Сериал «Клиника»: актеры и роли

Комедийно-драматически телесериал, дающий описание рабочих будней молодых врачей, выходил с 2001 по 2010 год. За это время выпущено девять сезонов. Местом действия последнего сезона стала уже не клиника, а медицинский университет, где стали преподавать некоторые герои.

Продолжение сериала после закрытия не планируется, но часть зрителей охотно переключилась на новый проект о жизни врачей. На этот раз временем действия стало начало двадцатого века, а местом — Нью-Йорк. Сериал называется «Больница Никербокер», снят Стивеном Содербергом и выходил в 2014-м и 2015-м. Фото и трейлер обещают зрителю стильное, хотя и мрачноватое ретро-зрелище.

Сара Чок (доктор Эллиот Рид)

Сериал «Клиника»: актриса Сара Чок в роли доктора Эллиот Рид
Сериал «Клиника»: актриса Сара Чок в роли доктора Эллиот Рид | lostfilm.info

Эллиот Рид — молодой врач, девушка с красивой внешностью и огромным количеством неврозов, приходит в клинику одновременно с Кристофером и Джей Ди. Все трое скоро становятся друзьями.

Сара Чок начала сниматься в сериале «Клиника» в 2001 году и известна в первую очередь этой работой. Кроме этого, актриса снималась в комедийном сериале «Как я встретил вашу маму», где в четвертом сезоне играла Стеллу, возлюбленную главного героя, которая бросила того у алтаря.

Зак Брафф (доктор Джон Майкл «Джей Ди» Дориан)

Сериал «Клиника»: актер Зак Брафф в роли доктора Джона Майкла «Джей Ди» Дориана
Сериал «Клиника»: актер Зак Брафф в роли доктора Джона Майкла «Джей Ди» Дориана | officiel-online.com

Джон Дориан в начале сериала предстает как стажер и свеженький выпускник медицинского колледжа. Приятный молодой человек с характером экстраверта. По ходу сериала его карьера развивается от ординатора до старшего лечащего врача и преподавателя медицинского колледжа.

Гонорары Зака Браффа после того, как актер начал сниматься в «Клинике», выросли очень заметно. За одну только серию в седьмом сезоне, над которым шла работа в 2007 году, Зак получал 350 тысяч долларов. В 2018 году выйдет новый американский сериал «Стартап» с Заком в главной роли. Актер также много участвовал в телешоу и работал как режиссер и сценарист. В этом году вышла снятая Заком комедия «Уйти красиво» о трех стариках, решивших ограбить банк, который присвоил их пенсионные накопления.

Джон Макгинли (доктор Персиваль Уллис Кокс)

Сериал «Клиника»: актер Джон Макгинли в роли доктора доктора Персиваля Уллиса Кокса
Сериал «Клиника»: актер Джон Макгинли в роли доктора доктора Персиваля Уллиса Кокса | scrubsfan.ru

Доктор Кокс — опытный медик и глава ординатуры, становится главврачом после ухода c этого поста Боба Келсо. Язвительный человек со сложным характером, страдает нарциссизмом, но время от времени помогает тройке главных героев выходить из сложных ситуаций. В сериале упоминается тяжелое детство героя.

Джон Макгинли снимается в кино и сериалах с 1984 года. Первой работой актера стали съемки в мыльной опере «Другой мир». Озвучивает мультипликационные фильмы и сериалы, в частности, работал в 2003-м над мультсериалом «Новый Человек-Паук». В 2016 году вышел фильм ужасов «Эксперимент „Офис“», где Джон сыграл агрессивного клерка, готового порубить всех в куски в буквальном смысле.

Криста Миллер (Джордан Салливан)

Сериал «Клиника»: актриса Криста Миллер в роли Джорданы Салливан
Сериал «Клиника»: актриса Криста Миллер в роли Джорданы Салливан | fb.ru

Джордан Салливан — экс-супруга доктора Кокса, входит в совет директоров клиники. Дама крутого нрава, не склонна миндальничать с людьми, особенно посторонними. Остроумная и саркастичная женщина, которая в большинстве случаев относится к окружающим с безразличием. Со временем становится немного мягче и дружелюбнее и входит в состав администрации клиники как постоянный сотрудник.

Криста Миллер начала карьеру как профессиональная модель. Снималась для европейских и японских журналов, появилась на обложке американского журнала Maxim. Активно сниматься в кино и сериалах начала с 1990 года, после переезда в Лос-Анджелес. В 2008 году появилась на экранах в научно-фантастическом мини-сериале «Штамм „Андромеда“», где тоже сыграла роль доктора.

