Мэтт Бомер

Мэтт Бомер
Имя:Мэтт Бомер ( Matt Bomer )
Дата рождения: 11 октября 1977 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 41 год
Место рождения: Спринг, США
Рост: 182
Деятельность: американский актёр, режиссер
Семейное положение: не женат
    5,0/5 (2 голоса)

    Мэтт Бомер: биография

    Мэттью Стэйтон Бомер, который нам больше известен как Мэтт Бомер, родился в октябре 1977 года в городке Спринг, что расположился в пригороде Хьюстона. Кроме Мэттью в семье Сисси и Джона Бомеров подрастали ещё двое детей. Отец Мэтта был профессиональным футболистом и приобрёл известность, играя за клуб «Даллас Ковбойс».

    Актер Мэтт Бомер
    Актер Мэтт Бомер

    От отца дети переняли любовь к футболу, причём Мэттью занимался этим видом спорта с детских лет и даже собирался, как и папа, стать профессиональным футболистом. Но кроме спорта у юного Бомера было ещё одно серьёзное увлечение – театр. В 8 лет мальчик настолько «загорелся» желанием попробовать себя в качестве актёра, что упрашивал маму найти ему агента. Так как женщина не восприняла слова сына всерьёз, ему оставалось готовиться к актёрству самому. Поэтому Мэтт оттачивал мастерство, играя в школьных постановках и мюзиклах.

    Мэтт Бомер в детстве
    Мэтт Бомер в детстве

    По окончании школы Мэтт Бомер встал перед выбором: спорт или всё же искусство? Выбрал последнее, о чём впоследствии ни разу не пожалел. Вскоре Мэттью становится студентом Университета Карнеги-Меллон, что в Питтсбурге, который окончил в 2001 году в степени бакалавра искусств.

    Фильмы

    Творческая биография Мэтта Бомера началась в Нью-Йорке, куда он перебрался после окончания вуза. Здесь молодой артист начал посещать кастинги и пробы. Вскоре Бомер был принят в один из театров. Некоторое время он выходил на сцену, исполняя второстепенные роли, но театральный период окончился после первого же предложения сняться в кино. Мэтт Бомер дебютировал в сериале «Все мои дети». Эта мыльная опера шла на канале АВС в 2001 году.

    Мэтт Бомер в юности
    Мэтт Бомер в юности

    Потом ещё одна роль в сериале, на этот раз более длинном – «Путеводный свет», в котором молодой актёр играл почти 3 года. Так как работа в этом фильме отбирала много времени, Бомеру пришлось уволиться с подработок – в свободное от съёмок время он трудился в качестве курьера в фирме, располагавшейся в башнях-близнецах Нью-Йорка. По счастливому стечению обстоятельств Мэтт уволился с этой работы всего за пару месяцев до трагедии 11 сентября.

    «Путеводный свет» принёс актёру первую популярность. Но до настоящей славы было ещё далеко. До 2009-го Мэтт снялся в ещё нескольких сериалах, таких как «Птицы войны: дневник неизвестного авиатора», «Вернуть из мертвых» и «Северный берег». Затем последовали более серьёзные проекты, среди которых картины «Иллюзия полета» и «Техасская резня бензопилой». В последней ленте Бомер впервые сыграл главного героя и стал узнаваем. Следующая главная роль его ждала в приключенческой картине «Пропавший». Среди достойных работ того периода можно отметить ленты «Чак» и «Лузеры».

    Мэтт Бомер в сериале "Чак"
    Мэтт Бомер в сериале "Чак"

    Настоящий оглушительный успех ждал Мэтта Бомера после появления в популярном сериале «Белый воротничок», где артист предстал в образе сотрудника ФБР Нила Кэффри, ранее промышлявшего воровством предметов искусства. Этот американский сериал вышел на экраны в 2010-ом и сразу же стал хитом, превратив Бомера в суперзвезду. Лента оказалась настолько успешной, что вскоре её транслировали телеканалы многих стран Европы и не только. На данный момент вышло 5 сезонов, но, судя по успеху, продолжение следует.

    Будучи занятым в проекте «Белый воротничок», Мэтт Бомер успевал сниматься и в других картинах, куда его настойчиво приглашали режиссёры. Среди наиболее успешных можно выделить фильм «СуперМайк» и антиутопию «Время», где Мэтт Бомер снялся вместе с Джастином Тимберлейком и Амандой Сайфрид.

    Мэтт Бомер в сериале "Белый воротничок"
    Мэтт Бомер в сериале "Белый воротничок"

    В 2014-ом на экраны вышли новые проекты Мэтта Бомера. Это лента «Обыкновенное сердце» и фантастические картины «Любовь сквозь время» и «Космическая станция 76». За участие в роли второго плана в фильме «Обыкновенное сердце» Бомера наградили премией «Золотой глобус». Эта роль принесла Бомеру не меньше славы, чем «Белый воротничок». Мэттью сыграл гомосексуалиста, больного СПИДом. Главная роль досталась Марку Руффало. В этом сериале также сыграли Джулия Робертс и Тейлор Китч.

    Позже Бомер поделился, что прочитал пьесу, по которой и был снят фильм, когда ему было 14 лет. Именно тогда он понял, что принадлежит к сексуальному меньшинству. И именно с тех пор он мечтал сыграть в картине, поставленной по этой пьесе.

    Но получить в ней роль оказалось непросто: если режиссёр Райан Мерфи сразу же согласился снять Мэтта Бомера в роли Феликса, то сценарист и автор пьесы Ларри Крамер посчитал артиста слишком красивым для образа больного СПИДом героя. Для того, чтобы попасть в проект, Мэтту пришлось похудеть почти на 20 килограммов. Для этого он даже лёг в специальную клинику, где под контролем врачей 2 недели пил лишь воду и соки. Через 3 месяца Крамер, увидев Бомера, уже не возражал против его участия в сериале.

    Личная жизнь

    Долгое время популярный актёр всячески избегал вопросов о всём, что не касалось работы. Личная жизнь Мэтта Бомера была скрыта плотной завесой. Вначале 2010 года артист очередной раз, отвечая на вопросы журналиста издания «Details», постарался уйти от вопроса о своей нетрадиционной ориентации.

    Мэтт Бомер и Саймон Холлc
    Мэтт Бомер и Саймон Холлc

    Но весной 2011-го Бомер открыто признался, что он гей, и давно находится в близких отношениях с известным публицистом Саймоном Холлcом. Вместе они занимаются воспитанием 3-их сыновей. Двое мальчиков – близнецы, рождённые суррогатной матерью.

    Фильмография

    • Путеводный свет
    • Техасская резня бензопилой
    • Пропавший
    • Белый воротничок
    • СуперМайк
    • Время
    • Обычное сердце
    • Любовь сквозь время
    • Космическая станция 76

    Фото

    Мэтт Бомер: последние новости

    У каждого человека в мире есть двойник, в том числе у знаменитостей. Некоторые звезды настолько похожи друг на друга,...
    Среди знаменитостей есть много геев, но признания некоторых шокировали публику. Редакция 24СМИ составила список геев,...
    «Белыми воротничками» называют отдел ФБР, занимающийся расследованием экономических преступлений, афёр и махинаций. О...
    Известная актриса Джессика Лэнг покинула «Американскую историю ужасов». В новом, пятом по счету сезоне «Отель» эксцен...

    Другие знаменитости