Джейсон Сигел

Джейсон Сигел
Имя:Джейсон Сигел ( Jason Segel )
Дата рождения: 18 января 1980 г.
Возраст: 37 лет
Место рождения: Лос-Анджелес, Калифорния, США
Рост: 193
Деятельность: актёр, сценарист, музыкант
Семейное положение: не женат
    4,2/5 (138 голосов)

    Джейсон Сигел: биография

    В марте 2017 года на фестивале кино «Сандэнс» состоялась премьера кинокартины «Открытие» с Руни Марой, Джейсоном Сигелом и Робертом Рэдфордом в ролях. Фильм — фантастическая история влюбленной пары, живущей в далеком будущем. После открытия учеными факта существования загробной жизни землян, надеющихся начать жизнь с чистого листа, охватывает волна самоубийств.

    Актер Джейсон Сигел
    Актер Джейсон Сигел

    Джейсон Джордан Сигел родился 18 января 1980 года в Лос-Анджелесе (штат Калифорния, США) в семье ашкеназского еврея и католички. Сложностей, связанных с вероисповеданием родителей, в семье не возникало. Отец Джейсона Элвин Сигел работал адвокатом, мама — домохозяйка. У Джейсона есть сводный старший брат Адам и младшая сестра Элис. С братом они, по словам Сигела, не ладили. 

    Джейсон Сигел в молодости
    Джейсон Сигел в молодости

    Мальчик учился в католической школе «Гарвард-Уэстлейк Скул», в которой одноклассники считали его чужаком. В старших классах Джейсон из-за высокого роста (193 см) играл в школьной баскетбольной команде и параллельно принимал участие в постановках местного театра «Palisades Playhouse». После окончания школы собирался поступать в колледж, однако страсть к лицедейству в нем взяла верх: Джейсон не стал поступать учиться, а продолжил играть в театре.

    Фильмы

    В 18 лет Джейсон Сигел сыграл роли в первых своих фильмах: «Мертвец в колледже», «Не могу дождаться», «Панк из Солт-Лейк-Сити».

    Джейсон Сигел в молодости
    Джейсон Сигел в молодости

    В 1999 году у актера началось сотрудничество с продюсером Джуддом Апатоу, определившее всю его дальнейшую карьеру. 19-летнему артисту доверили одну из главных ролей в комедийном сериале о студентах пригорода Детройта «Чудики и чокнутые» (1999-2000). Джейсон сыграл роль эксцентрика и недотепы, чудика Ника Андополиса. 

    Во время работы над картиной Сигелу удалось использовать свои музыкальные навыки (в 17 лет он научился играть на фортепиано, чтобы больше нравиться девушкам). Он написал песню и посвятил ее Линде Карделлини (роль студентки Линдси, пассии Ника).

    Джейсон Сигел в сериале «Чудики и чокнутые»
    Джейсон Сигел в сериале «Чудики и чокнутые»

    В 2005 году продюсеры комедийного ситкома «Как я встретил вашу маму» Картер Бейс и Томас Крейг, являвшиеся поклонниками сериала «Чудики и чокнутые», пригласили Джейсона Сигела на роль одного из главных героев. Актёр сыграл студента юрфака Маршалла, влюбленного в воспитательницу детского сада Лили. Это веселая, легкая комедия, пришедшая на смену еще одному комедийному ситкому «Друзья». 

    Вместе с Джейсоном на съемочной площадке работали Джош Рэднор, Дженнифер Гарнер, Нил Патрик Харрис, Элисон Ханниган. Роль Маршалла сделала актера настоящей звездой. Сериал по сей день популярен у молодежи, шесть раз получал телевизионную премию «Эмми», более сорока раз становился номинантом престижных премий.

    Джейсон Сигел в сериале «Как я встретил вашу маму»
    Джейсон Сигел в сериале «Как я встретил вашу маму»

    Параллельно с работой в сериале «Как я встретил вашу маму» Джейсон снялся в 2007 году у Джудда Апатоу в комедии «Немножко беременна». Фильм был очень успешен в прокате (более $219 млн). А в 2008 году вышла картина «В пролете» — фильм о молодой парочке, приехавшей провести отпуск на Гавайях. Вместе с Сигелом сыграли Кристен Белл и Мила Кунис. К этой картине Джейсон Сигел написал сценарий. Однажды он признался, что в написании сценария использовал моменты, пережитые им в реальности.

    Джейсон Сигел в сериале «Немножко беременна»
    Джейсон Сигел в сериале «Немножко беременна»

    В 2011 году вышла комедия режиссера Джейка Кэздана «Очень плохая училка» с Джастином Тимберлэйком и Кэмерон Диаз. В ней Джейсону досталась роль скромного преподавателя физкультуры Рассела Геттиса. Педагог тайно и безнадежно влюблен в главную героиню — гламурную светскую львицу, по совместительству школьную учительницу Элизабет Холси (Кэмерон Диаз). Блондинка явно не вписывается в рамки приличной, консервативной школы.

    Джейсон Сигел в фильме «Очень плохая училка»
    Джейсон Сигел в фильме «Очень плохая училка»

    Джейк Кэздан снял еще один фильм с Джейсоном Сигелом и Кэмерон Диаз «Домашнее видео». В нем актеры играют роль заскучавшей в десятилетней рутине семейной пары. Чтобы разнообразить сексуальную жизнь, супруги снимают интимное домашнее видео. Они и не подозревают, что оно вскоре станет достоянием общественности.

    Джейсон Сигел в фильме «Домашнее видео»
    Джейсон Сигел в фильме «Домашнее видео»

    Еще одна заметная работа Джейсона Сигела — главная роль (Том) в романтической картине Николаса Столлера «Немножко женаты». Фильм рассказывает об отношениях двух влюбленных, вынужденных из-за работы девушки жить в разных городах и отложить свадьбу на пять лет. Главную героиню зовут Виолетта (Эмили Блант). Фильм получил высокую оценку критиков и собрал в прокате $52,3 млн. Для роли в этом фильме актеру пришлось изрядно потрудиться в спортзале. Джейсон весил 100 кг, а этого было многовато для роли стройного и подтянутого героя фильма. На съемочную площадку он вышел похудевшим.

    Джейсон Сигел похудел (до и после)
    Джейсон Сигел похудел (до и после)

    Однажды Сигел вместе с Николасом Столлером предложили компании «Дисней» сценарий художественного фильма, основанного на популярном во всем мире «Маппет-шоу». Мысль о написании пришла к авторам во время съемок финальной сцены комедии «В пролете» (сцена с поющими куклами). Джейсон сказал:

    «Моя любовь к маппетам началась еще в детстве. Они сформировали мое первое впечатление о комедийном жанре, как таковом. С тех пор я влюбился в кукольный театр. Я считаю, что это — потрясающая форма искусства.»

    «Дисней» приняли предложение и приступили к съемкам маппет-фильма. Правда, студию смущал один щекотливый момент: незадолго до этого Джейсон сыграл на экране в откровенных постельных сценах. Актер выступил в роли главного героя в паре с Эмили Блант. Картина вышла в 2011 году и получила «Оскар» за песню.

    Джейсон Сигел в фильме "Маппеты"
    Джейсон Сигел в фильме "Маппеты"

    31 декабря 2011 года зритель увидел режиссерскую работу Джейсона Сигела — короткометражку «Джейсон Сигел и Пол Радд встречают группу «Раш». В этой забавной истории Питер (Пол Радд, звезда сериала «Друзья») и Сидни (Джейсон Сигел) — ярые фанаты канадской рок-группы «Rush». Они покупают билеты на рок-концерт, но они — фальшивые. Им удается на него попасть и даже пообщаться с рокерами.

    Джейсон Сигел пишет и исполняет музыку. В 2010 году он вместе с группой «Infant Sorrow» записал саундтреки к комедии «Побег из Вегаса».

    Личная жизнь

    Джейсон Сигел не отличается постоянством в романах с женщинами. Единственные длительные отношения на 2017 год — шестилетний роман с Линдой Карделлини, партнершей по сериалу «Чудики и чокнутые».

    Джейсон Сигел и Линда Карделлини
    Джейсон Сигел и Линда Карделлини

    В 2009 у Джейсон состоял в непродолжительных отношениях с английской актрисой Мишель Райан. В 2012 у него завязался роман с Мишель Уильямс («7 дней и ночей с Мэрилин», роль Мэрилин Монро). Отношения продлились чуть меньше года. По словам друзей, Мишель и Джейсона связывали идеальные отношения, Сигел прекрасно относился к дочери Мишель — Матильде. Вероятной причиной разрыва послужила жизнь вдалеке друг от друга: он — в Лос-Анджелесе, она — в Нью-Йорке.

    Джейсон Сигел и Мишель Уильямс
    Джейсон Сигел и Мишель Уильямс

    Джейсону Сигелу приписывают романы с Кэти Холмс, Кэмерон Диаз, Алексис Микстер, с австралийкой Бояной Новакович.

    Джейсон Сигел сегодня — адепт церкви жизни «Universal Life Church». Принял сан священника. Однажды бракосочетал пару в прямом эфире телешоу «The Tonight Show».

    Джейсон Сигел в 2017 году
    Джейсон Сигел в 2017 году

    Детей нет. Сейчас Джейсон Сигел живет в Западном Голливуде.

    Фильмография

    • «Чудики и чокнутые» (сериал) (1999-2000)
    • «Чуваки» (2002)
    • «Как я встретил вашу маму» (сериал) (2005-2014)
    • «Немножко беременна» (2007)
    • «В пролёте» (2008)
    • «Люблю тебя, чувак» (2009)
    • «Путешествия Гулливера» (2010)
    • «Маппет» (2011)
    • «Очень плохая училка» (2011)
    • «Немножко женаты» (2012)

    Фото

    Другие знаменитости