Мэтт Бомер

Мэтт Бомер
Имя:Мэтт Бомер ( Matt Bomer )
Дата рождения: 11 октября 1977 г.
Возраст: 39 лет
Место рождения: Спринг, Техас, США
Рост: 182
Деятельность: американский актёр, режиссер
Семейное положение: не женат
    4,9/5 (289 голосов)

    Мэтт Бомер: биография

    Мэттью Стэйтон Бомер, который нам больше известен как Мэтт Бомер, родился в октябре 1977 года в городке Спринг, что расположился в пригороде Хьюстона. Кроме Мэттью в семье Сисси и Джона Бомеров подрастали ещё двое детей. Отец Мэтта был профессиональным футболистом и приобрёл известность, играя за клуб «Даллас Ковбойс».

    Актер Мэтт Бомер
    Актер Мэтт Бомер

    От отца дети переняли любовь к футболу, причём Мэттью занимался этим видом спорта с детских лет и даже собирался, как и папа, стать профессиональным футболистом. Но кроме спорта у юного Бомера было ещё одно серьёзное увлечение – театр. В 8 лет мальчик настолько «загорелся» желанием попробовать себя в качестве актёра, что упрашивал маму найти ему агента. Так как женщина не восприняла слова сына всерьёз, ему оставалось готовиться к актёрству самому. Поэтому Мэтт оттачивал мастерство, играя в школьных постановках и мюзиклах.

    Мэтт Бомер в детстве
    Мэтт Бомер в детстве

    По окончании школы Мэтт Бомер встал перед выбором: спорт или всё же искусство? Выбрал последнее, о чём впоследствии ни разу не пожалел. Вскоре Мэттью становится студентом Университета Карнеги-Меллон, что в Питтсбурге, который окончил в 2001 году в степени бакалавра искусств.

    Фильмы

    Творческая биография Мэтта Бомера началась в Нью-Йорке, куда он перебрался после окончания вуза. Здесь молодой артист начал посещать кастинги и пробы. Вскоре Бомер был принят в один из театров. Некоторое время он выходил на сцену, исполняя второстепенные роли, но театральный период окончился после первого же предложения сняться в кино. Мэтт Бомер дебютировал в сериале «Все мои дети». Эта мыльная опера шла на канале АВС в 2001 году.

    Мэтт Бомер в юности
    Мэтт Бомер в юности

    Потом ещё одна роль в сериале, на этот раз более длинном – «Путеводный свет», в котором молодой актёр играл почти 3 года. Так как работа в этом фильме отбирала много времени, Бомеру пришлось уволиться с подработок – в свободное от съёмок время он трудился в качестве курьера в фирме, располагавшейся в башнях-близнецах Нью-Йорка. По счастливому стечению обстоятельств Мэтт уволился с этой работы всего за пару месяцев до трагедии 11 сентября.

    «Путеводный свет» принёс актёру первую популярность. Но до настоящей славы было ещё далеко. До 2009-го Мэтт снялся в ещё нескольких сериалах, таких как «Птицы войны: дневник неизвестного авиатора», «Вернуть из мертвых» и «Северный берег». Затем последовали более серьёзные проекты, среди которых картины «Иллюзия полета» и «Техасская резня бензопилой». В последней ленте Бомер впервые сыграл главного героя и стал узнаваем. Следующая главная роль его ждала в приключенческой картине «Пропавший». Среди достойных работ того периода можно отметить ленты «Чак» и «Лузеры».

    Мэтт Бомер в сериале "Чак"
    Мэтт Бомер в сериале "Чак"

    Настоящий оглушительный успех ждал Мэтта Бомера после появления в популярном сериале «Белый воротничок», где артист предстал в образе сотрудника ФБР Нила Кэффри, ранее промышлявшего воровством предметов искусства. Этот американский сериал вышел на экраны в 2010-ом и сразу же стал хитом, превратив Бомера в суперзвезду. Лента оказалась настолько успешной, что вскоре её транслировали телеканалы многих стран Европы и не только. На данный момент вышло 5 сезонов, но, судя по успеху, продолжение следует.

    Будучи занятым в проекте «Белый воротничок», Мэтт Бомер успевал сниматься и в других картинах, куда его настойчиво приглашали режиссёры. Среди наиболее успешных можно выделить фильм «СуперМайк» и антиутопию «Время», где Мэтт Бомер снялся вместе с Джастином Тимберлейком и Амандой Сайфрид.

    Мэтт Бомер в сериале "Белый воротничок"
    Мэтт Бомер в сериале "Белый воротничок"

    В 2014-ом на экраны вышли новые проекты Мэтта Бомера. Это лента «Обыкновенное сердце» и фантастические картины «Любовь сквозь время» и «Космическая станция 76». За участие в роли второго плана в фильме «Обыкновенное сердце» Бомера наградили премией «Золотой глобус». Эта роль принесла Бомеру не меньше славы, чем «Белый воротничок». Мэттью сыграл гомосексуалиста, больного СПИДом. Главная роль досталась Марку Руффало. В этом сериале также сыграли Джулия Робертс и Тейлор Китч.

    Позже Бомер поделился, что прочитал пьесу, по которой и был снят фильм, когда ему было 14 лет. Именно тогда он понял, что принадлежит к сексуальному меньшинству. И именно с тех пор он мечтал сыграть в картине, поставленной по этой пьесе.

    Но получить в ней роль оказалось непросто: если режиссёр Райан Мерфи сразу же согласился снять Мэтта Бомера в роли Феликса, то сценарист и автор пьесы Ларри Крамер посчитал артиста слишком красивым для образа больного СПИДом героя. Для того, чтобы попасть в проект, Мэтту пришлось похудеть почти на 20 килограммов. Для этого он даже лёг в специальную клинику, где под контролем врачей 2 недели пил лишь воду и соки. Через 3 месяца Крамер, увидев Бомера, уже не возражал против его участия в сериале.

    Личная жизнь

    Долгое время популярный актёр всячески избегал вопросов о всём, что не касалось работы. Личная жизнь Мэтта Бомера была скрыта плотной завесой. Вначале 2010 года артист очередной раз, отвечая на вопросы журналиста издания «Details», постарался уйти от вопроса о своей нетрадиционной ориентации.

    Мэтт Бомер и Саймон Холлc
    Мэтт Бомер и Саймон Холлc

    Но весной 2011-го Бомер открыто признался, что он гей, и давно находится в близких отношениях с известным публицистом Саймоном Холлcом. Вместе они занимаются воспитанием 3-их сыновей. Двое мальчиков – близнецы, рождённые суррогатной матерью.

    Фильмография

    • Путеводный свет
    • Техасская резня бензопилой
    • Пропавший
    • Белый воротничок
    • СуперМайк
    • Время
    • Обычное сердце
    • Любовь сквозь время
    • Космическая станция 76

    Фото

    Другие знаменитости