagine Dragons» востребованы на родине, в Европе, России и других странах. Их песни знают наизусть, а клипы транслируют самые популярные молодежные телеканалы.

    Дэн Рейнольдс на сцене

    Зарплата Рейнольдса остается в секрете, но ясно, что деньги для него не главное. Мормонство, к которому он имел отношение в детстве, сказалось на мировосприятии Дэна. В юности он был миссионером и видел, как складываются человеческие жизни. Поэтому сегодня музыкант старается быть полезным нуждающимся в поддержке. Вместе с коллегами в 2013 году он основал Благотворительный фонд Тайлера Робинсона, который помогает детям с онкологическими заболеваниями.

    В интервью СМИ Дэн открыто заявляет, что поддерживает права сексуальных меньшинств. Подтверждая собственные слова, он стал организатором музыкального фестиваля Loveloud и снял тематический документальный фильм под названием «Believer».

    Личная жизнь

    В 2010 году Дэниел Рейнольдс познакомился с будущей женой. Ею оказалась Эйжа Волкман, солистка рок-бенда «Nico Vega». Экспериментируя в сотворчестве, молодые люди записали 4 композиции, которые вошли в первый альбом Дэна и «Imagine Dragons».

    Дэн Рейнольдс и его жена

    Свадьба пары состоялась в 2011 году. Их личная жизнь – пример того, что называют семейным счастьем. У Дэна и Эйжи родились 3 дочери: старшая Эрроу и младшие двойняшки Коко и Джиа. Несмотря на любовь к детям и уважение к их отношениям, супруги некоторое время думали о разводе. Творческим людям непросто существовать вместе. Особенно когда один постоянно находится на гастролях, а второй прикован к семье. Слухи о расставании пары обсуждались в СМИ, но музыкантам удалось найти компромисс, и сегодня семья вновь живет под одной крышей.

    Дэн Рейнольдс с семьей

    Кажется, что такой мужчина, как Дэн – с привлекательным телосложением и подтянутым торсом, неуязвим. На деле Рейнольдс продолжительное время боролся с аутоиммунным недугом, болезнью Бехтерева. Это воспаление суставов и позвоночника, которое ограничивало физические возможности мужчины. Сейчас Дэниел с радостью признается, что наступила ремиссия и он здоров. Рост певца составляет 193 см, а вес – 80 кг.

    Дэн Рейнольдс сейчас

    Летом 2018 года Дэн и товарищи выпустили сингл «Natural». За ним последовал выход клипа на песню «Zero» и ноябрьская презентация альбома «Origins». В январе 2019-го музыканты презентовали видео на композицию «Bad Liar». Поклонники предполагали, что песню и ролик Дэн посвятил супруге после примирения.

    Imagine Dragons - Bad Liar

    За личной жизнью, буднями и концертными выступлениями Дэна Рейнольдса поклонники следят благодаря персональному аккаунту в «Инстаграме». В профиле он публикует фото и видео с концертов, репетиций, семейного отдыха и общественных мероприятий.

    Дискография

    • 2011 – «Egyptian»
    • 2012 – «Night Visions»
    • 2015 – «Smoke + Mirrors»
    • 2017 – «Evolve»
    • 2018 – «Origins»