София Вергара

София Вергара
Имя:София Вергара ( София Маргарита Вергара )
Дата рождения: 10 июля 1972 г.
Возраст: 45 лет
Место рождения: Барранкилья, Колумбия
Рост: 170
Деятельность: актриса, модель, телеведущая
Семейное положение: замужем за Джо Манганьелло
    4,9/5 (290 голосов)

    София Вергара: биография

    София Вергара – американо-колумбийская актриса, фотомодель и телеведущая. Она получила признание как ведущая популярных южноамериканских шоу, а также благодаря сериалу «Американская семейка», за роль в котором Вергару 4 раза номинировали на получение кинопремии «Золотой глобус». Журнал «Форбс» в 2014 году поставил актрису на 32-место в списке самых влиятельных женщин планеты.

    София Вергара в молодости
    София Вергара в молодости

    София родилась в индустриальном колумбийском городе Барранкилья в религиозной католической семье. Ее отец Хулио Энрике Вергара Робайо на собственной ферме выращивал крупный рогатый скот для мясной промышленности, а мать Маргарита Давила де Вергара занималась домашним хозяйством. Помимо Софии у Хулио и Маргариты было еще пятеро детей.

    Актриса София Вергара
    Актриса София Вергара

    В юности во время одной из прогулок по пляжу девушка познакомилась с профессиональным фотографом, который пригласил ее попробовать себя в качестве модели. Прежде чем согласиться, София обратилась за разрешением к церковнослужителям, которые позволили ей начать карьеру.

    Модельная карьера

    София дебютировала в рекламном ролике «Пепси», который демонстрировался не только на телевизионных каналах Колумбии, но и в большинстве других южноамериканских стран.

    Позднее София Вергара переехала в столицу и продолжила сниматься в рекламе. В 20 лет она стала соведущей вместе с Фернандо Фиоре в развлекательной программе о путешествиях «Необыкновенно», которая сделала ее телезвездой во всей Южной Америке, и благодаря которой девушка посетила множество экзотических мест нашей планеты.

    Также Вергара была одним из организаторов колумбийской версии юмористического шоу «А вам слабо?». В качестве модели София продолжала сниматься для календарей и рекламировать женскую одежду, преимущественно купальники и нижнее белье. Не стесняется Вергара показывать и голую грудь.

    В 1998 году София Вергара принимает решение переехать в США после того, как ее старшего брата Рафаэля похитили ради выкупа, а позднее убили.

    Фильмы

    Кинематографическая биография актрисы началась в 1995 году. София Вергара более преуспела как актриса телевизионных сериалов. Она сыграла Алисию Овьедо в колумбийской версии сериала «Отчаянные домохозяйки». Эта роль была идентичной персонажу Мэри Элис Янг в оригинальной мыльной опере. В американском комедийном сериале «Грязные мокрые деньги» актриса продемонстрировала образ эмансипированной леди, к которой проявляет недвусмысленный интерес испорченный гуляка и ловелас Джереми Дарлинг.

    В комедийном ситкоме «Американская семейка» София Вергара исполнила роль Глории Дельгадо-Притчетт, которая замужем за мужчиной вдвое старше ее. В центре сюжета сериала – семейные проблемы или бытовые вопросы, обыгрываемые с помощью трех разных семей.

    В кинофильмах актриса появлялась эпизодически, пока в 2011 году не снялась в гротескной комедии «Три балбеса», где сыграла роковую женщину Лидию Хартер, манипулирующую тремя простаками, не особо обремененными интеллектом. Цель героини Вергары – добиться от не хватающих звезд с неба мужчин убийства ее мужа, чтобы завладеть наследством. Фильм имел большой успех у зрителей, а критики назвали игру Софии «очень забавной».

    В начале 2014 года Вергара попробовала силы с другой стороны объектива камеры. София появилась в роли исполнительного продюсера в телесериале «Женщины-убийцы» канала ABC. Сериал-адаптация аргентинского сюжета о женщине-рейнджере был признан провальным и снят с телеэфира после восьмой серии первого сезона.

    В середине 2014 года состоялась премьера комедии «Повар на колесах», в которой София Вергара сыграла роль бывшей жены главного героя Карла, ресторанного шеф-повара, который лишается работы после попавшего в Интернет видео с записью скандала и драки с критиком.

    В октябре 2014 года София сыграла эпатажную роль мадам Дездемоны в треш-боевикеРоберта Родригеса «Мачете убивает», пятой части совместного проекта режиссера с коллегой Квентином Тарантино «Грайндхаус». Главные роли в боевике сыграли Мишель Родригес и Дэнни Трехо.

    В начале 2015 года София появилась в ключевой роли Ди Ди в боевике с Джейсоном Стэтхэмом «Шальная карта».

    В 2015 году актриса сыграла главную роль в комедийном боевике «Красотки в бегах». Вергара исполнила роль избалованной красотки Даниэллы, жены мафиози, которая едет на другой конец штата, чтобы дать показания против наркобарона. Сопровождать Даниэллу отправилась принципиальная и исполнительная офицер полиции, роль которой исполнила Риз Уизерспун. Еще до выхода из дома девушки попали под обстрел, и рядовое полицейское задание превратилось в гонку на выживание.

