Коби Смолдерс

Коби Смолдерс
Имя:Коби Смолдерс ( Якоба Франциска Мария Смолдерс )
Дата рождения: 3 апреля 1982 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 36 лет
Место рождения: Ванкувер, Канада
Рост: 173
Деятельность: канадская актриса и модель
Семейное положение: замужем
    5,0/5 (3 голоса)

    Коби Смолдерс: биография

    Коби Смолдерс – голливудская актриса канадского происхождения, модель. На счету артистки два громких проекта – комедийный сериал «Как я встретил вашу маму», где она исполнила роль Робин Щербатски, и фильмы кинематографической вселенной Marvel, где Коби достался образ Марии Хилл.

    Красавица Якоба Франциска Мария Смолдерс, или, как нам привычней, Коби Смолдерс появилась на свет в апреле 1982 года в канадском Ванкувере. Благодаря родителям в жилах Коби Смолдерс течет смешанная голландско-английская кровь. Имя Якоба ей досталось от голландской бабушки, но для простоты восприятия девушка предпочитала укороченный вариант Коби.

    Актриса Коби Смолдерс
    Актриса Коби Смолдерс

    В модельный бизнес Смолдерс пришла в подростковом возрасте. Девушка подписала выгодный контракт с международным модельным агентством и отправилась в длительный тур по европейским, а потом и азиатским странам. Но успехам в этой области Коби не слишком радовалась: ей не нравилось, когда оценивали ее личность по внешним данным. К тому же в детстве честолюбивая девочка мечтала стать исследователем или доктором.

    В конце концов, Коби Смолдерс решила попробовать себя в качестве актрисы. Некоторый опыт в этой области у девушки уже был: в школе она неплохо показала себя в нескольких любительских спектаклях.

    Коби Смолдерс
    Коби Смолдерс

    После окончания школы «Lord Byng» в 2000 году Смолдерс получила аттестат с отличием. Вернувшись на короткое время на подиум, она окончательно попрощалась с ним и отправилась в Лос-Анджелес, поближе к фабрике грез.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Коби Смолдерс стартовала еще в 2000-ом. Небольшая роль в канадском сериале «Андромеда» стала той первой ступенькой к успеху, которую преодолела начинающая актриса. Но движение вверх оказалось непростым. В начале 2000-х девушка получила роль героини Зоуи в американском проекте «Охотники за нечистью». Затем последовала роль покрупнее в драме «В поисках истины». Чтобы сыграть в этом фильме, Коби пришлось приписать себе недостающие годы. Ведь ее героиня Джульет Дройл по сценарию была молодой 28-летней женщиной, а Смолдерс едва исполнилось 19.

    Коби Смолдерс в сериале «Тайны Смоллвиля»
    Коби Смолдерс в сериале «Тайны Смоллвиля»

    Сериал не пользовался успехом и был закрыт после выхода 13-ой серии. Коби, которой на какое-то время показалось, что она поймала птицу удачи за хвост, постигло разочарование. Артистка поняла, что по-прежнему находится в самом начале пути и к вершине ей еще далеко. Девушка смалодушничала и вернулась в родной Ванкувер. Какое-то время Коби работала курьером на фирме матери. Но потом взяла себя в руки и снова отправилась в Лос-Анджелес на пробы и кастинги.

    Коби Смолдерс бралась за любую работу, которую ей предлагали. Девушка появилась в эпизодах нашумевших сериалов «Тайны Смоллвиля» и «Вернуть из мертвых». Смолдерс брала уроки актерского мастерства и выходила на театральную сцену.

    Коби Смолдерс в фильме «Широко шагая»
    Коби Смолдерс в фильме «Широко шагая»

    Постепенно фамилия канадской артистки начала подниматься из нижних строчек титров вверх. Смолдерс предложили съемки в популярном телешоу «Секс в другом городе», которое сделало ее узнаваемой. А в 2004 году Коби впервые предложили роль в полнометражном кино: актриса сыграла в драме Кевина Брэйа «Широко шагая».

    Настоящий прорыв случился, когда канадке исполнилось 23 года. Комедийный сериал «Как я встретил вашу маму» буквально «взорвал» зрительскую аудиторию. Этот проект посмотрели миллионы телезрителей, которые влюбились в очаровательную героиню Смолдерс: девушку Роби. Героиня Коби обожает виски, сигары, хоккей и оружие.

    Коби Смолдерс в сериале "Как я встретил вашу маму"
    Коби Смолдерс в сериале "Как я встретил вашу маму"

    Ситком продержался в телеэфире на протяжении 8 сезонов, начиная с 2005 года. Проект получил 7 статуэток «Эмми», а также престижные награды «Выбор народа», «Выбор телевизионных критиков» и 2 номинации на «Золотой глобус».

    Теперь Коби Смолдерс крепко держит удачу за хвост. Одновременно со съемками в ситкоме она работает на площадках еще нескольких проектов, среди которых черная комедия Кевина Хеффернана «Верзила Салмон». В этой ленте о буднях ресторана зрители увидели канадскую звезду в роли официантки Таги. Еще один громкий проект с участием Коби Смолдерс в главной женской роли – комедия «Отец-молодец». Однажды неудачник Дэвид (Винс Вон) узнает о том, что из-за совершенной ошибки в банке спермы он стал отцом более 500 детей, из которых почти треть в судебном порядке пожелали узнать имя родителя. Появилась актриса в мелодрамах «Тихая гавань» и «Они пришли вместе».

    Коби Смолдерс в фильме «Мстители»
    Коби Смолдерс в фильме «Мстители»

    Второй «взрыв» оглушительной популярности Коби Смолдерс пережила в 2012 году, когда на экраны вышла экранизация комикса «Мстители». Здесь были собраны в одну компанию супергерои всех знаменитых комиксов. Агент Мария Хилл в исполнении канадской артистки покорила миллионы зрителей, увеличив армию поклонников ее таланта в несколько раз.

    В последние годы актриса была занята на съемках продолжения супергеройского боевика братьев Руссо «Первый мститель: Другая война» и «Мстители: Эра Альтрона». Главную роль Коби также предложили в комедии «Любовь, как спорт», где актрисе предстояло воплотить на экране образ тренера по фитнесу, за которой начинает ухаживать ученик Дэнни (Кевин Корриган). Бойфренд девушки – спортсмен и владелец клуба Трэвор (Гай Пирс) – оказывается не у дел.

    Череду легких мелодрам в репертуаре актрисы продолжила комедия «Незапланированная беременность», в которой Коби предстала в роли учительницы, забеременевшей одновременно со своей ученицей. Будущие мамы сближаются, и вскоре героиня Смолдерс обнаруживает, что молодая девушка гораздо больше готова к материнству, чем она сама.

    Также с участием Коби на экраны вышла комедийная мелодрама «Вмешательство» о четырех супружеских парах, которые отправились в совместный уик-энд.

    Личная жизнь

    С мужем Тэраном Киллэмом актриса познакомилась, когда им обоим было по 23 года. Пресловутая «искра» проскочила между молодыми людьми мгновенно. С тех пор они неразлучны. Личная жизнь Коби Смолдерс сложилась счастливо. В браке с Киллэмом появились двое детей – дочери Шэйлин Кадо 2009 года рождения и Джанита Мэй, появившаяся спустя шесть лет.

    Тэран Киллэм и Коби Смолдерс
    Тэран Киллэм и Коби Смолдерс

    Счастье актрисы было омрачено врачебным диагнозом. В 2015 году, на съемках 3-го сезона ситкома «Как я встретил вашу маму», у Коби Смолдерс обнаружили страшную болезнь – рак яичников. Женщина перенесла множество операций. Но недавно звезда порадовала поклонников заявлением, что сейчас она «свободна от рака».

    Коби Смолдерс сейчас

    Болезнь не помешала реализации творческих планов Коби. В 2017 году актриса снялась в двух полнометражных картинах и двух сериалах. Вместе с Арнольдом Шварценеггером Смолдерс появилась в основном актерском составе комедийного боевика «Убить Гюнтера», где предстала в роли профессионального киллера Лизы. Персонаж Коби вместе с напарниками решает убить наемного убийцу Гюнтера, мастера своего дела, который всегда оказывается на шаг впереди неудачливых коллег. Анонс фильма состоялся на Каннском фестивале.

    В комедийной мелодраме «Буквально перед Аароном» Коби исполнила роль невесты, на свадьбу которой приходит бывший бойфренд. Незапланированная встреча меняет жизнь девушки.

    Образ матери Коби Смолдерс воплотила в черной комедии «33 несчастья», который стартовал на телеканале Netflix. В основу сюжета фильма была взята история семьи Бодлеров, описанная в серии детских рассказов Лемони Сникета. Рейтинги первого сезона позволили создателям в 2018 году приступить к созданию второй части.

    Еще одним успешным телепроектом в фильмографии актрисы стал ситком «Друзья с колледжа», где Коби предстала в главной роли Лизы Тернер, выпускницы Гарварда. Вместе с супругом Итаном (Кигэн-Майкл Ки) девушка отправляется на встречу с бывшими однокурсниками. Друзья предаются воспоминаниям о счастливых днях, студенческих приключениях и первых влюбленностях. Фильм также был продлен на второй сезон.

    Главной премьерой 2018 года для Коби Смолдерс стал супергеройский боевик «Мстители: Война бесконечности», где актриса вновь предстала в роли спецагента Марии Хилл. Работа над франшизой позволила артистке встретиться на одной съемочной площадке с коллегами по предыдущим частям – Робертом Дауни-младшим, Крисом Эвансом, Скарлетт Йоханссон, Бенедиктом Камбербэтчем. Анонсы всех новинок, в которых снимается актриса, она обязательно выкладывает на своей страничке в «Инстаграме», где также радует поклонников семейными и персональными фото.

    Фильмография

    • 2002 – «Охотники за нечистью»
    • 2004 – «Тайны Смолвиля»
    • 2005 – «Секс в другом городе»
    • 2005—2014 – «Как я встретил вашу маму»
    • 2012 – «Мстители»
    • 2013 – «Тихая гавань»
    • 2013 – «Отец-молодец»
    • 2014 – «Первый мститель: Другая война»
    • 2015 – «Мстители: Эра Альтрона»
    • 2017 – «Убить Гюнтера»
    • 2017—2018 – «33 несчастья»
    • 2017—2018 – «Друзья с колледжа»
    • 2018 – «Мстители: Война бесконечности»

    Фото

    Коби Смолдерс: последние новости

    В 2005 году вышел первый сезон культового ситкома «Как я встретил вашу маму». Главный герой в исполнении Джоша Рэднор...

    Другие знаменитости