Лили Коллинз

Лили Коллинз
Имя:Лили Коллинз ( Лили Джейн Коллинз )
Дата рождения: 18 марта 1989 г.
Возраст: 28 лет
Место рождения: Гилфорд, Великобритания
Рост: 165
Деятельность: актриса, фотомодель
Семейное положение: не замужем
    4,6/5 (250 голосов)

    Лили Коллинз: биография

    Лили Коллинз – англо-американская актриса и модель, дочь британского рок-исполнителя Фила Коллинза. Получила известность благодаря участию в съемках фильма «Белоснежка: Месть гномов». Сегодня Лили Коллинз считают одной и самых перспективных киноактрис Голливуда.

    Лили Коллинз в детстве
    Лили Коллинз в детстве

    Лили Коллинз родилась 18 марта 1989 года. Британский рок-музыкант Фил Коллинз и Джилл Тэвелман, его вторая супруга, – родители будущей кинозвезды. Фил и Джилл познакомились в 1980 году, а через 4 года поженились. Спустя 5 лет после свадьбы у них родилась дочь Лили. Через 12 лет совместной жизни родители расстались, и 5-летняя Лили с матерью уехала в США.

    Детство девочки прошло в Лос-Анджелесе. Еще ребенком Коллинз посещала актерские курсы при академии драматического искусства, участвовала в спектаклях местного театра, но мечтала о журналистике.

    В 15 лет Лили уже вела колонку в журнале Elle Girl. Девушка разыскала телефон главного редактора и звонила до тех пор, пока секретарь не соединила с ним. Лили Коллинз писала статьи для других молодежных изданий и даже для Los Angeles Times.

    Актриса Лили Коллинз
    Актриса Лили Коллинз

    Девушка окончила элитную школу в Гарварде и поступила в университет Южной Калифорнии, где изучала журналистику. Актриса утверждает, что никогда не пользовалась связями своего знаменитого отца. Журналистскую карьеру Лили начала на канале Nickelodeon как корреспондент. В 17 лет Лили уже брала интервью у знаменитостей.

    Лили Коллинз с теплотой отзывается о том периоде жизни, говорит, что ее герои были милы и тактичны, охотно отвечали на вопросы, поэтому интервью получались сильными.

    Модельная карьера

    Стартом модельной карьеры Коллинз стал кастинг, организованный модным домом Chanel. Лили отобрали из сотен претенденток для демонстрации брендовых платьев на «Балу дебютантов-2007». Показ проходил в престижном отеле Парижа и транслировался по телевидению в реалити-шоу The Hills.

    Лили Коллинз
    Лили Коллинз

    В 2009 году популярный в Испании и Европе глянец Glamour назвал Лили Коллинз лучшей моделью мира, а фотография девушки появилась на обложке журнала. За год до этого события молодая модель была удостоена престижной премии Young Hollywood – актриса победила в номинации «Новые лица на красной дорожке».

    Фильмы

    Впервые Лили поучаствовала в съемках, когда ей исполнилось 2 года, появившись в многосерийном фильме «Проблемы роста», снятом телеканалом BBC. В 2008 году Коллинз сыграла эпизодическую роль школьницы Фиби в сериале «90210: Новое поколение». Эти сериалы полюбила американская публика.

    В следующем году девушка снималась с Сандрой Буллок. Коллинз сыграла ее дочь в культовой картине «Невидимая сторона». Этот опыт был удачным – критики хвалили игру Лили.

    Затем было 2 года затишья. Лили пробовалась на роли в картинах «Джуно», «Сумерки» и «Дети в порядке», но актрису не утвердили. Отказы, по признанию актрисы, сделали ее сильнее.

    Удача улыбнулась Коллинз в 2010 году, когда Лили пригласили на съемки боевика под названием «Погоня». Партнером актрисы по фильму стал Тэйлор Лотнер. Лили Коллинз вспоминает, как на съемках необходимо было упасть на гигантский холм без подготовки. У нее получилось точно попасть в цель. В сценах борьбы актриса часто билась об камеры, потому что снимались в маленьком замкнутом пространстве. Режиссер требовал от актеров максимальной отдачи и правдоподобности.

    В 2012 году была еще одна знаковая работа - главная роль в картине «Белоснежка. Месть гномов». Этот фильм назвали лучшим в кинематографической биографии актрисы. В том же году Лили Коллинз утвердили на главную роль фильма «Орудие смерти: Город костей». Этот фильм с фантастическим сюжетом ознаменовал новый этап ее карьеры. Зрители и кинокритики начали сравнивать Лили Коллинз с Дженнифер Лопес и Кристен Стюарт.

    «С любовью, Рози» – еще одна картина с участием актрисы. В этой ленте Коллинз предстала в роли юной девушки, столкнувшейся со сложными жизненными обстоятельствами и быстро повзрослевшей. Этот фильм – красивая история о всепобеждающей любви. Главная роль в фильме также досталась и британскому актеру Сэму Клафлину.

    Личная жизнь

    В личной жизни Лили Коллинз пока нет постоянства. На съемках картины «Погоня» она познакомилась с актером Тэйлором Лотнером, между ними вспыхнула страсть. Актриса говорит, что влюбляться не входило в ее планы, тем более, что в то время встречалась с каскадером, но сердцу не прикажешь. Эти отношения длились почти год – Лили часто появлялась в компании Тэйлора. Причины разрыва пара держит в тайне.

    Лили Коллинз и Тейлор Лотнер
    Лили Коллинз и Тейлор Лотнер

    После романа с Лотнером актрису связывали непродолжительные отношения с актером Кордом Оверстритом, затем журналисты видели ее в компании Зака Эфрона и Криса Эванса. Также в представители британской прессы сообщали, что ее парень – актер Джейк Джилленхол, но эту информацию кинозвезды официально не подтверждали.

    Лили Коллинз и Джейк Джилленхол
    Лили Коллинз и Джейк Джилленхол

    На съемочной площадке картины «Орудия смерти: Город костей» у Коллинз начался роман с Джейми Кэмпбеллом Бауэром, с партнером по этой киноленте. В августе 2013 года пара объявила, что расстается. Через 2 года Лили сообщила поклонникам, что снова встречается с Бауэром, но отношения продлились несколько месяцев.

    Актриса посвящает свободное время своим хобби и путешествиям. Заветная мечта Лили Коллинз – сыграть с Мерил Стрип.

    Лили Коллинз и сегодня интересуется журналистикой, пишет статьи для журналов и ведет собственный блог. Актриса увлекается фотографией и мечтает в будущем стать режиссером.

    Лили Коллинз и Джейми Кэмпбелл Бауэр
    Лили Коллинз и Джейми Кэмпбелл Бауэр

    Знаменитость держит себя в хорошей форме. Многие восхищаются внешностью кинозвезды, отмечая ее красивые густые брови. Часто из-за этой внешней особенности Лили Коллинз сравнивают с британской топ-моделью Карой Делевинь.

    Коллинз также придерживается правильного питания, употребляет много овощей и фруктов, предпочитая диетическое мясо и морепродукты.

    Фотосессия Лили Коллинз
    Фотосессия Лили Коллинз

    Звезда Голливуда занимается спортом. Много времени уделяет бегу и занимается плаванием. Комментируя фото актрисы в сети Инстаграм, поклонники отмечают, что Коллинз сильно похудела, улучшив свою физическую форму (рост Лили - 165 см, вес - 50 кг).

    Лили Коллинз сейчас

    Сегодня актриса продолжает участвовать в съемках. Фильмы «Окча» и «До костей» – последние работы Лили Коллинз, представленные в 2017 году.

    Сыграв главную роль в киноленте «До костей», актриса поделилась впечатлениями, а также рассказала о том, что во время болезни она считала свое тело здоровым и идеальным, но сегодня понимает, что значит жить без боли.

    Картина «До костей» повествует о художнице Эллен, которая страдает анорексией. Эмоциональное опустошение привело героину фильма к физическому истощению. Лечить Эллен берется врач, роль которого сыграл Киану Ривз.

    В интервью журналу Shape Коллинз отметила, что у нее есть жизненный опыт, поэтому роль Эллен стала для актрисы особенно драматичной в личном плане. По словам Лили, проблема Эллен ей знакома, ведь в подростковом возрасте актриса сама пережила пищевое расстройство.

    Актриса Лили Коллинз
    Актриса Лили Коллинз
    «В прошлом году я написала книгу. Главу о своей проблеме я закончила за неделю до того, как получила сценарий. Для меня этот фильм – причина рассказать свою историю и поднять тему, которая для многих молодых людей считается запретной. Для съемок потребовалась эмоциональная подготовка», — рассказала Лили.

    Известно, что в основу ленты «До костей» взята реальная история ее режиссера и сценариста Марти Ноксон.

    Фильмография

    • 2008 – «90210: Новое поколение»
    • 2009 – «Невидимая сторона»
    • 2011 – «Погоня»
    • 2011 – «Пастырь»
    • 2012 – «Белоснежка: Месть гномов»
    • 2013 – «Орудия смерти: Город костей»
    • 2013 – «Учитель английского»
    • 2014 – «С любовью, Рози»
    • 2016 – «Вне правил»
    • 2016-2017 – «Последний магнат»
    • 2017 – «Окча»
    • 2017 – «До костей»

    Фото

    Другие знаменитости