Сериал «Однажды в сказке»: актеры и роли

Сериал «Однажды в сказке» впервые вышел на экраны в 2011 году и продолжает сниматься до сих пор. За это время успело выйти семь сезонов. Дата выхода последнего 7 сезона назначена на 6 октября 2017 года.

С сериалом связано множество интересных фактов. К примеру, идея сценаристов превратить Питера Пэна в злодея не так уж неожиданна. Писатель Джеймс Барри, который придумал героя, хотел поступить так же — сделать Питера злодеем-убийцей, который избавляется от мальчиков, когда те взрослеют, — но в итоге передумал. А прототипом сериального капитана Крюка стал Хан Соло из «Звездных войн».

Сериал «Однажды в сказке»: актеры и роли
Сериал «Однажды в сказке»: актеры и роли | youloveit.ru

Краткое описание сериала: американский городок Сторибрук населен людьми, которые забыли правду — что они на самом деле жители Зачарованного Леса, сказочные герои, проклятые Злой Королевой на скучную жизнь в обычном мире.

Стало известно, что исполнительница одной из ключевых ролей Дженнифер Моррисон покинула сериал. Начиная с 7 сезона, её героиня Эмма Свон появится в сериале только эпизодически, в одной серии. Актриса сообщила в Инстаграм-аккаунте, что «и творчески, и лично подошла к моменту, когда нужно двигаться дальше». Продолжение съемок сериала планируется, но Эммы Свон среди главных героев зрители больше не увидят. Тем не менее последний трейлер обещает, что содержание сериала и дальше будет интересным.

Джиннифер Гудвин (Белоснежка, Мэри Маргарет Бланшар)

Сериал «Однажды в сказке»: актриса Джиннифер Гудвин в роли Гудвин
Сериал «Однажды в сказке»: актриса Джиннифер Гудвин в роли Гудвин | vskazke-tv.com

Белоснежка — добрая принцесса Зачарованного Леса и падчерица Злой Королевы. Влюблена в Прекрасного принца. В нашем мире Белоснежка известна как Мэри Маргарет Бланшар, учительница в начальной школе городка Сторибрук. Занимается волонтерством в больнице, где и влюбляется в Дэвида Нолана, «реальное» воплощение Прекрасного принца. Обстоятельства осложняются тем, что в «настоящей жизни» герой уже женат.

Актриса Джиннифер Гудвин сыграла одну из главных ролей в романтической комедии «Обещать — не значит жениться», и этот проект стал одной из первых заметных работ актрисы в кино. В 2011 году актриса снялась еще в двух комедиях — «Жених напрокат» и «Отвези меня домой». В первой из них актриса сыграла главную роль — Рэйчел, застенчивой девушки-юриста, которая после пьянки в баре «нечаянно» оказывается в постели с женихом подруги. Джиннифер Гудвин также озвучивает мультипликационные фильмы. Это ее голосом говорит сержант-зайка Джуди Хопс в мультфильме «Зверополис», который вышел на экраны в 2016 году.

Дженнифер Моррисон (Эмма Свон)

Сериал «Однажды в сказке»: актриса Дженнифер Моррисон в роли Эммы Свон
Сериал «Однажды в сказке»: актриса Дженнифер Моррисон в роли Эммы Свон | kino-teatr.ru

Эмма Свон предстает в сериале как поручитель и коллектор из Бостона, одинокая женщина и биологическая мать Генри — мальчика, который владеет книгой сказок и знает правду о том, что сказки из книги реальны, а все жители городка на самом деле — заколдованные сказочные персонажи. В мире Зачарованного Леса героиня — дочь Белоснежки и Прекрасного принца, которую родители вынужденно отправили в реальный мир, чтобы проклятие Злой Королевы не пало на девочку. В руках Эммы Свон — ключ к спасению сказочного мира.

