Сериал «Теория большого взрыва»: актеры и роли

Сериал «Теория большого взрыва» впервые вышел на экраны в 2007 году, и съемки до сих пор продолжаются. Создатели сериала не планируют закругляться раньше 2019 года и собираются снять продолжение о детстве Шелдона Купера. Последняя серия 10 сезона показана в мае, а дата выхода нового, 11 сезона была назначена на сентябрь 2017 года. Фото и трейлер нового сезона обещают зрителям ответы на многие животрепещущие вопросы. Главный из них — примет ли Эми предложение Шелдона.

Саундтрек к сериалу записала канадская альтернативная рок-группа Barenaked Ladies. В песне менее чем за две минуты дается описание того, как образовались Земля и Вселенная. Сериал растаскан на цитаты. И большая часть запомнившихся фанам реплик принадлежит Шелдону:

«Я не сумасшедший. Моя мамуля проводила тесты.»

Кейли Куоко (Пенни)

Сериал «Теория большого взрыва»: актриса Кейли Куоко в роли Пенни
Сериал «Теория большого взрыва»: актриса Кейли Куоко в роли Пенни | pikabu.ru

Пенни — соседка двух других главных героев сериала, молодых ученых-физиков, Шелдона и Леонарда. Привлекательная особа, работает официанткой, мечтает об актерской карьере и ходит на курсы, часто расстается с поклонниками и почти постоянно сидит без денег. Ужинает за счет соседей и использует их wi-fi. Раздражает Шелдона тем, что не понимает разговоров о науке.

Кейли Куоко — американская актриса, снимается главным образом в телевизионных фильмах и сериалах. Работа в «Теории большого взрыва» стала для актрисы основной. В 2005-2006 годах Кейли появилась в сериале «Зачарованные» в роли Билли Дженкинс. На большой экран актриса в последний раз попала в 2015-м в комедии «Шафер на прокат», где сыграла роль невесты главного героя.

Джонни Галэки (Леонард Лики Хофстедтер)

Сериал «Теория большого взрыва»: актер Джонни Галэки в роли Леонарда Лики Хофстедтера
Сериал «Теория большого взрыва»: актер Джонни Галэки в роли Леонарда Лики Хофстедтера | fresher.ru

Леонард — молодой физик-экспериментатор, снимает квартиру вместе с коллегой, Шелдоном Купером. Влюблен в Пенни, вокруг отношений героев во многом вертится сюжет сериала. Персонажи пережили расставание в третьем сезоне, сошлись вновь в пятом и поженились в девятом сезоне.

Джонни Галэки известен зрителям по сериалу «Теория большого взрыва», но это не единственный культовый проект, где актер работал. Джонни также появлялся на экранах в популярной кинокомедии «Мистер Бин», снятой на основе одноименного сериала. В том же 1997 году вышел фильм ужасов «Я знаю, что вы сделали прошлым летом» с Галэки в маленькой роли, а в 2001 году актер сыграл эпизодическую роль в мелодраме «Ванильное небо» с Томом Крузом. Последней работой на большом экране для Джонни стала роль в фильме ужасов «Звонки», который вышел в феврале 2017 года.

Джим Парсонс (Шелдон Ли Купер)

Сериал «Теория большого взрыва»: актер Джим Парсонс в роли Шелдона Ли Купера
Сериал «Теория большого взрыва»: актер Джим Парсонс в роли Шелдона Ли Купера | kpcdn.net

Шелдон Ли Купер — физик-теоретик, гений с детства, в 11 лет герой уже поступил в колледж, а первую из двух своих докторских степеней получил в 16. Циничный и асексуальный тип без чувства юмора. Множество комичных эпизодов в сериале построено вокруг неспособности Шелдона распознавать иронию. Фанатичный ученый. Вырос в семье верующей христианки. Родственники Шелдона совсем не похожи на него и никак не связаны с миром науки.

Роль Шелдона стала вершиной в актерской карьере Джима Парсонса. За эту роль Джим четырежды получил премию «Эмми» как лучший комедийный актер — в 2010-м, 2011-м, 2013-м и 2014 году, а также «Золотой глобус» в 2011-м. Актер также озвучивает мультипликационные фильмы и сериалы, а в 2016 году на экраны вышла драма «Скрытые фигуры», где Джим сыграл одну из второстепенных ролей.

Саймон Хелберг (Говард Джоэл Воловиц)

Сериал «Теория большого взрыва»: актер Саймон Хелберг в роли Говарда Джоэла Воловица
Сериал «Теория большого взрыва»: актер Саймон Хелберг в роли Говарда Джоэла Воловица | rl0.ru

Говард Джоэл Воловиц — еврей и инженер Калифорнийского технологического института, друг Шелдона и Леонарда. Считает себя бабником и всё время пытается флиртовать с женщинами. Ярко одевается и имеет сложные отношения с матерью, которая не отдает должное его научным достижениям.

Саймон Хелберг — комический актер, дебютировал в сериале «Сабрина — маленькая ведьма», где появлялся в 2001-2002 годах. В 2009 году сыграл роль младшего раввина в черной комедии «Серьёзный человек» братьев Коэнов. Последней работой в кино стала биографическая комедия «Флорен Фостер Дженкинс», вышедшая в 2016 году.

Кунал Найяр (Раджеш Рамаян Кутраппали)

Сериал «Теория большого взрыва»: актер Кунал Найяр в роли Раджеша Рамаяна Кутраппали
Сериал «Теория большого взрыва»: актер Кунал Найяр в роли Раджеша Рамаяна Кутраппали | cbsstatic.com

Раджеш Рамаян Кутраппали — друг инженера Воловица, индиец, астрофизик. Стеснительный человек, который может общаться с женщинами только в состоянии алкогольного опьянения. В присутствии Пенни теряет дар речи. При всем этом, любим женщинами и часто оказывается с ними в постели.

Кунал Найяр — британский актер с индийскими корнями. Постоянные съемки в «Теории большого взрыва» стали для актера основной работой. Кроме этого, появлялся в нескольких сериалах, с 2013 по 2016 год озвучивал мультипликационный сериал «Санджей и Крейг». Голосом Кунала говорит барсук-медоед Гупта в мультфильме «Ледниковый период 4: Континентальный дрейф».

Сара Гилберт (Лесли Уинкл)

Сериал «Теория большого взрыва»: актриса Сара Гилберт в роли Лесли Уинкл
Сериал «Теория большого взрыва»: актриса Сара Гилберт в роли Лесли Уинкл | veggiepeople.ru

Лесли Уинкл постоянно появляется в сериале только во втором сезоне. Женщина-физик, коллега Леонарда по лаборатории. Часто подшучивает над Шелдоном и находится в натянутых отношениях с ним. Причина натянутых отношений — различие во взглядах на строение Вселенной и советы Шелдона «бросить теоретическую физику и заняться деторождением», которые необыкновенно раздражают героиню.

Сара Гилберт — американская актриса, начала сниматься еще в юности, в маленьких ролях и рекламных роликах. С 1988 по 1997 год снималась в известном комедийном сериале «Розанна». Играет в основном в сериалах, единственной работой в кино стала одна из главных ролей в эротическом триллере «Ядовитый плющ» с Дрю Бэрримор.

Мелисса Ройч (Бернадетт Мэри Энн Ростенковски)

Сериал «Теория большого взрыва»: актриса Мелисса Ройч в роли Бернадетты Мэри Энн Ростенковски
Сериал «Теория большого взрыва»: актриса Мелисса Ройч в роли Бернадетты Мэри Энн Ростенковски | livejournal.com

Бернадетт Мэри Энн Ростенковски — коллега Пенни, которая работала с ней в кафе, чтобы платить за аспирантуру. Микробиолог, встречается с Говардом Воловицем, появляется в сериале начиная с четвертого сезона.

Мелисса Ройч — комедийная актриса, сценаристка и режиссер. В 2010 году появилась на телеэкранах в американском сериале «Офис». Озвучила несколько анимационных фильмов и сериалов. В 2017 году вышел мультфильм «Бэтмен и Харли Квинн» по вселенной комиксов DC, где голосом Мелиссы говорит Харли Квинн.

Маим Бялик (Эми Фара Фаулер)

Сериал «Теория большого взрыва»: актриса Маим Бялик в роли Эми Фары Фаулер
Сериал «Теория большого взрыва»: актриса Маим Бялик в роли Эми Фары Фаулер | strana.ua

Эми Фара Фаулер постоянно появляется в сериале начиная с четвертого сезона. Нейробиолог по профессии. Встречается с Шелдоном и также, как и тот, страдает из-за отсутствия социальных навыков. Отношения между героями можно охарактеризовать как «сложные».

Маим Бялик исполнила главную роль в ситкоме «Блоссом», который выходил с 1990 по 1995. Как и её героиня Эми, Маим Бялик является специалистом в области нейробиологии и имеет степень доктора наук. Эпизодически появлялась в различных сериалах («Кости», «Тайная жизнь американского подростка», «Седьмое небо»), озвучивала мультсериалы и видеоигры.

Сериал «Теория большого взрыва» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров