Фильм «Пятьдесят оттенков свободы»: актеры и роли

8 февраля 2018 года состоится российская премьера американской драмы режиссера Джеймса Фоули «Пятьдесят оттенков свободы». В основу картины лег роман Эрики Митчелл с одноименным названием. Картина стала продолжением популярных фильмов «Пятьдесят оттенков серого» и «На пятьдесят оттенков темнее».

В финале фильма «На пятьдесят оттенков темнее» миллиардер Кристиан Грей делает предложение практикантке журфака Анастейше выйти за него замуж. Продолжение трилогии начинается со свадьбы. Счастливую пару ждет медовый месяц. Будет ли безоблачным счастье молодоженов?

Актеры и роли фильма «Пятьдесят оттенков свободы» — в материале редакции 24СМИ.

Дакота Джонсон (Анастейша Грей)

Фильм «50 оттенков свободы»: актриса Дакота Джонсон в роли Анастейши Грей
Фильм «50 оттенков свободы»: актриса Дакота Джонсон в роли Анастейши Грей | ytimg.com

Кристиан и Анастейша наконец-то женятся. Счастливая пара отправляется в путешествие на выходные.

В роли Анастейши Грей зрители вновь увидят Дакоту Джонсон. Актриса дебютировала в кино в 1999 году в картине своего отчима Антонио Бандераса «Женщина без правил». В фильме вместе с Дакотой снялись ее сводная сестра и мать Мелани Гриффит. В 2010 году актриса снялась в оскароносной картине «Социальная сеть». Артистка сыграла в картинах «В активном поиске», «Чёрная месса», «Цимбелин» и др.

Джейми Дорнан (Кристиан Грей)

Фильм «50 оттенков свободы»: актер Джейми Дорнан в роли Кристиана Грея
Фильм «50 оттенков свободы»: актер Джейми Дорнан в роли Кристиана Грея | ladyelcr.ru

Радость ждет Анастейшу не только от отношений с Кристианом. Муж делает любимой бесценный подарок — Анастейша получает роль главного редактора.

Главную роль в фильме «Пятьдесят оттенков свободы» сыграл британский актер Джейми Дорнан. Артист являлся моделью известных брендов Calvin Klein, Dior, Armani. Дебютная роль в кино Джейми Дорнана состоялась в фильме Софии Копполы «Мария-Антуанетта» в 2005 году. Актер сыграл в картинах «Однажды в сказке» (Охотник), «Девятая жизнь Луи Дракса» (Аллан Паскаль), «Крах» (Пол Спектор) и др. Наибольшую известность артисту принесла роль Кристиана Грея в фильме «50 оттенков серого».

Ким Бейсингер (Элена Линкольн)

Фильм «50 оттенков свободы»: актриса Ким Бейсингер в роли Элены Линкольн
Фильм «50 оттенков свободы»: актриса Ким Бейсингер в роли Элены Линкольн | ivetta.ua

Кристиан покупает роскошный особняк и привозит любимую показать приобретение. Молодая супруга в восторге.

В роли Элены Линкольн зрители фильма «Пятьдесят оттенков свободы» увидят одну из самых популярных и востребованных артисток 80-х Ким Бейсингер. Актриса, певица и модель первую главную роль сыграла в картине «Портрет очарования». За роль второго плана в фильме «Секреты Лос-Анджелеса» артистка награждена премиями «Оскар» и «Золотой глобус». Публика любит Ким Бейсингер за ее главные роли в картинах «Привычка жениться», «Девять с половиной недель», «Бэтмен». Актриса сыграла роль подруги Джеймса Бонда в «Никогда не говори „никогда“».

Ариэль Кеббел (Джиа Маттео)

Фильм «50 оттенков свободы»: актриса Ариэль Кеббел в роли Джии Маттео
Фильм «50 оттенков свободы»: актриса Ариэль Кеббел в роли Джии Маттео | lichnosti.net

Радость от нового дома омрачает присутствие архитектора — молодой и роскошной блондинки Джии, явно положившей глаз на Кристиана.

Зрители фильма «Пятьдесят оттенков свободы» увидят на экране актрису и модель Ариэль Кеббел. Дебют артистки состоялся в 2003 году в сериале «Девочки Гилмор». В 2006 году артистка сыграла главную роль в фильме ужасов Такаси Симидзу «Проклятие 2». Широкий зритель знает Ариэль Кеббел по роли Алексии Брэнсон из сериала «Дневники вампира». В фильмографии артистки — картины «Думай, как мужчина», «Гавайи 5.0», «Миднайт, Техас» и др. В 2009 году Ариэль Кеббел вошла в 50 «горячих девушек» журнала Maxim.

Эрик Джонсон (Джек Хайд)

Фильм «50 оттенков свободы»: актер Эрик Джонсон в роли Джека Хайда
Фильм «50 оттенков свободы»: актер Эрик Джонсон в роли Джека Хайда | lostfilm.info

Молодая чета Грей живет беззаботной жизнью, наслаждаясь обществом друг друга. Безоблачные дни нарушает звонок из прошлого.

Роль Джека Хайда сыграл Эрик Джонсон. Канадский артист известен широкому зрителю по работам в сериалах «Тайны Смолвиля», «Флэш Гордон» и «Копы-новобранцы». Дебют артиста в кино состоялся в фильме «Легенды осени» — юный Эрик сыграл героя Брэда Питта в ранних годах. В 2013 году Эрик Джонсон приступил к работе в основном составе медицинской драмы Стивена Содерберга «Больница Никербокер». В сериале артист снялся в роли молодого доктора Эверетта Гэллинджера.

Макс Мартини (Джейсон Тейлор)

Фильм «50 оттенков свободы»: актер Макс Мартини в роли Джейсона Тейлора
Фильм «50 оттенков свободы»: актер Макс Мартини в роли Джейсона Тейлора | 50xgrey.ru

Объявился давний враг Грея, который обещает мстить за прошлое.

Роль Джейсона Тейлора в картине досталась Максу Мартини. Широкой публике артист известен, прежде всего, как Фрэд Хэндерсон в фильме о войне Стивена Спилберга «Спасти рядового Райана». Максу Мартини часто достаются роли военных и полицейских: Сид «Топ» из военного остросюжетного фильма «Великий рейд», сержант Герхард из боевика «Подразделение» и др. Одной из самых известных работ артиста считается роль Герка Хэнсена в боевике Гильермо дель Торо «Тихоокеанский рубеж».

Брэнт Догерти (Люк Сойер)

Фильм «50 оттенков свободы»: актер Брэнт Догерти в роли Люка Сойера
Фильм «50 оттенков свободы»: актер Брэнт Догерти в роли Люка Сойера | jackineo.ru

Угрозы становятся все очевидней, тучи над семьей Грей сгущаются.

Роль Люка Сойера исполнил Брэнт Догерти. Дебютную роль артист сыграл в короткометражной картине «Подвешенный». В 2010 году Брэнт Догерти получил роль Ноэля Канна в телесериале «Милые обманщицы», ставшую его визитной карточкой. Артист снялся в популярных сериалах «Управление гневом», «Армейские жены», «Дни нашей жизни» и др. Брэнт Догерти принимал участие в американской версии шоу «Танцы со звездами».

Фильм «Пятьдесят оттенков свободы» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров