Анастейша Стил

Анастейша Стил
Имя:Анастейша Стил ( Anastasia Steele )
Страна: США
Создатель: Э. Л. Джеймс
Деятельность: студентка литературного факультета
Семейное положение: замужем за Кристиан Грей

Анастейша Стил: история персонажа

Внешность обманчива, и это успешно доказывает Анастейша Стил — героиня популярного эротического романа «Пятьдесят оттенков серого». Хрупкая неловкая девушка на самом деле обладает внутренней силой, способной разрушить любые преграды. Героиня, которая не верит в себя, верит в любовь. И этой веры достаточно, чтобы исцелить сердце измученного возлюбленного.

История создания

Первые зарисовки будущего эротического феномена были фанфиком Эрики Леонард Джеймс на тему книги «Сумерки». Творчество Стефани Майер, поведавшей миру о любви вампира и простой смертной, вдохновили начинающую писательницу на создание собственного романа.

Писательница Эрика Джеймс
Писательница Эрика Джеймс

Можно смело утверждать, что прототипом Анастейши Стил стала Белла Свон. Общие черты персонажей легко разглядеть: обе девушки стройные брюнетки, не отличающиеся яркой внешностью. При этом героини привлекают большое количество мужчин, неловки и часто попадают в нелепые ситуации. И Ана, и Белла готовы пойти на любые жертвы ради возлюбленного и не страшатся непростых любовных отношений.

Пробу пера Эрика Леонард опубликовала на фансайте Майер под псевдонимом «Snowqueen’s Icedragon». Героями фанфика выступили уже упоминаемые Белла Свон и Эдвард Каллен. Но вскоре Джеймс удалила собственное произведение: женщину слишком задевали критические замечания пользователей.

Анастейша Стил и Белла Свон
Анастейша Стил и Белла Свон

Переработанный роман, где главными действующими лицами уже стали Анастейша Стил и Кристиан Грей, писательница опубликовала на собственном сайте, созданном специально для этой цели. Произведением заинтересовались редакторы издательств, и вскоре провокационная книга появилась на полках книжных магазинов всего мира.

«Пятьдесят оттенков серого»

Анастейша Роуз Стил родилась в семье военного. Родной отец малышки умер вскоре после появления Аны на свет, долгое время мать воспитывала девочку самостоятельно. Потом вдова вышла замуж во второй раз, и отчим полностью заменил Анастейше родителя.

Макияж Анастейши Стил
Макияж Анастейши Стил

Немногословный Рэй научил девочку защищаться и всячески оберегал от проблем. Но вскоре мать Анастейши ушла от супруга к другому мужчине. Этот период стал для девочки один из тяжелейшим в жизни. Отношения с новым мужем матери не складывались. Единственный выход, который придумала Ана, – оставить маму и переехать к Рэю.

Стеснительная и мечтательная девушка закончила школу с отличием. С детства увлеченная книгами, Анастейша без проблем поступила в университет штата Вашингтон. Чтобы не зависеть от родителей, новоявленная студентка нашла работу продавца в городе неподалеку от учебного заведения.

Прическа Анастейши Стил
Прическа Анастейши Стил

Еще на первом курсе Анастейша познакомилась с Кэтрин Кавана. Девушки быстро нашли общий язык, и Ана переехала в квартиру к подруге. Несколько лет жизнь Анастейши протекала размеренно и плавно. Девушка читала Бронте, Харди и других классиков, продавала хозяйственные товары и мечтала о большой любви.

Героиня считала себя непривлекательной и не замечала повышенный интерес противоположного пола. Анастейшу раздражала челка, которая никак не хотела лежать ровно. Замысловатой прическе героиня предпочитала классический хвост или оставляла волосы распущенными.

Маникюр Анастейши Стил
Маникюр Анастейши Стил

Девушка не пользовалась косметикой. Если и наносила макияж, то старалась сделать его незаметным. Да и маникюр не вызывал у Анастейши особого энтузиазма. Практичность и незаметность — вот девиз юной красавицы, чья биография кардинально изменилась после случайного знакомства.

Очередная эпидемия простуды заставила Кэтрин Кавана, работавшую в студенческой газете, попросить Ану заменить ее на важном интервью. Мягкая и добрая Анастейша не смогла отказать соседке.

Анастейша Стил и Кристиан Грей
Анастейша Стил и Кристиан Грей

Так состоялась первая встреча мисс Стил и Кристиана Грея. Неловкая и угловатая девушка лишилась дара речи при виде обаятельного миллионера. Впрочем, Ана произвела на мужчину впечатление не меньшей силы.

В отличие от искушенных сверстниц, героиня не заметила сексуального влечения. Пока неопытная девушка продолжала спокойно жить, изредка вспоминая о новом знакомом, Кристиан Грей развернул военную кампанию по захвату жертвы. Не склонный к сентиментальности и романтике, герой постепенно завоевывал девушку поступками и дорогими подарками.

Анастейша Стил целуется с Кристианом Греем
Анастейша Стил целуется с Кристианом Греем

За ухаживаниями и разговорами, в частности, о нетрадиционных сексуальных предпочтениях миллионера, Анастейша не замечает, как влюбляется в обаятельного мужчину. Но вскоре отношения героев принимают иной оборот. Влюбленная девушка, готовая пойти на уступки, не смогла принять образ жизни Грея.

Анастейша уходит от мужчины, решив, что подобная связь слишком нездорова. Девушка устраивается на должность помощника в издательство, рвет все связи с прошлой жизнью и отчаянно мечтает позабыть роковое увлечение.

Анастейша Стил в нижнем белье
Анастейша Стил в нижнем белье

Разлука оказывается недолгой. Настойчивый Кристиан уговаривает девушку дать отношениям еще один шанс. Теперь все будет так, как этого захочет Анастейша. Героиня счастлива и растворяется в любви, проводя каждую свободную минуту с романтическим принцем.

Ана, внешне столь слабая и неприспособленная к жизни, спокойно и уверено излечивает Грея от душевных мук. Каждый шаг на пути к здоровым отношениям дается героям нелегко, но девушка уверена, что главное — не сдаваться. Впрочем, и сама Анастейша меняется благодаря любви. Из неловкой и неуверенной студентки девушка постепенно превращается в красивую и успешную женщину.

Анастейша Стил в красном платье
Анастейша Стил в красном платье

На пути влюбленных так много преград. Старые тайны и бывшие подружки, чьи едкие цитаты задевают Анастейшу, не хотят растворятся в прошлом и постоянно напоминают о себе. Стоит отдать должное: несмотря на тяжелый характер Кристиана и упрямство Анастейши, молодые люди умеют находить компромиссные решения.

Бурный роман получает новый вектор развития. Не желая делить любимую с кем-либо, Кристиан предлагает девушки выйти за него замуж. Столь внезапное предложение руки и сердца пугает спокойную и осмотрительную Ану. Но как не прыгнуть в омут с головой, если тебя сопровождает любимый?

Экранизации

Первое появление Анастейши Стил на экране состоялось в 2015 году. Фильм «Пятьдесят оттенков серого» почти дословно повторяет одноименную книгу. Роль наивной и неопытной девушки, попавшей в руки властолюбивого красавца, сыграла Дакота Джонсон.

Актриса Дакота Джонсон
Актриса Дакота Джонсон

Актриса вновь вернулась к провокационному образу в 2017 году. Фильм «На пятьдесят оттенков темнее» рассказывает о жизни Анастейши после разрыва отношений с молодым миллионером. Чтобы обойти возрастной ценз, продюсеры картины вырезали некоторые откровенные постельные сцены.

Заключительная часть приключений мисс Стилл вышла в прокат 8 февраля 2018 года. «Пятьдесят оттенков свободы» отличается от предыдущих частей большим драматическим накалом и меньшим количеством эротики. Съемки финальной кинокартины проходили в Ванкувере и Париже. Из-за чрезмерной критики режиссер двух первых фильмов отказалась от продления контракта. Освободившееся кресло занял Джеймс Фоули.

Интересные факты

  • Фанаты подсчитали, что в течение романа «Пятьдесят оттенков серого» Анастейша закусывает губу 34 раза.
Анастейша Стил закусывает губу
Анастейша Стил закусывает губу
  • Любимые книги Аны – «Тесс из рода д'Эрбервиллей» и остальные произведения Томаса Харди.
  • На момент знакомства Анастейши с мистером Греем девушке исполнился 21 год. Кристиану – 28 лет (день рождения героя 18 июня).

Цитаты

«Романтик ли я? Когда изучаешь литературу, приходится им быть».
«Отвлечение — самая выгодная тактика, это давно известно».
«Глупо горевать о том, чего не было, — о несбывшихся надеждах, разбитых мечтах, обманутых ожиданиях».
«Мы словно балансируем на качелях наших странных отношений — неуверенно стоим на разных концах, и нас бросает то вверх, то вниз».

Фото

Анастейша Стил: новости о персонаже

В «Инстаграме​» фильма «Пятьдесят оттенков свободы» выложили новые кадры со съемок эротического триллера. Премьера ки...
Несмотря на то, что актриса и музыкант пока не подтвердили свой роман, в последнее время их регулярно видят вместе. Д...
​Хакеры выложили пикантные снимки 27-летней актрисы Дакоты Джонсон, сыгравшей главную роль в мелодраме «50 оттенков с...
Тизер сиквела «50 оттенков серого» опубликован на видеохостинге YouTube. Новый трейлер заинтересовал многих пользоват...

Другие персонажи