Дженнифер Моррисон — актриса, модель и продюсер. Сыграла одну из главных ролей — доктора Эллисон Кэмерон — в американском медицинском сериале «Доктор Хаус». Актриса работала в проекте с пилотной серии и до завершения, с 2004 по 2012 год. Летом текущего года выходил на экраны фильм «Ужас Амитивилля: Пробуждение», где Дженнифер сыграла одну из ролей. В прошедшем 2016 году актриса тоже снялась в «ужастике» — фильме «Темнота» режиссёра Грега Маклина. А в 2009 году в научно-фантастическом фильме «Звездный путь» актриса сыграла роль Вайноны Кирк, матери Джеймса Кирка — одного из центральных героев вселенной «Звездного пути», капитана космолета «Энтерпрайз».

Лана Паррия (Злая Королева, Реджина Миллс)

Сериал «Однажды в сказке»: актриса Лана Паррия в роли Злой Королевы
Сериал «Однажды в сказке»: актриса Лана Паррия в роли Злой Королевы | vskazke-tv.com

В реальном мире Реджина Миллс — мэр Сторибрука, надменная женщина, приемная мать Генри. Реджина решительно ограждает мальчика от общения с Эммой Свон, его настоящей матерью, и враждует с той. В сказочном мире Реджина — Злая Королева, которая наложила проклятие на Зачарованный Лес, чтобы отомстить Белоснежке, которая невольно стала причиной смерти возлюбленного Реджины. Конфликт с Эммой Свон приводит к тому, что Реджина пытается отравить ту яблоком. Всячески препятствует тому, чтобы проклятие было снято.

Сериал «Однажды в сказке» — первый, где актриса Лана Паррия играет главную роль. До этого проекта Лана исполняла эпизодические роли в сериалах и работала в проектах, которые не получали широкой популярности. К примеру, в таких как медицинская драма «Больница Майами» (2010) или драматический сериал «Бумтаун» (2002-2003). Последней работой актрисы в кино стала главная роль в фильме «Обезличенная», вышедшем в 2008 году, где Лана сыграла женщину, у которой похитили личность.

Меган Ори (Красная Шапочка, Руби Лукас)

Сериал «Однажды в сказке»: актриса Меган Ори в роли Красной Шапочки
Сериал «Однажды в сказке»: актриса Меган Ори в роли Красной Шапочки | vskazke-tv.com

В сериале с Красной Шапочкой обошлись нетривиально, сделав ту волком-оборотнем. В сказочном мире героиня носит заколдованный красный плащ, который не дает ей перекидываться. До этого героиня успела убить множество людей и даже своего возлюбленного, не зная, кем является. Лучшая подруга Белоснежки. В реальном мире Красная Шапочка носит имя Руби и работает официанткой в кафе, принадлежащем бабушке героини. Типичный подросток-бунтарь, который вызывающе одевается и хочет уехать из города.

Меган Ори — канадская актриса, снимается главным образом в сериалах, но сыграла и несколько киноролей. Одна из последних работ Меган в кино — в фильме ужасов о зомби-апокалипсисе под названием «Восставшие мертвецы», который вышел на экраны в 2015 году. До работы в проекте «Однажды в сказке» Меган снималась в сериалах «Сверхъестественное» и «Тайны Смолвиля» в отдельных эпизодах, а в сериале 2014 года «Искусственный интеллект» актриса играет одну из основных ролей — Райли Нил, специального агента и напарницы главного героя.

Том Эллис (Робин Гуд)

Сериал «Однажды в сказке»: актер Том Эллис в роли Робина Гуда
Сериал «Однажды в сказке»: актер Том Эллис в роли Робина Гуда | vokrug.tv

Робин Гуд — лучник и знаменитый разбойник. Оказывается в плену в замке Румпельштильцхена, куда проникает, чтобы украсть волшебную палочку. Освобожден Белль, возлюбленной Румпельштильцхена, она же уговаривает темного мага не убивать Робина Гуда, когда герои находят того в Шервудском лесу рядом с беременной и смертельно больной леди Мэриан. Робин Гуд остается в живых и бежит.

Актер Том Эллис появляется в роли Робина Гуда только однажды, при первом появлении героя в сериале, затем на смену приходит Шон Магуайр. В гораздо большей мере Том Эллис запомнился фанам сериала «Люцифер», где актер исполняет главную роль — Люцифера Морнингстара. Сериал запущен в 2015 году, съемки продолжаются, и Том Эллис появляется в этой роли на экранах уже третий сезон. Актер снимается с 2001 года и работает главным образом в сериалах и телевизионных проектах. В 2014-м появлялся в главной роли в медицинском драматическом сериале «Раш», а с 2009 по 2015 год исполнял главную роль в британском ситкоме «Миранда», где Том выступает в образе шеф-повара и возлюбленного главной героини.

Робби Кэй (Питер Пэн)

Сериал «Однажды в сказке»: актер Робби Кэй в роли Питера Пэна
Сериал «Однажды в сказке»: актер Робби Кэй в роли Питера Пэна | vskazke-tv.com

Образ Питера Пэна оформлен сценаристами сериала в мрачных тонах. Герой похищает мальчиков и утаскивает на остров Нетландия. Хочет стать бессмертным. По ходу развития сюжета выясняется, что Питер Пэн — отец Румпельштильцхена по имени Малкольм. Эгоцентричный и безжалостный тип трусливого нрава. Заключил сделку с Тенью, отказался от сына в обмен на бессмертие и возможность снова стать юношей. Убит рукой Румпельштильцхена, но позже возвращается из Подземного мира.

Робби Кэй — молодой актер, самой запомнившейся работой которого пока стала роль Питера Пэна. В 2011 году появился в комедии «Пираты Карибского моря: На странных берегах» в эпизодической роли юнги. Раньше, в 2008-м, снялся в телевизионном фильме «Волшебная история Пиноккио» — экранизации известной сказки, где сыграл главную роль. Одна из последних работ молодого актера — съемки в мини-сериале «Герои: Возрождение», который выходил на экраны в 2015-2016 годах.

Колин О’Донохью (Капитан Киллиан «Крюк» Джонс)

Сериал «Однажды в сказке»: актер Колин О’Донохью в роли Капитана Крюка
Сериал «Однажды в сказке»: актер Колин О’Донохью в роли Капитана Крюка | facecollection.ru

Капитан Киллиан «Крюк» Джонс также решен нетривиально — в сериале это благородный пират, который потерял руку и любимую женщину по вине Румпельштильцхена. Мечтает отомстить за это. В капитана влюблена Эмма Свон.

Колин О’Донохью — ирландский актёр, на родине известен работами в театре. Участник шекспировских постановок «Сон в летний день», «Отелло», «Укрощение строптивой» в театрах Дублина. Одна из известнейших ролей на телевидении — капитан Крюк в сериале «Однажды в сказке». Также снимался в проекте «Тюдоры» (британский исторический сериал), в медицинском сериале «Клиника». В 2011 году появился на экранах в мистическом триллере «Обряд» с Энтони Хопкинсом, где сыграл главного героя, Майкла Ковака, парня, который только что закончил семинарию и отправляется в Ватикан, чтобы обучиться экзорцизму.

Роуз Макгоуэн (Кора, Червонная Королева)

Сериал «Однажды в сказке»: актриса Роуз Макгоуэн в роли Червонной Королевы
Сериал «Однажды в сказке»: актриса Роуз Макгоуэн в роли Червонной Королевы | nocookie.net

Кора Миллс — мать Реджины, Злой Королевы, сильная волшебница с жестоким и бескомпромиссным характером. Жестко добивалась успеха для дочери, но не прислушивалась к той и игнорировала чувства девушки. Устроила убийство возлюбленного Реджины и вынудила ту выйти замуж по расчету. Разработала и провела в жизнь хитрый план, как возвести младшую дочь в королевы.

Роуз Макгоуэн играет в сериале молодую Кору Миллс и появляется в двух эпизодах. Актриса известна публике еще с 2001 года, когда появилась на экранах в популярном сериале «Зачарованные» в роли Пейдж Мэтьюс, одной из главных героинь. Роуз проработала в проекте до 2006 года. Это первый сериал, в котором снялась актриса, и до сих пор остается одним из крупнейших проектов, в которых Роуз задействована. Одной из последних работ актрисы стали съемки в сериале в жанре «триллер» под названием «Избранный», который выходил на экраны в 2014-2016 году.

Сериал «Однажды в сказке» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров