Джим Парсонс

Джим Парсонс
Имя:Джим Парсонс ( Джеймс Джозеф Парсонс )
Дата рождения: 24 марта 1973 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 45 лет
Место рождения: Хьюстон, США
Рост: 186
Деятельность: актёр
Семейное положение: женат
    3,7/5 (3 голоса)

    Джим Парсонс: биография

    Джим Парсонс – американский актер, популярность которому принесли роли в сериалах, особенно в комедийном телесериале о повседневной жизни ученых-гиков «Теория Большого взрыва», где Джим сыграл аутичного гения Шелдона, выступившего главным источником шуток ситкома.

    Джим Парсонс родился в крупном городе Хьюстоне, который расположен в штате Техас. Его отец Милтон Джозеф Парсонс был владельцем собственной ремонтной мастерской, а мать Джуди Энн Мак-Найт – учительницей младших классов. У Джима есть сестра Джули Энн, которая пошла по стопам матери и стала преподавателем.

    Джим Парсонс в детстве
    Джим Парсонс в детстве

    Джим посещал среднюю и старшую школу «Klein Oak». Учился Парсонс хорошо, но был очень стеснительным ребенком, хотя и отзывчивым. По окончании школы Джиму даже дали необычную грамоту «Самому дружелюбному однокласснику». Но как ни странно, стеснительный в обычной жизни мальчик преображался, когда выходил на сцену школьных постановок. Еще в 6-летнем возрасте Джим сыграл роль птички Кола-Кола в детском спектакле «Слоненок» по сказке Редьярда Киплинга и с тех пор был уверен, что будет только актером.

    После получения аттестата Джим Парсонс поступил в Университет Хьюстона по направлению «Драматическое искусство». Парсонсу оказалось недостаточно обязательных университетских предметов и стандартных спектаклей. Поэтому Джим с несколькими однокурсниками организовывает студенческую труппу «Адские женихи» и ставит 17 дополнительных постановок. Получив степень бакалавра в 1999 году, Парсонс не считает образование оконченным и уезжает в Калифорнию, в Университет Сан-Диего, где обучается по новой 2-летней программе, созданной вузом совместно с театром «Старый глобус». Программа была рассчитана на семерых лучших студентов-выпускников США, и Джим смог стать одним из них.

    Актер Джим Парсонс
    Актер Джим Парсонс

    В 2001 году Парсонс переезжает в Нью-Йорк, где выступает на Бродвее, а также активно снимается в рекламе. На счету актера рекламные ролики таких компаний, как «Quiznos», «FedEx Express» и «Arby’s». Кроме того, Джим участвовал в социальной благотворительной рекламе «Противостояние раку».

    Фильмы

    Творческая биография Джима Парсонса пополнялась постепенно и долгое время не блистала яркими ролями. Дебют на экране для Джима Парсонса пришелся на телесериал «Эд», где он сыграл робкого юношу Чета в одной из серий. Затем в карьере Парсонса появились французская комедия «Счастливый конец», трагикомедия «Страна садов», нон-фикшн «Высоты», мелодрама «Великое новое чудо», короткометражка «Королевская гостиница», романтическая комедия «10 шагов к успеху» и мелодраматическая комедия «Школа негодяев». Также Парсонс участвовал в телевизионных сериалах «Справедливая Эми» и «Эврика».

    Джим Парсонс
    Джим Парсонс

    Во всех этих кинофильмах и телесериалах у Джима Парсонса были маленькие или даже эпизодические роли.

    "Теория Большого взрыва"

    Но первая же главная роль в комедийном телесериале «Теория Большого взрыва» принесла актеру мировую известность и большую популярность. Съемки сериала начались в 2007 году и продолжаются до сегодняшнего дня. Сериал рассказывает о жизни ученых и гиков. На волне популярности этого движения «Теория Большого взрыва» набирает армию фанатов, телесериал моментально разлетелся по Интернету мемами, цитатами и юмористическими видео. Всего на сегодня снято 10 сезонов.

    Главные герои первых сезонов: два соседа-ученых, снимающих одну квартиру, и начинающая актриса, живущая в соседней квартире. Джим Парсонс играет одного из главных героев – гениального ученого-физика доктора Шелдона Ли Купера. Шелдон умен, но ужасно зануден, не понимает сарказма, не обладает даже зачатками эмпатии и не идет на компромиссы.

    Сосед Купера, также доктор физических наук Леонард Лики Хофстедтер, роль которого исполнил Джонни Галэки, застенчивый и гораздо более приятный по характеру «нерд». Леонард влюблен в Пенни, соседку-актрису, которую сыграла Кейли Куоко, но из-за отличающегося круга общения, комплексов бывшего школьного неудачника и вмешательств Шелдона попытки ухаживаний выглядят комично.

    Также в число главных героев сериала входят друзья Леонарда, тоже ученые Говард Джоэл Воловиц и Раджеш Рамаян Кутраппали, роли которых сыграли Саймон Хелберг и Кунал Найар соответственно. Подбор актеров был таким, что на фоне большинства довольно низких персонажей высокий и худой Парсонс (рост актера 186 см) выглядит еще забавнее.

    Кейли Куоко и Джим Парсонс
    Кейли Куоко и Джим Парсонс

    Первые сезоны строятся вокруг попыток друзей-гиков найти девушек, попасть на комиконы, купить редкие комиксы или получить научные гранты. С 5-го сезона телесериал постепенно меняется. Главные герои обзаводятся подругами. Леонард добивается Пенни, и даже нелюдимому Шелдону встречается девушка мечты в лице Эми Фары Фаулер, которую сыграла Маим Бялик. Усугубляется положение тем, что ловелас-неудачник Говард даже женился.

    В сериале появилось больше выяснений отношений, а проблемы стали строиться вокруг семейной жизни и компромиссов в парах. Поклонники неоднозначно отнеслись к переменам. Одни сетовали на потерю гиковских шуток, другие радовались, что сериал развивается, а не повторяет сам себя.

    Комедийный талант Джима Парсонса полностью раскрылся в этой роли, что неоднократно было отмечено кинокритиками и зрителями. Кроме того, за исполнение роли странного ученого Парсонс был удостоен премии «Золотой глобус» в 2011 году и призов «Эмми» и Ассоциации телевизионных критиков в 2010 и 2011 годах как лучший комедийный актер года. Кроме того, Джим не раз номинировался на кинопремию «Спутник».

    Джим Парсонс в роли Шелдона
    Джим Парсонс в роли Шелдона

    На большом экране Джим Парсонс продолжал исполнять второстепенные роли. Джим снялся в комедии «Большой год», трагикомедии «Хотел бы я быть здесь» и драме «Обычное сердце». Также играл самого большого фаната маппетов Уолтера в человеческом обличии в кинофильме «Маппеты». Кроме того, Джим Парсонс часто принимает участие в озвучивании мультипликационных фильмов. Голосом актера разговаривают герои мультфильмов и мультсериалов «Гриффины», «Отряд супергероев», «Гленн Мартин», «Щенки из приюта № 17», «Сорвиголова Кик Бутовски» и «Дом».

    В 2015 году Парсонс наконец-то получил главную роль в полнометражном фильме. Такой картиной стал фильм ужасов «Видения».

    Личная жизнь

    Джим Парсонс – открытый гей, о чем актер заявил при получении премии «Эмми» в 2012 году. В настоящее время Джим живет в Лос-Анджелесе вместе со своим бойфрендом Тоддом Спиваком, который работает арт-директором в калифорнийской студии. Влюбленные вместе уже 10 лет, но жили, не раскрывая отношений. Молодые люди преуспели в конспирации, у прессы нет фотографий того периода, где Парсонс целуется с парнем.

    Тодд Спивак и Джим Парсонс
    Тодд Спивак и Джим Парсонс

    Сегодня влюбленные не стесняются публиковать совместные фото в «Инстаграме» актера, где за кадрами из жизни Парсонса следят 4,9 миллионов человек.

    Главные хобби в жизни актера – игра на фортепиано и просмотр по телевизору спортивных передач. Особенно актер любит теннис, а также старается не пропускать матчи бейсбольного чемпионата.

    Джим Парсонс сейчас

    Актер продолжает сниматься в принесшем Парсонсу популярность ситкоме «Теория Большого взрыва». 19 сентября 2016 года началась трансляция десятого сезона шоу.

    В 2016 году Джим Парсонс сыграл Пола Стэффорда в драме «Скрытые фигуры» о трех женщинах, внесших незаменимый, но не получивший огласку вклад в NASA и устроивших запуск в космос первого астронавта.

    В ноябре 2016 года Парсонс возглавил список самых высокооплачиваемых телевизионных актеров, составленный журналом «Forbes». Второе, третье и четвертое места также занимают коллеги Джима по сериалу «Теория Большого взрыва».

    В январе 2017 года в интервью для «Empire» Джим Парсонс рассказал о планах создателей «Теории Большого взрыва» на выпуск спин-оффа сериала. По словам актера, сценаристы создали проработанные характеры, которые обидно не раскрыть до конца, и достаточно материала для нового сериала. Спин-офф расскажет о детстве Шелдона Купера. Актеры оригинального сериала не будут участвовать в съемках, а Парсонс даже порекомендовал будущему исполнителю роли маленького Шелдона не заимствовать и не копировать из «ТБВ», а играть в собственном стиле.

    Актер Джим Парсонс
    Актер Джим Парсонс

    В марте 2017 года телеканал объявил, что оригинальная «Теория Большого взрыва» продлена на 2 сезона и будет выходить до 2019 года.

    13 мая 2017 года Джим Парсонс и его парень сыграли свадьбу в Нью-Йорке.

    Фильмография

    • 2003 – Счастливый конец
    • 2004 – Страна садов Garden
    • 2005 – Высоты
    • 2005 – Великое новое чудо
    • 2006 – 10 шагов к успеху
    • 2006 – Школа негодяев
    • 2007 — Теория Большого взрыва
    • 2011 – Большой год
    • 2011 – Маппеты
    • 2014 – Обычное сердце
    • 2015 – Видения
    • 2016 – Скрытые фигуры

    Фото

    Джим Парсонс: последние новости

    Среди знаменитостей есть много геев, но признания некоторых шокировали публику. Редакция 24СМИ составила список геев,...
    Сериал «Теория большого взрыва» взрастил целое поколение поклонников. Уже 10 лет зрители следят за компанией друзей: ...
    Известный американский актер Джим Парсонс женился на своем бойфренде. Гей-свадьба звезды легендарного ситкома "Теория...
    24smi.org подготовил обзор самых значимых событий, произошедших в России и мире за последнюю неделю.
    В Лос-Анджелесе вручили премию «Эмми», которую не редко называют телевизионным «Оскаром».

    Другие знаменитости