Фильм «Звёздные войны: Последние джедаи»: актеры и роли

Фанаты «Звездных войн» помнят, как закончился последний фильм серии — «Звёздные войны. Эпизод VII: Пробуждение Силы». Люк Скайуокер бесследно пропадает, враги и друзья отправляются на его поиски. Кайло Рен, ученик Люка, переметнувшийся на Темную сторону, убивает в стычке своего отца Хана Соло, повстанцы взрывают базу Первого Ордена, а робот R2-D2 неожиданно просыпается, чтобы продемонстрировать героям, что в его памяти хранятся части секретной карты, которая указывает на удаленную планету, где скрывается Скайуокер.

«Звёздные войны 8» начинаются ровно с того места, где заканчивается предыдущая часть космооперы. Чтобы восстановить баланс Силы, который снова нарушен, героям придется сразиться с могущественным и опасным Первым Орденом. Говорить о сюжете пока сложно, но спойлеры, просочившиеся в Сеть, дают некоторое представление о том, что ждет зрителя.

Фильм «Звёздные войны: Последние джедаи»: актеры и роли
Фильм «Звёздные войны: Последние джедаи»: актеры и роли | elle.ru

Режиссер ленты Райан Джонсон сообщил американскому изданию Entertainment Weekly, что фильм расскажет историю Сноука, верховного лидера Первого Ордена и учителя Кайло Рена. До сих пор зрители практически ничего не знали о прошлом героя, теперь завеса тайны приоткроется. Главным конфликтом фильма должна стать борьба за душу Кайло Рена, которая развернется между Сноуком и представительницей Светлой стороны Силы, генералом Леей Органа.

Джон Бойега, исполнитель роли Финна, сообщил в интервью журналу Vogue, что новый сценарий куда «мрачнее» того, по которому снималась предыдущая часть космической эпопеи. Дата выхода фильма запланирована на декабрь 2017 года. Тизер, трейлер 2 и промо-фото свежего эпизода «Звёздных войн» мало что дают понять о сюжете, но интригуют и обещают некую драму выбора стороны. В Интернете ходили упорные слухи, что в съемках примет участие Том Харди, но список задействованных в фильме актеров, где Том отсутствует, ясно дает понять, что слухи были ложными.

Марк Хэмилл (Люк Скайуокер)

Фильм «Звёздные войны: Последние джедаи»: актер Марк Хэмилл в роли Люка Скайуокера
Фильм «Звёздные войны: Последние джедаи»: актер Марк Хэмилл в роли Люка Скайуокера | playground.ru

Люк Скайуокер — один из центральных героев космической оперы, известный зрителям с первого фильма серии — «Звёздные войны: Новая надежда», снятого еще в 1977 году. С самого начала эту роль играл Марк Хэмилл, который в буквальном смысле состарился вместе с Люком. Всего на счету Марка пять фильмов серии.

За свою долгую карьеру Марк Хэмилл сыграл более чем в 20 сериалах, озвучил более полусотни анимационных фильмов, мультсериалов и видеоигр, а также появился в качестве рисованного камео в десятом сезоне культового мультсериала «Симпсоны». Одним из последних крупных проектов, где снимался Марк, стал фильм «Kingsman: Секретная служба», снятый в 2015 году по мотивам комикса «The Secret Service».

Дэйзи Ридли (Рэй)

Фильм «Звёздные войны: Последние джедаи»: актриса Дэйзи Ридли в роли Рэй
Фильм «Звёздные войны: Последние джедаи»: актриса Дэйзи Ридли в роли Рэй | scifidaily.ru

По Интернету ходят слухи про слив «ошеломительных» подробностей о некой связи новой героини, Рей, с Энакином Скайуокером, отцом Люка, ставшим впоследствии Дартом Вейдером, но относиться к ним всерьез пока нет оснований. Рэй впервые появляется в предыдущем фильме серии — «Звёздные войны: Пробуждение силы».

Дэйзи Ридли — молодая актриса из Великобритании. Свою первую маленькую роль сыграла в 2013 году в короткометражном фильме «Lifesaver», за этим последовала работа в сериалах. Первым крупным проектом для Дейзи стал фильм «Звёздные войны: Пробуждение силы», карьера актрисы резко пошла вверх. В этом году выйдет еще один многообещающий фильм с участием Ридли — «Убийство в „Восточном экспрессе“» от режиссёра Кеннета Брана, снятый по одноимённой книге Агаты Кристи. В 2016 году Дэйзи получила первую премию — «Прорыв года» от MTV Movie Awards за роль в «Пробуждении силы».

Джон Бойега (Финн)

Фильм «Звёздные войны: Последние джедаи»: актер Джон Бойега в роли Финна
Фильм «Звёздные войны: Последние джедаи»: актер Джон Бойега в роли Финна | scifidaily.ru

Финн — штурмовик-перебежчик, покинувший Темную сторону, чтобы присоединиться к силам Сопротивления. Сбежал вместе с По Дамероном на украденном космическом истребителе.

Джон Бойега — британский актер нигерийского происхождения. Играл в Национальном театре и театре Пекхема в Лондоне. На телеэкранах впервые появился в 2011 году в сериале «Стать человеком». В апреле 2017 года вышел еще один фильм с Джоном Бойега — «Сфера», где главную роль сыграла Эмма Уотсон, известная зрителям по фильмам о Гарри Поттере. В серии «Звездные войны» актер впервые предстал перед зрителями в 2015 году в роли Финна в эпизоде седьмом — «Пробуждение силы».

Оскар Айзек (По Дэмерон)

Фильм «Звёздные войны: Последние джедаи»: актер Оскар Айзек в роли По Дэмерона
Фильм «Звёздные войны: Последние джедаи»: актер Оскар Айзек в роли По Дэмерона | kanobu.ru

По Дэмерон — участник Сопротивления и пилот истребителя, впервые появляется в седьмом эпизоде «Звездных войн», где пытается найти карту, которая приведет к тайному убежищу Люка Скайуокера, и бежит от адептов Темной стороны вместе с бывшим штурмовиком Финном.

В 2016 году Оскар Айзек получил премию «Золотой глобус» за роль в многосерийном телевизионном фильме «Покажите мне героя». Другой запомнившийся проект с участием Айзека — британский научно-фантастический фильм Ex Machina («Из машины»), режиссерский дебют Алекса Гарленда, собравший букет премий, в том числе «Оскара» за лучшие визуальные эффекты.

Адам Драйвер (Кайло Рен)

Фильм «Звёздные войны: Последние джедаи»: актер Адам Драйвер в роли Кайло Рена
Фильм «Звёздные войны: Последние джедаи»: актер Адам Драйвер в роли Кайло Рена | legionofleia.com

Кайло Рен — неверный падаван Люка Скайуокера и сын Хана Соло от Леи Органа, сестры Люка. Переметнулся на Темную сторону Силы и стал командующим Первого Ордена. Кайло восхищает фигура Дарта Вейдера, его деда, самый большой страх героя — не достичь такого же величия и оказаться хуже Дарта.

Сыграв роль Рена, актер Адам Драйвер сделал свое имя широко известным, но и до этого он был уже отмечен вниманием критиков. В 2014 году Адам получил главный актерский приз Венецианского кинофестиваля за работу в итальянской драме «Голодные сердца». А в 2013-м и 2014-м актер выдвигался на «Эмми» за лучшую мужскую роль второго плана в комедийном сериале «Девчонки», где продолжает сниматься до сих пор.

Кэрри Фишер (генерал Лея Органа)

Фильм «Звёздные войны: Последние джедаи»: актриса Кэрри Фишер в роли генерала Леи Органа
Фильм «Звёздные войны: Последние джедаи»: актриса Кэрри Фишер в роли генерала Леи Органа | jcouncil.net

Лея Органа — одна из главных героев оригинальной трилогии «Звездные войны», снятой в 1977-83 годах. Популярность Леи оказалась настолько широкой, что в её честь назвали кратер Органа на одном из спутников Плутона — Хароне, открытом в 1978 году, через год после выхода первой части «звездной» трилогии.

Кэрри Фишер снималась в киносаге «Звёздные войны» с самого начала, как и исполнитель роли Люка Скайуокера — Марк Хэмилл. Роль Леи — наиболее популярная работа актрисы в кино, но Кэрри Фишер известна также как сценарист и писатель. По её роману «Открытки с края бездны» был снят одноименный фильм, где главную роль исполнила Мерил Стрип. В 2016 году вышли «Дневники принцессы» — автобиографическая книга, где Кэрри вспоминает о съемках в «Звездных войнах». Умерла в декабре 2016 года.

Донал Глисон (генерал Хакс)

Фильм «Звёздные войны: Последние джедаи»: актер Донал Глисон в роли генерала Хакса
Фильм «Звёздные войны: Последние джедаи»: актер Донал Глисон в роли генерала Хакса

Донал Глисон — актер и писатель из Ирландии, в восьмом эпизоде «Звездных войн» сыграл роль генерала Хакса. Донал известен зрителям в первую очередь по роли Билла Уизли в последних двух фильмах серии о Гарри Поттере. В 2009-м и 2010-м Донал попробовал себя в качестве режиссера, сняв фильмы «То, что выживет из нас» и «Норин». Во втором сезоне британского телесериала «Черное зеркало», вышедшем в 2013 году, Донал Глисон сыграл Эша из серии «Скоро вернусь».

Фильм «Звёздные войны: Последние джедаи» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров