Маим Бялик

Маим Бялик
Имя:Маим Бялик ( Mayim Bialik )
Дата рождения: 12 декабря 1975 г.
Возраст: 41 год
Место рождения: Сан-Диего, Калифорния, США
Рост: 163
Деятельность: актриса
Семейное положение: разведена
    4,4/5 (170 голосов)

    Маим Бялик: биография

    Маим Бялик – популярная американская актриса, запомнившаяся по роли в комедийном сериале под названием «Теория большого взрыва». Маим не только отлично вжилась в роль причудливой девушки-зануды, но также умудрилась рассмешить многомиллионную армию телезрителей. Некоторые поклонники ситкома знают цитаты ее героини наизусть. Но также стоит отметить, что в фильмографии Бялик много других примечательных работ, в ее послужном списке на 2017 год насчитывается больше сорока кинолент.

    Детство и юность

    Маим Хоя Бялик родилась 12 декабря 1975 года в солнечном городе Сан-Диего, находящемся на юго-западе США в штате Калифорния. Будущая актриса росла в интеллигентной и религиозной семье. Известно, что национальность Бялик определяют украинские, чехословацкие, польские и венгерские крови. Отец девочки, Барри, занимал пост директора местной школы, тогда как мать, Биверли, обучала детей грамоте.

    Актриса Маим Бялик
    Актриса Маим Бялик

    Маим воспитывалась в соответствии со строгими религиозными правилами, в доме Бялик исповедовался реформистский иудаизм, однако теперь семья придерживается православия. Мама и папа девочки постоянно следили за тем, как она учит уроки, и заставляли убираться по дому. Также стоит отметить, что имя актрисы образовано от неправильного произношения имени ее бабушки (Мириам) и переводится с иврита как «вода».

    Бялик посещала среднюю школу имени Уолтера Рида, находящуюся в Северном Голливуде. Известно, что девочка обожала читать, ее любимым произведением был роман «Над пропастью во ржи», который придумал Джером Сэлинджер. Юность Маим была спокойной и размеренной, в отличие от ее сверстников она не знала, что такое тусовки и алкоголь.

    Маим Бялик в детстве и юности
    Маим Бялик в детстве и юности

    Получив аттестат о среднем образовании, талантливая девушка подала документы в Калифорнийский университет Лос-Анджелеса (UCLA), но также была принята в престижный вуз - Гарвард. Однако так как Бялик не стремилась переезжать на Восточное побережье, а хотела быть поближе к родителям, она предпочла продолжить обучение в UCLA, тем самым выбрав совершенно не творческую стезю.

    На университетской скамье Маим изучала такие предметы, как неврологию, иврит и иудейскую религию. В 2000 году прилежная студентка получила диплом бакалавра по неврологической науке, а затем продолжила корпеть над университетскими учебниками и лекционными материалами в аспирантуре.

    Маим Бялик в молодости
    Маим Бялик в молодости

    В 2007 году будущая актриса защитила кандидатскую степень в области неврологии. В своей научной работе «Гипоталамическая регуляция в отношении неадаптивного, обсессивно-компульсивного, аффилированного и сытного поведения в синдроме Прадера-Вилли» Бялик рассмотрела функциональность и активность гипоталамуса у пациентов с этой генетической аномалией.

    Фильмы

    Творческая биография Маим Бялик началась в далеком 1988 году с фильма ужасов режиссера Стэна Уинстона «Тыквоголовый». Эта леденящая кровь картина повествует об отце, который ради мести за убитого сына готов прибегнуть к силам черной магии и обращается за помощью к коварной ведьме.

    Маим Бялик в фильме «На пляже»
    Маим Бялик в фильме «На пляже»

    В том же 1988-ом Бялик исполняет мимолетную роль в комедии «На пляже», сюжет которой вращается вокруг двух девушек разных социальных слоев: одна имеет богатую аристократическую семью, а другая – не очень обеспеченная и вульгарная девушка, которая мечтает покорить замысловатый мир шоу-бизнеса.

    Образ Маим Бялик для сериала «Блоссом»
    Образ Маим Бялик для сериала «Блоссом»

    Через два года талантливая актриса удостоилась главной роли в комедийном телесериале «Блоссом». Этот многосерийный фильм окунает телезрителя в историю среднестатистической семьи: брошенный собственной женой на произвол судьбы отец-одиночка пытается приспособиться к новой жизни вместе с детьми. Героиня сериала Блоссом Руссо – единственная девочка в семье, которая, наблюдая за своим окружением, постоянно выносит полезные уроки, пригождающиеся в жизни.

    Маим Бялик в фильме «Не пей воду»
    Маим Бялик в фильме «Не пей воду»

    В 1994 году Бялик сыграла в комедии Вуди Аллена «Не пей воду». История рассказывает о времени, когда началась гонка за мировое первенство – холодная война. По случайному стечению обстоятельств, простую еврейскую семью принимают за шпионов, поэтому главные герои фильма, попавшие в опалу, вынуждены прятаться в американском посольстве.

    Также значительную часть в фильмографии невысокой девушки (рост Бялик – 163 см, вес – 61 кг) составляют сериалы. Маим поучаствовала в таких многосерийных фильмах, как «Факты из жизни» (1979–1988), «Кости» (2005–2017), «Спасите Грейс» (2007–2010), «Втайне от родителей» (2008–2013).

    Маим Бялик в сериале «Теория большого взрыва»
    Маим Бялик в сериале «Теория большого взрыва»

    С 2007 года Бялик начала сниматься в популярном ситкоме «Теория большого взрыва». Сюжет сериала рассказывает о жизни четырех друзей-физиков, которые большую часть времени посвящают науке и не знают всех прелестей взаимоотношений с прекрасным полом. Но после того как в квартире напротив поселяется экстравагантная и наивная блондинка Пенни (Кейли Куоко), существование этих парней приобретает новые краски.

    В «Теории большого взрыва» Маим исполнила роль Эми Фара Фаулер, работающей нейробиологом. Эми ставит эксперименты над приматами и обожает играть на арфе. Вся комичность заключается в том, что парень этой слегка странноватой девушки – Шелдон Купер (Джим Парсонс), у которого отсутствует интерес романтического или сексуального характера.

    Маим Бялик и Джим Парсонс
    Маим Бялик и Джим Парсонс

    Маим Бялик удалось поработать на одной съемочной площадке с такими известными актерами, как Билл Прэди, Джонни Галэки, Саймон Хелберг, Кунал Найяр, Мелисса Ройч и Сара Гилберт.

    Также талантливая актриса поучаствовала в фильмах «Каламазу?» (2006) «Чикаго 8» (2011), «Собака, которая спасла Хэллоуин» (2011), «Могучая семерка Стэна Ли» (2014) и т.д. Помимо прочего, Маим выступила в качестве актера озвучки в известных мультсериалах, например, «Эй, Арнольд!», «Джонни Браво», «Охотники за приведениями» и «Переменка».

    Личная жизнь

    Маим Бялик – открытый человек, она с легкостью дает интервью и радует поклонников постами и фотографиями в «Твиттере» и «Инстаграме». Известно, что 31 августа 2003 года Майкл Стоун сделал предложение руки и сердца Маим. Актриса ответила согласием, после чего у влюбленных состоялась свадьба в викторианском стиле. Муж Бялик – выходец из семьи последователей мормонизма, но позже мужчина стал исповедовать иудаизм.

    Маим Бялик и муж Майкл Стоун
    Маим Бялик и муж Майкл Стоун

    У супругов родилось двое сыновей. Однако Стоун и Бялик решили пойти разными путями и весной 2013 года оформили официальный развод. Также известно, что за год до разрыва отношений с Майклом актриса попала в автокатастрофу, в которой сильно повредила руку. Можно сказать, что врачи проделали ювелирную работу, потому что Маим чудом сохранила свои пальцы.

    Маим Бялик с семьей
    Маим Бялик с семьей

    Звезда «Теории большого взрыва» признавалась, что она и ее дети – веганы. Они не едят не только мясо, но и рыбу, молоко, яйца и любую другую пищу, связанную с животным происхождением. Бялик признавалась, что ей сложно собрать детей в школу: в то время как другие родители дают своим отпрыскам перекусы в виде сырков или йогуртов, актрисе стоит придумать обед без содержания молока.

    Помимо прочего, несмотря на плотный график, Маим находит время для чтения и любит пролистывать классическую литературу.

    Маим Бялик сейчас

    Актриса продолжает радовать своих поклонников съемками в полюбившихся сериалах.

    Маим Бялик в 2017 году
    Маим Бялик в 2017 году

    В 2017 году актриса озвучивает персонажа в мультсериале «Звездная принцесса и силы зла», а также сыграла в одиннадцатом сезоне «Теории большого взрыва».

    Фильмография

    • 1988 – «Тыквоголовый»
    • 1988 – «На пляже»
    • 1989-1990 – «Секретный агент Макгайвер»
    • 1990 – «Мерфи Браун»
    • 1994 – «Не пей воду»
    • 1990-1995 – «Блоссом»
    • 2005 – «Седьмое небо»
    • 2005 – «Кости»
    • 2007-2017 – «Теория большого взрыва»
    • 2010 – «Тайная жизнь американского подростка»
    • 2010 – «Долго и счастливо»

    Фото

    Другие знаменитости