Джо Манганьелло

Джо Манганьелло
Имя:Джо Манганьелло ( Joseph Michael Manganiello )
Дата рождения: 28 декабря 1976 г.
Возраст: 40 лет
Место рождения: Питтсбург, США
Рост: 196
Деятельность: американский актёр
Семейное положение: женат на София Вергара
    4,4/5 (229 голосов)

    Джо Манганьелло: биография

    Джозеф Майкл Манганьелло, которого поклонники чаще называют Джо Манганьелло, родился в декабре 1976 года в Питтсбурге, но вырос в его южном пригороде «Mt. Lebanon». Мальчику досталась яркая и запоминающаяся внешность. Причина – многонациональное смешение кровей. От родителей Джо достались сицилийские, австрийские, немецкие и армянские корни.

    Джо Манганьелло
    Джо Манганьелло | Вlognews.am

    Кроме Джозефа в семье подрастал младший сын Николас. Мальчики посещали католическую школу Святого Бернарда. Джо Манганьелло учился прилежно. В 1995 году он с отличием окончил старшую школу.

    Увлечение актёрством пришло к Джозефу в последние годы обучения. Парень появился в школьном музыкальном спектакле «Оклахома!». Ему так понравилось выступать и ощущать себя артистом, что он записался в школьную телестудию. Вместе с ровесниками Джо Манганьелло снимал любительские фильмы на камеру, которую взял напрокат.

    Ещё одним увлечением Джо был спорт. В школе, а потом в университете Питтсбурга Манганьелло был капитаном то футбольной, то баскетбольной, то волейбольной команд. Но главным для парня оставалось актёрство. Поступив в университет, Джо не оставлял попыток пробиться на сцену. Первая оказалась провальной. Но вторая увенчалась успехом, и он сумел поступить в престижный театральный колледж Карнеги Меллон. В 2000 году Манганьелло получил степень бакалавра изящных искусств.

    Фильмы

    После вручения диплома начинающий артист отправился в Лос-Анджелес. Здесь, а потом и в Нью-Йорке Джо посещал кастинги и пробовался на различные роли в сериалы и фильмы. В 2002-ом ему повезло. Манганьелло пригласили на роль Флэша Томпсона в экранизацию комикса «Человек-паук».  Спешный дебют оказался хорошим трамплином для всей дальнейшей карьеры актёра.

    Джо Манганьелло
    Джо Манганьелло | Кinodir

    Вскоре кинематографическая биография Джо Манганьелло обогатилась нашумевшими проектами «Скорая помощь», «Клиника», «Два с половиной человека», «Лас-Вегас», «Холм одного дерева», «Медиум», «Как я встретил вашу маму» и многих других. Карьера молодого артиста стремительно развивалась.

    Все эти годы Манганьелло не покидал театральные подмостки. Актёру доверяли ключевые роли в постановках по классическим произведениям Уильяма Шекспира, Генрика Ибсена и Теннесси Уильямса.

    Настоящая слава пришла к артисту в 2010 году, когда зрители увидели Джо в сериале «Настоящая кровь». Ему досталась роль оборотня по имени Алсид Герво. Издание «Entertainment Weekly» назвало Манганьелло «Любимым оборотнем всех времен».

    Джо Манганьелло
    Джо Манганьелло | Lichnosti.net

    В 2011-ом в копилке наград актёра оказались «Открытие года», две «Scream Award» и «Премия Сатурн». А ещё красавец из Пенсильвании был внесён в список «Самых сексуальных из ныне живущих» по версии журнала «People». Популярный «Men`s Health» признал Манганьелло обладателем «Лучшего пляжного тела». Отдал дань красоте актёра и журнал «Entertainment Weekly», признав Джо «Самым сексуальным сверхъестественным существом».

    Из последних кинематографических работ Джо Манганьелло можно назвать продолжение проекта «Настоящая кровь», а также ленты «Чего ждать, когда ждешь ребенка» и «Супер Майк».

    Личная жизнь

    Почти 2 года актёр встречался с известной моделью Бриджит Питерс. Пара познакомилась в 2012 году на боксёрском матче. Бриджит появилась на ринге и покорила Джо своими формами. В одном из интервью Манганьелло признался, что он, как мужчина внушительного роста, предпочитает женщин с «волнующими изгибами». Истощённые красавицы его не привлекают.

    Джо Манганьелло и София Вергара
    Джо Манганьелло и София Вергара | Starslife.ru

    Но роман с моделью окончился ничем. Личная жизнь Джо Манганьелло изменилась лишь после встречи с колумбийской актрисой, телеведущей и моделью Софией Вергара. Они познакомились в 2014 году, а женились в ноябре 2015 года. Для Софии это второй брак. От первого у неё есть сын Маноло.

    Фильмография

    • «Человек-паук»
    • «Скорая помощь»
    • «Как я встретил вашу маму»  
    • «Холм одного дерева»
    • «Настоящая кровь»
    • «Чего ждать, когда ждешь ребенка»  
    • «Супер Майк»
    • «Обветшалый»
    • «Супер Майк XXL»
    • «Рыцарь кубков»

    Фото

    Другие знаменитости