    София Вергара и Риз Уизерспун
    София Вергара и Риз Уизерспун

    В мае 2015 года София получила собственную звезду на Голливудской аллее славы.

    Параллельно София продолжила сниматься для журналов, но уже как звезда и актриса. Пышные формы Софии и яркая красота модели принесли Вергаре популярность среди мужчин. Модель появлялась в фотосессиях в мужском глянце и не раз становилась темой номера журнала «Максим». Журналисты вносили внешность актрисы и отношение Вергары к себе в отдельные статьи, восхищаясь тем, что девушка не стыдится сексуальности и не пытается «выглядеть девственницей».

    София Вергара в купальнике
    София Вергара в купальнике

    Также актриса несколько раз принимала участие в озвучивании мультипликационных фильмов. Ее голосом разговаривает Габби Бабблбрук из «Побег с планеты Земля», пингвин Кармен из «Делай ноги-2» и Одиль из «Смурфиков».

    Личная жизнь

    В 18-летнем возрасте София Вергара впервые вышла замуж за Джо Гонсалеса, с которым встречалась еще в школе. В 1992 году у них родился сын Маноло, но через год после рождения малыша брак был разрушен, и молодые люди развелись.

    Джо Манганьелло и София Вергара
    Джо Манганьелло и София Вергара

    Летом 2012 года Вергара объявила о помолвке с американским бизнесменом Ником Лоебом, но через 2 года отношения между ними были прекращены. Весной 2014 года актриса стала встречаться со звездой сериала «Настоящая кровь» Джо Манганьелло. Через 6 месяцев они обручились, а в конце ноября 2015 года София и Джо поженились. Свадьба прошла в Палм-Бич, штат Флорида.

    В 2000 году актрисе был поставлен диагноз «рак щитовидной железы». После операции по удалению железы и терапии радиоактивным йодом наступило полное восстановление здоровья.

    София Вергара преуспела и как бизнесвумен. В 2004 году в Колумбии она открыла линию модной женской одежды, тем самым организовав более 2 тысяч рабочих мест. За помощь стране она дважды получала звание «Женщина года», а начиная с 2012 года неизменно попадает в список самых преуспевающих женщин по мнению журнала Forbes.

    София Вергара без макияжа (справа)
    София Вергара без макияжа (справа)

    В декабре 2014 года Вергара добилась второго гражданства, успешно сдав все необходимые тесты, необходимые для получения паспорта Соединенных Штатов.

    Несмотря на модельную карьеру, София отрицает диеты. Вергара считает, что женщина, отказывающаяся от любимой еды, не может быть счастливой. Актриса обладает вызывающе-женственными формами, а вес Софии составляет 64 кг при росте 170 см. Эти параметры не соответствуют модельным стандартам, что не мешает Вергаре фотографироваться для глянца и покорять мужчин.

    С другой стороны, актриса уверена, что женщина должна следить за собой. Под этим Вергара подразумевает макияж и парфюм, без которых актриса не выходит из дома. Также София не отрицает, что часть ее красоты – ненатуральная. Актриса увеличивает количество пластических операций и открыто признается прессе, что готова даже зацементировать лицо, если это убережет Вергару от старения. Поклонники относятся к таким высказываниям Софии неоднозначно, а энтузиасты собирают подборки фотографий с заголовками «Пластика: до и после».

    София Вергара до и после пластики
    София Вергара до и после пластики

    Актриса ведет официальный верифицированный аккаунт в «Инстаграме», на который подписаны 12,8 миллионов человек. В собственном аккаунте София выкладывает живые, не модельные фото: селфи, кадры с прогулок, фотографии с едой.

    София Вергара сейчас

    В 2016 году актриса озвучила мисс Берреру в популярном мультипликационном сериале «Симпсоны».

    17 июня 2017 года в американском прокате состоялась премьера комедии «The Female Brain» с Софией Вергарой в главной роли.

    София Вергара
    София Вергара

    В июле 2017 года англоязычные зрители услышат голос актрисы в комедийном мультфильме «Эмоджи фильм». Мультипликационная картина для детей и взрослых расскажет о городе Текстополис, который расположен внутри смартфона, и о живущих в нем пиктограммах эмоций.

    В сентябре того же года София Вергара сыграет второстепенную роль в американо-британской комедии «Британцы идут» о паре англичан, которые влезли в долги на родине и сбежали в Лос-Анджелес, чтобы украсть драгоценности и этим расплатиться с кредиторами.

    Фильмография

    • 2005 – Кровь за кровь
    • 2007 – Отчаянные домохозяйки
    • 2007 – Грязные мокрые деньги
    • 2008 – Огонь в крови
    • 2008 – Знакомство с Браунами
    • 2009-2015 – Американская семейка
    • 2012 – Три балбеса
    • 2013 – Мачете убивает
    • 2014 – Повар на колесах
    • 2015 – Красотки в бегах
    • 2015 – Шальная карта

    Фото

    София Вергара: последние новости

    Актриса София Вергара, известная по сериалу «Американская семейка, снялась в пикантной фотосессии для издания Women's...

    Другие знаменитости