Кунал Найяр

Кунал Найяр
Имя:Кунал Найяр ( Kunal Nayyar )
Дата рождения: 30 апреля 1981 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 37 лет
Место рождения: Лондон, Великобритания
Рост: 171
Деятельность: актер
Теги: актер, кино
Семейное положение: женат
    5,0/5 (1 голос)

    Кунал Найяр: биография

    Кунал Найяр, англичанин индийского происхождения, стал известен в мире искусства по роли астрофизика Раджеша Кутраппали в сериале «Теория Большого взрыва». С 2007 года актер «жил» в образе молодого ученого, который страдает селективной немотой — не может разговаривать в присутствии девушек. Благодаря этой роли в 2015 году Кунал занял 3-е место в списке самых высокооплачиваемых телевизионных актеров по версии журнала «Forbes» — прибыль составила $20 млн.

    Детство и юность

    Кунал Найяр родился 30 апреля 1981 года (на две недели раньше срока в результате кесарева сечения) в Хаунслоу, районе Лондона, в семье пенджабцев. Когда мальчику исполнилось 4 года, родители вместе с сыном переехали в Нью-Дели, Индия. Здесь Кунал поступил в школу Святого Колумба.

    Актер Кунал Найяр
    Актер Кунал Найяр

    В детстве Найяр играл в бадминтон. За высокие достижения ему дали прозвище «Бадминтонный Тайгер Вудс». В 1996 и 1997 годах выиграл престижные индийские соревнования «Badminton Championship Match», но, проиграв в 1998 году профессиональному игроку (Кунал был любителем), ушел из спорта.

    Будущий актер рано понял, что хочет посвятить жизнь творчеству, но практичные родители настояли на получении «серьезного» образования. В 1999 году парень поступил в Портлендский государственный университет, штат Орегон, США, чтобы получить степень бакалавра в сфере финансов.

    Кунал Найяр в детстве
    Кунал Найяр в детстве

    В студенческие годы Кунал использовал любую возможность проявить врожденный талант. На первом курсе молодой человек вместе с соседом по комнате Дзико, французом по национальности, участвовал в фестивале «Международная ночь». Дзико играл на гитаре, Кунал пел, еще двое иностранцев подыгрывали на банджо. Наскоро собранная группа исполнила для студентов мексиканскую народную песню «La Bamba».

    На 2-м курсе университета Дзику предложили стипендию в баскетбольной школе, и Найяр лишился близкого друга. Чтобы не оставаться в одиночестве, он стал посещать актерские курсы, играть в студенческих театральных постановках. Его талант удостоился премии Марка Твена и статуэтки «Sundance Theatre Lab». Участие в Американском студенческом театральном фестивале убедило парня стать актером.

    Кунал Найяр
    Кунал Найяр

    Степень магистра в области изобразительных искусств Найяр получил в филадельфийском Университете Темпл, штат Пенсильвания. Параллельно он брал уроки актерской игры в «Королевской шекспировской компании» в Великобритании. Экзотическая внешность и несомненный талант позволили Куналу выступать на подмостках британских театров в достаточно юном возрасте – 22 года.

    Фильмы

    После окончания Университета Темпл Найяр рекламировал приложения и игры для мобильных телефонов на британском телевидении. Американские агенты обратили внимание на него после роли в пьесе Раджава Иосифа «Гек и Холден» («Huck & Holden»).

    Актер Кунал Найяр
    Актер Кунал Найяр

    Сюжет напоминает биографию актера. Молодой человек из Индии приехал по обмену в США, чтобы получить образование инженера. До возвращения в родную страну, где его ждет брак по принуждению, студент решает попробовать на вкус свободную западную жизнь.

    Однако расслабиться ему не позволяет задание по литературе: сравнить двух мальчиков-бунтарей – Гекльберри Финна из книг Марка Твена и Холдена Колфилда из романа Д. Д. Сэлинджера «Над пропастью во ржи». Изматывает то, что в библиотеке молодой человек не может найти книгу со странным названием «Гек и Холден». Оказывается, что это заголовок сочинения, которое студент должен написать для следующего занятия.

    Кунал Найяр и Даника Маккеллар
    Кунал Найяр и Даника Маккеллар

    Найяр с детства интересовался театром и кино, а первой любовью была Винни Купер – героиня телешоу «Чудесные годы» в исполнении Даники Маккеллар. Кстати, позже, во время съемок «Теории большого взрыва», Куналу посчастливилось познакомиться с ней: в эпизоде «The Psychic Vortex» (3 сезон, 12 серия) Радж Кутраппали целовался с девушкой по имени Эбби, которую играла Даника. На счастье Найяра, дубль переснимали 6 раз.

    Помимо актерской игры, Кунала интересовало написание собственных историй. Так, в 2006 году из-под его пера вышла пьеса «Cotton Candy», которая была поставлена в Нью-Дели и получила положительные отзывы зрителей. В то же время Найяр впервые появился на телеэкранах, сыграв иракского террориста Юсефа Зидана в сериале «Морская полиция: Спецотдел» (эпизод «Suspicion», 4 сезон, 12 серия).

    Кунал Найяр в сериале «Морская полиция: Спецотдел»
    Кунал Найяр в сериале «Морская полиция: Спецотдел»

    В конце 2006 года агент Найяра узнала, что канал CBS ищет актеров для сериала о молодых ученых, и послала продюсерам резюме. Кунала пригласили на прослушивание, а затем утвердили на роль Раджеша Кутраппали, астрофизика из Нью-Дели. Этот проект считается ключевым в фильмографии актера.

    «Теория Большого взрыва» – комедийный сериал о четырех ученых: физиках Шелдоне Купере (Джим Парсонс) и Леонарде Хофстедтере (Джонни Галэки), а также их друзьях – астрофизике Раджеше Кутраппали и инженере Говарде Воловице (Саймон Хелберг). Их жизнь состоит из научных экспериментов, компьютерных и настольных игр и, конечно, отказов девушек.

    Кунал Найяр в сериале «Теория Большого взрыва»
    Кунал Найяр в сериале «Теория Большого взрыва»

    По соседству с Шелдоном и Леонардом живет Пенни (Кейли Куоко). Она переехала в Калифорнию, чтобы стать актрисой, но работает официанткой в пекарне. Леонард и Говард пытаются привлечь ее внимание. Радж, тоже заинтересованный в отношениях с противоположным полом, остается в стороне: селективная немота не позволяет ему общаться с женщинами, с которыми он не состоит в родстве.

    Ирония в том, что, когда Радж разговаривает с девушками (в состоянии алкогольного опьянения), он становится очаровательнее и обаятельнее своих друзей. Однажды в интервью Кунал Найяр заметил, что у него с Раджем много общего:

    «Мы оба наивные, любим играть в видеоигры и выпадаем из реальности, если перед глазами телевизор. Я, как и Радж, люблю комедии и индийские фильмы, старомодные кеды. Да, я немного по-другому одеваюсь, но в целом мы очень похожи».
    Кунал Найяр в роли Раджеша Кутраппали в сериале «Теория Большого взрыва»
    Кунал Найяр в роли Раджеша Кутраппали в сериале «Теория Большого взрыва»

    «Теория Большого взрыва» полюбилась публике.

    «Люди смотрят сериал, потому что в нем идет речь об аутсайдерах, которые изучают реальный мир, пытаются найти любовь и обрести дружбу. Как тут удержаться от просмотра?», - как-то сказал Кунал.

    Как известно, хорошему приходит конец: в 2018 году на канале CBS вышел финальный, 12-й, сезон «Теории Большого взрыва» (последняя серия – май 2019-го). В 2012 году Кунал Найяр озвучил барсука-медоеда Гупту из мультика «Ледниковый период 4: Континентальный дрейф».

    Кунал Найяр в фильме «Доктор Таксист»
    Кунал Найяр в фильме «Доктор Таксист»

    В 2014-м впервые снялся в полнометражном фильме «Доктор Таксист» («Dr. Cabbie»). Актеру досталась роль индийского врача, который переезжает в Канаду, чтобы начать новую жизнь. Рабочих мест в больнице нет, поэтому он вынужден таксовать. Однажды беременная женщина начинает рожать прямо в машине, и доктору не остается ничего иного, кроме как принять роды. Все проходит благополучно, и индиец решает обследовать пациентов в автомобиле.

    В 2015 году Найяр исполнил роль непальского студента в постановке актера Джесси Айзенберга «The Spoils». С мая по июнь спектакли шли в США, в 2016 году – в Великобритании. В том же году Кунал озвучил Алмаза в мультфильме «Тролли».

    Личная жизнь

    Основное отличие между Раджешем и Куналом – у актера как нельзя удачно сложилась личная жизнь. В декабре 2011 года Найяр взял в жены модель Неху Капур. Пара сыграла свадьбу в Нью-Дели в индийском стиле. Фото с церемонии поражают буйством красок и щедростью угощений. Торжество длилось 6 дней, за это время поздравить молодоженов пришли более тысячи гостей. Судя по профилям влюбленных в «Инстаграме», детей у них пока нет.

    Кунал Найяр и его жена
    Кунал Найяр и его жена Неха Капур

    Неха Капур – обладательница титула «Мисс Индия 2006», участница конкурса «Мисс Вселенная» (попала в топ-20). Модель не соответствует общепринятым параметрам (рост 176 см), а Кунал Найяр еще ниже – 171 см.

    В 2015 году актер написал автобиографию «Yes, My Accent is Real», которая рассказывает о детстве, студенческих годах и первых шагах в жестоком мире искусства.

    Кунал Найяр сейчас

    Сейчас Кунал с супругой живут в Лос-Анджелесе и воспитывают собаку по кличке Боба.

    Кунал Найяр в 2018 году
    Кунал Найяр в 2018 году

    В 2020 году на экраны выйдет вторая часть мультфильма «Тролли», и актер уже согласился принять участие в озвучивании. Кроме того, Найяр заявлен в касте фильма «Dogs Best Friend» вместе с Меган Фокс и Джанет Монтгомери.

    Фильмография

    • 2007-2019 – «Теория Большого взрыва»
    • 2007 – «Морская полиция: Спецотдел»
    • 2013 – «Писака»
    • 2014 – «Доктор Таксист»
    • 2015 – «Проект Минди»

    Фото

    Кунал Найяр: последние новости

    Журнал Forbes назвал Джима Парсонса самым высокооплачиваемым телеактером: за прошедший год он заработал $26,5 млн.

    Другие знаменитости