Дональд Фэйсон (доктор Кристофер Дункан Тёрк)

Сериал «Клиника»: актер Дональд Фэйсон в роли доктора Кристофера Дункана Тёрка (справа)
Сериал «Клиника»: актер Дональд Фэйсон в роли доктора Кристофера Дункана Тёрка (справа) | pp.ua

Кристофер Дункан Тёрк — хирург, друг Джей Ди. Молодые люди учились вместе в медицинской школе, делили комнату, пока учились в колледже, и в конечном счете стали работать в одной и той же клинике. Кристофер — преданный друг, но человек несколько самовлюбленный и склонный к трусости.

Актер Дональд Фэйсон известен телезрителям в основном по сериалу «Клиника», но это не единственная его заметная работа. В 2011-2012 годах Дональд снимался в ситкоме «Бывшие» — о жизни трех разведенных мужчин и одного сексуального адвоката по разводам. В 2010 году на экраны вышел фантастический фильм «Скайлайн» о вторжении пришельцев в Лос-Анджелес, где Дональд Фэйсон сыграл героя, которого растоптал огромный инопланетный монстр.

Джуди Рейес (Карла Эспиноса)

Сериал «Клиника»: актриса Джуди Рейес в роли Карлы Эспиноса
Сериал «Клиника»: актриса Джуди Рейес в роли Карлы Эспиноса | kinomania.ru

Карла Эспиноса — старшая медицинская сестра с большим опытом, при этом по характеру сплетница и любит лезть к окружающим людям с советами. Помогает молодым врачам освоиться в клинике, быстро заводит друзей. В конце третьего сезона Карла выходит замуж за Кристофера Тёрка.

Джуди Рейес известна зрителям еще и по сериалу «Коварные горничные» (2013-2016), где играет одну из главных ролей — Зойлу Диас, строгую латиноамериканскую горничную, которая в молодости крутила роман с братом хозяйки и теперь пытается уберечь от подобной ошибки свою молодую дочь Валентину.

Нил Флинн (Уборщик)

Сериал «Клиника»: актер Нил Флинн в роли Уборщика
Сериал «Клиника»: актер Нил Флинн в роли Уборщика | 2x2tv.ru

Уборщик — загадочный персонаж, который «вычистил» свое имя из личного дела и теперь никто в клинике не знает, как его зовут и каково его прошлое. К медицине отношения не имеет, зато имеет проблемы с психикой и алкоголем. Любит издеваться над остальными героями, но иногда помогает им.

Нил Флинн — актер и сценарист. Снимается в основном в сериалах и ситкомах. В проекте «Клиника» Нил пробовался на роль доктора Кокса, но её отдали другому актеру — Джону Макгинли. Нилу же досталась роль Уборщика, которая изначально вводилась в сюжет как эпизодическая. Зрители, однако, настолько полюбили Нила, что его роль пришлось сделать одной из главных. В 2003-2004 годах Нил появлялся на экранах в научно-фантастическом сериале «Тайны Смолвиля», который рассказывает историю о юности Кларка Кента, будущего супергероя.

Сэм Ллойд (Теодор «Тэд» Баклэнд)

Сериал «Клиника»: актер Сэм Ллойд в роли Теодора «Тэда» Баклэнда
Сериал «Клиника»: актер Сэм Ллойд в роли Теодора «Тэда» Баклэнда | kinokopilka.pro

Теодор Баклэнд — безвольный и неспособный к сопротивлению человек, работает в клинике юристом под началом главврача Боба Келсо, который без конца третирует Тэда. Втайне от босса пытается помогать сотрудникам клиники.

Сэм Ллойд — актер и музыкант. В начале карьеры играл в театре. Входит в состав группы The Blanks, которая исполняет песни акапелла (то есть без музыкального сопровождения). Группа принимала участие в работе над сериалом «Клиника». Сэм Ллойд снимается главным образом в эпизодических ролях в фильмах и сериалах. В 1999 году Сэм снялся в фантастической комедии «В поисках Галактики», где главные роли исполнили Алан Рикман и Тим Аллен.

Трэвис Шульдт (доктор Кит Дудмайстер)

Сериал «Клиника»: актер Трэвис Шульдт в роли доктора Кита Дудмайстера
Сериал «Клиника»: актер Трэвис Шульдт в роли доктора Кита Дудмайстера | film.ru

Кит Дудмайстер — интерн-терапевт, впервые появляется в сериале с пятого сезона. Закрутил роман с Эллиот Рид. Какое-то время молодые люди планируют пожениться, но потом расстаются.

Трэвис Шульдт — американский актер и продюсер. Больше всего известен ролью в «Клинике», но снимался и в других сериалах. В 2008 году появился в «Теории большого взрыва», в 2012-м — в сериале «C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк». В 2015-м вышел эротический триллер «Поклонник» с Дженнифер Лопес в главной роли, где Трэвис сыграл бойфренда лучшей подруги главной героини.

Сериал «Клиника» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров